Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Крах или еще раз о теории заговора. (http://forums.kuban.ru/f1050/krah_ili_eshe_raz_o_teorii_zagovora-7072177.html)

Tucshka 07.08.2015 15:29

[quote=Bro;39745649] слезы текут от радости от того что Иисус жив. У нас же часто идут в скорби от горя, обделённости кемто или чемто, [/quote]ента точно

sober 07.08.2015 18:13

0. Чем более забитый человек, тем жоще религия. Для туповатых фанатиков мусульманство, для недалеких и малограмотных хрестианство, для продвинутого офисного плангтона буддизм, как развлекалово. Нормальному человеку, имхо, религии не нужны.

jkl 07.08.2015 18:43

42-sober > интересная классификация. особенно про буддизм и планктон понравилось. :)

sober 07.08.2015 19:08

43. Самый мощный прорыв по всем направлениям, культуре, образованию, науке, был во время советской власти, когда религии, мягко говоря,были не в почете. Сейчас опять возникла потребность в тупых бройлерах, и религии расцвели бурным цветом.

jkl 07.08.2015 19:32

44-sober > по образованию - да. согласна. а вот по культуре... даже и не знаю...
социалистический реализм это тоже вариант религии, вернее ее замены на идеологию. ....
в общем я не готова четко сформулировать мысль...
но могу сказать так - социализм похоронили именно представители творческой интеллигенции.
Поэты, писатели, художники, скульпторы... совместными усилиями вырыли яму в которую хитрые деляги столкнули страну победившего социализма и прикопали там по быстрому.
Кстати Высоцкий внес огромный вклад в дело уничтожения советского союза. Он очень талантливо рассказывал то, что творилось в стране на самом деле. то что было спрятано за показухой.
И эти песни тиражируемые миллионными копиями потихоньку растлевали сознание людей... вот такой парадокс..) Так что ты уважаешь человека внесшего не малый вклад разрушение того, что ты сейчас считаешь хорошим.)

sober 07.08.2015 20:12

45. Я тоже не любил показуху, очковтирательство, лицемерие, даже в комсомол не вступал, и в 91 злорадствовал о крушении системы, но только сейчас до меня дошло, как мудры были коммунисты, толко той старой закалки.

chiffa85 07.08.2015 20:40

мои мысли по этому поводу: вы, видимо, лично не сталкивались с "истинными" православными. У меня сестра с зятем чрезмерно озабочены этой религией. Они постятся, не спят друг с другом месяцами(кстати, секс по время беременности тоже страшный грех), молятся перед каждой едой, ходит сестра всегда в косянке и каком-то неясном тряпье (я ей миллион раз предлагала, если хочешь длинную юбку или платье, пойдем в нормальные магазины и подберем современные красивые вещи - неа). Все мирское зло. Пообсуждать кого-либо, осудить - за милую душу. Разве так поступают христиане? Изначально у них вообще был перекос, типа мы круче всех, праведнее, а остальные все грешники. У сестра проблемы со здоровьем, еле уговорили зятя отпустить ее на УЗИ (УЗИ зло). Телек зло. На свадьбу они ко мне не приехали, потому что был какой-то летний пост, и их батюшка не благословил идти на свадьбу! я ждала их хотя бы в ЗАГСе.
Далее. Несколько лет назад у моей матери тоже случился перекос в эту тему. Так вот, сколько было скандалов с ее стороны, от того что я на тот момент была не сильно православная, не счесть. Чуть ли не проклятия были. И черти во мне, и меня на экзорцизм надо, и я не дочь ей, и тетки разные подсылались и давили на меня, что мне нужно ходить в церковь.
Я ничего не имею против христианства, и даже хожу при возможности по святым местам (святые, они святые независимо от религии), но по духу мне ближе ведическая философия.
А вообще, скажите, какая религия не учит нравственности, институту брака, какая религия против праведности и прочего? по-моему они все направлены на это. Так что говорить, что та или иная плохая или хорошая - не верно. Просто одному ближе одно, другому другое. Главное, чтобы перекосов не было (бешеных славяноведов или кришнаитов я тоже видела)

jkl 07.08.2015 22:23

47-chiffa > да... грустно.... я бы даже сказала безрадостно....

jkl 07.08.2015 22:31

46-sober > я думаю все таки крах социализма в ссср был неизбежен.... слишком велика была разница между тем что говорили с трибун и тем что было в жизни.
на вранье ничего нельзя ни построить ни сохранить... сейчас все таки меньше вранья. и стало много колбасы: )
Правда не стало многого другого, но это не принципиально, все равно для большинства блага социализма были недоступны...
Так что тогда у меня ничего не было, что сейчас ничего нет... разница не велика в общем то....

9mz 07.08.2015 22:34

49-просто Дура >я заппомню твои слова, что сейчас меньше вранья.

jkl 07.08.2015 22:42

50-9 минут до Зимы > ты способна что то запоминать?
Ахренеть.... этого просто не может быть... в твоей голове нет такой функции....

9mz 07.08.2015 22:47

51-просто Дура >представь себе. Сама удивляюсь.

jkl 07.08.2015 22:47

sober > и еще ты классный мужик. Замечательный. Я понимаю, что эти слова не изменят твою жизнь в принципе, но может тебе просто станет хоть на минуту хорошо на душе, когда ты их прочтешь. :)

jkl 07.08.2015 22:49

52-9 минут до Зимы > не,зима это тебе только кажется :) Ты как всегда принимаешь желаемое за действительное )

9mz 07.08.2015 22:51

54-просто Дура >не, когда кажется, то крестятся. А я не крещусь. Так что...)))

jkl 07.08.2015 22:56

[quote=9 минут до Зимы;39749121] Так что... [/quote] так что ты просто тупая... я понимаю, это очень грустный факт, но ты смирись... дибилы тоже неплохо живут на свете....
Все.. я пошла баиньки, так что ищи другого желающего тебя попинать, а мне уже надоело. ...

9mz 07.08.2015 22:57

56-просто Дура >че, сдулась?

9mz 07.08.2015 22:59

56-просто Дура >ладно, я тебе во сне страшном приснюсь. Чтоб и ночью не раслаблялась.

megabax 08.08.2015 08:55

0-просто Дура > Есть альтернатива христианству. Например, моральный кодекс строителей коммунизма. Так что не надо ляля

jkl 08.08.2015 09:10

59-megabax > кстати да, только вот вопрос - а удасться ли второй раз войти в туже воду?

megabax 08.08.2015 09:19

60-просто Дура > А почему нет? Если в речке утекла одна вода и притекла другая, то какая между ними разница? И у той и у этой воды формула H2O.
Кстати, насчет христианства. Сначала в Россий его отменили с приходом большевиков, потом, с приходом дерьм...., простите, демократов возродили. Почему нельзя снова возродить строительство коммунизма?

jkl 08.08.2015 09:32

61-megabax > можно, но, это сопряжено с рядом трудностей и в том числе трудностей экономических и военных. Военных слово неточное.... но другое пока на ум неприходит.
Сейчас мы иммем схему. Мы гоним за пределы россии ресурсы, а нам взамен поставляют всякое фуфло, аналогичное стеклянным бусикам, правда эти бусики сейчас называются мультиварками и блендерами, но суть та же.
Товарищи которые осуществляют эти операции живут за счет прибыли получаемой от крайне дешовой покупки ресурсов и крайне дорогой продажейблендеров.
И эти товарищи костьми лягут если кто то покусится на данную схему распределения благ.
Следовательно, если возникнет стойкое желание вернуться к кодексу строителей коммунизма, то кровопролитие неизбежно и события на украине это наглядная демонстрация, что любое движение в сторону от проложенного, этими товарищами, курса обернется кровавой бойней. Украина в данном случае просто разменная монета в большой игре, чем для ее граждан оборачиваются чужие игры никого не волнует...
Так что войти в туже воду без потерь не получится....

megabax 08.08.2015 09:52

62-просто Дура > А когда движение вперед обходилось без жертв? Люди инертны, и, к сожалению, часто для того, чтобы внедрить что то новое и прогрессивное, приходиться прибегать к насилию. Вообще, мир так устроен, что любое существо, не важно, биологические или какого то иного плана, например, идея, мем (по эзотерический "эгрегор") борется за выживание. Чтобы преуспеть в этой борьбе за выживание, необходимо быть достаточно жестоким. А как быть, например, духовным людям? Им тоже приходиться быть жестокими, например, быть готовым принести кого-то в жертву (не себя!!!) ради высоких духовных идеалов.

mindparking 09.08.2015 09:56

Прошу прощения у дискредитированного Христианства, но не Табачный ли Метрополит завозил в страну алкоголь и сигареты, контрабандой, в обход акцизов, как грузы РПЦ?
Не алкоголь и табак ли являются протосредой для роста распущенности и падения морали? Не церковники ли периодически светятся по теме педофилии и гомосексуализма?
Конечно скорее всего это не так. Починок помер, и теперь некому предъявить Гунбяеву, хотя документы есть у генпрокуратуры.

Но это ведь не Христианство! Это частные случаи. Как с подлодкой, которая утонула...

mindparking 09.08.2015 09:59

А вообще, пока зады и щеки попов не начнут умещаться в стандартных автомобилях отечественного производства, христианство нет смысла дискредитировать извне.

Tucshka 09.08.2015 13:41

[quote=Хуан_;39758084] Гунбяеву[/quote]Гундяеву...с вашева позволения...своих надо знать)

Tucshka 09.08.2015 13:43

65-Хуан_ >еще один моралист)...да пусть кушают слуги божьи во благо крепости желудочно-кишечной...а то если их всех на тралики пересадить да пайку среднестатистическую сунуть будут злые аки хозяйка данной темы...а им, сердешным, каждый день надлежит с народом божьи тексты распевать, да крестины, да отпевания - вобщем реально много работы...

lorg 09.08.2015 13:45

[quote=Tutschka;39759927]Гундяеву...с вашева позволения...своих надо знать)[/quote]
Да какой же он свой? Он чужой. На врага работает.

Александрр 09.08.2015 13:50

67-Tutschka > а чего ты промолчала про дырку между посолонь= хорошо и РЦ? Дважды однако было..

Tucshka 09.08.2015 13:55

[quote=Александрр;39759992]а чего ты промолчала про дырку между посолонь= хорошо и РЦ?[/quote]это когда?...у меня есть четкое понимание того что церковники ацки работают, борятся за место в карьерной леснице, занимаются систематически нудным делом...ругать их тоже самое что ругать чиновников...ну или например выступать против ...эээ...коррупции...глупое занятие...ну то есть...лично я не обращаю на это внимание потому что смысла нет...для меня целесообразнее формировать во круг себя живое пространство

Александрр 09.08.2015 14:18

70-Tutschka >при чем тут церковники? В общем букв много, а смысла не разглядеть.. ну да ладно.

Tucshka 09.08.2015 14:21

71-Александрр >тю блин...я тебя ваще не поняла)))) карочи и правда ладно

mindparking 09.08.2015 18:55

66-Tutschka > а ты "б" переверни и получится "д" прописная%))))

mindparking 09.08.2015 19:00

говорить о какой-то надобности дискредитации Христианства извне вообще не актуально. Даже не знаю, жива ли линия передачи этой традиции. Вот Чё утверждает, что передача линии Православия жива и в скальных кельях имеются настоящие Православные Йогины. Я ему верю, хочется верить... Но диссонанс между внешним проявлением и внутренним предполагаемым содержанием уже настолько велик, что скоро в терминалах КЫВИ появится плавающая на экране оплаты мобильника иконка, приглашающая со скидкой вписаться в процесс грехоотпущения...

Tucshka 09.08.2015 19:36

74-Хуан_ >слушай от таво что кто-то кушает больше чем надо (и любит дапустим мерсы)не зависит наличие или отсутствие бога вапще...ну и потом[quote=Хуан_;39762048]иконка, приглашающая со скидкой вписаться в процесс грехоотпущения...[/quote]замечательно) всё лучше чем палить на костре инквизиции красивую тётю по доносу завистница сосетки (страхолюдины приревновашей к мужу)

pony 09.08.2015 19:42

75-Tutschka >поинится, индульгенции и инквизиция рядом ходят, разве нет?

Tucshka 09.08.2015 19:50

[quote=Бессмертный пони;39762332] разве нет?[/quote]Богословское обоснование индульгенции впервые было разработано в сочинениях Гуго Сен-Шерского (1200—1263). Эта концепция была признана Католической церковью в 1343 г. папой Климентом VI.

Согласно катехизису Католической Церкви, индульгенция — это «отпущение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена; отпущение получает христианин, имеющий надлежащее расположение, при определенных обстоятельствах через действие Церкви, которая как распределительница плодов искупления раздает удовлетворения из сокровищницы заслуг Христа и святых и правомочно наделяет ими»[2].

Согласно учению Католической церкви, последствия греха двояки. Во-первых, смертный грех лишает человека доступа к вечной жизни, т. н. «вечное наказание», освобождение от которого можно получить лишь через таинство покаяния. Во-вторых, любой грех ухудшает духовное состояние человека, усиливая его предрасположенность ко злу, что приводит к духовным тяготам, которые понимаются под «временным наказанием». Индульгенция помогает справиться именно с ним путём побуждения человека к совершению молитв, дел милосердия и т. д[2].

Индульгенция может быть частичной или полной (в зависимости от того, освобождает ли она частично или полностью от временной кары за грехи) и применяться к живым или к умершим. Полная индульгенция даётся при обязательном соблюдении следующих условий:

Исповедь.
Причащение.
Молитвы в интенциях Папы.
Совершение определенных действий, с которыми Церковь связывает получение индульгенции (молитвы, служение милосердия, свидетельство веры).
Индульгенция давалась первоначально при наличии раскаяния, проявляющегося в добрых делах (пост, милостыня, паломничество). Позже выработалось учение, что заслуги Христа, Богоматери, святых и мучеников образовали в распоряжении Церкви неисчерпаемую сокровищницу «сверхдолжных добрых дел», дающих Церкви право на предоставление индульгенций.

Tucshka 09.08.2015 19:55

Раннее христианство и христианская церковь страдали как от внешнего врага — римских императоров, так и от внутренних раздоров, опиравшихся на теологические разногласия: различные толкования священных текстов, на признании или непризнании отдельных текстов священными и так далее.

Отражением одной из стадий внутренней борьбы был, видимо, «Иерусалимский собор», упоминаемый в главе 15 Деяний святых апостолов, а также множество случаев, когда апостол Павел защищал собственное апостольское служение, убеждал христиан опасаться ложных пастырей или чего-либо противоречащего тому, что проповедовал он. Аналогичные призывы содержатся в посланиях Иоанна и в Послании к Евреям, а также в Откровении Иоанна Богослова.
Основной задачей инквизиции являлось определение, является ли обвиняемый виновным в ереси.

С конца XV века, когда в Европе начинают распространяться представления о массовом присутствии заключивших договор с нечистой силой ведьм среди обычного населения, в её компетенцию начинают входить процессы о ведьмах. В то же время подавляющее число приговоров о ведьмах вынесли светские суды католических и протестантских стран в XVI и XVII веках. Хотя инквизиция действительно преследовала ведьм, точно так же поступало и практически любое светское правительство. К концу XVI века римские инквизиторы начали выражать серьёзные сомнения в большинстве случаев обвинения в ведовстве. Также в компетенцию инквизиции с 1451 года Папа Николай V передал дела о еврейских погромах. Инквизиция должна была не только наказывать погромщиков, но и действовать превентивно, предупреждая насилие.
Испанская инквизиция, возникшая в XIII веке, как отголосок современных событий в южной Франции, возрождается с новой силой в конце XV века, получает новую организацию и приобретает огромное политическое значение. Испания представляла наиболее благоприятные условия для развития инквизиции. Многовековая борьба с маврами способствовала развитию в народе религиозного фанатизма, которым с успехом воспользовались водворившиеся здесь доминиканцы. Нехристиан, именно евреев и мавров, было много в местностях, отвоеванных от мавров христианскими королями Пиренейского полуострова. Мавры и усвоившие их образованность евреи являлись наиболее просвещенными, производительными и зажиточными элементами населения. Богатство их внушало зависть народу и представляло соблазн для правительства. Уже в конце XIV века масса евреев и мавров силою вынуждены были принять христианство (см. Марраны и Мориски), но многие и после того продолжали тайно исповедовать религию отцов.
Систематическое преследование этих подозрительных христиан инквизицией начинается со времени соединения Кастилии и Арагона в одну монархию, при Изабелле Кастильской и Фердинанде Католике, реорганизовавших инквизиционную систему. Мотивом реорганизации являлся не столько религиозный фанатизм, сколько желание воспользоваться инквизицией для упрочения государственного единства Испании и увеличения государственных доходов, путем конфискации имущества осужденных

Tucshka 09.08.2015 19:57

[quote=Бессмертный пони;39762332]рядом ходят[/quote]ну может рядом и ходят...как хулиган и дндэшник) но пересекаются по иным мотивам))[quote=Tutschka;39762400]конфискации имущества[/quote]

Зима 09.08.2015 19:57

77-Tutschka >ээээ... А в учебниках истории пишут, что индульгенцию получали за золотые...

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.