0
- 23.01.2012 - 21:20
|
Как бы считается что эзотерика свойственна в первую очередь народам какой нибудь Сибири, Китая, Индии и т.д. Типа русские в этом фишку не рубят ни разу. Но так ли это? Вот к примеру чисто народные приметы связанные с традиционной кормилицей русских - коровой (не путать со священным животным индусов согласно Законам Ману!) — Чтобы корова скорей сошлась с быком , нужно дать ей хлеба с солью и обязательно через изгородь ; — если стельная корова лижет свою спину , отелится бычком , бока — телкой ; — если корова " вымнеет " с задних вымей , то принесет бычка , а если с передних , то телочку ; — если за несколько дней до родов кончик хвоста у коровы станет волнистым или закрутится веревочкой , то она отелится бычком , а если останется прежним или растреплется , то корова отелится телочкой ; — когда корова отелится , нельзя никому ничего давать ; — корова двойней отелится — к пожару ; — корова мычит всю ночь — к худу ; — если корова , в особенности черная , посмотрит в дом , где есть больной , через окно , то больной непременно умрет ; — когда стельной корове предстоит опасность выкидыша , то через нее необходимо перебросить топор три раза в одну и ту же сторону ; — нельзя допустить , чтобы корова съела телячье место и плеву : если это произойдет по недосмотру хозяина , то у коровы вскоре начнут выпадать зубы , а молоко ее будет пениться ; — если черная корова с вечера впереди стада идет , то день будет ненастный , а если белая , то день будет ясный ; — чтобы корову не сглазили на ярмарке , по пути ее доят на перекрестке и молоком , полученным таким образом , обмывают копыта и чертят им крест на коровьем крестце ; — корову продавать нужно с подойником ; — чтобы купленная корова знала двор нового хозяина , надо дать ей на печной заслонке или ломоть хлеба , или щепоть соли с приговором : " Как заслонка от печи не отходит , так и ты не отходи со двора "; — нельзя спрашивать , сколько молока дает корова , — можно ее сглазить , то есть она будет давать молока меньше ; — если доить корову " нечистыми руками ", то есть после того , что делает муж с женой , то корова убавит молока и попортятся соски ; — если корова перестанет доиться , то кто - нибудь из счастливых в семье , обычно девушка или ребенок должны выкупить ее у хозяйки или у коровы за грош , — корова с того времени называют собственностью покупателя и опять станет доиться ; — если отелившаяся в первый раз корова принесет телку , то это служит верным признаком того , что после следующего отела она молока в удое не прибавит , так как отелившиеся в первый раз телкой коровы приносят полный удой молока ; — если корова доится с кровью , что , между прочим , случается оттого , что у нее под брюхом пролетит невзначай ласточка , то ее нужно подоить через обручальное кольцо хозяйки ; — если корова забрасывает на себя траву или сено в то время , когда ест , то это предвещает неурожай на траву ; — корова мычит — хозяин будет сердитый ; — если при доении коровы молоко пенится — к дождю ; — если принесет двух телят одношерстных — к добру ; — если принесет двух телят разношерстных — к несчастью ; — если у коровы сломался рог , то надо его найти и бросить в свой колодец , иначе убавится удой скота ; — если корова обнюхает покойника , то молоко ее легко сделается тягучим ; чтобы исправить это , надо напоить из подойника быка ; — когда закалывают корову , то на место , где ее убили , кладут топор для того , чтобы остальные коровы не тосковали по убитой . | | |
41
- 23.01.2012 - 23:20
| У меня волосы длинные...путаются после сна и уже замужем....путаются ужасно....думаю остричь.... ))))))К чему бы, надеюсь, муж не уйдет и я не описаюсь)))) | | |
42
- 23.01.2012 - 23:21
|
35-Фриman > Да, я думаю кастанеда не силен топографией посмертия. То у него возносятся воины, то стайкой огней кружат над землей. Я думаю тут на него положиться нельзя. При всем уважении к теории восприятия и коконам. Просто частый факт, что те, кто не отпет, то есть не отправлен вверх - болтаются, ходят по земле. Неупокоенные. И не у всех срабатывает верхняя подключка, не все веруют в высшее при жизни. И после смерти короче это не прокатывает. | | |
43
- 23.01.2012 - 23:23
|
42 А думаешь чтобы болтаться неупокоенным обязательно надо таки УМЕРЕТЬ? Да тут 99% на форуме душ неупокоенных болтается - и всё вживую как бы. :) | | |
44
- 23.01.2012 - 23:24
| Цитата:
Я так понимаю, Кастанеду приплели здесь двое чуваков, кот слышали, но не поняли? ))))))))) Ок ))) | | |
45
- 23.01.2012 - 23:24
| 40-Интерпретация >У нас, в Зимбабве женщины вообще подстрижены наголо и проблемы нет. | | |
46
- 23.01.2012 - 23:27
| У вас в Зимбабве просто клево. Жаль, что Зимбабве у Вас только в фантазии))))))) | | |
47
- 23.01.2012 - 23:27
|
39 Обанец - а козу любить это не по Ведам, да? Мне вот сосед обещял в марте козу придарить - ещо не придарил а я уже её ЛЮБЛЮ. Моя же (будет) :))) | | |
48
- 23.01.2012 - 23:29
| 47-Фриman >Козу любить сильнее чем корову ? В принципе можно, если нет коровы. | | |
49
- 23.01.2012 - 23:30
|
43-Фриman > Я немного не так вижу. Каждый в момент смерти остается частью болтаться по земле, а часть уходит и воссоединяется с сущностью. Поэтому если запихивают обратно в тело, то возвращается уже человек немного со способностями и знаниями сущности. Все таки связи по сахасраре ведут к собственному высшему я. И даже если они и не работают, это не значит, что сам человек не является и высшим. | | |
50
- 23.01.2012 - 23:34
| 49-Свят > Да подожди со своими конструкциями. Поймите очень простую формулу: есть корова есть жизнь, нет коровы - нет жизни. Какие тамнах тоннели, энергии т.п. с чем вы возитесь как дети малые с игрушками, а коровы в таком состоянии. | | |
51
- 23.01.2012 - 23:37
|
49 Свят - носителем информации является материя (как ни крути), и "сущность" живёт до тех пор пока о ней помнит кто то из живых (в крайнем случае ДНК), поэтому то люди и хотят прославиться - дабы о них кто то помнил. Без носителя нет информации. Монады - неодушевленные переносчики ДВИЖЕНИЯ, в них информации ноль и стремится вернуться к этому состоянию можно конечно но это не победа (это гейм овер и начинай игру сначала). | | |
52
- 23.01.2012 - 23:39
|
590 Интересно как живут народы у которых коров в принципе в окружающей их среде нету? Эскимосы например? Или тибетцы? | | |
53
- 23.01.2012 - 23:40
| 52-Фриman >А что не знаешь ? | | |
54
| Или москвичи.. | | |
55
| 52-Фриman >А знаешь как живут в Швейцарии ? | | |
56
- 23.01.2012 - 23:41
| 55 А знаешь как живут в Сорокино? | | |
57
- 23.01.2012 - 23:43
| Видите - где коровы там цивилизация. | | |
58
- 23.01.2012 - 23:47
|
57 Цивилизация там где халява. Корова относительно на халяву даёт человеку материальные ценности - соответственно человек получает свободное от охоты и собирательства время развиваться (это так). Ту же халяву могут дать домашняя птица, козы, бараны, рыба, тропическая растительность и окружающая её дичь, в наше время - гипермаркеты всякие... | | |
59
- 23.01.2012 - 23:48
| Рабы кстати тоже приносят халяву - поэтому цивилизация без рабовладельчества немыслима. | | |
60
- 23.01.2012 - 23:49
|
50-Qbanec > Прости меня, друг. )))) Вот тебе в подарок беренку! Буренка: милый кубанец? Я иду! | | |
61
- 23.01.2012 - 23:51
| 51-Фриman > Хм. А мне казалось, что монада - и есть все. В ней все есть, она целостна, в ней и вся информация и вся душа и все остальное, что есть у всей вселенной, только в компактной форме. Ну может не все сразу, но потенциально все. | | |
62
- 23.01.2012 - 23:51
|
Подумалось что вы всё(про коров каких-то перетираете) спятили,а глянул тему - да вы в теме - коровы это конечно круто,даже Святу наверное такое не под силу) Пейте дети молоко - будете здоровы)) | | |
63
- 23.01.2012 - 23:55
| 62-ИМур > Как сказал бы былагур, что ты там под мою силу какое-то такое засовываешь? | | |
64
- 23.01.2012 - 23:56
|
61 Свят - монада это образно говоря что то вроде нового жесткого диска (ну или отформатированного). На неё можно много чего записать - но всё это так же можно удалить навсегда и без возможности восстановления. Мне так кажется. | | |
65
- 23.01.2012 - 23:59
| Иногда мне кажется что балагурр свят и имур это одно лицо (но понимаю что ошибаюсь). | | |
66
- 24.01.2012 - 00:00
|
64-Фриman > Удалить то наверняка все можно, вот только кто доступ даст? Вполне возможно стереть память духа также просто, как рукой стереть облако на небе. Про жесткий диск - да, похоже. А вот почему например Монро (который по астралу летал и видел все) описывает сущностей как вихри? Что это за энергетическая форма такая? Типа воронки восприятия или еще что? | | |
67
- 24.01.2012 - 00:00
| 63-Свят >так я про твою силу и говорю,типа даже её не хватит,чтобы понять о чём речь)) | | |
68
- 24.01.2012 - 00:05
|
66 Воспринимать можно как угодно. Классическая притча: 5 слепцов встретили слона. Первый пощупал ногу и сказал "слон - это как колонна". Второй пощупал хобот и сказал "слон это как шланг". Третий пощупал хвост и сказал "слон это как верёвка". Четвертый пощупал брюхо и сказал "нет, слон это самая настоящая бочка!" Не помню уж какое место щупал пятый - но надеюсь мысль понятна? | | |
69
- 24.01.2012 - 00:07
| 67-ИМур > Этож придется собирать конгресс мыслителей, пичкать их ускорителями мыслей и объединять в единое информационное поле, призывать сознание планеты, возглавляющее коллективную медитацию, чтобы мысль изреченная имуром была достойно воспринята и расположена в анналах вселенского разума. Так что ли? | | |
70
- 24.01.2012 - 00:09
| 68-Фриman > Нэ это хотел услышать. Ну да ладно. Понятна мысль. Короче сказать: хз, свят, что там увидел твой монро. | | |
71
- 24.01.2012 - 00:11
|
70 Верно - но не хз а х я ложил на то что... :))) Шутка. | | |
72
- 24.01.2012 - 00:15
| Ладно, короче тут кажется логическое завершение вечера пошло. Прощаюсь, друзья. Не поминайте лохом. Я еще только учусь. ))) | | |
73
- 24.01.2012 - 00:20
| 60-Свят >Ты мне брак не подсовыаай ))) Где вымя ? | | |
74
- 24.01.2012 - 00:25
| 73-Qbanec > а ты в корове по времени походи - увидишь. )) | | |
75
- 24.01.2012 - 00:27
| Знаете, я никогда не чувствовала себя более обманутой, чем здесь. | | |
76
- 24.01.2012 - 00:30
| 75-Интерпретация >Ну это естественно. Потому что здесь вскрывается самообман. Но это хорошо - лучше здесь. | | |
77
- 24.01.2012 - 00:33
| А я как домой сюда прихожу. Днем людновато, да и занят. А вечером тихо, спокойно. Даже как-то романтично. | | |
78
- 24.01.2012 - 01:13
| 69-Свят >Ну... можно напрямую спросить у ИМура(он ответит непонимающим)если посчитает достойным вопрошающего;-) | | |
79
- 24.01.2012 - 01:16
| А можно напрямую спросить корову - она согласна? ...мммм.... с эзотериками))))))))))))) | | |
80
- 24.01.2012 - 01:19
| ВЫ такие.........никакие...местные коровы больше оснований дают, чем все вместе взятые...... ну будьте сильнее и умнее!!!!!!!!!!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |