0
- 28.07.2018 - 20:38
|
Я долго искал ответ на вопрос (присутствующие надеюсь подтвердят) и его нашёл. Кому интересно спрашивайте через личку инфа не для всех. Не обещаю ответить быстро но отвечу точно. | | |
81
- 30.07.2018 - 22:44
|
Чем мне интересен буддизм, точнее его философия - опыт. Не надо гарантий. Есть вопрос - изуучай. Что касается смерти, наука дает ответ. Он не нравится людям. Возможно, когда-нить мы найдем лекарство от старения Почти нашли. Но .... А насколько люди готовы быть бессмертными? Млжет религиозная сказка все таки должна сдерживать плебс до каких то плр? Может в этом польза религиозных сказок? | | |
82
- 31.07.2018 - 11:05
| Короче, я рекомендую приобретать личный опыт. ПРЕЛЕСЬ ОПЫТА. Но (это как бы следующий этап) не закостеневать в нём. Будда, если правильно помню, говорил, что вот вы пересекли реку на плоту, а потом когда вы дальше пойдёте по суше, будете ли таскать его с собой всё время? В тоже время без плота, удобно ли вам будет пересеплывать реку? | | |
83
- 31.07.2018 - 12:26
|
0-Святогор >Кому нужна "эзотерика" в наше время? а вообще не сочтите за грубость,но мене кажецо,что название темы немношко мимо))) людям во все времена нужна была "сила"в разных ее интерпритациях (сила духа,энергия)и т д,но получает народ ее по своему и в меру своего. | | |
84
- 31.07.2018 - 14:17
|
Эзотерика нужна тем, у кого она - эзотерика уже есть внутри, эзотерика внутренняя притягивает внешнюю эзотерику. Пустой внутри прекрасно обходится без эзотерики - поесть, отдохнуть, развлечься, что ещё ему надо... | | |
85
- 31.07.2018 - 23:28
|
Всяк кулик свое болото хвалит... Чет навеяло... | | |
86
- 01.08.2018 - 05:11
|
Эзотерика в наше время нужна постигающим совершенную звездную мудрость. В себе)) С Ламмаком/Лунгасадом, Праздником Первого Урожая, Господа! Осознанности в действиях) | | |
87
- 01.08.2018 - 14:42
| | ||
88
- 01.08.2018 - 14:43
| Сегодня день Серафима Саровского | | |
89
- 01.08.2018 - 17:47
|
88-Черное Солнце >обретения мощей Серафима Саровского. И день Макрины Каппадокийской. И день Памяти Воинов, погибших в Первую мировую. И ДеньТыла Вооруженных Сил РФ. И День инкассатора. И День образования службы спецсвязи. И начало Всемирной недели грудного вскармливания. Вот сегодня сколько праздников и памятных дат. PS. Мы на ветке Эзотерика. В теме о том, кому в наше время нужна эзотерика.. | | |
90
- 01.08.2018 - 18:11
| Оставьте мирянам мирское, а эзотерикам - эзотериково. | | |
91
- 01.08.2018 - 20:27
|
90-Голубь Белый >Я бы не разделял , до 47 лет я был в общем понимании мирянином , с Ураном в 5 доме. Читал и любил фантастику , и детективы--хорошо упал , потерял сознание--задумался обо всём. Так что миряне и эзотерики ходят косяками рядом . Кому назначено прозреть - прозреет. Кому назначено спровоцировать на прозрение--тот порой сам и не приподнимется до эзотерики. Где-то прочёл--роль якоря у него,чтобы эзотерик не улетел , особенно в первое время эйфории . Но роль якоря серьёзна , её трудно снять , ведь есть и дети , и внуки--это для жены , но ведь есть и мужья--якоря. Что мне в этой схеме не нравится--партнёр-якорь не верит и снижает способности--издержки якорного характера. Это вижу у многих , редкие не доходят до развода. Я помню , когда первая жена сказала--да что ты можешь ? С издёвкой спросила--я потеряла очки дома , найди. Взял рамки поисковика--за пару минут нашёл и старые очки и новые--одни на серванте , вторые на холодильнике в прихожей--он был на подставке--вершина была не видна без подпрыгивания. Она была в налоговой--спросила--опасаюсь взятки и ареста--посмотрел , полностью описал всю встречу--правда на Таро--она пришла с некоторым восхищением--100 % попадание , описал в лицах--мне было неловко--как будто я прислал и написал сценарий . Так что миряне не просты при нас--эзотериках . Хотя--эзотерика--это тайные знания--для чего форум при разном чтении законов жизни и тайны ? С одной стороны--кто-то пытается порой тщетно соткать единый клуб "анонимных эзотериков" , с другой кому-то больше негде поругаться--не анонимно он (она)--хороший человек в реальности. Есть реальные медсёстры в нашем форумном госпитале --помочь не могут , но сострадание есть. И даже ГБ--уже на наших венках присутствует--слишком много негатива к стране и будущему--проходит безнаказанно, и для понимания общей дури прилетает "интерпретация" , как только она выпивает свой предел--следует оскорбление всех--последний раз--дебилы , с кем вступала в беседы. Пора банить на год или навеки. Для чего -то нужна , но рекомендую--не осуждать--зачем нам это д---мо. Иначе это напоминает завещание. ГБ , я помню , что Ты лишил себя многих вопросов ,надеюсь мои услышал. Довольным жизнью сейчас быть никак--как бы соединить людей в едином вопросе , ты почему-то не можешь--запроси , почему ??? Ответ твой видел заранее .Не афишируй себя , ты многое можешь , многому научишь--но не в эзотерике , а в новом в ней. Ты создал себя как базу --иную, здорово , Но это база Нептуна--там вырастает дерево . | | |
92
- 01.08.2018 - 21:58
|
91-mazay Бывают миряне чистые в смысле мирянства Бывают миряне, внутри которых есть посеянное в предыдущих воплощениях, такие с интересом слушают о эзотерике, идут на курсы, потому что эзотерическое нутро уже их влечёт, а бывают эзотерики, у которых эзотерическая суть перешла из категории бессознательного и неосознанного в осознаваемое. А ещё бывают эзотерики, у которых эзотеризм не только осознанный, но и проявленный, а есть те, у кого уже есть наработки в эзотерике. Вряд ли, я такого не помню. Мне любой вариант интересен, зачем стараться что-то делать, чтобы что-то изменить...Не совсем тебя понял, но чувствую, что-то в этом твоём высказывании есть. | | |
93
- 02.08.2018 - 08:15
| 91-mazay >92-Голубь Белый >парни, вы оба офигенно правы. Мирянам при нас, эзотериках, приходится жёстко. Но они крайне редко бывают просто мирянами. И основная задача их воплощения, уж коли сами вас выбрали, выбор своего дальнейшего пути. Ну а вообще, у высоко продвинутых душ нечасто бывают семьи. Ну а на самом деле эзотеричность человека всего лишь зависит от групп (касты/Варны) воплощения. И все. | | |
94
- 02.08.2018 - 11:17
| Немного приоткрой, интересная информация. :-) | | |
95
- 02.08.2018 - 13:32
|
94-Голубь Белый >да все открыто. Неприкасаемые - понятно, какая там эзотерика (кстати, лишь одного встретила пока, ну и пару/тройку издалека); первой варне тоже. Вторая, уже интересуются. Первая часть особенно. Вторая часть или серьезно весьма или никак до полного отрицания. Но у хозяев, высших которые,уже появляется возможность в этом воплощении скакнуть и в следующую варну и даже через одну. Третья варна - самая эзотерика. Четвертая (ни одного не встретила пока) - уже нет. Это реформаторы, которые стремятся за текущее воплощение соскочить, им не до эзотерик.. | | |
96
- 02.08.2018 - 13:40
|
87-Черное Солнце >только увидела текст.. очень правильные слова. да я понятно, из уст Святого.. Болезни даются за грехи. Грех - это ошибка. Ошибка вследствие неверного выбора. Выбор неверный - следствие неправильных мыслей. И все.. | | |
97
- 02.08.2018 - 14:57
|
95-la_Birint Варны... Нету у меня базовых понятий по этой теме, потому всё равно не понял, прости. | | |
98
- 02.08.2018 - 15:12
|
(96) la_Birint ...Болезни даются за грехи. Грех - это ошибка... . ...не согласен. Грех это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор ЗЛОГО деяния. Ошибкой это можно с натяжкой. Ну разве что ошибочным путём. Болезни "даются" ВСЕМ, и грешникам и праведникам. Даже младенцам и животным которые по определению не грешны. Болезни, это либо сбой системы воплощения, либо воздействие из вне, либо как пинок для того чтоб человек начал шевелится. | | |
99
- 02.08.2018 - 15:35
|
97-Голубь Белый >хорошо, как-нибудь напишу подробно. Коротко: неприкасаемые - 1-вые три воплощения; 1 варна/каста - ученики(копирующие)/шудры; вторая: хозяева/вайшьи; третья: воины-философы/кшатрии; четвертая варна реформаторы/брахманы. В общем, это путь развития Души на воссоединении с Богом Единым. | | |
100
- 02.08.2018 - 15:41
|
И уже на третьей Варне, выбора иного, практически, нет. Все равно философ будет рано или поздно (в данном воплощении) на Путях эзотерики. Станет на него по-любому. А у неофитов (2 Варна) ещё есть выбор. Но выбор пойти неверым путём. Из них часто "получаются" сектанты, сатанисты и т.п. | | |
101
- 02.08.2018 - 15:46
|
98-CK >понятие греха, как ошибки - есть изначальный смысл, заменённый позднее на нечто плохое в том понимании, как традиционно это считается в хоитстианстве. Насчёт болезней говорить не буду, у нас с вами очень разное понимание. Убеждать, доказывая истинность своей модели, не стану. Многое сказала в теме "Поговорим". Мои взгляды, понимание и парадигма не изменились. | | |
102
- 02.08.2018 - 15:59
|
(101) la_Birint ...Убеждать, доказывая истинность своей модели, не стану. . ...да я и не просил. . ...Многое сказала в теме "Поговорим". Мои взгляды, понимание и парадигма не изменились. . Я Вас не конспектирую, извините. Лучше прямо сказать что не хотите диалога. Отсылать на что-то когда-то написанное нетактично. | | |
104
- 02.08.2018 - 16:19
|
98-CK Ох ты и крут, такая глубина понимания. Тем не менее хочу дополнить и кое что подкорректировать, спасибо за твой пост. Цитата:
Грехи животных - ну мы не знаем, кем были животные в предыдущем воплощении, как раз может и были греховными людьми. Тем не менее "чистые", то есть не имеющие человеческих воплощений, а значит и не "замаравшие" себя человеческими особенностями, грехов не имеют, тут согласен. Болезни - это способ включения осознания своих неправильностей и фактор ограничения продолжительности жизни. Больше коротких воплощений - будет чаще включаться просмотр жизни и осознание сделанных ошибок, чаще даваться выбор вектора развития. | | |
105
- 02.08.2018 - 16:25
|
99-la_Birint Ну вот сложилось понимание. Ага согласен. Спасибо. | | |
109
- 02.08.2018 - 17:06
| 102-CK >если бы я не хотела, сказала. Вернее, промолчала. Но Вам видней. | | |
112
- 02.08.2018 - 17:11
|
(109) la_Birint . ...ладно, я понял, точнее не понял ну да ладно. | | |
113
- 02.08.2018 - 17:14
|
(104) Голубь Белый ...Младенцы имеют грехи из предыдущих воплощений персональные, а кроме того грех за причастность к греховной цивилизации... . ...пока что у меня один вопрос. А СМЫСЛ? Смысл воплотить сущность, Душу в тело которое умрёт через несколько дней. Энергозатраты чудовищные и ради чего? | | |
114
- 02.08.2018 - 17:32
| Цитата:
Порой сущности для очистки не хватало малой толики. Совсем немного страданий в детским теле, которое практически нежизнеспособно и через несколько дней или месяцев страданий покинет этот мир, но сущность уже очистилась. Так что "овчинка стоит выделки." А учитывая страдания, которые получат родители, это двойная польза, то есть сущности, воплощённые в родителей, также получат свою очистку, по крайней мере есть на то шанс, если смогут задуматься кое о чём, шанс такой есть. | | |
115
- 02.08.2018 - 17:36
| 114-Голубь Белый >да.. все так и есть, как чудовищно это бы не переживалось.. Душа младенца получает осветление (очищение), родители - опыт горечи и боли утраты.. | | |
116
- 02.08.2018 - 18:11
|
(114) Голубь Белый ...О-о, смысл есть и большой. Порой сущности для очистки не хватало малой толики. . ...в прниципе всё логично. Но что-то тут не так. Чтож это за очистка такая через физические страдания!? Думается мне, что метод не от Высших. | | |
117
- 02.08.2018 - 18:25
| С удовольствием почитаю твои умозаключения. | | |
118
- 02.08.2018 - 18:32
|
116-CK >Думается мне, что метод не от Высших. высшие низшие- даже если таковые имеют место быть не факт,что они думают и мыслят понам понятному. мне раз сон приснился где я ощутил себя условно в другом "мире" там всё было привычно понятно и тут же я там, вспомнил про себя здесь и все здешние траблы ,и на тот момент нестерпимые переживашки не имели никакого значения и не думались так как здесь. | | |
119
- 02.08.2018 - 18:32
|
(117) Голубь Белый ...С удовольствием почитаю твои умозаключения. . ...да я пока сам не разобрался, думал ты подскажешь. Тыж у нас в "верхних" слоях обитаешь, там весь механизм виднее. | | |
120
- 02.08.2018 - 18:38
|
(118) скучающий ...высшие низшие- даже если таковые имеют место быть не факт, что они думают и мыслят понам понятному. . ...не факт. Но есть у меня некая уверенность что мы их (Высших) копия, низкоуровневаая. То есть наши проблемы это отголоски ихних. | | |
121
- 02.08.2018 - 19:03
| А почему поставил кавычки, кавычки не нужны. :-) Тем не менее я всё-таки житель планеты Земля, а значит, большей частью я здесь, на физическом плане. Напишу, как мне думается, просто одна из многих версий. Высшие для некоторый задач используют нижних, и вовсе не потому, что чтобы "руки не марать", а раз есть, кому это делать, то пусть они и занимаются этим. В Боге Едином есть Высшие и нижние, нельзя представить себе Бога Единого только в плюсовом качестве, как нельзя представить себе человека с двумя правыми руками. Не бывает в Боге только созидание, обязательно есть и разрушение, пока старое не сломаешь, негде новое строить. Тем не менее, в рамках одного человека должен быть выбор: человек либо плюсовой путь развития выбирает, либо минусовый. А на Земле люди пока ещё только определяются, в них и белые пятна, в них и чёрные пятна, вкруговую люди серые с той или иной степенью преобладания света или темноты. Так что нужно определяться, уже пора, в Новое Время изберутся люди в более высокой частотой, то есть белые. Извини, не смог удержаться от пропаганды и агитации в пользу Светлого пути, но мне простительно я и сам Светлым путём иду. | | |
122
- 02.08.2018 - 19:31
|
(121) Голубь Белый ...Извини, не смог удержаться от пропаганды... . ...я тебя нормально воспринимаю, тыж знаешь. Очень хороший и ёмкий пост. Спасибо. :-) | | |
123
- 02.08.2018 - 19:45
|
121-CK И тебе спасибо. :-) | | |
125
- 02.08.2018 - 21:59
|
120-CK >Я пробовал разобраться с вариантом тяжёлого ухода из жизни для старого отца--86 лет. Но помог ему не зацикливаться на нереализованном , он был очень нужен мне , но бредил , по ночам часто звал. Но как только снял нереализованное--тихо и незаметно умер во сне. На старости не в грехах часто дело , а именно в нереализованных мечтах и желаниях. Ведь не секрет ,что возвраст не соответствует застрявшему в памяти тела возможностям , и представлению себя относительно здоровым и подвижным--Эх сколько я могу ! А уже ничего , кроме ментальных споров иногда. Это не пытаюсь поставить аксиомой , но видел это уже несколько раз у доживших до позднего возраста , о более ранних уходах тут ни слова нет .Это фрагмент того , что возможно. Отредактировано kulikovaa; 02.08.2018 в 22:03. Причина: буква | | |
126
- 02.08.2018 - 23:09
|
(125) mazay ...На старости не в грехах часто дело , а именно в нереализованных мечтах и желаниях... . ...по идее так и должно быть. Люди выполнившие свою миссию полностью, уходят безболезненно и с радостью. Кто не успел, мучается. . Вопрос в том, почему не успевают. | | |
127
- 03.08.2018 - 07:49
| Ещё. Все надо делать вовремя. Я сейчас наверстываю несделанное в 30 лет, очень тяжко(( это как в 75 первенца родить | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |