0
- 19.04.2016 - 16:50
|
Кто знает что это такое?
| | |
41
- 20.04.2016 - 20:32
|
38-Bobsi >спасибо за развитие темы) я на сегодня закруглюсь | | |
42
- 20.04.2016 - 20:33
|
«Когда мир начал существовать, разум сделался его матерью, и Тот, кто сознает, что основа жизни его – дух, знает, что он находится вне всякой опасности. Когда он закроет уста и затворит врата чувств в конце жизни, он не испытает никакого беспокойства.» Цитаты - http://tsitaty.com | | |
43
- 20.04.2016 - 20:36
| «Не так страшен Кастанеда, как его последователи» [37] — полностью поддерживаю.. ДАО не лучше, и не хуже других религий, философий, практик; ДАО - это просто иное(другое) направление в развитии личности, если угодно; отличное от иных направлений. | | |
44
- 20.04.2016 - 20:39
|
Первый параграф начинается:" Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао." Далее цитаты: - Когда в поднебесной узнаЮт, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное. Когда все узнаЮт, что доброе является добром, возникает и зло. - совершенномудрый ставит себя позади других, благодаря чему он оказывается впереди. - Когда я не буду дорожить самим собой, тогда у меня не будет и несчастья. - Надо стремиться узнать об источнике этого, потому что это едино. (Не удержусь сравнить с Иисусовским:" да будут все ЕдинО, как я в Отце, так и Он во Мне, так и все да будут в нас единО"). - Нужно сделать свое сердце беспристрастным, твердо сохранять покой, и тогда все вещи будут изменяться сами собой, а нам останется лишь созерцать их возвращение. - Мягкое и слабое побеждает твердое и сильное. - Дао постоянно осуществляет недеяние, однако нет ничего такого, чтобы оно ни делало. - человек с высшим ДЭ не стремится делать добрые дела, поэтому он добродетелен. -Сильные и жестокие не умирают своей смертью - Когда растут законы и приказы, увеличивается число разбойников и воров. - Дао совершенномудрого - это деяние без борьбы. Вот примерно так. Не спешите что либо сразу подвергать критике. Если хотите, можно пару цитат разобрать. | | |
45
- 20.04.2016 - 20:41
| 44-Bobsi >уже не сегодня...цитаты достаточно лаконичны...и хорошо "ложатся") это вы дали в переводе китайца? | | |
46
- 20.04.2016 - 20:45
|
- тем не менее правитель государства влияет на его способность передвигаться? или это формальная причина тому чтоб учение увидело свет? - ктож нынче знает точный ответ.. ограничил ли правитель мудрого старца; или же старому младенцу удалось ограничить правителя «чтоб учение увидело свет»? думается: тайны этой форумом не осилить ;) | | |
47
- 20.04.2016 - 20:46
| И все же, не коректно дао сравнивать с религиями, так как в дао отсутствуют объекты поклонения. Так же дао, это не философия. Я больше бы сравнивал дао с учениями многих просветленных мастеров, не более того. | | |
48
- 20.04.2016 - 20:48
| ![]() | | |
49
- 20.04.2016 - 20:48
| Перевод Ян Хин-Шуна. | | |
50
- 20.04.2016 - 20:54
| «И всё же, не коректно ДАО сравнивать с религиями» [20:46], — http://www.google.ru/search?q=дао+религия | | |
51
- 20.04.2016 - 21:01
|
Bobsi, заметь, не сравниваю, но если предпочитаешь продолжать оспаривать тот факт, что: помимо прочего ДАО в том числе является ещё и религией, -- пробегись сначала по ссылке (см. выше); или же самостоятельно набери в поиске: дао религия | | |
52
- 20.04.2016 - 21:44
| Посмотри просто "религия" и в словорях увидишь, что это ВЕРА В СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ... в дао нет ни веры ни сверх естественного. Хотя если разбирать природу слова РЕЛИГИЯ, то получим совсем иное значение. Но так уж трактуют словари, и мы вынуждены следовать им. Можешь поискать разницу между религией и учением. Но ты сознательно соединил несоединимые термины, как некогда Горбачев пытался создать социалистический капитализм или капиталистический социализм. Мало ли кто как назовет, но это противоречие в терминах. Или ты свое определение религии выдумаешь? Это твое право, но других под это подбивать не стоит. В поледнее время многие термины переделаны в угоду доминирующим конфессиям, но стоит ли об этом спорить? | | |
53
- 20.04.2016 - 22:16
| Дао как философия и даосизм как религия. | | |
54
- 20.04.2016 - 22:59
|
Повторю вопрос: трудясь оспаривать: ДА́О - это в т.ч. религия, -- под ДА́О вы подразумеваете следующее:![]() ![]() ![]() -- или же нечто своё, только вам известное учение о пути? | | |
55
- 21.04.2016 - 08:31
| Меня в детстве бабуля называла твердолобым. Думаю, что в этом компоненте та все же круче меня. | | |
56
- 21.04.2016 - 08:34
| Любое учение каждый понимает по своему. Но ты ведь не для этого спрашивал... | | |
57
- 21.04.2016 - 08:35
| а смысл...в ссылке будет написано чьёто-мнение...если ты его разделяешь то этого достаточно...в принципе человек такое чудоюдо что из любой вещь, предмета или явления способен создать религию причем чем более гениален фанатик тем более сложной и многогранной будет Его Религия соответственно и вовлечет в свой круг больше народа...так что...ээээ | | |
58
- 21.04.2016 - 08:42
| 56-Bobsi >только не смейтесь...но мне например очень понравился дух мульта кунг фу панда) в смысле у меня возникло ощущение что его передали через попытку реанимировать дао..там закадровые выводы очень смахивают на дух дао... | | |
59
- 21.04.2016 - 08:54
|
«человек такое чудоюдо что из любой вещь, предмета или явления способен создать религию» [08:35] — и чо? - как это сейчас говорится.. начнём с простого: «Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)» [wikipedia.org], — вам известен такого масштаба человек? способный на: - свод моральных норм - типов поведения - обрядов - культовых действий и (самое на мой взгляд важное) - объединение людей в организации. вам известны люди такого масштаба? только конкретно: имена, пароли, явки (с) АВК. | | |
60
- 21.04.2016 - 08:56
| если же - нет, - то мне всё же бы хотелось вернуться к обсуждению текущей темы: Культивирование Дао, - или просто: ДА́О. | | |
61
- 21.04.2016 - 09:07
| конечно...садитесь на самолет москва-дели и дуйте в индию...там спокойно садитесь на поезд и по периметру объезжайте страну...ну с 10ток просветленных способных на вы найдете...в основном они живут вне городов в поселениях и создают ашрамы...то же самое на шри-ланке, тоже самое на ямайке, тоже самое в сша...в настоящее время сша просто кишмя кишит разного рода святыми | | |
62
- 21.04.2016 - 09:09
| 60-sayus >только сделайте милорд это самостоятельно, а потом вернетесь и нам расскажете...потому что вы сейчас являете собой порождение викепедии...то есть смотрите на мир из окошка виртуала и не имеете собственных суждений основанных на личных наблюдениях, опыте и практике | | |
63
- 21.04.2016 - 09:10
| текущая тема создана мной...вы же тут гоняете всех по ссылкам...так что будьте любезны мне как автору темы продемонстрируйте собственное понимание дао...основанное нина каких-то там ссылках...а на личном восприятии как вы его переживаете...ну и пример вашего дао | | |
64
- 21.04.2016 - 09:18
| 54 - Вчера - 22:59 | | |
65
- 21.04.2016 - 09:22
|
а это: Код: Употреблялось ли вино в Ветхозаветной Церкви? - ДА Употреблялось ли вино современниками Иисуса Христа? - ДА Употреблял ли Иисус Христос вино? - ДА Запрещалось ли употребление вина Иисусом Христом? - НЕТ Было ли на таинстве причащения вино или сок? - ВИНО Разрешалось ли в первоапостольской церкви употребление вина кроме как на таинстве причащения? - ДА Допускалось ли первоапостольской церковью употребление вина в повседневной жизни и кроме как в медицинских целях? - ДА Имеет ли вино, употребляемое нами сейчас какие либо существенные отличая от употребляемого в Ветхом Завете и в первоапостольской Церкви? - НЕТ Оправдано ли злоупотребление вином? - НЕТ Оправдан ли ввод более позднего запрета на употребление вина для Церкви кроме как на причащении? - НЕТ Оправдано ли употребление алкогольных напитков кроме вина? - ДА Дополнительные вопросы: Христиане не должны употреблять вино, потому что они назореи? - НЕТ Христиане не должны употреблять вино, потому что они члены царственного священства и соответственно священники? - НЕТ http://www.bible.in.ua/Doc/vino.htm | | |
66
- 21.04.2016 - 09:25
| как в прочем и в целом отношения к каким бы то ни было религиям.. только в таком случае мне лишь останется: развести руками, - в буквальном смысле. | | |
67
- 21.04.2016 - 09:29
| ясно...вобщем жирный троль. У меня к вам дельное предложение - постарайтесь обходить мои темы стороной-я буду вам признательна. Это позволит вам собрать личной силы для создания собственных тем, что лично вам поможет в обретении дао. Успехов! | | |
68
- 21.04.2016 - 09:31
| уважаемый модератор буду и вам признательна если вы сможете донести до участника охо (он же еще 100 других ников) что я горячо желаю видеть его в иных темах кроме моих. Сам вышеозначенный ник этого не понимает. у меня нет иных возможностей ему объяснить что наше с ним общение контрпродуктивно и несет только флуд в темы. | | |
69
- 21.04.2016 - 09:40
| Цитата:
Да и современные мультики иногда неплохо удаются, особенно про старую русь. Мульт, конечно не первоисточник, но через него многое можно поведать. Мы в детском лагере с детьми тоже снимаем фильмы. Оно вроде бы игра, но режиссер так закручивает сюжет, что почти каждый ребенок имеет три роли, злую, добрую и самого себя. Очень интересно наблюдать со стороны на детские метамарфозы. | | |
70
- 21.04.2016 - 09:50
| угумс..здорово! там уже 3 серии этой кунг фу панды сделали...но как всегда самая уданая была только 1я работа...развитие сюжета в стиле дао не получилось..потому что коммерция настаивает на своих правилах игры... особенность дао в том что оно вне рыночной философии поэтому на сегодняшний день несет глубокую целительную силу но не является и не может быть стимулом к личному обогащению...увы а поэтому пропаганда дао это в некотором роде чистой воды альтруизм) | | |
71
- 21.04.2016 - 10:14
|
Все в мире растет, цветет и возвращается к своему корню. Возвращение к своему корню означает успокоение, согласное с природой. Согласное с природой означает вечное; поэтому разрушение тела не заключает в себе никакой опасности. Лао Цзы. | | |
72
- 21.04.2016 - 10:52
| Цитата:
| | |
73
- 21.04.2016 - 11:00
| И еще. Когда говорят о древнем славянизме, то обычно презрительно фыркают - ЯЗЫЧНИКИ. Слово язычник в те времена означало - разговаривающий на другом языке. Сродни нашему понятию - иностранец. Церковные лидеры как-то умудрились связать это с поклонением множеству богов. Но это уже другая тема, история славянизма. Могу сказать, что наши предки жили примерно по таким же правилам, что и Лао. | | |
74
- 21.04.2016 - 11:16
|
Tutschka 68 \\у меня нет иных возможностей ему объяснить что наше с ним общение контрпродуктивно и несет только флуд в темы.\\ зато у тебя есть возможность не читать его посты и не отвечать на них. Это просто. | | |
75
- 21.04.2016 - 11:17
| и это будет культивированием дао ) | | |
76
- 21.04.2016 - 11:22
| «это будет культивированием дао», — логично ;) | | |
77
- 21.04.2016 - 11:28
| Александрр, быть может вам известно, как преобразовать формулу: «Учился читать да писать, а выучился петь да плясать», — в ж.р. | | |
78
- 21.04.2016 - 11:33
| 74-Александрр >я смотрю когда у тебя с Менадой до дао дойдет...или с Чё...на словах оно сам знаешь как...а на деле может и друзья в реале были бы... | | |
79
- 21.04.2016 - 11:34
| тю.. а с чего вы взяли, что у него нет друзей? | | |
80
- 21.04.2016 - 11:42
|
нормальный ход: «я смотрю когда у тебя с Менадой до дао дойдет» [11:33], — так вот, оно какое: Культивирование Дао, - это ваше «Дао» (0 - 19.04.2016 - 16:50), а как же классика жанра: и здесь о сексе.. фу. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |