0
- 21.12.2011 - 13:06
|
делимся творчеством, мыслями, чувствами. Своими, чужими ( ставшими своими при прочтении ), смотрим подоплеку переплетения внутреннего и внешнего, скрытого и явного, все что трогает, все от чего "звучим и резонируем" )) *** слова пенными шапками ветер эмоций срывает брызги, щепки, обрывки сплетен прямо в лицо бросает под этой нежданно нагрянувшей полужитейской бурей в глубине всегда тихой скрывается то что вряд ли когда забудем то что не тронет ветреность не потревожит холод одна на всех непосредственность сильный друг к другу голод ветер когда то стихнет ночь сменяя восходом чувства взломают стылость весенним ледоходом | |
2281
- 01.11.2016 - 06:53
|
Когда теряет равновесие твоё сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюёт на человечество твоё ночное одиночество, - ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и - кстати - самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими её могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими её дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклонятся данности с убогими её мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице. Иосиф Бродский | |
2282
- 01.11.2016 - 07:00
|
Дряхлая, выпали зубы, Свиток годов на рогах. Бил её выгонщик грубый На перегонных полях. Сердце не ласково к шуму, Мыши скребут в уголке. Думает грустную думу О белоногом телке. Не дали матери сына, Первая радость не прок. И на колу под осиной Шкуру трепал ветерок. Скоро на гречневом свее, С той же сыновней судьбой, Свяжут ей петлю на шее И поведут на убой. Жалобно, грустно и тоще В землю вопьются рога… Снится ей белая роща И травяные луга. С. Есенин | |
2283
- 02.11.2016 - 20:50
|
я выпил бы зимы в стакане ноября ее дождей со льдом подмерзших луж из всех прохожих лиц, я выбрал бы тебя источником тепла для долгих зимних стуж твой бархатистый тембр, не глядя на слова как музыку с виниловых пластов – до дыр бы стер я был бы там, куда бы ты не шла немой как начинающий актер и много бы еще, глаголов и чудес лилось потоком общих сновидений да только вот на всех частица «бы» несбывшихся условных наклонений | |
2284
- 02.11.2016 - 20:59
|
ложь слов. всепоглащающая и все объемлющая. ты так захватываешь красотой и рифмой. но так бываешь ты безжалостна, когда оправдываешься и обнажаешься в теченьи жизни беспристрастном | |
2285
- 02.11.2016 - 21:00
|
Между нами проскочило лето Молнией июльских теплых гроз С ритма посбивало сердце светом Росчерков летящих с неба звезд Между нами бродит ветром осень Будоража чувственность собою Из голов последнее уносит и клубит оранжевой листвою солнце, листья, ветер – все смешалось заплелось в объятия тревожа лишь стучат по крышам ветки – жала запуская яд зимы под кожу | |
2286
- 02.11.2016 - 21:03
|
как хорошо, что все закончилось прошло, и листья все опали ведь дальше все начнется снова и пусть уйдут в путь все печали | |
2287
- 04.11.2016 - 01:28
| А музыка где? | |
2288
- 04.11.2016 - 21:15
| Вот музыка https://www.youtube.com/watch?v=k-OxMYarQyg | |
2289
- 07.11.2016 - 09:41
|
Кипарисами стрелы, через небо уходят, Счастью липких надежд вынося приговор Дождь опять, и опять, нас уносит В русла буднечных рек, и тихих озёр Ну а память, всё бьётся и тонет В звуках тех - прожИтых вдвоём, В тех мгновеньях дурманящей сомы, Что поили нас плазмой со льдом И ведь знает, Чертовка, и мАнит Поднимает знамёна свои Ветром треплет их, заклинает... Миф слагает, для нас, о любви Пламя бьётся, цепляется живо Грудь - не дом, Сроку жить - до зари А восстанет на новую битву светило, Рухнут шоры..... держи - не держи Кипарисами стрелы, через небо уходят, Растянув новым чувством десятки пружин Нас опять понесёт, надрывая поводья, И появятся сотни, новых - главных причин | |
2290
- 13.11.2016 - 03:20
| Я просыпаюсь счастливая, но не хватает или руки любимого или... Если серьезно, ощущение идиота, который знает, что плохо, но делает... Горло уже долго болит уджайи... | |
2291
- 13.11.2016 - 03:27
| Че оч тяжело концентрация дается :-) напиши что-нить о круге, который не рассеивается ) у меня сил не хватает))) | |
2292
- 18.11.2016 - 18:16
|
Утро зажглось цветом хурмы Звоном ушей рассыпались грёзы, Время пришло для новой мечты, Нерв истощён, он требует дозы Ах если бы взять, и не покидать Место, где радость всесильна... Где счастье пылает и жар не унять, Где скорости нет, а время субтильно... Отдайте свободу, верните мне память! О море блаженной судьбы Его интонации, его алое зарево Пусть стану я каплей безбрежной любви | |
2293
- 22.11.2016 - 11:42
|
в точке, где небо сливается с морем влажно, солнечный луч с ускорением входит в воду. всё, что казалось сложным, как-то уже не важно …картинка теряет резкость… я обретаю свободу. в точке, где острые пики скал жадно ласкаются с ветром, жгучее солнце страстно целует ресницы, рвутся границы сознаний, стираются километры …я раскрываю крылья, в небо взвиваюсь птицей - белой, свободной, юной, без лишних границ и меры крыльями режу воздух, песней лечу пьянящей море и небо – самые честные веры… я знаю точку, в которой быть настоящим проще простого – … глубже, насквозь, выше, в свеже-солёном многоголосном хоре бьётся внутри, будоражит, волнует, дышит …море… … в точке, где небо сливается с морем влажно… в точке, где острые пики скал жадно ласкаются с ветром… в точке, где белые птицы крыльями режут пространство… там начинается самый чудесный праздник, там рождается самое вечное чудо. | |
2294
- 05.12.2016 - 19:22
|
да лучше жить от края и до края четко обозначенного надгробиями жадно жизнь шершавым языком лакая заедая филиями и фобиями да лучше жить не помня и не зная руками зрячими слепоту отрицая формы Елены, боль Минелая песком сожженную Трою сметая да лучше жить, чем длить пустое круги внимания не рассеивать жеребцы бьют копытами в простое наездников на конюхов разменивая и когда золотом наполняет карманы не нужное... не жданное... залетный случай да лучше жить просто чем просто жить лучше | |
2295
- 15.12.2016 - 19:04
|
не будь другим, не будь собой не будь каким нибудь еще все их слова - оставь всем им оставь активность и покой оставь внезапность и расчет будь в этом миге целиком будь в этом миге так как есть будь в этом всём, будь в этом всем | |
2296
- 15.12.2016 - 20:43
| "торкает"))) | |
2297
- 26.12.2016 - 09:42
|
О високосный год, прокля́тый год! Как мы о нём беспечно забываем И доверяем жизни хрупкий ход Всё тем же самолётам и трамваям. А между тем в злосчастный этот год Нас изучает пристальная линза, Из тысяч лиц — не тот, не тот, не тот — Отдельные выхватывая лица. И некая верховная рука, В чьей воле все́ кончины и отсрочки, Раздвинув над толпою облака, Выкрадывает нас поодиночке. А мы бежим, торопимся, снуём — Причин спешить и впрямь довольно много — И вдруг о смерти друга узнаём, Наткнувшись на колонку некролога. И, стоя в переполненном метро, Готовимся увидеть это въяве: Вот он лежит. Лицо его мертво́. Вот он в гробу. Вот он в могильной яме… Переменив прописку и родство, Он с ангелами топчет звёздный гравий, И всё, что нам осталось от него, — Полдюжины случайных фотографий. Случись мы рядом с ним в тот жуткий миг — И смерть бы проиграла в поединке… Она б взяла его за воротник, А мы бы уцепились за ботинки. Но что тут толковать, коль пробил час! Слова отныне мало что решают, И, сказанные десять тысяч раз, Они друзей — увы ! — не воскрешают. Ужасный год!.. Кого теперь винить? Погоду ли с её дождём и градом? …Жить можно врозь. И даже не звонить. Но в високосный будь с друзьями рядом. (Леонид Филатов. Високосный год) | |
2298
- 27.12.2016 - 16:00
|
время остановилось... и снова пошло... вселенная взяла аккорд на всех своих струнах в жилах бушует звездное молоко слова, как пчелы возвращающиеся в улей бессмысленные, но летящие точно в цель твоих расширенных зрачков корабль обыденности наткнулся на мель порхающих сквозь нас мотыльков | |
2299
- 28.12.2016 - 09:43
|
У меня друг один стихи пишет: Сорок третий. Лето. Прохоровка. Воздух - танковые гормоны. Группируется бронетехника. И застынут в экстазе тонны. Нервы сдают, встречное танковое, Но с нами Ротмистров - родной отец! Подмывайся, падла, фашистский вермахт, Нынче гансам и фрицам капец! Монштейн и Клюге - мужчины, пока, Но, теперь уже не на долго. К вечеру от их причиндалов Им будет мало толка. Чу, начались брачные игры, Радостно поползли друг за другом "фердинанды", "пантеры", "тигры", А вот и моя подруга. На-кась, сука, любовь-морковь! Божественная комплекция. Где-то в стволе закипает кровь, - Танковая эрекция. Такая вот, ёбенжисть, камасутра, Бронебойно-зажигательным тык - попал. Ктото кончил, в буквальном смысле, Кто-то - крестик нарисовал, Кто-то - звёздочку, тоже красиво. Но важен не просто факт соития. У танков ведь Это не для потомства, А, как у высших существ, для развития. Одна беда, не сочтите за варварство, И ничего в этом собственно нового, В завершение искромётного секса Самка самцу откусывает голову. Война не покер, но кто сказал, Что на войне нет гармонии. Вот она - полторы тыщи танков Слились в любовной агонии. | |
2300
- 01.01.2017 - 22:19
|
мир это не телевизор, не цены в магазине не винтиковость в той или иной машине это возможность молчать, когда все поют и петь от счастья когда рассвета салют выстреливает трелями птиц в ночь чтобы сумрак лучами в росу истолочь когда тобой не затыкают свою пустоту приковывая цепями слов: «я тебя люблю» мир плачет дождями на нас не слепо а чтобы и в лужах - видели небо. | |
2301
- 04.01.2017 - 11:08
|
Спасибо всем, кто нам мешает! Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намерено вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам причиняя эту боль! Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость с чем сравнит? Ну как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей, Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО, Ну, что б мы делали без ВАС! Наталья Дроздова Это стихотворение приписывают Валентину Гафту, но это не так. | |
2302
- 05.01.2017 - 23:54
| У Гафта более злобные стихи. Более желчные. А тут типично женская мудрость. | |
2303
- 01.03.2017 - 13:50
| | |
2304
- 03.03.2017 - 10:47
|
Ты приходишь с весною заставляя природу смеяться или плакать дождями цветами, изумрудной листвою друзьями, прохожими - всеми с которыми можно влюбляться в этот мир, пронзая его как вспышкой - собою. | |
2305
- 29.03.2017 - 09:32
| | |
2306
- 21.04.2017 - 20:04
|
Когда в хлеву обезяньем Надоест в ус не дуть Я стану лунным сияньем Ты тоже стань чем-нибудь (с) не моё | |
2307
- 15.06.2017 - 20:54
|
Подстрижены тени, солнцем в зените Коротко, под Марлен Дитрих Жара бичами сеча отчаянно Гонит прохожих в плен тени лучами Солнце. Жмутся к домам и деревьям люди Солью и влагой делясь щедро С кожи под лаской фотонной цедры льемся на дно дворцов Колодцев. Сегодня, здесь, сейчас, не случайно не там, не потом, не где то с каждым лучом в себя вживляю Лето. | |
2308
- 15.06.2017 - 22:09
|
2307-Чё > Лето, и не говори... | |
2309
- 17.06.2017 - 14:57
|
2308-лекарь > ))) вопрос взгляда **** все проходит - и лето, и осень как обычно сменились зимой и весной продираясь сквозь строй участившихся вёсен я пытаюсь нащупать тропинку домой к бесконечному чувству родства всей вселенной полноты, интенсивности счастья, без наблюденья часов не деля на себя и других, неизменной не расчерченной в клетки границами слов не поблекшей под градом обычных мгновений не распятой надеждой и страхом на древе времен раздвигая в спираль – кольцо отражений обнаженной, открытой, блаженной, мятущей душой | |
2310
- 21.07.2017 - 11:06
| | |
2311
- 21.07.2017 - 20:48
|
смотришь на человека пробуешь его слово как золото на зуб красивые люди слышатся как чистый звук смотришь на человека касаешься его мыслей в теснинах букв красивые люди звучат даже не размыкая губ всматриваешься в человека не глазами, а всем собой и камертоном бьется в тебя его прибой | |
2312
- 24.07.2017 - 16:11
| | |
2313
- 25.07.2017 - 11:16
| 2312-лекарь > Димон, как житие? )) | |
2314
- 25.07.2017 - 13:58
| 2312-лекарь >можно я на жв стащу? | |
2315
- 25.07.2017 - 14:00
| 2311-Чё >класс) | |
2316
- 25.07.2017 - 17:21
|
2313-Чё > Довольно радостно, насыщенно и просто. Я суть своей природы постигаю. 2314-Родная > Это не моё, сам стащил. | |
2317
- 27.07.2017 - 17:29
|
в свои погрузившись мысли я прошел половину дороги не видя ничего вокруг не осознавая куда ставлю ноги * в свои погрузившись мысли я прошел половину жизни и теперь уже даже не помню о чем эти были мысли * и все что своим было таким перестало быть я уже не хочу выжить просто хочу жить не важно сколько осталось не важно когда умру пусть не тронет к себе жалость инеем по утру | |
2318
- 27.07.2017 - 17:31
|
2316-лекарь > радостно, насыщено и просто - хороший девиз ))) почти как мой любимый девиз: "слабоумие и отвага!" )) | |
2319
- 22.06.2018 - 09:52
|
Глазницы неба закрыли тучи Ресницы молний колышет ветер их голос громкий почти гремучий шеренгой копий пронзает вечер я вылит в лужи водою капель крадучей стужи вонзенный скальпель под кожу лета осенних первых прикосновений почти лилейных земля набухла соском желаний и принимает в себя дождями лингамы ливней без оправданий *** немного прохлады в это лето ) | |
2320
- 22.06.2018 - 11:14
| а ведь быть дождю!) как раз на выходные | |