0
- 22.06.2016 - 14:00
|
начинается бизнес? или предложение аудитории порассуждать на тему границ в информационном пространстве. | |
1
- 22.06.2016 - 14:03
|
предыстория такова...есть у меня старинные друзья..я у них проходила обучение тибетской астрологии, мы много сотрудничали...они мне часто рассказывали о том что сложно добывать инфу по тибетской астрологии т.к. источники на санскрите а носителей языка очень мало и есть профес.термины о которых можно только по смыслу догадаться..но в целом не в этом дело..а в том что сейчас они сами стали все ставить только на цену вопроса. хотя некогда сами же очень удрученно говорили о том что так нельзя, это не чесно..получается что они изменили свою точку зрения на ту которую сами же и ругали...это закономерно в целом? | |
2
- 22.06.2016 - 14:06
|
то есть раньше они выкупали свитки, оплачивали перевод - все это было для них дорого - соответственно и цена обучения у них была этим обоснована..потом когда сами нашли и вырастили своих кадров по санскриту и условно говоря сформировали ангажированные источники в среде владельцев свитков цена вобще выросла втрое..типа это порог доступа к инфе..те кто таких денег не имеет пусть ходит не грамотный или покупает у нас услугу.. вот и вывод: против кого(чего) боролись сами тем же и стали...( | |
3
- 22.06.2016 - 14:09
|
то есть согласно ведической традиции..когда-то допуск к определенной инфе вобще был не возможен..будь человек из другой касты или будь он другой культурно-этнической и религиозной традиции..сейчас же все это может быть частично сломлено тяжестью кошелька.. но что-то мне подсказывает что истина где-то в другом месте... например знания можно купить но ими еще нужно овладеть... чесно ли при таком раскладе торговать инфой зная что ею все равно покупатель не овладеет? | |
4
- 22.06.2016 - 14:14
|
\\чесно ли при таком раскладе торговать инфой зная что ею все равно покупатель не овладеет? \\ Таких Донов Педро как в Бразилии сейчас. ps шастры хочу, нормальный перевод.. ) там их мульен с хвостиком.. | |
6
- 22.06.2016 - 15:13
|
0-Tutschka >или предложение аудитории порассуждать на тему границ в информационном пространстве. щас и так границ в информационном пространстве всё меньше и меньше с каждым годом. пусь ваши друзья поограничивают ещё чуток,тем более,что за это ещё и платют. | |
7
- 22.06.2016 - 15:37
|
тлетворное влияние индусов. хорошо хоть расплавленный свинец в уши случайно услышавшим сакральное знание не вливают. времена не те)) | |
8
- 22.06.2016 - 15:44
|
6-скучающий >то есть вот что.. 1)продают знания которыми без навыков воспользоваться нельзя 2)сами сначала ругали ругали...не прошло и 5 лет как на тебе...дубль два...не логично..тогда б уже тихо мирно оплачивали а потом и сказали бы - мы купили и вам продаем | |
9
- 22.06.2016 - 15:45
| это как раз и есть навык погружения-так то бери читай и разумей-как гица бохвпомощъ...пробовал ребенка учить математике?..я вот сейчас малова учу..мне то со своей колокольни ясно а поди растущему уму объясни...да так чтоб интересно а не отвращали сложности | |
10
- 22.06.2016 - 15:46
| 7-Менада >гыыы) эх... | |
11
- 22.06.2016 - 15:51
|
8-Tutschka >1)продают знания которыми без навыков воспользоваться нельзя ну и что,я как то давно на бронникова две недели чесно отходил. если честно цирк ещё тот,щас вспоминаю и улыбаюсь. воспользоваться тем ничем низя,но без тех тысячь десяти я бы на этот цирк не посмотрел)))) | |
12
- 22.06.2016 - 17:44
| в ведической астрологии это называется "следование за средствами труда"...такой есть вид кармы и привязанности) | |
13
- 22.06.2016 - 21:17
| 2-Tutschka >да они прозрели)) | |
14
- 23.06.2016 - 06:24
| Индийская духовность уходит корнями глубоко в древние философские и религиозные традиции. Философия появилась как результат проникновения в тайны жизни и бытия. В Древней Греции сложилась похожая ситуация. Однако, как отмечал Свами Вивекананда, греческие философы ограничивали объект своего исследования внешним миром, и их единственным методом были умозрительные построения, в то время как в Индии объектом философского исследования был внутренний мир. Индийские мудрецы, называемые «Риши» или «провидцы», разработали специальные техники для выхода за пределы ограничений чувств и обычного ума, которые собирательно называются Йогой. Погружаясь в глубины сознания при помощи этих техник, они открыли ряд важных истин о подлинной природе человека и вселенной. Мудрецы открыли, что истинная природа человека – это не тело или ум, которые подвержены изменениям и бренны, а дух, который является неизменным, бессмертным, чистым сознанием. Они назвали его Атманом. Атман – это истинное «Я» человека, истинный познающий, истинный источник человеческого знания, счастья и силы. Риши также открыли, что все индивидуальные «я» являются частицами бесконечного Сознания, которое они назвали Брахманом. Брахман – это Высшая Реальность, первопричина вселенной. Неведение относительно истинной природы человека является основной причиной страдания людей и связывающих их оков. Обретя подлинное знание Атмана и Брахмана, можно освободиться от страданий и оков и достичь состояния бессмертия, вечного покоя и реализации, известного как Мукти. Религия в древней Индии означала жизненный путь, дающий человеку возможность познать свою истинную природу и достичь Мукти. http://www.sunhome.ru/navigator/v.ve...religiya_indii | |
15
- 23.06.2016 - 07:03
| Жизнь такая... Все надо урвать себе... И побольше... Кто то для того, чтобы выжить, а кто то для накопить. | |
17
- 23.06.2016 - 08:03
| по идее...если мы говорим о бессмертии души то вопрос выживания отпадает..хотя вот с другой стороны...одни мои хорошие друзья (да что такое-то?..все некогда духовные вершин н глазах разваливаются..)так вот...одни мои друзья в настоящий момент переживают период распада...в силу благотворительной деятельности они не в состоянии оплачивать высокую аренду в центре москвы и распродают артефакты которые полагают бесценными...у меня возникает вопрос...или они не бесценны как это некогда утверждалось...или надо с ними расставаться без привязки к теме "выживания"...или я где-то допускаю смысловую ошибку? | |
19
- 23.06.2016 - 08:18
| вы можете пройти в собственную тему(которая пустует и скучает без вашего деятельного участия) и там поделиться с публикой о своих думах... | |
20
- 23.06.2016 - 09:13
|
14-Tutschka > я не о том, что думали древние мудрецы. а о том, что они делали для людей. и насколько безвозмездно. даже если эти мудрецы реально на виманах бухали, но люди в массе при этом оставались во тьме невежества, то грош цена всем этим великим знаниям. в Элладе было не так. в Элладе учиться мог любой свободный человек | |
21
- 23.06.2016 - 09:17
|
во мне глубоко сидит презрение к такой форме кастовости, что спорить буду до усерачки как бы нашу цивилизацию не ругали, как бы не называли общестовом потребления, но факт остается фактом, о чем Интер в соседней теме правильно подметила. повальная грамотность вытащила наружу массу талантов во всех областях науки, серьезно подняла уровень мышления во всей Европе в массе. именно в массе. позволила сотням и тысячам сделать качественный рывок. не всем конечно, но многим. если за этой структурой внатуре стояли некие масоны или присные, то я склонна думать, что это все таки добрая сила | |
23
- 23.06.2016 - 10:03
| мне сложно сказать, что касаемо индии и той же античной греции что самый максимум того что они делали это создание неких сводов знаний..пользоваться или нет это уже дело простых людей. сейчас например все тексты открыты, есть платные тексты их можно купить и практиковать(якобы)..или ты имеешь в виду то что мудрецы не оставляли техник овладения знаниями или эти техники по каким-то причинам не попали в руки народа..ну так а кто людям виноват?..берите-читайте-пракикуйте-обменивайтесь опытом...проще сбиваться в касты...вспоминается опыт ВОВ..когда карателями и жестокими пытателями были односельчане (читай та же часть народа) переметнувшиеся к фашистам чтоб свои амбиции реализовать.. | |
24
- 23.06.2016 - 10:54
|
23-Tutschka > в смысле кто виноват? закрыты они Туч, закрыты. до сих пор а в древности закрыты были вплоть до смертной казни. а в закрытых структурах знание все равно неизбежно выхолащивается. иссякает и превращается в мудрствование. поэтому они всегда были и будут на более низкой ступени развития кастовая система в индии была навязана силой и удерживается до сих пор уже в силу естественных причин. потому что низшие касты там уже внатуре.. какое в пень знание. но так было не всегда. Хараппа.. хараппа.. тут должен появиццо Александрр (с) :)))) | |
25
- 23.06.2016 - 10:58
|
причем.. с появлением буддизма они могли свернуть с этой дороги, но не свернули. ибо закостенелость | |
26
- 23.06.2016 - 11:09
| ну хорошо...закостенелость...и дальше что?..они закостенели и опустились на самый низ развития...но им может так и хочется..вить может такое быть? | |
27
- 23.06.2016 - 11:09
| камлаем?)) | |
28
- 23.06.2016 - 11:30
|
26-Tutschka > там полмиллиарда человек, за которых выбор давно сделали. да, конечно они не могут хотеть того, чего не знают им полагается быть счастливыми. наверно они счастливы. я не знаю но мне, лично мне, вся эта петрушка не нравится. не нравится патрицианство в любой форме. я не понимаю, что это за практика, что это за такие неведомые духовные пути, допускающие возвышение одних за счет других. это фигня какая-то, а не духовный путь я скорее допущу возможность того, что и знаний там никаких нет, или уже нет, а есть миф о них, мыльный пузырь, созданный верхушкой для оправдания собственного существования, важности и чванливости. шоб рабы безропотно трудились. все. а во всех их тысячах свитков написано, шо не надо убивать, жрать как конь и надо позитивно мыслить и будет тебе щастье... благо в истории масса примеров, когда богословские мужи рожали в муках тонны макулатуры, суть мудрости которых в том, что надо количество ниточек на бахроме какого-то платка посчитать... вагон всего этого имеется. чем они круче, в упор не вижу. по результатам, только по результатам того, что практикующие делают во благо других можно судить о практике. вот такая закостенелая концепция. можете кидать помидорки:) | |
29
- 23.06.2016 - 11:37
| хе-хе)) вот сходу уязвимое место...у нас сейчас время потребления..всем положено жрать как коням...что и делается..мало ли что не надо..это кого волнует вобще-то?..жрут все...жрание стало культом..вот даже с этого места уже можно складывать оружие и сдаваца... | |
30
- 23.06.2016 - 11:43
|
29-Tutschka > знаешь, я не считаю жратву таким уж страшным прегрешением. да, бывает, но это все таки другой уровень. подлость, обман, злоба, бессилие, невежество.. вот спутники невежества и нищеты из этого круга ада выбраться куда сложнее, чем на диету сесть | |
31
- 23.06.2016 - 11:50
|
30-Менада >а я считаю) тем более что часто слышу утверждение что СССР рухнул из-за того что массово хотели пить пепси-колу и кушать жвачку...а вдруг это правда? реально же люди из-за еды на все способны нау меня я говорила с тех пор как с едой прошел культ..почти все друзья отпали...пиров нет, не бухаю...что со мной делать?..ни-че-го...оно может и к лучшему но ведь факт же | |
32
- 23.06.2016 - 11:53
|
смотри сколько в городе разного рода точек общепита и курилен..не библиотеки же, не клубы диспутов и даже не самодеятельные конструкторские бюро.. + раньше были скверы и лужайки, полянки и зеленые зоны...сейчас все заменяет пенка и медитативный уход во внутреннее пространство откуда все это надо визуализировать... | |
33
- 23.06.2016 - 12:09
| 31. Отчасти так, просто смена поколения, сильные ушли - пришли слабые, жадные, меркантильные, цена на нефть тут непричем. | |
34
- 23.06.2016 - 12:15
|
32-Tutschka > имхую, шо это как рак с простудой сравнивать. теоретически можно, но не нужно. да и не о том был разговор | |
35
- 23.06.2016 - 12:29
| 31. Тучка, ты просто перешла на другой уровень, окружение тоже надо менять, искать более продвинутых, типа меня. | |
36
- 23.06.2016 - 13:09
|
не понимаю я эти "продвинутые" приоритеты... отрадно и радостно встречать людей добрых, веселых и честных. а что они при этом жрут, как-то фиолетово | |
37
- 23.06.2016 - 13:57
|
Tutschka 17 \\одни мои друзья в настоящий момент переживают период распада...в силу благотворительной деятельности они не в состоянии оплачивать высокую аренду в центре москвы и распродают артефакты которые полагают бесценными...\\ А можно с этого места поподробнее? | |
38
- 23.06.2016 - 14:07
|
\\\тут должен появиццо Александрр (с):)))) \\\ Появился, пожал плечами, развел руками, фэйспалм, что там еще .. а вообще грустновато это видеть.. \\причем.. с появлением буддизма они могли свернуть с этой дороги, но не свернули..ибо закостенелость\\ с появлением буддизма.. могли свернуть.. еще пара лет в кагью и закоснелая закоснелость тебе обеспечена. Уже там. | |
39
- 23.06.2016 - 14:08
|
Менада 28 \\\там полмиллиарда человек, за которых выбор давно сделали.\\ А тут 6 млрд, за которых выбор сделали. Причем если там это был выбор для жизни, то здесь - наоборот. | |
40
- 23.06.2016 - 14:26
| 37-Александрр >http://teaway.ru/teahouse/ | |
41
- 23.06.2016 - 14:29
| 40-Tutschka >а где распродаваемые "артефакты"? ) | |
42
- 23.06.2016 - 14:30
| 41-Александрр >на их страничке вконтакте...они там "аметистовые крылья" уже выставили на продажу...на фотке их видно это куски породы с кристалами... | |
43
- 23.06.2016 - 14:33
| 41-Александрр >всякие атрибуты чайных церемоний ...хотя можно конечно итак видимо деньги слать..но дело не в этом..пару лет назад рериховский центр тоже был на грани..я сейчас не слежу может и лопнул...то есть..как-то все смешалось..ценности(непреходящие) бизнес...святые атрибуты и цена лота...как тут понять кто есть кто и что есть что..я не знаю...то есть я воспитана так что некие константы не продаются по определению...они могут быть предметом передачи(усвоения практики) но не предметом торга..или я что-то уже не понимаю | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |