К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто может объяснить, ведь необъяснимого нет!

Гость
0 - 24.06.2014 - 16:23
http://www.ugbereg.ru/magic.html


Гость
81 - 26.06.2014 - 10:23
80-Ядрён батон >
мне в отличие от тебя есть чем заняться))
с Александром у нас видимо настолько разное понимание, шо даже если я напишу тут всю древнюю историю, социологию и историю религий с батькой Гумилевым в придачу, все одно.
Гость
82 - 26.06.2014 - 10:28
мне вапше охота людей, которые, сидя в своих креслах за компами в тепле и безопастности, закинуть на машине времени в древность или там.. в 14й век какой-нибудь..
шоб они посмотрели КАК там разрослось искусство, как жили... шоб ощутили на себе степень различия.. когда сходу зашли соседи, спалили [*****] все, продали бы переселенца в рабство.. шоб он там ля познавал древние технологии, знания и мировосприятие...
неужели можно настолько не врубаться.
Гость
83 - 26.06.2014 - 10:29
82-Менада > ты такая злая :) в холоде и опасности что ли сидишь? :)
Гость
84 - 26.06.2014 - 10:42
83-Ядрён батон >
а при чем тут где я сижу?))
просто в последнее время мне оч часто разные люди тулят, что между сегодяшним миром и древним нет разницы.. либо вообще идеализирут.
как будто в древности все только и делали, шо в венках солнечным днем хороводы водили, лепили всякое искусство и тп.
как можно настолько не понимать.. я не понимаю.
я бы хотела посмотреть, шо стало бы с таким упоротым, пройди он по мосту отрубленных голов где-нибудь в согде, поприсутствовав на казни через четвертование или сдирание кожи(практиковал кстати прсвещенный Александр)
Гость
85 - 26.06.2014 - 10:53
84-Менада > учись яснее выражать свои мысли :) вот я сижу в относительном тепле и относительной безопасности с одной стороны, но не тулю тебе, что нет разницы между мирами. понимаешь? :)
86 - 26.06.2014 - 14:47
Менада
77 \\какую проверку? мотивируй.\\
10... тыс лет ничего а последние 300 лет взрыв, бум объяснять простым накоплением массы? Что тут мотивировать? Нарисуй график этого накопления - что на выходе? Ноль в течение тысячелетий и потом взлет, о чем речь, какое накопление?

\\\управляемость психготовностью масс сейчас присутствует, разумеется. но до изобретения современных средств связи все было немного иначе))\\\
И это говорит чел, который изучал древнюю историю? мда...

\\\я не считаю сегодняшнюю ситуацию деградацией.\\\
Прауда? Нету деградации? Ну тады наверно можно показать развитие? Вэлкам! ) Критерии деградации надеюсь известы?

\\\ куда девалась масса? посмотри вокруг. ЭТО масса. и она постоянно себя воспроизводит. гигантская совершенно масса капитала, технологий.. невероятная, по сравнению с древностью производительность. скорости.. информация.. уровень мышления таки тоже движется.\\\
Да не вопрос, я спрашивал куда девалась масса, которая питала искусство возрождения.

\\\в древности прорыва не произошло, потому рабовладельческое общество устроено иначе. \\\
Хорошие слова. Я так тихо, шепотом спрошу - а чем наше сегодняшнее общество отличается от рабовладельческого? Только не торопись с ответом.

Менада 78 \\тебе рассказать про пассионарность? давай ты сам погуглишь.\\\
Пассионарность я "погуглил" лет 25 назад и знаешь в чем проблема? То что все эти годы она была одним из столпов мироздания, для меня. А сейчас по этому блин столпу идут ахрененные трещины.

\\\шоб они посмотрели КАК там разрослось искусство, как жили... шоб ощутили на себе степень различия.. когда сходу зашли соседи, спалили [*****] все, продали бы переселенца в рабство.. шоб он там ля познавал древние технологии, знания и мировосприятие...неужели можно настолько не врубаться. \\\\
Песец... погугли про коренные цивилизации Америки, если уж у нас все побито. И не подходи к древности с точки зрения нынешнего уе-тепличного существования амеб.
Гость
87 - 26.06.2014 - 15:14
*10... тыс лет ничего а последние 300 лет взрыв, бум объяснять простым накоплением массы?*
не вижу ничего удивительного.
сложились условия. социальные.. исторические. разложение феодального строя дало импульс. а воплощение пошло через капитал. мир изменился. стал более управляемым, что позволило вводить долгосрочные проекты, не просто познать явление, а создать на его основе технологию, с которой можно получать прибыль, имея в качестве рынка сбыта чуть менее, чем планету, а не сотню тыс человек какого-то племени.
и я не согласна с тем что 10 тыс лет ничего. шли процессы, которые и подготовили текущее положение дел. и сейчас идут процессы, результат которых удивит наших потомков. это все равно, что спрашивать откуда берется человек только потому что 9 месяцев его не видно. считай эти века инкубацией. относительно текущего момента разумеется.

не поняла спексис по второму. что не так? мне описать как формируется общественное сознание при помощи ящика и как без него? разницы не видать?

по развитию мне все настолько очевидно, что даже лень расписывать. давай так. относительно чего? выбери конкретный критерий.

"Да не вопрос, я спрашивал куда девалась масса, которая питала искусство возрождения."
куда деваются полезные свойства почвы? впитываются растением в процессе роста. масса и воплотилась в этом искусстве. искусство таким образом само стало массой, питающей дальше.. и так дальше и дальше

сегодняшнее общество отличается от рабовладельческого свободой выбора. только не надо разводить про призрачность этого выбора. это удел слабаков и дураков.

в чем суть твоих трещин в теории пассионарности?

*Песец... погугли про коренные цивилизации Америки, если уж у нас все побито. И не подходи к древности с точки зрения нынешнего уе-тепличного существования амеб.*
никогда так не подходила.. просто обьективно у человека не было времени развиваться, когда он постоянно занят в основном выживанием. реальным выживанием своего тела, а не как сейчас.. как "выжить" если нет денег каждый день 3 раза мясо жрать, а еще на новые духи и машинку.
а древние латиносы это те, которые по 400 душ за раз приносили в жертву своим кровавым богам?
Гость
88 - 26.06.2014 - 15:33
к слову..
только одно изобретение пиницилина изменило нашу историю круто.
резко снизив смертность, население планеты выросло за век в семь раз примерно.
это оочень круто.
семь милиардов - это совсем другая экономика.. совсем другой добавочный продукт. конечно по принципу домино изменилось вообще все.
89 - 26.06.2014 - 15:44
Мда..
Я пока только одно спрошу
\\\\а древние латиносы это те, которые по 400 душ за раз приносили в жертву своим кровавым богам? \\\\
А нынешние бледнолицые, которые убивают десятками тысяч только явно, и сотнями - миллионами косвенно - это все нормально? А продающие яд улыбающиеся лица на каждом углу - это нормально? А то, что на сегодня практически НЕТ НИ ОДНОГО ЗДОРОВОГО ребенка и зомби-родители САМИ кормят своих детей ядом - это нормально?
Ты блин статистику болезней-смертей знаешь сегодняшнюю? Что ты сравниваешь? Дальше длинная строка мата.
90 - 26.06.2014 - 15:53
\\\\\сложились условия. социальные.. исторические. разложение феодального строя \\\\\\
Сами собой сложились, да? Ну да, можно и так.

\\\и я не согласна с тем что 10 тыс лет ничего. шли процессы, которые и подготовили текущее положение дел.\\\
Да блин никого не интересует согласен кто-то или нет - факты на стол вэлкам и все согласие. Где там подготовка к нынешнему техновсплеску? Есть что-то? Нету? Тогда о чем речь?


\\ и сейчас идут процессы, результат которых удивит наших потомков. это все равно,\\\
Вот это верно, сильно удивт

\\ что спрашивать откуда берется человек только потому что 9 месяцев его не видно. считай эти века инкубацией. относительно текущего момента разумеется.\\\
Какая нахрен инкубация ... ну найди ее, хоть в чем, хоть каплю найди.

\\\не поняла спексис по второму. что не так? мне описать как формируется общественное сознание при помощи ящика и как без него? разницы не видать?\\\
Разница есть в одном - масштабах влияния и применяемых технологиях. А суть что тогда что сейчас осталась одна и та же. Тогда росло деревом, точечно, теперь Градом по площадям, суть одна, хотя масштабы результатов разные.

\\по развитию мне все настолько очевидно, что даже лень расписывать. давай так. относительно чего? выбери конкретный критерий.\\\
Какой критерий? Вопрос был - критерии деградации известны? Они общие для любых процессов.

\\\куда деваются полезные свойства почвы? впитываются растением в процессе роста. масса и воплотилась в этом искусстве. искусство таким образом само стало массой, питающей дальше.. и так дальше и дальше\\
Угу, рассосалось значит. То само всплесонуло, а то само рассосалось. Бывает.

\\\сегодняшнее общество отличается от рабовладельческого свободой выбора. только не надо разводить про призрачность этого выбора. это удел слабаков и дураков.\\\\
Удел слабых и дураков - искать и находить разницу. На том и построено.

\\\\в чем суть твоих трещин в теории пассионарности?\\\\\
Долго и не тема.
Гость
91 - 26.06.2014 - 15:55
а, ну понятно.
все как всегда.
заговор да, Саша?
еще раз.
средняя продолжительность жизни выросла - факт
качество жизни как ни крути выросло, хоть и неоднородно - факт

сто лет назад нас был 1 лярд
щас 7 (семь).
сухой упрямый факт.
т.е. шесть мрлд вообще права на жизнь не имели в здоровом обществе естесственного отбора.
но техногенный сдвиг этот шанс им дал.
а прокормить 7 лярдов пищей того же качества, что и раньше физически невозможно. это ни для кого не секрет.
но семь лярдов имеют потенциальную возможность мыслить и реализовываться.
а это главное. главное, мать его, а вовсе не физ.характеристики.
жаль шо этой возможностью не пользуются(
92 - 26.06.2014 - 16:03
Я тебя попросил почитать медстатистику, как факты, а потом декларировать собственные убеждения в качестве истины. Ну и еще - думать, прежде чем писать.
Гость
93 - 26.06.2014 - 16:04
91-Менада > а это главное. главное, мать его, а вовсе не физ.характеристики.
прямо революционерка :) да возможно всё, и лучшего качества, что за бред? :) просто это не нужно тем, кто может это организовать.
Гость
94 - 26.06.2014 - 16:07
90-Александрр >
ой..
какой смысл спорить, если взгляды настолько разные..
если ты не понимаешь что такое причина и следствие.. шож я могу с этим поделать.
предлагаю на том и разойтись.
Гость
95 - 26.06.2014 - 16:09
93-Ядрён батон
как?
только конкретно пожалуйста.
как собрать с гектара земли без химии/гмо такой же урожай как с химией.
92-Александрр >
а по факту что есть сказать? шесть лярдов прирост населения - это геноцид Саша?
Гость
96 - 26.06.2014 - 16:12
95-Менада > селекционно :)

http://www.rg.ru/2013/08/09/reg-ufo/hleb.html
97 - 26.06.2014 - 16:12
Да не вопрос ) Этим обычно и заканчивается защита собственного комфорта .. Статистику читать бум? Нет? А почему? Потому что от нее волосы дыбом встают... и все 400 злобных черных мексиканцев белеют на глазах в пушистые золотые одуваны, по сравнению с нынешним геноцидом. Материалы ООН открыты в общем, читай. Не газетно-интернетно\телевизионную лукавую ложь о продолжительности жизни и всеобщем благоденствии, а факты, жесткие факты. Вот об этом и подумать можно, потом.
Гость
98 - 26.06.2014 - 16:13
ты просто не в курсе, но на самом деле куча прорывных технологий, которым никто не даст прорваться, пока мир контролируется жадными ублюдками
99 - 26.06.2014 - 16:15
\\\шесть лярдов прирост населения - это геноцид Саша? \\\
Открой мозг, отложи шаблоны в сторону и эти 6 ярдов растают как дым. А динамика численности в РФ выложена в инете, все открыто.
Гость
100 - 26.06.2014 - 16:19
96-Ядрён батон >
ну вот и славно.
значит скоро будем не просто почковаться, а почковаться здоровыми.
и здоровыми погибнем в войнах за ресурсы.
Гость
101 - 26.06.2014 - 16:20
99-Александрр >
в смысле?
перестанут существовать как данность или чо?
Гость
102 - 26.06.2014 - 16:33
:-D:-D
103 - 26.06.2014 - 16:37
\\перестанут существовать как данность или чо? \\
Перестанут быть аргументом
Гость
104 - 26.06.2014 - 16:45
99-Александрр >
не хочу.
мне это не так важно как тебе, тк я не считаю наше существование и конкретно перспективы европейской цивилизации краеугольным камнем бытия.
мыфсеумрем))
и шо?
105 - 26.06.2014 - 16:54
Чего не хочешь? ) Смотреть? Дык не новость, это практически все не хотят, нафиг нужно, свои убеждения дороже и теплее. Социзомбивайфай!! оле оле и фсе дела. У москоу в радиусе взгляда в метро меньше 5 человек уткнутых в ящик уже не увидишь. Остальные спят.
Гость
106 - 26.06.2014 - 17:24
не. Не потому. Но ты не поймешь... Пустое
107 - 26.06.2014 - 18:00
102-drk >плюсую)
108 - 26.06.2014 - 18:01
Правда не пойму? Почему масса не накапливается в этом случае? )
И что забавно - когда чела грубо загоняешь в угол нестыковок, он сваливается в пике именно таким образом, все как по шаблону, все 28 осликов бегут к одному оврагу. Объяснений тысяча, а овраг один и тот же, предохранители горят что ли. ну да ладно.
Понимание - это степень соответствия.
109 - 26.06.2014 - 18:01
Цитата:
Сообщение от Ядрён батон Посмотреть сообщение
мир контролируется жадными ублюдками
оо...наконец-то выяснили кто виноват...фух)
110 - 26.06.2014 - 18:17
Тучка, Вы можете хотя бы примерно оценить объем затрат труда и природных ресурсов на выпуск заведомо ненужных и заведомо негодных изделий? (Вопрос навеян посещением одного магазина, в котором были выставлены относительно дешевые вещи, которые не выдерживали никакой критики. Проще говоря это было полное дерьмо, изготовленное в глобально-массовом масштабе. это только по одному наименованию, а таких "продуктов" - миллионы наименований)
111 - 26.06.2014 - 18:21
110-Александрр >этот мир катится в пропасть...его контролируют жадные ублюдки...всё пропало лёлик...ну и что?...у вас есть дельные предложения?
112 - 26.06.2014 - 18:37
вопросом на вопрос.. ну ладно.
Гость
113 - 26.06.2014 - 18:38
112-Александрр > Хватить апать эту дохлую тему, она только мельтешит перед глазами ))
114 - 26.06.2014 - 18:56
112-Александрр >ну..вы хотите просто сгустить общий сумрак?...хорошо - всё плохо...мн...ээ
115 - 26.06.2014 - 18:59
Тучка, это у вас видимо в голове какой-то сумрак.. я просто говорил о трезвости суждений и восприятия.
116 - 26.06.2014 - 19:01
115-Александрр >
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
посещением одного магазина, в котором были выставлены относительно дешевые вещи, которые не выдерживали никакой критики. Проще говоря это было полное дерьмо, изготовленное в глобально-массовом масштабе. это только по одному наименованию, а таких "продуктов" - миллионы наименований
это ваши слова...причем тут моя голова?...
117 - 26.06.2014 - 19:05
и что же сумрачного в этих словах, к тому же вырванных из контекста? )
118 - 26.06.2014 - 19:12
117-Александрр >ну это не контекст а почти все ваши слова...хорошо давайте верну начало
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
Вы можете хотя бы примерно оценить объем затрат труда и природных ресурсов на выпуск заведомо ненужных и заведомо негодных изделий?
если это не сумрачные (то есть грустные, печальные слова) то простите...я еще плохо с вами знакома...вы не частый гость...буду выяснять ваши предпочтения построчно
Гость
119 - 26.06.2014 - 19:17
А надо ли вообще объяснять необъяснимое?
На то оно и необъяснимое чтобы не объяснялось ведь?
Ну чтобы было о чём поболтать вечерком если света нет или у костра вместо водки и чтобы "торкнуло"? ;)
120 - 26.06.2014 - 19:25
Тучка 118 - там был просто вопрос, без грусти, печали или еще чего-то. Просто трезвый вопрос и все. Трезвый ответ на этот вопрос может опечалить, конечно, но до него еще надо дойти ) а это вряд ли.
*Меньше эмоций и красок и фсе будет хорошо )


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены