Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Когда человечество откажется от времени? (http://forums.kuban.ru/f1050/kogda_chelovechestvo_otkazhetsya_ot_vremeni-7816820.html)

Tucshka 14.06.2016 20:18

39-скучающий >я прямо пари внутри себя заключила что вы про этот фильм мне напомните) ура..победа)

nigilist 14.06.2016 21:52

Мои выдумки о природе времени всего-лишь выдумки. Кто его знает, что это такое на самом деле. Субъективное и объективное время - разные понятия. В детстве действительно время течет намного медленней. Каждый день проживался как отдельная жизнь. А сейчас недели мелькают. Скоро месяцы побегут. Наверно, время бежит медленнее, когда жить интересно.

Tucshka 14.06.2016 21:57

42-Nigilist >вот так слив...так красиво начал...и натибе...ну и ладно)

Frimen 14.06.2016 22:01

42 Физику учите.
Вот вам ссылка.
[url]http://11book.ru/7-klass/181-fizika/806-fizika-7-klass-peryshkin[/url]

Tucshka 14.06.2016 22:18

44-Фримен >:) физики и лирики) друг без друга не могут! доказано)

Frimen 14.06.2016 22:20

45 Ну да. Как бы.
Хотя я очень удивляюсь тому на букву "Бэ" кто эту идею в жизнь запрогил не подумав.
Видать лириком был.

nigilist 14.06.2016 22:22

Ты знаешь, Фримен, наука и религия - это суть одно и то же. Все заканчивается тем, что ты берешь что-то на веру. Только у ученых ты создаешь для этого целую цепочку логических доказательств, но результат-то один! По сути большинство верит в науку так же слепо, как верующие в Бога, потому как не может воспринять эту казуистику доказательств. Конечно, некоторые законы настолько фундаментальны для нашего мира, что проявляются в нем прямо на глазах. Но вот большинство могут быть доказаны только специально подготовленными людьми. А что если их подготовили не правильно?
И получается, что все знания об окружающем нас мире взяты с потолка.
Вот, к примеру, Телемакс уши развесил на мои рассуждения о природе времени, и разочаровался, когда я сказал, что это херня. А вот если бы я был авторитетным ученым, Капицей например, или инсайдером-посланником инапланетной цивилизации, он бы и поверил в эту теорию как уже доказанную.
Нет, не верю я нашей науке до конца!

nigilist 14.06.2016 22:25

Хотя мне самому моя теория Времени нравится. Она же ведь моя!!! Хотя может и кто-то уже додумался до того же самого раньше.

Frimen 14.06.2016 22:26

47 Ты прав конечно - но разница всё таки есть (и она познаётся в сравнении).
Например тёплое или холодное - где граница?
Подумай прежде чем отвечать.

nigilist 14.06.2016 22:31

А чего думать-то? Все это у нас в мозгу.

Frimen 14.06.2016 22:33

50 Да нет, это как раз таки объективные данные. Но всё равно относительные.
Для человека например -1 по Цельсию это холодно а для ртути тепло, а для жидкого азота вообще сауна!

nigilist 14.06.2016 22:34

Мы все-равно мыслим дуально. Ученые говорят, что возникло из хаоса случайно. Верующие, что все создано намеренно Творцом. Ну и почему мы думаем, что математическая вероятность возникновения мира из хаоса больше? Мне так кажется, что творческое начало более вероятно!

Frimen 14.06.2016 22:36

52 Да там всё рассказано в той физике за 7-й класс.
Промежду строк иногда - но если ум есть то он поймёт.

nigilist 14.06.2016 22:40

Не верю я, что мы ощущаем, видим, слышим, щупаем, нюхаем эту самую объективную реальность. Один черт, есть разница между этими мирами, если это все правда. А может мы действительно как в Матрице воспринимаем только то, что нам показывают Божьи Серверы? Вот ты когда на кнопку фонарика нажимаешь, пучок фотонов появляется мгновенно, или они набирают скорость ускоряясь? А почему не предположить, что был уже этот пучок в мире, и ты его проявил своим намерением? Вот ведь в чем петрушка. Сомневаюсь я в существовании объективной реальности. На то я и нигилист!

nigilist 14.06.2016 22:41

Имел в виду разницу между объективным миром и тем, что отражается в сознании.

Frimen 14.06.2016 22:43

Объективная реальность есть, виртуальная тоже есть.
И одна другую не отменяет.
Раньше говорили в здоровом теле здоров и дух (на седня можно сказать что в здоровом железе здоровая винда и проги).

nigilist 14.06.2016 22:46

Да я не отрицаю! Я просто сомневаюсь) Имею право сомневаться, пока другим не мешаю?)))

Frimen 14.06.2016 22:47

57 Да конечно.
Сомневайся но другим своё мнение не навязывай - поскольку есть официальное и теоретически правильное.
И если ты в школе учился оно у тебя тоже должно иметься хотя бы на цифру "три".

ИМур 14.06.2016 22:51

Кто хочет замедлить течение времени можно попробовать в тюрьме посидеть:)

Frimen 14.06.2016 22:54

59+ Ну или в армии послужить.

nigilist 14.06.2016 23:05

58 - Фримен, я закончил физмат школу с медалью) да и в академии тоже не тупил. Хотя по моим постам может показаться церно-приходская школа) Конечно я все это серьезно изучал. А второй закон трмодинамики регулярно использую в работе. В этом то и дилемма. Вроде и знаешь хорошо, а вроде и сомневаешься.

nigilist 14.06.2016 23:06

Армия... Тюрьма... Лучше в море на полгода! Хоть бабок заработаете!

nigilist 14.06.2016 23:11

Все эти законы работают только для идеальных закрытых систем. Но в жизни все системы открыты. Все что живое, не может образовывать закрытую, т.е. по идее замкнутую систему. Просто любой цикл не завершается, а переходит на другой уровень.

Frimen 14.06.2016 23:12

61 Давай проверим?
Я простой вопрос задам - только чур не подглядывать?

Frimen 14.06.2016 23:15

Внутренняя энергия свинцовой пластины в результате падения на неё железного шарика с высоты 1 метр:
а)увеличивается
б)уменьшается
в)остаётся неизменной.

Frimen 14.06.2016 23:19

63 Ньютонова физика работает всегда и везде - кроме случая с квантовыми частицами.

ИМур 14.06.2016 23:20

[quote=Nigilist;42319381] Все что живое, не может образовывать закрытую, т.е. по идее замкнутую систему[/quote]
Это в идеале,без человеческого"я",а так то,что имеем:всё как у слепой лошади на мельнице - колея по замкнутому кругу(

Frimen 14.06.2016 23:22

До сих пор между прочим неизвестно в какой системы мы живём - открытой или закрытой.
Хотя религия придерживается первой точки зрения однозначно.
В этом её преимущество.
Недостаток в том что информация эта не проверена и не доказана.

ИМур 14.06.2016 23:45

68-Фримен >Всё так и не так одновременно.
Вот родился ты,тебе внушают,что ты Должен быть Первым,учиться,работать и всё у тя будет хорошо.
Ну..пытаешься ты с юношеским энтузиастом изменить мир,лет так до сорока..,а потом вдруг осознаёшь,что что-то не так получается,дети,жена все чего-то от тебя хотят,а сил и желания продолжать в прежнем ритме уже нет,понимаешь,что ну не получилось у меня,так пусть хоть у моих детей получится и продолжаешь на будущее детей ишачить.
И живёшь дальше для них,а они...повторяют Твой путь с тем же успехом,даже если и успели "хапнуть больше(что ничего в личном и духовном плане не меняет)и обречены идти по той же тупиковой колее)
У тебя не так?;)

Rovan 15.06.2016 05:07

[quote=Фримен;42311220]
Думаю придёт время когда физики "откроют" что и расстояний собственно нету - это для удобства. И денег например.
[/quote]
Так и есть.
Про деньги: сейчас у нас просто фантики - долговые расписки центрального банка. Строго говоря они деньгами не являются. Их называют "денежные средства".
Т.е. "нечто" вместо денег.

Расстояние - это как посмотреть.
Например есть такая тема: для каждого человека пространство существует только в пределах 1 метра от него, всё остальное просто картинка.
И уже мозг (ум) человека строит ему модель что всё существует с расстояниями.

Rovan 15.06.2016 05:10

[quote=ИМур;42319567]68-Фримен >Всё так и не так одновременно.Вот родился ты,тебе внушают,что ты Должен быть Первым,учиться,работать и всё у тя будет хорошо.Ну..пытаешься ты с юношеским энтузиастом изменить мир,лет так до сорока..,а потом вдруг осознаёшь,что что-то не так получается,дети,жена все чего-то от тебя хотят,а сил и желания продолжать в прежнем ритме уже нет,понимаешь,что ну не получилось у меня,так пусть хоть у моих детей получится и продолжаешь на будущее детей ишачить.И живёшь дальше для них,а они...повторяют Твой путь с тем же успехом,даже если и успели "хапнуть больше(что ничего в личном и духовном плане не меняет)и обречены идти по той же тупиковой колее)У тебя не так?;) [/quote]
Да, это 1 из самых популярных ловушек !
Выход такой - становишься счастлив (духовно развит) сам, помогаешь в этом детям.

Зима 15.06.2016 06:50

69-ИМур >а выход каой? Соскочить не получится. Соскочишь из этого в одном случае: не обзоводясь семьей, уйдешь жить отшельником. Ну либо сразу убица ап стену.

Зима 15.06.2016 06:51

42-Nigilist >ну ты знаешь... На работе тоже иногда время ну тааааак медленно движется... Бывает иногда))

Зима 15.06.2016 06:58

71-Rovan >духовное развитие это тоже одна из ловушек. Пока живешь в системе ты так же ишачишь и пытаешься выжить в этом обществе. Все, а дух развитие - просто карамелька за щекой, типа все классно и вкусно)

скучающий 15.06.2016 08:24

41-Tutschka >
оболдеть))
на счёт пари вот вам ещё, тоже в тему)))
[url]https://www.youtube.com/watch?v=4iXgcdPknSY[/url]

Интерпретация 15.06.2016 08:40

Tutschka, время не приносит страдания, страдания приносит неадекватное отношение ко времени ) человечество не может отказаться от того, что помогает эволюционировать - ну, здрассте, в честь чего мы должны начать деградировать? )))

nigilist 15.06.2016 10:10

[quote=ИМур;42319567]Ну..пытаешься ты с юношеским энтузиастом изменить мир,лет так до сорока..,а потом вдруг осознаёшь,что что-то не так получается,дети,жена все чего-то от тебя хотят,а сил и желания продолжать в прежнем ритме уже нет,понимаешь,что ну не получилось у меня,так пусть хоть у моих детей получится и продолжаешь на будущее детей ишачить. И живёшь дальше для них,а они...повторяют Твой путь с тем же успехом,даже если и успели "хапнуть больше(что ничего в личном и духовном плане не меняет)и обречены идти по той же тупиковой колее)[/quote]
ИМур, это абсолютно бесполезно, менять мир. Ты в силах изменить только свое отношение к миру, свое мировозрение. И тогда случится чудо - мир изменится для тебя, оставаясь неизмененным для других. Еще раз повторюсь. Мир - нейтрален. Плохим\хорошим делает его наше отношение к нему.

nigilist 15.06.2016 10:19

44 - Фримену понравилось читать физику за 7-й класс)
С какой высоты нужно вылить ведро бензина на горящий костер, чтобы потушить его нахрен?)

Интерпретация 15.06.2016 10:19

это абсолютно бесполезно, менять мир.

ну да. Вы это Копернику и Бруно расскажите)Мир, если и меняется, то благодаря науке. И не вере, а изучению.

nigilist 15.06.2016 10:25

[quote=Фримен;42319415]Внутренняя энергия свинцовой пластины в результате падения на неё железного шарика с высоты 1 метр: а)увеличивается б)уменьшается в)остаётся неизменной.[/quote]
Могу сказать с точки зрения более сложных институтских дисциплин. Кристаллическая решетка пластины свинца будет пластически деформирована, вызывая остаточные напряжения в ней, что несомненно повлияет на внутреннюю напряженность объекта, увеличивая ее.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.