0
- 20.10.2014 - 10:37
|
Один мой знакомый вполне успешно закодировался у специалиста в Ставрополе. В общем то уже было давно пора. Не пьет и ничего не употребляет уже пол года, то есть кодировка сработала и на всякую траву и пр. Это не метод зашивания капсулы. Что то вроде гипноза, как я понимаю. Так вот, насколько это вообще применимо, такие методы? Насколько можно рекомендовать этого специалиста в других подобных ситуациях? Есть ли статистика побочных эффектов и пр.? | | |
1
- 20.10.2014 - 10:47
| рекомендовать можно хуже чем есть не будет. Вероятен возврат к употреблению через какой то промежуток времени. Мой знакомый начал пить через пять лет. При чем эти пять лет он собирал коллекцию алкоголя. Коллекция была просто бомба. И эта бомба взорвалась через пять лет. Причем кодировался тут, в Краснодаре. Специально приехал для этого из Германии. До того как выпивал две-три бутылки водки в день. Вот. | | |
2
- 20.10.2014 - 10:49
|
свободу попугаям!! ну так вот.. у музыкантов закодироваться, как к терапевту сходить.. чуть ли ни каждый. статистика.. да в общем положительная. многие выгребли. но это костыль по сути. выгребли от осознания того, что все таки достало это и мешает. а только потом врачи. многие не с первого раза.. среда общения и все такое | | |
3
- 20.10.2014 - 10:55
|
Я отлично понимаю, что костыль, просто когда человек уже совсем может помереть, то хоть костыли. В общем спасибо за отзывы. И собираю статистику. Кодировал спец из ставрополя. Фамилию не пишу, что б не было рекламой, но может у кого и по нем есть статистика. Я так понимаю, что их там не дофига , таких спецов. | | |
4
- 20.10.2014 - 11:16
|
...кодировка, это как костыли. Костыли помогают человеку пока тот держит их в руках. Но порой костыли надоедают. | | |
5
- 20.10.2014 - 11:18
| у медиком и водителей так же...профессия не влияет...к сожалению...и приветик) | | |
6
- 20.10.2014 - 11:19
|
0-tramontanaa > Я не знаю что там сделали, но кодирование не меняет структуру личности (не убирает невротические травмы, а зависимые - обычно невротики, которым нужно быть от чего-то зависимым). Побочные эффекты - приобретение другого вида зависимости, например, уход в религиозные культы. | | |
7
- 20.10.2014 - 11:20
| у меня другой знакомый просто пил пивко по вечерам. Особо не буянил. Тихо вечером проглотит полторашку или чуть больше и спать. Тоже пошел закодировался. Не пьет уже девять лет. При чём как бы пошел кодироваться по тому что сам бросить пить не смог. Пиво никак не влияло на семейные отношения и работу. Просто сам осознал что, ну вы поняли. | | |
8
- 20.10.2014 - 11:26
| у моей знакомой муж водитель маршрутки пьет по рабочему графику 2 через 2, кодировали бесконечно раз - бесполезно...приходит домой и из любопытства пытаясь проверить кодировку начинает через день-два пить...эксперимент у него такой...(( | | |
9
- 20.10.2014 - 11:26
|
В общем, как только у него начнется формирование другой зависимости, можно отправить к психотерапевту. Ну и можно уже сейчас подкидывать тематические книги. Ну например, можно дать Александра Лоуэна почитать про структуры (там есть оральная структура), можно дать Карен Хорни (название какое-то вроде - невротические личности нашего времени), просто понаходить статьи про зависимости | | |
10
- 20.10.2014 - 11:27
|
а статистика такая, специалисты говорят если человек не по своей воле пришёл в кабинет, положительного результата не будет. На работе коллега закодировался от сигарет и не курил четыре года, а девушка что сидела рядом на сеансе закурила сразу после специалиста. Не курил но четыре года, а в мае выкурил сигаретку, одну. К июлю курил пачку в день, боролся с курением самостоятельно месяц, потом пошел опять к женщине которая помогла в прошлый раз. Получил от неё люлей, заплатил четыре тысячи и снова не курит, пошла вторая неделя. Вот. | | |
11
- 20.10.2014 - 11:33
| А ну и по поводу гипноза. Он эффективен, да. Но человек может случайно "раскодироваться", увидев-услышав-запомнив другие впечатления от объекта, к которому у него вызвали отвращение/равнодушие или что-то там еще. | | |
12
- 20.10.2014 - 11:39
|
//Насколько можно рекомендовать этого специалиста в других подобных ситуациях?// По данным, которые вы предоставили, нельзя сказать, т.к. неясно, что специалист делал и с каким клиентом. Одно понятно: если этот человек позиционирует себя не как психолога, не как врача, а как некого знахаря-колдуна, то, скорее всего, у него нет классического образования и базового понимания фихиологических и психических процессов. Делайте выводы сами. Сейчас есть центры, где врачи и психологи занимаются зависимостями - и таблетки, и гипноз, и психотерапия и пр. | | |
13
- 20.10.2014 - 11:39
|
8 А вот это тоже интересный вопрос. И тут либо надо говорить о смене специалиста кодировщика либо о том, что данному индивидууму метод не помогает? 9 Маджента, а у тебя был опыт, подкидывания тематических книги алкоголику? Он сработал? 10 Вопрос рецедива - отдельная тема. Все таки учитывая, что это даже на 5 лет поможет оттянуть человеку скатывание до состояния бомжа это тоже неплохо, ИМХО. | | |
14
- 20.10.2014 - 11:43
| Цитата:
Насчет кодировщиков, колдунов и пр. Интересно было бы получить статистику и отзывы, но возможно, будет реклама. | | |
15
- 20.10.2014 - 11:43
|
13-tramontanaa > //а у тебя был опыт, подкидывания тематических книги алкоголику? Он сработал? // Нет, был опыт подкидывания книг человеку с пищевой зависимостью. Он сработал. Но человек уже понимал проблему и пытался над ней работать. Но я не подкидывала - это неверное выражение, я ошиблась в его употреблении, прощу прощения. Я дала открыто. Вообще стоит конечно, давать прямо. Можно не объясняя ничего, но открыто. | | |
16
- 20.10.2014 - 11:46
|
(8) Tucshka ...приходит домой и из любопытства пытаясь проверить кодировку начинает через день-два пить...эксперимент у него такой... . ...человек идя кодироваться уже за ранее оставляет лазейку для выхода. Делает не восприимчивой к кодировке некоторую область сознания-подсознания. . Кодировщику в таких случаях надо ставить дополнительную программу запрещающую такие выкрутасы. | | |
17
- 20.10.2014 - 11:47
|
14-tramontanaa > хм. Нуямогу кого-нибудь из знакомых психотерапевтов (с хорошим образованием и опытом) посоветовать. Вспомню/спрошу кто занимается зависимостями (мне за это денег не платят)) Про классичнеские центры - я говорила про платные центры. Комсомольский - это не то. Это как ждать, что заключенный выйдет из тюрьмы и не будет воровать. Долго объяснять, но короче там - среда, которая тянет вниз. | | |
18
- 20.10.2014 - 11:49
| Вопрос не в том, как дать. Просто работать с такими вещами самостоятельно, и тем более по книгам достаточно тяжело. Я уже не говорю о том, что любая книга она либо пойдет либо нет. А человек с алкогольной зависимостью имеет очень запутанное восприятие. Даже простые вещи решает с трудом, хотя конечно, бывает по разному. | | |
19
- 20.10.2014 - 11:52
| 17 Просто психотерапевтов не надо, не видела положительных результатов. Интересен вариант с кодированием. В общем то впечатлило то, что я видела этого человека и его состояние и увидела, что он перестал. | | |
20
- 20.10.2014 - 12:07
| 19-tramontanaa > В общем, если сейчас речь идет о том, что нужно поддерживать это состояние и в психотерапевтов вы и ваш знакомый не верите, то есть простой и бесплатный способ - группа Анонимных Алкоголиков в Краснодаре. | | |
21
- 20.10.2014 - 12:10
|
Хм, эти данные тоже были бы интересны. Прикольно, что у нас такое есть. Но. Может повторюсь. Интересен вариант с кодированием. Впечатлил увиденный результат. (Если я увижу подобное после психотерапевта, то изменю свое мнение) | | |
22
- 20.10.2014 - 12:27
|
Получается статистика такова, что после кодирования начинаю: снова через 5 лет - 1 случай. Не пьет 9 лет - 1 случай. Что еще? | | |
23
- 20.10.2014 - 12:33
| 22-tramontanaa > в 100% случаев летальный исход с разным сроком с момента кодирования. | | |
24
- 20.10.2014 - 12:35
| Ха ха... | | |
Модератор 25
- 20.10.2014 - 12:39
| полгода мало.. у меня есть знакомец... раз 10-12 уже пользовался подобной услугой... хватает на 9-10 месяцев.. потом срыв на полгода.. потом по новой.. вот если года полтора продержится - тогда метод можно признать относительно успешным и рекомендовать :) | | |
26
- 20.10.2014 - 12:51
| 25-NoThanks > угу. я, когда училась в школе и на начальных курсах вуза, жила в чудесном районе Краснодара, некогда построенном для советских тружеников ). Зависимые, проживающие в этом месте, кодировались с завидной регулярностью, хватало на 6-12 месяцев. Ну человек 10 помню... Один сосед рассказывал, что перед тем как хочет выпить, должен позвонить своей знахарке, чтобы та по телефону на время праздников/выходных его раскодировала. Короче, жесть :)). В общем, я за комплексную работу - с психотерапией, поддерживающими группами. | | |
27
- 20.10.2014 - 12:58
| 26-Маджента > ты имеешь в виду микро район? :) так они все для труженников были построены. и во всех ситуация примерно одинаковая :) ты какой имеешь в виду? | | |
28
- 20.10.2014 - 13:02
|
26 Ну просто есть стадии, когда это представляется труднореализуемым. С другой стороны. 6-12 месяцев не бухать, по идее мозг должен прочиститься неплохо. | | |
29
- 20.10.2014 - 13:02
| 27-Ядрён батон > сейчас есть старые микрорайоны (ЧМР, КМР, ГМР, Центр), да, там примерно одинаково. А есть и довольно новые - ФМР, ЮМР, район 40 лет Победы, Дзержинского, там уже прилично :). | | |
30
- 20.10.2014 - 13:06
| 29-Маджента > ну не знаю :) ЮМР да, новый.. а ФМР то постарше чем ГМР, КМР будет :) | | |
31
- 20.10.2014 - 13:07
| да и чем сороколетка тоже | | |
32
- 20.10.2014 - 13:09
|
а вот, просвещайся Микрорайны Краснодара ну и поставь себе галочку на уникальный контент от меня :) | | |
33
- 20.10.2014 - 13:10
|
(28) tramontanaa ...С другой стороны. 6-12 месяцев не бухать, по идее мозг должен прочиститься неплохо... . ...та же фигня о которой я писал в своём (16). Человек сознательно оставляет пути отхода к любимому делу. На виду одно, а внутри другое состояние. Не пить, это для них как быть ущербным. Очень похоже на женщин которые не хотят беременеть, но и боятся быть бесплодной. . Так же на срыв очень влияет внешняя среда. Бухать у нас традиция. | | |
34
- 20.10.2014 - 13:10
| 32-Ядрён батон > нифига не поставлю ) ты мне википедию даешь, а не уникальный контент ))) | | |
35
- 20.10.2014 - 13:12
|
34-Маджента > для тебя уникальный, так что ставь :) и кстати я жил на ГМР, на ЮМР, на ФМР, в Центре.... везде конечно свой микроклимат, но прямо чтобы вот так разительно отличалась алкогольная обстановка сказать не могу :) | | |
36
- 20.10.2014 - 14:28
| ЯБ, еще напиши : я бухал на ГМР, на ЮМР, на ФМР, в Центре.... везде! :)) | | |
37
- 20.10.2014 - 14:31
| 36-tramontanaa > ну и бухал тоже. хотя сейчас понимаю, что гордиться то тут нечем, поэтому и не пишу так, а тогда конечно какой-то не здоровый кураж был. а так, если бы не бухал, откуда бы знал про обстановку? :) | | |
38
- 20.10.2014 - 14:48
| Да оно видно. У меня вот на 1 этаже сосед бухает. А когда не бухает моет машину, в которой проблема с сигналкой и она орет постоянно. Хуже всего было когда он ее в августе под алчу поставил. Всю ночь орала, пока аккумулятор не сел. Такие, они, своеобразные. | | |
39
- 20.10.2014 - 14:48
| Я к тому, что обстановку и так видно, не обязательно в ней участвовать :) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |