К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

магия камней

Гость
0 - 08.10.2012 - 16:22
Интересно узнать информацию о влиянии камней на человека, их характеристики. Может кто-то имеет опыт взаимодействия с камнями. Поделитесь. Теория из книг и интернета прочитана. Хочется услышать реальные истории работы с камнями. Спасибо.

Гость
1 - 08.10.2012 - 16:34
0-nura22 > Думаю самая обширная практика у Торсунова. Через его сайт найдете и истории. Как и почему влияют камни здесь:
http://torsunov.ru/ru/lechenie_kamnyami.html
CK
2 - 08.10.2012 - 16:49
(0) nura22
...есть камни которые хочется взять домой.
Есть камни которые хочется держать в руке во время трудного подъёма на гору.
Есть камни стоящие у дорог как пограничники.
Есть камни которые можно оставить как охрана определённого места.
Есть камни как путеуказатели и карты (для тех кто видит).
Есть камни которые просятся в руки но добрыми не являются.
Есть камни на которые лучше не наступать.
.
Это обычные камни, валуны и голыши на дороге и в ручье.
.
Первый признак ВАШЕГО камня это то, что вы на него обратили внимание САМИ.
Если искать камни специально, то ничего не найдёте кроме просто красивых.
Гость
3 - 08.10.2012 - 21:34
Ага, ага, самое большое разводилово в рунете сейчас Торсунова. А ещё у него можно купить коровью мочу и мешочки для лечебного навоза.
Гость
4 - 08.10.2012 - 22:56
3-GreenSnake > Ох бл (с) )) Ты все в той же позе старик, ничуть не изменился. Я то думал твое длительное отсутствие связано с прогрессом, личностным ростом так сказать. Ан нет)) Ты видать не по детски "закусил" на Торсунова и видать на весь ведический концепт. Ну чтож, продолжим терапию. Результат все таки на лицо, копипасты почти не применяешь, более менее краток, это хорошо )) Разводиловобоязнь это уже мелочи, уберем. Ты главное за других не беспокойся. Считай, что другие не глупей тебя и все будет ок !
Гость
5 - 09.10.2012 - 09:20
собственно речь идёт о том чтобы использовать энергию камней в человеческих целях, по собственному желанию.
Вот тут то и кроется засада. Именно по собственному желанию невозможно.
Дело в том что человеческие желания очень далеки от энергий камней. Человеческие желания - это манипура чакра. У камней её просто нет. Камни практически не включены в человеческий спектр энергии.
Поэтому многие скептики и говорят о том что энергия камней - это чушь.
Но есть собственная энергия камней. Если говорить нашим языком - их собственные цели. Изменить их человеку недоступно, слишком огромная энергия, но вот слится с ней можно в принципе.
Т.е. нужно чуствовать чего делают камни - и делать то же самое.
Время жизни камней по сравнению с человеческой огромно.
Поэтому ощущение этой протяженности даёт прежде всего чуство уверенности в будущем, неизменности, стабильности.
Гость
6 - 09.10.2012 - 09:24
далее камни делятся по частоте энергии.
самые высоковибрационные - это кристаллы, люди их называют "драгоценными".
Поэтому маги которые работают с материей обычно используют их, они как будто командиры остальных.
Также как человек обладающий высокой энергией - является лидером.
Гость
7 - 09.10.2012 - 09:27
чаще всего человек использует кристаллы всё-таки в качестве ретрансляторов, закачивая своё намерение(энергию) в материю. Т.е. соединяя свои желания с течением энергии камней.
камни вызывают в нас подсознательную любовь к вещам и желание заботится о них. Т.е. забирают себе нашу энергию. Если это в меру - то нормально, перекос - человек становится Плюшкиным, шмоточником.
Гость
8 - 09.10.2012 - 09:28
0-nura22 > тут только ваш личный опыт, никаких общих сведений.. я для себя выяснила только то, что янтарь работает как активированный уголь) втягивает всякое говно. было.. чернел напрочь перед смертью близкого человека.. мутнел в темный период... стараюсь не расставаться
Гость
9 - 09.10.2012 - 09:43
7-RUST > Прошу тебя, остановить ! Это уже предел фантазий )) Понятно, что форум полуюморной, но не до такой же степени. Ты хоть смайлик или улыбочку прикрепи.
Гость
10 - 09.10.2012 - 09:48
9
по вашим заявкам )
Гость
11 - 09.10.2012 - 09:54
10-RUST > Вообще советую тебе серьезно сосредоточиться и контролировать свои мысли и действия. После того шашлыка тебя еще долго будет колбасить )) Эзотерика, брат.
Гость
12 - 09.10.2012 - 10:41
11-Qbanec >а с другой стороны,сам ресурс на котором
живём подразумевает общение серьёзно о несерьёзном.
как тут быть?)
Гость
13 - 09.10.2012 - 10:46
4-Qbanec > тебе так сильно мозг кришнаиты пропатчили, что лжец Торсунов стал твоим личным кумиром и ты не можешь хоть сколько-то критично воспринимать его деятельность?
Лекции - бред.
Приём у "доктора" Торсунова (а нынче у его подельников) - реальное разводилово на деньги. (прайс можете сами посмотреть).
Докторская степень в медицине - под вопросом, "аюрведическое" образование - откровенная деза.
http://www.antismi.ru/blog/soul/67.html
http://www.antismi.ru/blog/soul/68.html

Ну и на закуску всем торсунутым кришнаитам и кришнаитым торсунунам коровьего навоза, соответственно с мочёй на запивку (с сайта Торсунова):
Цитата:
Что касается мытья посуды, то обычно даже от чистой посуды остается небольшой тепловатый, неприятный запах. Это говорит о том, что на тарелке несмотря на отсутствие пищи, осталась тонкая энергия пищи. Она удаляется продолжительным мытьём посуды или однократным смазыванием её коровьим навозом. В результате этого запаха не будет.

Если Вам снятся кошмары, то перестирайте всё бельё водой с коровьим навозом и, скорее всего, эта проблема решится. Если кошмары продолжают сниться и после очищения постели, значит перед сном Вам нужно очиститься от осквернения присутствующего в грубом или тонком теле. Такое очищение возможно, если правильно соблюдать режим дня, читать молитвы, слушать духовную музыку, общаться со святыми, читать священные писания.

Коровий навоз очищает тонкое тело ума от влияния духов, и это способствует увеличению умственной работоспособности. Поэтому в ведических школах (гурукулах) обычно весь пол обмазывают коровьим навозом. Я присутствовал в одной такой школе во время процесса обучения, мне очень понравилась атмосфера свежести, легкости и сосредоточенности. Коровий навоз в создании такой атмосферы занимает не последнее место.
<...>
Коровья моча

Сейчас становится популярным пить во всех случаях жизни собственную мочу. Скоро мы начнем её пить вместо сока. Что же говорят по этому поводу «Веды»? Они утверждают что человек, прикоснувшийся к моче, считается оскверненным и должен сполоснуть руки и ноги водой, а также сбрызнуть несколько капель на голову. Я думаю, что точно также считает любой здравомыслящий человек. Действительно, если кому-то пару лет назад сказать, что он каждый день добровольно будет пить собственную мочу, то в было бы трудно поверить. Однако прогресс медицины заставляет нас отказаться от молока и начать пить собственную мочу.
<...>
И всё же есть вид мочи, который «Ведами» не заносится в список оскверняющих сознание. Это коровья моча. Она может использоваться для очищения организма от шлаков и при этом не возникнет ни малейшего осквернения сознания. ....
Коровья моча очищает организм от всех видов шлаков. ....
При очищении мочой из организма выводятся белковые, минеральные шлаки, скопившаяся в печени желчь. Особенно полезен такой вид поста больным с печеночной недостаточностью. Коровья моча помогает печени восстанавливаться, стимулируя её клетки к деятельности и росту. ....
-----
Всё, об этом деятеле ИИСКОН, засасывающей и фильтрующей воронке МОСК, облапошивающем людей на платных приёмах по стандартной схеме развода, зачастую, отнимая у них последний шанс на выздоровление, я разговаривать не хочу, тем более, что эта тема посещена не Торсунову.

ЗЫ.
Имеющий мозг и сам сможет проанализировать информацию, имеющим вместо мозга МОСК рекомендую собираться в закрытых помещениях и и хоть по 36 часов в сутки восхвалять попеременно Торсунова и Кришну. Нести этот бред в мир вас никто не просит!
14 - 09.10.2012 - 11:03
13-GreenSnake > ух ты, а дядя со вкусом людей разводит :-)
Гость
15 - 09.10.2012 - 11:26
Вот у меня есть вопрос. Относительно действия природных камней полно книг и разных источников и так далее. А как насчет камней, производимых человеческим организмом? Ну те камушки что в желчном или в почках производятся. Интересно, есть ли у них какое-нибудь эдакое воздействие (имею в виду когда их уже так или иначе извлекли из тела)?
Гость
16 - 09.10.2012 - 11:28
Давайте не будем о Торсунове. Пусть каждый остается со своим мнением. Поделитесь своим опытом.
8 - спасибо за информацию о янтаре.
RUST - а манипура-чакра это какая по номеру? Первая? Красный цвет, отвечает за материальное, физическую силу и т.п.? И какие чакры есть у камней?
Гость
17 - 09.10.2012 - 11:31
Реальная работа с камнями - это когда кирпич падает на голову)
Грин не даст соврать,он всё знает и с такой работай наверняка знаком(и похоже не один раз)
Гость
18 - 09.10.2012 - 11:38
13-GreenSnake >
нууу.. действительно в древней Персии очень много было обычаев, связанных с коровьими выхлопами.. почему, я не интересовалась, может и есть у нее какие-то антисептические свойства, а может просто потому, шо корова - священное животное. в состав самого популярного у нас строительного материала долгое время входил конский навоз, потому как другого не было.
но, действительно, навязывать это все сейчас диагноз)
Гость
19 - 09.10.2012 - 12:07
Навоз и у масаев самый популярный строительный материал. Они вымазывают пол жилища навозом - в обязательном порядке т.к. это по их мнению помогает избавиться от паразитов - как физических так и энергетических. В приведенном выше материале навязывания не вижу. Рекомендации, которые можно использовать, можно не использовать, можно пропустить мимо ушей, можно посмеяться - каждому своё.
И все-таки хотелось бы услышать что-нибудь о печеночных и почечных камнях. Некоторые бабули килограммовые камушки выращивают в организме - не может же это быть "просто так получилось".
Гость
20 - 09.10.2012 - 12:17
19-Negalleniya, а если учесть, что казаки (в том числе и кубанские) испокон веков использовали навоз в строительстве (саман, мазанки - я даже сам саман ногами месил в детстве), то мы спокойно можем вывести, что Хиневич прав и древняя ведическая культура произошла от ещё более древней славяно-арийской! ;)
Гость
21 - 09.10.2012 - 12:23
ЗЫ. Чтобы мозги местных мистиков и эзотериков не расплавились преждевременно, сообщу по секрету, что навоз - непереваренные волокна целлюлозы - очень хороший связующий и теплоизолирующий материал.
Вот и все мистические свойства (ну, если исключить глистов и других паразитов).
Гость
22 - 09.10.2012 - 13:54
нюра22
манипура - это солнечное сплетение. цвет жёлтый.
у камней есть много чакр, большинство из них принадлежит 1ой нижней октаве
Гость
23 - 09.10.2012 - 18:55
Харе Кришна, Qbanec!
Я понимаю, что ты не доверяешь моим словам, потому, что они сильно расходятся с тем, что ты слышал от других преданных... Ну так послушай, что о "лечении" Торсунова говорят сами преданные, основываясь на глубоком знании ведической культуры:

Цитата:
Торсунов Олег Геннадьевич является инициированным преданным, духовное имя Аударья Дхама дас. Он знаменит как проповедник Сознания Кришны и ведической культуры. В своих лекциях Аударья Дхама Прабху преподносит ведическое знание, как научную систему, имеющую множество преимуществ перед материалистичной наукой в объяснении повседневных реалий. Тысячи людей стали интересоваться ведической культурой и ИСККОН, ознакомившись с его лекциями, некоторые из них стали преданными. Руководство ИСККОН периодически приглашает Аударью Дхаму Прабху для проведения лекций и семинаров (например, на недавний фестиваль Кулимела).

Однако я бы хотел заметить следующее: вера в преданное служение, в ИСККОН, в ведическую культуру, в Аюрведу не должна автоматически трансформироваться в веру в методы, используемые доктором Торсуновым. Аударья Дхама Прабху пратикует «лечение камнями». Сам по себе данный метод, который можно скорее назвать не лечением, а влиянием на судьбу, является ведическим. Суть его в помещении на фаланги пальцев драгоценных и полудрагоценных камней, соответствующих определенным планетам, что призвано изменить влияние данных планет на пациента. Нюанс заключается в следующем… Данный метод является весьма тонким, по сути, его успешное применение призвано изменить карму человека. Существуют способы изменить карму, и все они связаны с удовлетворением Всевышнего: жертвоприношения, пожертвования (представителям Бога, т.е. в храм, брахманам и т.п.), аскезы, изучение священных писаний. В традиционном следовании описанному методу воздействия драгоценными камнями практикующий его (который обязательно был брахманом) принимал от клиента пожертвование, и с ним принимал часть его кармы (которую потом «сжигал», культивируя знание и совершая аскезы). Это давало возможность клиенту изменить свою карму, что достигалось посредством правильного подбора камней, и именно в таком случае брахман получал прагью (божественную интуицию), которая позволяла ему правильно подобрать камни. Аударья Дхама Прабху берет за свои услуги фиксированную сумму денег. При таком методе оплаты (в отличие от пожертвований) все остаются при своей карме, при покупках карма не передается. Возникает вопрос: будет ли работать данный метод при таком методе оплаты? Я знаю шесть человек в московской ятре (включая меня самого), которые вернули поставленные им камни (при этом двое их них получили камни бесплатно, как пожертвование, поскольку были монахами) и одного (не считая представителей «команды» Аударья Дхамы), который носит камни до сих пор и доволен результатом.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
Ваш слуга,
Ямуначарья дас
Гость
24 - 09.10.2012 - 23:20
23-GreenSnake > Час от часу не легче )) Грин, кто ты есть такой, что бы я или кто либо другой доверял твоим словам ? Ну хоть что нибудь изреки в свое оправдание, или огласи послужной список, или обозначь устремления (пусть даже мнимые). Качни стрелку своей авторитетности хоть чуть чуть в сторону от нуля (положительную). Пока зацепиться незачто. Хватит уже нудить, активней включайся.
Гость
25 - 09.10.2012 - 23:46
24-Qbanec > Боже тебя упаси! ))) НЕ НАДО доверять моим словам!!!
(шепотом на ушко) именно потому я привожу цитаты и/или ссылки на исходники. ;)
Гость
26 - 10.10.2012 - 15:51
RUST - моих знаний для понимания вашей информации недостаточно. Октава, это 7 (правильно?). Насколько мне известно, общепринято выделять у человека 7 чакр. Как тогда понять формулировку "первая нижняя октава"?
Не могу полностью согласиться с формулировкой "человеческие желания - это манипура-чакра". Так как стандартное желание материального благополучия - это первая чакра, вторая не помню о чем, манипура - желание руководить, влиять на других людей, четвертая - потребность в любви, пятая - потребность в творчестве (если не ошибаюсь), шестая - третий глаз, знание во всех его аспектах, седьмая - потребность духовного развития.
Нет ли какой-нибудь классификации камней, которую можно сопоставить со спектром чакр человека. Например, для усиления энергетики первой чакры нужно носить один камень, а для усиления седьмой - другой. Не соотносятся ли цвета камней и чакр? То есть нельзя ли для повышения энергетики четвертой чакры любви рекомендовать камни зеленого цвета?
По своему очень маленькому опыту могу сказать следующее. Ко мне "пришел" (как я не отказывалась и не пыталась продать) розовый гранат в подвеске. Два года провалялся среди украшений. Но недавно я решила с ним "познакомиться". При ношении в качестве подвески он моментально меняет энергетику с моей два года нарабатываемой иньской (спокойной) на янскую (мою природную), многократно усиливая ее. Поскольку мне это неудобно (я все-таки женщина), то я отложила его на случай, если мне придется чего-то добиваться или кого-то убеждать в своей правоте.
И второй камень - куплен на прошлых выходных, в странном сотоянии. В воскресенье вечером возникло желание пойти на книжный рынок купить камень (хотя я знаю, что там их очень мало). Рынок рядом, решила - ну ладно, прогуляюсь в парке. Походила среди наполовину закрытых магазинчиков - время шесть вечера - ничего не нашла и в состоянии неудовлетворенности шла обратно к машине. И на выходе из рынка увидела небольшой магазин камней со стеклянной витриной. Он был закрыт, но это, как ни странно, ничуть меня не остановило. Через стеклянную витрину я увидела камень розового кварца и услышала мысль - ну наконец-то, нашла. Купила (кстати, немотря на отсутствие продавца). Могу носить длительно - усиливает энергетику "девочки". То есть не нужно думать, как что-то получить, достаточно знать, чего ты хочешь. Это как родители давали нам в детстве то, в чем мы нуждаемся или чего хотим. Очень удобно. Но! Приходится спокойно относится к тому, что на тебя могут наорать.
И еще мне хочется купить зеленый камень, не знаю малахит или бирюзу и не знаю зачем.
Гость
27 - 10.10.2012 - 16:25
Цитата:
Сообщение от nura22 Посмотреть сообщение
Купила (кстати, немотря на отсутствие продавца).
XD
Гость
28 - 10.10.2012 - 22:31
Да-да, все правильно написано. На магазине был написан телефон продавца, он сказал, что уже ушел, но ключ есть у соседа, который вероятно тоже ушел. Мы попрощались, но я все-таки нашла этого соседа, который закрывал свою роллету. Никогда так не заморачивалась.
Гость
29 - 10.10.2012 - 23:37
26-nura22 > Ваша тяга к экспериментам с камнями не совсем безобидное занятие. Тем более, что сами признаётесь в отсутствии достаточных знаний в этой области. Это напоминает поведение ребенка добравшегося до домашней аптечки: какие прекрасные бусинки-таблеточки, некоторые кисленькие, некоторые сладковатые, а эти вообще никакие, нужно больше попробовать и т.д. Одна надежда только на то, что Вы врядли доберетесь до чистых камней (драгоценных или полудрагоценных), они имеют значительную стоимость. Механизм действия камней связан с компенсацией действий планет и назначить те или иные камни может только опытный астролог. Вероятность того, что можно угадать комбинацию камней методом тыка очень мала. Тем более, что камни еще нужно правильно носить (время, место, обстоятельства).
Гость
30 - 11.10.2012 - 08:10
26
нюра
кроме "воплощённой в теле" октавы чакр - сущестует огромное количесто чакр "невоплощённых", например нижние чакры следующей октавы - связаны с материальным миром (камни. металлы физические излучения, поля и пр.)
В вашем описании чакр есть неточности:
1."стандартное желание материального благополучия - это первая чакра" - в этой фразе две чакры - манипура как желание и муладхара(первая чакра) - как потребность в благополучии.
2. "манипура - желание руководить, влиять на других людей" - снова две чакры, манипура - желание, аджна - воля, руководство - вместе желание руководить.
3. Шестая(аджна) - не только третий глаз. В основном - аджна это воля, власть, время. Третий глаз - это надчакра аджны(т.е. маленькая чакра немного выше аджны - где индианки точку рисуют). Есть ещё подчакры - т.е. чуть ниже основных чакр
В остальном согласен. Кстати много начинающих эзотериков путают характеристики чакр
Гость
31 - 11.10.2012 - 10:06
26-nura22 >
все правильно, так и надо действовать, интуитивно.
мальчики слишком логичны.. это как еда.. сегодня хочу рыбу, а завтра овощей.. ты сама чувствуешь, какой камень/металл в какой момент тебя усиливает.
Гость
32 - 11.10.2012 - 10:17
интересные мальчики, кот хотят рыбы и овощей))))) ИНтересно. что за камни лежат в кухне, где парни хотят именно это и всегда)))))
Гость
33 - 11.10.2012 - 10:22
Почитала страницу... надо же и такое бывает, а почему не квантовая механика?
Гость
34 - 11.10.2012 - 10:51
29-Qbanec > профессор, у вас ширинка расстёгнута.
Гость
35 - 11.10.2012 - 11:01
томо, вас заводит?)))) или просто интерс предьявы интересуют)))
Гость
36 - 11.10.2012 - 11:09
35-Феномен колхоза воистину > не смог пройти мимо такого то пафоса. заводит ли меня метод тыка? а то!
Гость
37 - 11.10.2012 - 11:32
Правильно, пусть трусливые пингвины прячут толстое тельце, мы гордые эзотерики будем пробовать.
И если хто боится наших опытов - то это его проблемы.
Гость
38 - 11.10.2012 - 11:55
34-томо > Это временно (аппарат Елизарова).
Гость
39 - 11.10.2012 - 20:10
Qbanec - меня как раз интересовал вопрос определения подлинности розового граната, который ко мне попал помимо моего желания. Камень крупный очень красивой огранки. В Краснодаре ювелиры мне помочь отказываются, а специалистов по камням я не знаю. В интернете накопала информацию: натуральный гранат рисует на стекле (очень легко его царапает), меняет цвет при смене искусственного освещения на естественное, не имеет слишком яркого "стразного" блеска. По эти параметрам получается, что камень натуральный. И еще он тяжелый, в прямом смысле шею давит. Оправлен в золото (говорят, искуственные камни в золото не оправляют). Но не знаю, достаточно ли этих параметров для определения подлинности.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены