К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

М и М

Гость
0 - 23.07.2015 - 15:39
Мезалья́нс (фр. mésalliance) — неравный брак, первоначально брак между людьми различного социального положения, между людьми разных сословий, отличающимися по имущественному положению. Употребляется для превосходящей стороны, как брак с лицом низшего социального положения.

В большинстве случаев в результате неравного брака супруг или супруга более низкого социального происхождения достигал такого же положения, как и более высокопоставленный супруг. Например, в России женщина, вышедшая замуж за дворянина, сама становилась дворянкой. Если этого не происходит, то такой неравный брак называется морганатическим.

В сословном обществе мезальянс, как правило, осуждался. Особенно это касалось древней Индии, где в некоторых случаях он карался смертью, а дети от такого брака оказывались вне сословий, то есть по социальному статусу ниже обоих родителей.

Примером современного мезальянса является свадьба японской принцессы Саяко, которая в 2005 году вышла замуж за простолюдина Ёсики Куроду. Правда, в результате Саяко лишилась титула принцессы.



Гость
1 - 23.07.2015 - 15:40
Морганати́ческий брак (слово «морганатический» неясного происхождения, по одной из версий, от нем. Morgengabe — утренний подарок мужа новобрачной) — такой брак между лицами неравного положения, при котором супруг (или супруга) более низкого положения не получает в результате этого брака такого же высокого социального положения. Морганатический брак является частным случаем мезальянса.
Гость
2 - 23.07.2015 - 15:41
морганатический брак и мезальянс уже не имеют в современном мире такого значения как лет 300 назад...потому что главное сейчас не богатый а умный.
Как вы думаете?
Гость
3 - 23.07.2015 - 15:41
Гость
4 - 23.07.2015 - 15:42
ну то есть природа гармонична и любой мезальянс так или иначе стремится к выравниванию сторон
Гость
5 - 23.07.2015 - 15:43
Гость
6 - 23.07.2015 - 15:44
2-Tutschka >ох... если бы ценился ум.....
Гость
7 - 23.07.2015 - 15:45
Тю, я думала про мастера с Маргаритой тема))
Гость
8 - 23.07.2015 - 15:46
Небывалый за последние 20 лет рост котировок мировых цен на сахар уже несколько месяцев держит операторов сахарного рынка в напряжении. Скачки биржевых цен превзошли все ожидания, превысив 18 центов за фунт на сахар-сырец и $480/т белого сахара. Эксперты во всем мире называют ряд объективных причин, объясняющих создавшуюся ситуацию. Это снижение урожая тростника в Бразилии и Индии, повышение спроса в Китае и странах ЕС, высокие цены на нефть, а также биржевые спекуляции. Но существует и ряд субъективных причин, одна из которых - процессы глобализации и перспективы вступления России в ВТО.

Недаром в сахарном мировом сообществе этот товар называют высоко политизированным. И не только из-за того, что развитие сахарного производства во многом зависит от государственной политики в этом секторе. Создавшаяся на сегодняшний день ситуация демонстрирует, как можно влиять на политическое решение той или иной страны, практически блокируя один продовольственный рынок. Именно этому, в большей степени, обязан сложившийся сегодня на мировом сахарном рынке мезальянс.

В условиях, когда мировые цены на нефть перешли все разумные для эффективного производства пределы и угрожают мировой экономике, крупные международные корпорации высокоразвитых стран усиливают борьбу за рынки сбыта. Поскольку один из выходов сохранить социально-экономическую стабильность, не допустить снижения доходов населения за счет неминуемого сокращения объемов собственного производства – обеспечение свободного доступа на рынки других стран.

Российский рынок - наиболее подходящий для этого объект. Поэтому можно, с определенной долей уверенности сказать, что в основе развития ситуации на мировом рынке сахара, помимо прочих объективных причин, лежит более серьезный стратегический план глобализации.
Гость
9 - 23.07.2015 - 15:47
7-Менада >:)) как скажите сударыня)
Гость
10 - 23.07.2015 - 15:49
6-9 минут до Зимы >то есть вот современный мезальянс это что? принципиальная несовместимость раз и навсегда или таки тенденция к выравниванию...
Гость
11 - 23.07.2015 - 15:51
Большинство стран регулируют вопросы продовольственного обеспечения на уровне государственной политики, эффективно сочетая при этом интересы собственников (производителей), государства и населения (потребителей). Таким образом, обеспечиваются гарантии по удовлетворению потребительского спроса и создаются условия для роста производства. В динамично развивающемся мире недостаточно свести защиту интересов производителей только лишь к применению тарифной политики. Существует много других критериев, обеспечивающих построение оптимальной модели эффективного производства. Это задача требует комплексного подхода.

Сегодня российский потребитель оказался полностью зависим от биржевой конъюнктуры на сахар-сырец, фрахта, цены на который за последние годы также подвергались существенным колебаниям, экономического и политического положения в странах-поставщиках тростникового сахара, международного положения в целом, стихийных бедствий, а также финансовой заинтересованности производителей. В такой обстановке важно создать условия для сохранения собственного производственного потенциала, который гарантирует обеспечение страны сахаром, не смотря на существующий дисбаланс в ценообразовании, высокую капитализацию производства и недостаток сырья - сахарной свеклы.

На протяжении всей своей двухвековой истории отечественное свеклосахарное производство было синонимом продовольственной, технологической и экономической независимости от интервенции извне и рассматривалось как способ решения социально-экономических проблем. Так, еще в 1895 г. был принят «Закон о некоторых мерах относительно сахарной промышленности и относящихся к нему распоряжений». В этом, прежде всего, выражалась заинтересованность государства в сохранении собственной сахарной промышленности. И сегодня нельзя отдавать этот рынок иностранным купцам. Тем более, что в стране наметились положительные тенденции к росту производства сахара.
Гость
12 - 23.07.2015 - 15:54
Нынешний рост мировых цен на сахар напоминает сыр в мышеловке. Когда они низкие, большинство стран вынуждены защищать свои рынки от проникновения более дешевого товара с помощью тарифных ограничений. При высоком уровне - опасаться вроде бы нечего. Открывайте ворота. Собственного сахара все равно не хватает. И тут мышеловка захлопывается. Дальше не трудно предугадать, как на это отреагируют мировые биржи. А на каких условиях вступим в ВТО, с такими и останемся.

При всей негативности ситуации, в ней есть очень важный для России положительный момент - необходимость пересмотреть действующий тарифный механизм, который формировался при иных рыночных условиях и изначально имел ряд недоработок. В действительности эффективность тарифной политики зависит от того, насколько она отвечает своей главной цели - сохранить прибыльным отечественное производство, не допустить дефицита продукции и обеспечить доступные цены на потребительском рынке, не зависимо от колебаний на мировом рынке. При этом вопросы удовлетворения недостающего объема сахара должны гарантироваться государством.

Решение их возможно путем применения определенных ограничений в виде импортных квот на сахар-сырец, необходимых для покрытия дефицита и недопущения чрезмерных излишков на рынке, а также создания гибкой системы обеспечения гарантий доходов производителям. Без этих мер результат будет иметь негативные последствия.

Прежде всего, это снижение заинтересованности операторов сахарного рынка, что может привести к декапитализации производства. Как следствие, вырастет зависимость от импорта, и мы еще в большем объеме будем обеспечивать товарный кредит импортеров сахара. Ожидать, что при таких условиях появиться дешевый импортный сахар не приходиться. Начало 2006 г. уже тому подтверждение.

Таким образом, на сегодняшний день существует главная проблема - дефицит сахара, а не «высокие» внутренние цены. К ее решению следует подходить очень внимательно, поскольку есть опасность обрушить внутренний рынок. В отличие от большинства стран мира, Россия самодостаточная страна, и в состоянии создать конкурентоспособное отечественное производство сахара. Но для этого надо время, которое, к сожалению, неумолимо сжимается. Что перевесит: решение сиюминутной проблемы или задачи сохранения и развития одной из социально-значимых отраслей экономики?

Только вот восстановить отечественный свеклосахарный комплекс, если он окажется в неблагоприятных условиях будет уже практически невозможно. Древние считали, что существует отличие умного человека от мудрого. Оно заключается в том, что мудрый не попадает в те ситуации, из которых умный с блеском выходит. Хочется надеяться, что в данных обстоятельствах мудрость возьмет вверх.
Гость
13 - 23.07.2015 - 15:56
так же наверное и в семье где царит мезальянс...ведь со стороны богатого партнера не просто деньги, а целый взвод который обеспечивает капитал, заботится о сохранении и приумножении...со стороны бедного партнера только молодость и аппетитные формы, то что хочется потреблять с утра и до вечере без ограничений...
может ли выравниваться ситуация в мезальянсе? кто должен поделиться средствами за спиной богатого партнера, кто может принять на себя управление капиталом со стороны бедного партнера?...без блестящего ума тут только крах...я думаю
Гость
14 - 23.07.2015 - 15:57
А при чем тут сахарная свекла?)))
Гость
15 - 23.07.2015 - 15:57
Гость
16 - 23.07.2015 - 15:58
По теме. Мне нравится, когда не по правилам. Но всё индивидуально. Лишь бы вело к росту, а не деградации
Гость
17 - 23.07.2015 - 15:58
14-Менада >ну вот связь такая...сахар он же тоже сладенький (как нежные щёчки молодой партнерши)и стратегический государственный продукт между прочим!
Гость
18 - 23.07.2015 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
Лишь бы вело к росту, а не деградации
по факту когда богатый с бедной то и белочке понятно что бедная сторона перетягивает на себя капитал с богатой...для этого в срочном порядке родяца наследники (законные представители так сказать линии наследования) однако это риск раз против мезальянса так борется система
Гость
19 - 23.07.2015 - 16:02
16-Менада >+ опять же само появление мезальянса на мой взгляд это бесспорно "социальный костыль" призванный удержать распухающий капитал от вырождения а умирающий с голоду качественный ресурс напитать необходимыми средствами для развития...
Гость
20 - 23.07.2015 - 16:03
10-Tutschka >ну так ты в п 13 уже ответила сама))
Гость
21 - 23.07.2015 - 16:03
ну вобщем кто - за? и кто - против? и ваши аргументы?
Гость
22 - 23.07.2015 - 16:04
18-Tutschka >на этот случай работают адвокаты)
Гость
23 - 23.07.2015 - 16:05
21-Tutschka >богатая сторона по любому будет защищать свои капитала ежели че....
Гость
24 - 23.07.2015 - 16:14
23-9 минут до Зимы >так это надо решать до брака
Цитата:
Сообщение от 9 минут до Зимы Посмотреть сообщение
на этот случай работают адвокаты)
если есть договор..а так АД-вокат)) просто работает себе во благо...наши российские законы позволяют тянуть этот процесс а заодно и деньги у сторон долго и успешно :)
вобще такие вещи надо решать именно до брака и не пользуясь услугами заинтересованных третьих лиц (представители закона :) ну и дети в неравных браках...это конечно :((
Гость
25 - 23.07.2015 - 16:17
Очень трудно ужиться супругам, имеющим разное воспитание и разные взгляды на жизнь. Переделать взрослого человека практически невозможно, и когда первые яркие чувства притупляются, разочарование в партнере бывает болезненным. Такое возможно, когда сходятся «барышня» и «хулиган», или книжный домашний мальчик и предоставленная с детства улице девчонка.

Неизвестное привлекает, и те грани жизни, которые до встречи были незнакомыми, тянут как магнитом. Но позже супруг, стоящий на социальной лестнице выше, начинает стесняться своего партнера.

С ним нельзя посещать привычные места, он может что-то не то сказать в присутствии высокообразованных родственников или друзей. Попытка подтянуть интеллектуально обижает второго партнера, воспитание детей тоже каждый представляет по-разному, и семья трещит по швам. Но хуже бывает, если супруг, который стоял ниже по социальной лестнице, опускает того, кто стоял выше. Семья сохраняется, но какой ценой?

Считается, что мезальянс в браке, когда один из супругов обеспечен, а другой без гроша за душой. Казалось бы, что более «бедного» партнера такое положение на определенном этапе начнет угнетать, и он начнет качать права, и союз распадется. В случае, когда без состояния мужчина, он обычно знает, на что идет, и соглашается на определенные условия.

Но партнерам, которые именно польстились на денежный мешок, без большой любви, можно посоветовать: не останавливаться на этапе увеличения возможностей и бесконтрольных денежных трат. Если нет образования, его обязательно нужно получить, пока есть возможность или освоить какую-либо базовую профессию.
Гость
26 - 23.07.2015 - 16:20
когда почитаешь эти статьи про мезальянс складывается ощущение что прямо читаю трудовой кодекс...))
выходит что мезальянс и есть именно форма организации бизнеса основанная на совместном проживании и обслуживании состоятельного партнера(про детей вобще молчу -это прямо триллер)..и тут видимо без контракта никак...
Гость
27 - 23.07.2015 - 16:22
Интеллектуальный мезальянс Достаточно интересным является интеллектуальный мезальянс - это союз людей с разным уровнем умственного развития. Примечательно, что если в паре с умным мужчиной глупая женщина – это нормально. Мужчина выгодно выделяется на фоне своей жены, и это считается нормальным. Однако если женщина более умна, нежели ее муж, даму чаще всего будут жалеть, ведь в современном (пока еще патриархальном) обществе считается, что семью ведет мужчина. А как он может быть главой семьи, если скуден умом?- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/116483/mezalyans---eto-chto-takoe
Гость
28 - 23.07.2015 - 16:23
24-Tutschka >ну это уже другой вопрос когда этот вопрос решается. Естественно богатая сторона защищает капитал как может. А дети... все как в обычных семьях... Могут делится как вещь(((
Гость
29 - 23.07.2015 - 16:25
Разница в интеллектуальном, нравственном и культурном уровне мужа и жены приводит рано или поздно или к разрыву, или падению одного из партнеров. Часто встречается такое, что интеллигентный, образованный и культурный человек опускается до уровня своего возлюбленного (возлюбленной), только чтобы не задеть его гордость и самолюбие. «Как он опустился!» или «Что с ней стало!» - с сожалением замечают окружающие. Это, конечно, трагедия личности. Но случается и счастливый конец, правда не так часто, когда партнер с низким интеллектом работает над собой и пытается стать на более высокую планку. Чаще это бывает женщина, потому что мужчины не желают перевоспитываться и заниматься самосовершенствованием.
Гость
30 - 23.07.2015 - 16:26
28-9 минут до Зимы >ну видишь сейчас уже есть интеллектуальный мезальянс, возрастной, политический, материальный, бытовой...карочи пары объединяются по принципу противоположности...может так мир и стремится к гармонии?
Гость
31 - 23.07.2015 - 16:27
у меня есть две семьи знакомых, в которых ОН женился на мягко говоря больной на голову девушке(есть мед диагноз). Но у НЕЕ папа богатенький. Печальная история в каждом случае.
Гость
32 - 23.07.2015 - 16:29
28-9 минут до Зимы >+ нужно ли осуждать такие принципиальные противоположности со стороны? (родственники например против) или дать отношениям развиваться и наблюдать со стороны? у моей дочки например парень...кхм...38 лет...я конечно очкую, но молчу в тряпочку (если не считать того что внимательно изучаю последствия возрастных мезальянсов).. к счастью живет он сильно далеко и ездит к ней раз в два месяца..ну не лезу вобщем..иначе начну влазить будет только хуже
Гость
33 - 23.07.2015 - 16:33
32-Tutschka >мож он к тебе яйца так подкатывает?))
Гость
34 - 23.07.2015 - 16:37
32-Tutschka >а если серьезно, то я бы ( ну если ли да кабы) была категорически против. Папик.....
Гость
35 - 23.07.2015 - 16:47
0-Tutschka >
мультик в тему.
https://www.youtube.com/watch?v=Wtq9dAUlgW8
Гость
36 - 23.07.2015 - 17:10
И что? Это типа Тушка демонстрирует программу курса психологии сахарного техникума?
Гость
37 - 23.07.2015 - 18:22
2. Да умный. Как складывалось высшее сословье, во все века, лучшие из лучших, со всех регионов ехали в москву, балбесы как правило остаются дома, так с годами выхолащивается элита, москвичи и питерцы на порядок развитей провинциалов, краснодарцы развитей жителей сельских районов, даже в городской толпе видно, кто станичник, а кто краснодарец.
Гость
38 - 23.07.2015 - 18:33
основная масса коренных иосквичей и питерцев - инфантильные и неприспособленные алкаши и тунеядцы, живущие за счет сдачи жилья. сегодня, как и несколько веков назад, таланты в столицу из провинции едут
Гость
39 - 23.07.2015 - 19:49
(0) Я думаю есть ещё взаимный мезальянс.
Когда мужчина думает что все бабы дуры и стервы а женщины что все мужики козлы.

(38) Там талантов не надоть.
Там нужны таджики!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены