![]() | [1] [2] |
Макроформы Мир многослоен. На каждом слое свои законы. При этом множество элементов одного слоя образуют элементы более высокого слоя (макроформы). Например, множество клеток образуют организм, множество организмов образуют вид, множество видов - род (и так далее по таксономической классификации), множество этносов - расу. Для отдельно взятого юнита иногда возникает необходимость выбора - действовать в интересах себя и своего ближайшего окружения или же в интересах более высокого слоя (макроформы). Классический пример: два брата друг против друга на гражданской войне. Убьёшь брата - поможешь своей макроформе/уицраору/эгрегору, не убьёшь брата - поможешь себе самому и своей семье. Другой пример - раковая клетка. Она работает только на себя, в результате чего погибает её макроформа (организм). Данная ситуация описана в Бхагавад-гите: принц Арджуна стоит перед выбором - вступить в бой с родственниками и восстановить иерархию дерева царей или отказаться от боя, сохранив жизнь своим близким, похерив иерархию и навредив макроформе. Кришна советует ему вступить в бой и тем самым выступить на стороне макроформы. Ещё более занятная ситуация возникает, когда юнит должен убить самого себя в интересах макроформы (ниппонцы в теме). Меня интересуют предельные случаи: что будет, если каждый юнит каждого слоя будет работать исключительно в интересах своей макроформы и что будет, если каждый юнит каждого слоя будет работать исключительно на себя и своё ближайшее окружение. Ваше видение? |
схлопнется все и кирдык)) пока есть противоположности - существует движение, то бишь жизнь. |
Станет тихо тихо вокруг И всем будет хорошо. )) |
хаа, иногда какое-нить слово напишу, а потом приходит мысль, а чего это оно вдруг в моей лексике появилось:)) Очень часто старославянские слова приходят на ум, а тут тюркское вдруг затесалось нашла, что слово [b][u]кирдык[/u][/b] - возглас на тюркском языке, в частности на киргизском, означающий - [b][u]мы вошли[/u][/b] очень эзотерично:)) и прям по теме. Вошли и стали единым хаосом:)) |
5-березкин >7-Ясный месяц > предупреждение за личную переписку |
3-Ясный месяц >[em]"...все во вселенной от минерала до человека состоит [u][b]из трех[/b][/u] элементов, или качеств (гун), которые находятся повсюду, хотя называть их могут по-разному в зависимости от порядка явлений [l'ordre de realite], которые рассматривают: тамас, раджас, саттва..."[/em] (с) [u]Три[/u] - это не совсем противоположности, вершины равностороннего треугольника противоположностями назвать можно с большой натяжкой, скорее с притяжкой за уши. |
колесо сансары остановится |
+2 пока есть противопложности одновременно |
15-952856 >ну я ж говорила, что воображение это наше все. У тебя так, у меня так. |
Данное описание(действие в интересах более высокой формы) есть высшая стадия развития общества, но для этого каждый из нас, как говорится, должен познать "дзен" ))) К сожалению она никогда не будет для нас доступна, ибо тот кто познал, для остальных не станет примером. |
0-томо >[em]Ваше видение? [/em] это всё производная вида ума которым у нас принято пользоваться. кто сказал,что это единственный вид ума? |
20-скучающий > Иерархическая структура мира... Я вижу её глазами, я щупаю её интеллектом, да я её можно сказать жопой чую. Думаете, это всего лишь интерпретация? Я склонен считать, что она обладает свойством инвариантности относительно смены аппарата восприятия. И даже если это частный случай, ну давайте его и рассмотрим, коль скоро мы до такой степени похожи, что имеем возможность как то общаться. И расскажите наконец про эти ваши виды ума. У меня есть смутное чувство понимания, но это возможно иллюзия. |
А в Бхагавате реально написано то, что Вы - автор додумал? :) ВЫ уверены?)))) |
Меня интересуют предельные случаи: что будет, если каждый юнит каждого слоя будет работать исключительно в интересах своей макроформы и что будет, если каждый юнит каждого слоя будет работать исключительно на себя и своё ближайшее окружение. Ваше видение? Может, ВЫ не умеете наблюдать? ?:) Все перед Вами :) |
0-томо > такого не будет 23-Феномен колхоза воистину > явилась!))) наконец)) рада видеть... привет!)) |
22-Феномен колхоза воистину > Ну, если старый баклажан Прабхупада не врёт, то, полагаю, я более менее сносно пересказал суть. Санскрита я, разумеется, не знаю. 23-Феномен колхоза воистину > Eh? 24-Толкне > Если бы да кабы? |
25-томо > без сослагательного наклонения... видишь ли.. биология умнее.. есть порог уничтожения через который не переступали самые кровавые тираны.. тому как существует некая константа крови, которую необхродимо сохранить. и которую сохраняют без осознания.. к чему я....? ага.. мы не имеем власти,шоб контролирорвать самое себя.. мы контролируем закон, и не всегда знаем все переменные уравнения.. |
26-Толкне > Ничего не понял. Пойду посплю. |
21-томо >[em]И расскажите наконец про эти ваши виды ума. У меня есть смутное чувство понимания, но это возможно иллюзия.[/em] может давайте я вас прямиком к автору отошлю обозначив направление в личке? просто я про эту хрень как я это понимаю уже тут ранее столько перенаписал,что мне это уже не интересно. |
Любая форма существует за счет разнообразия составляющих |
[quote=скучающий;29512677] прямиком к автору [/quote] Чому б ни. |
30-томо >ну вот и ладненько. время будет кину в личку. думаю будет вкусно) |
Любая часть системы это тоже система (голографический принцип устройства вселенной). [img]http://anandasat.com/oneg/gologramm2.jpg[/img] И в капле воды отражается целый мир... Если часть системы активно работает на систему она близка к вертикали, это управление. Если часть системы работает на себя но отдаёт свой долг по уговору (налог) системе - это периферия (исполнительные устройства) системы. Если часть системы работает против системы то система вырабатывает против них иммунитет - или же они постепенно губят систему, приводят её к распаду. |
микроформа не способна сознательно оценить интересы и надобности макроформы, они или заложены в инстинктах или даются как ощущение "предназначенности" - высшей цели запредельной обычному существованию. Все эти общения "с Кришной" лишь попытки личных персонификаций этой вложенной "трансцентной" цели. Микроюнит может придумать массу объяснений для того чтобы идти к этой цели, но все они будут из его текущего обыденного опыта и даже близко, не будут соответствовать "действительности" макроюнита. Поэтому все эти описания-интерпретации мало важны, важно лишь выполняет макроюнит свою функцию или становится "раковой клеткой". Мало свободы в такой трактовке да? ))) Но вы сами выбрали эту модель, а свободы в разделюящих описаниях не бывает. |
33 Чё - о какой такой "свободе" речь? Всюду под тем или иным соусом сверху идёт принуждение. Убери сегодня суды, милицию, приставов, тюрьмы - и завтра-послезавтра государство разложится на мелкие кусочки. Без насилия свободы не бывает, каким бы словом её ни называли. Рак в организме - это слабый иммунитет (подорванный прививками, плохим питанием, экологией и прочими факторами которых ещё лет 200 назад не было. Много ли было раковых больных лет 200 назад?) А иммунитет - это как раз милиция\полиция, суды, тюрьмы, расстрелы... |
33-Чё > "Интересы" макроформы и законы по которым она функционирует юнит, разумеется, не знает, но зато юнит точно знает/чувствует, какие его действия поддерживают макроформу. Клеткам моего организма к примеру пофиг, какие вопросы я обсуждаю на форуме, но они точно знают, что и как они должны синтезировать, расщеплять, транспортировать и т.д. И что интересно, я о них тоже знаю крайне мало ([em]мы контролируем закон, и не всегда знаем все переменные уравнения[/em]). О попытках "понять" юнитами одного масштаба мир юнитов другого масштаба в сабже речи нет. Вообще этот мой вопрос в духе "а что если" - это конечно УГ. Мёртвая петля ума. Короче так. [u]Вопрос аннулирован.[/u] Но тема по-прежнему открыта. Этакий музей ментальных фигур. Вход бесплатный. Выход - тоже. :P |
34-Фрима_н >[em]Рак в организме - это слабый иммунитет (подорванный прививками, плохим питанием, экологией и прочими факторами которых ещё лет 200 назад не было. Много ли было раковых больных лет 200 назад?)[/em] мне кажется,что это не не слабый иммунитет,а чуждая идеология против которой у организма нет инструментов. |
36 Идеология это рак для сознания. Хотя отчасти тоже верно (как говорят, все болезни от нервов - если в организме нездоровый дух то и туловище будет нездоровым). |
36+ не случайно одной из причин его возникновения считается стресс. при котором всё то гаромоничное и централизовонное,что до этого было в организме летит псу под хвост. и на почве этого хаоса и даёт ростки то,что потом заполняет своеи информацией всё остальное наверно) |
36-скучающий > Животные тоже болеют раком. |
39 помоему это ничего не меняетэто ничего не меняет. |
40 букв лишних написал не много. |
41-скучающий > Зато утверждение выглядит вдвойне убедительно. |
34-Фрима_н > "Много ли было раковых больных лет 200 назад?" об этом сложно судить тогда еще рак не был открыт даже. А массово обследовать людей на предмет рака стали совсем недавно. Так что таких больших сроков для обозрения статистики еще просто нет. Десятки лет - возможно, но не сотни. 35-томо > "но зато юнит точно знает/чувствует, какие его действия поддерживают макроформу" я это и назвал ощущением "предназначенности", которое уже потом интерпретируется в меру текущих концепций. |
Пусто́е мно́жество (в математике) — множество, не содержащее ни одного элемента. Из аксиомы объёмности следует, что есть только одно множество, обладающее таким свойством.[b] Пустое множество является своим (тривиальным) подмножеством[/b], но [b]не является своим элементом[/b]. |
44 ЯМ - физический вакуум? :) |
[img]http://upload.wikimedia.org/math/5/8/5/585abee9433b75bda0178fb0c6dd6b0e.png[/img] |
наполняю музей томо ментальными формами:) |
46-Ясный месяц > Вот эта абракадабра всегда ломала мой мозг. *ушёл из музея* |
Единственность пустого множества не противоречит «бесконечной множественности» описаний пустого множества, включая следующие описания: [img]http://upload.wikimedia.org/math/6/d/7/6d7f956c0e7d9cf28c786a5df06ccaa5.png[/img] [img]http://upload.wikimedia.org/math/8/2/7/82789f3b4f8e6b66d2026aa45cc6bfee.png[/img] [img]http://upload.wikimedia.org/math/b/7/6/b76d6a69c0bef2b083cd7ff4ed7d2910.png[/img] [img]http://upload.wikimedia.org/math/c/e/6/ce611f06a8f7aee40dd317ec270d585e.png[/img] [img]http://upload.wikimedia.org/math/7/d/2/7d2d4cb2be0ba0d159c03cf64578e703.png[/img] |
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |