0
- 24.10.2012 - 06:12
|
Может, уже была такая тема, но все же. Как понять, что тебе пора обратиться к психологу? Ведь так долго сомневаешься - идти или нет. А может, потом уже и поздно будет. Как понять, что уже пора?
| |
41
- 24.10.2012 - 09:42
|
Ясный месяц. "потому что в моем образе тебя - ты с ясной головой:))" ну, образа с меня - это слишком :-))) | |
42
- 24.10.2012 - 09:43
|
Gretchen,Ясный месяц. Девки, ну разойдитесь, а? Щас же опять начнется... | |
43
- 24.10.2012 - 09:44
|
39-Gretchen > мне индифферентно на твой диалог с ЯМ. я его даже не читала. Ты в этой теме убеждаешь автора не ходить к психологу и читать Лазарева, называешь незнакомого автора невротиком и поносишь психологию. Сейчас ты мне говоришь про "а что ЯМ!" и это напоминает анекдот: - А зачем ты птицам неправильную дорогу показал? - А за то, что ты вчера мою шапочку распустил. Хочешь сказать ЯМ, что она плохой психолог - скажи, автору зачем выслушивать советы, основанные на твоей неприязни к какому-то твоему знакомому психологу? | |
44
- 24.10.2012 - 09:51
| да я тоже думаю, что ну его....) | |
45
- 24.10.2012 - 09:53
|
43 да я ЯМ уже это говорила) Автор тоже взрослый человек и не думаю, что будет принимать все, что ему пишут на форумах как руководство к действию, это всего лишь мнения... | |
46
- 24.10.2012 - 09:54
| боже мой, проблески просветления! | |
47
- 24.10.2012 - 09:55
|
Так же сюда может прийти контактер с рептилоидами и начать излагать свою точку зрения, однако это просто информация для размыления для автора, он может, в конце концов, просто посмеяться над этим, это уже его выбор и и его право.. а про психологию - естественно, горький опыт сподвигает меня писать такие вещи, иначе меня бы эта тема совершенно не цепляла | |
48
- 24.10.2012 - 10:00
| 47-Gretchen > а что у тебя за горький опыт? ты ходила к психологу? а что за психолог? | |
49
- 24.10.2012 - 10:00
| 48 да это долгая и мрачная история, как-нибудь расскажу | |
50
- 24.10.2012 - 10:02
| для справки, чтобы не вводить в заблужения читающие умы: у Гретхен мрачная история не связана со мной. | |
51
- 24.10.2012 - 10:03
| Плюс я же не просто так пришла на ПиЭ и ошиваюсь тут с 2007 года (сначала как читатель, потом как писатель))), было много вещей в жизни, которые не укалдывались в привычную, логичную картину мира (ну как принято у психологов "это магическое мышление", "ты себе это внушила" и прочее), произошел разрыв шаблона и когнитивный диссонанс. За несколько лет у меня изменились представления о многом, я смотрю на те же вещи под иным углом... | |
52
- 24.10.2012 - 10:39
|
Иногда человек заходит в такой тупик , из которого по его мнению уже не выбраться и озвучивание своей проблемы,помогает ему освободиться от тяжести и неуверенности, человеку иногда достаточно найти просто того, кто бы его выслушал, а выход он может найти и сам. Вероятно для автора в данный момент действительно нужен психолог, т.к он обратился не с просьбой о помощи избавления от проблемы, а с вопросом не пора ли ему посетить психолога, значит пора.... | |
53
- 24.10.2012 - 10:59
| Я прочел все что здесь написано, но так и не понял. Как же человек понимает, что ему пора обратиться к психологу? или это все индивидуально? | |
54
- 24.10.2012 - 11:00
| kiryuha. так же, как понимает, когда пора идти к зубному врачу или в парикмахерскую :-) | |
55
- 24.10.2012 - 11:01
| 53-kiryuha >а кто для вас есть психолог? Что вы ожидаете от него, если вдруг вы решитесь пойти? | |
56
- 24.10.2012 - 11:48
|
53-kiryuha > все индивидуально, только для психиатра есть показания: ощущение потери контроля над своими проблемами, психосоматические нарушения, нарушения интеллектуальной сферы, волевой сферы, галлюцинации ). Да не будут перечислять, много всего. К хорошему психологу точно не помешает сходить, если вы об этом задумываетесь. Как определить что психолог хороший? спросите его об образовании (в Краснодаре лучше всего подойдет КубГУ), спросите его о постдипломном образовании (это программы: гештальт-психология, телесно-ориентированная психотерапия, арт-терапия, юнгианский анализ, классический психоанализ, нлп). Если есть и в/о КубГУ + что-то из этого, то можете сходить. Если ИЭиУ МИСС+пост-программа - задайте вопросы о методах работы и сходите (то же касается и других вузов кроме кубгу). Причем, разницы между обучением в ИЭуИ МИСС в 5 лет и 1 год - нету практически, к сожалению. Весь ВУз коммерческий, требования к знаниям студентов - низки. Мне даже кажется, что переподготовленные на годичном образовании психологи лучше тех, кто отучился там после школы 5 лет. Ибо каким мозгом надо обладать, чтобы не поступить на самое завалящее отделение государственного ВУЗа на бюджет? Учитывая то, что в КубГУ из группы в 30 человек 15-20 бюджетники? Причем, чтобы поступить на психологию в КубГУ им нужно было всего лишь не получить на ЕГЭ тройку - там русс.яз - зачет, биология и обществознание. Брали 9-балльников. А на педагогику и психологию спокойно проходили 8-балльники. А в некоторые годы и 7-балльники могли вписаться за спонсорский взнос (или понадеявшись на удачу). | |
57
- 24.10.2012 - 12:03
|
еще я бы рекомендовала поинтересоваться у психолога использует ли он в своей работе "нетрадиционные техники" - эзотерические, магические. Если ответит "Да" - кладите трубку. Не стоит доверять психологу Если он говорит больше, чем вы. Если он начинает работать, не спросив с чем вы пришли Если он использует фразы "Отпусти свою проблему", "тебе нужно поверить в себя" Если он говорит: Вообще-то у меня нет психологического образования. Но это даже хорошо, потому что я психолог с рождения. Если он говорит: Я почти тебя вылечил, но ты сам все испортил. Если он говорит: ну вообще-то я по образованию соц.работник, но это почти то же самое. Если он говорит: Так.. твое биополе повреждено. Придется работать в астрале. Если он говорит: знаешь ли ты имя Господа нашего? Если он говорит: ну тут без 100 грамм не разберешься. Тебе налить? Если после работы он говорит: слушай, у меня тут есть косметика Avon, не хочешь купить? Если он говорит: Да-да, трусы снимать обязательно. (с) | |
58
- 24.10.2012 - 12:21
|
56 когнитивные ошибки. Уровень профессионализма психолога не зависит от учебного заведения, а зависит от его желания стать таковым - это раз. Почему люди не идут получать 5-летние образование? Разные причины, а не только те, что обрисовала ты - не хватило ума сдать экзамены - это два. И третье, по сравнению с ИЭиУ МИСС в КубГу из 30 человек максимум 5 человек работают по специальности. Причины в другой теме были прекрасно освещены мной и Грином. В ИЭиУ МИСС - из 30 человек 25 уже работающие (15) и желающие им работать(10), т.е. почувствовавшие свое призвание, а значит им до профессионализма осталось рукой подать. Общение с уже состоявшимися психологами во время обучения - это огромный плюс, еще огромным плюсом является практика на базе 1 психиатрической больницы, чего нет в КубГУ. Из КубГУ выходят теоретики! Как как-то писала, что не все будущие психологи преодолевают "невроз третьего курса" псих. фака. И чисто мое тебе - это смешно видеть как ты нападаешь на психологов, получившие иное от тебя образование. | |
59
- 24.10.2012 - 12:33
|
+58 вот тема, где мы уже обсуждали кто как учиться и почему http://forums.kuban.ru/f1050/Практик...-3177244.html | |
60
- 24.10.2012 - 12:40
| + ты не практикующий психолог, а все также теоретик, как я поняла (могу ошибаться конечно:)) | |
61
- 24.10.2012 - 13:40
| психолог и эзотерика - это же чушь какая-то. разве такие встречаются? | |
62
- 24.10.2012 - 13:44
| 61-kiryuha > полным-полнёхонько %)) полна горница просто. | |
63
- 24.10.2012 - 19:50
| Когда угодно - тогда и пора. | |
64
- 25.10.2012 - 07:18
| А чем психолог отличается от психотерапевта? А то тут мне друг подсказал что может, мне лучше к психотерапевту сразу идти. | |
65
- 25.10.2012 - 09:57
|
kiryuha. У нас эти понятия, достаточно, расплывчаты. Идти лучше к тому, кто может предложить не только что-то, вроде, "треннинга личностного роста" или какого-то другого занимательного клуба, а к тому, кто может предложить терапевтическую помощь, а, иногда, даже медикаметозную. Чаще эти люди называются психотерапевтами... Хотя, в обиходе, всех называют просто "психологи". Ориентируетесь не на название, а на суть. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |