К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как заработать кучу бабла :)

Гость
0 - 13.07.2014 - 13:04
Говорят, что всё дело в психологии. Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт. Рассмотрим те, что наиболее типичны для нашего региона.

— Пусть малооплачиваемая, но зато стабильная работа

Человек с психологией бедняка, как правило, выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В госучреждениях. Потому что государство всегда обеспечит. А если пойти в коммерческую организацию, то есть риски остаться на улице через какое-то время.

Человек абсолютно не верит в свои силы и в то, что его опыт и знания будут востребованы. В итоге, так и происходит. Идет на нудную, скучную работу, перестает осваивать новое, закисает и становится никому не нужным. Вместо того, чтобы расти и развиваться.

— Боязнь перемен

Опять же, по причине остаться никому не нужным, человек с психологией бедняка боится перемен. Девиз – лучше иметь немного, чем рисковать и, возможно, потерять всё. Люди с психологией бедностиникогда не откроют свой бизнес, не будут осваивать новые сегменты рынка, не пойдут получать второе высшее образование в 40 лет и ни за что не переедут в другой город в поисках новой жизни в 50!

— Низкая самооценка

Характерная черта людей с психологией бедности. Да и откуда взяться высокой самооценке, если человек не живет, а прозябает – серая неинтересная работа, которую еще и страшно потерять, отсутствие в жизни ярких впечатлений, перемены мест и обоснованных рисков. Именно тех факторов, которые заставляют уважать себя за труды и возможности.

Человек с психологией бедняка не понимает, что богатство и хорошие перспективы раскрываются перед людьми деятельными, не боящимися рисковать и начинать все сначала.

— Нежелание быть активным

Очевидно, что для того, чтобы добиться чего-то и получить хороший результат, необходимо постоянно в эту сторону прикладывать усилия. Например, рассматривать предложения об интересной и высокооплачиваемой работе с более широким кругом обязанностей по сравнению в предыдущим местом. И, таким образом, все время расти.

Человек с психологией бедности не желает и не умеет (потому что никогда и не пробовал) проявлять активность – боится искать новую работу, потому что считает уже заранее, что не справится, не подрабатывает, потому что уверен, что ничего не получится и денег все равно не будет. Человек пассивен, а потому и беден.

— Все должны

Человек с психологией бедняка убежден, что ему должны достойно платить. Просто потому, что он качественно выполняет свою работу. И зарплата у него должна быть такая, чтобы хватало и на быт, и на отдых, и на детей, и на себя. Забывая при этом, что он сам согласился на работу с низкой оплатой. И теперь пеняет на скупердяя-шефа.

Человек перекладывает ответственность с себя на других. Какой смысл двигаться, если от меня все равно ничего не зависит? Делай – не делай, а результат один – ничего не получу.

— Проще быть экономным

Бедняки тратят силы не на то, чтобы привлечь, а на то, чтобы удержать. Они тратят часы на посещение магазинов, сравнивая цены и делая покупки там, где дешевле. Они пишут и ходят в различные инстанции, добиваясь мизерного снижения оплаты за коммунальные услуги или одноразовой социальной помощи, которой едва ли хватает на один поход в магазин. Вместо того, чтобы эти же усилия эффективно потратить на заработок или поиск хорошей работы.

Присмотритесь к себе. Есть ли у вас хоть одно из перечисленных качеств? И избавляйтесь в срочном порядке, если что-то похожее обнаружится. Помните, что ваша жизнь и ваше благополучие, только в ваших руках! (с)

Гость
41 - 13.07.2014 - 20:28
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
нет, денег я не заработала тех, что планировала
пичалька :-(
Гость
42 - 13.07.2014 - 20:30
вот думаю, а если все будут креативные, активные и успешные - кто будет туалеты мыть?
43 - 13.07.2014 - 20:30
42-Темная сторона >креативные и будут мыть. креативно)))
Гость
44 - 13.07.2014 - 20:31
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
42-Темная сторона >креативные и будут мыть. креативно)))
не-не-не, надо не креативно - надо чисто!
Гость
45 - 13.07.2014 - 20:32
41-Темная сторона >нет, для меня это не пИчалька. Зато я открыла для себя мир ПиЭ:)))
Гость
46 - 13.07.2014 - 20:32
периодически (раз года в полтора примерно) тут возникает подобная тема и каждый раз она меня просто умиляет :))) психотерики о бизнесе - это круто :))
Гость
47 - 13.07.2014 - 20:35
Цитата:
Зато я открыла для себя мир ПиЭ:)))
пичалька... (я к тому, чтоб бабло, все-таки, лучше ПиЭ)
Гость
48 - 13.07.2014 - 20:36
43-Зима >кста, вчера только смотрела фильм о том, как креативно мыть туалет Шальные деньги :))))
49 - 13.07.2014 - 20:39
48-Сказочница >вон симоронисты в унитазе ноги моют на деньги... и ниче, радуются))))
Гость
50 - 13.07.2014 - 20:40
47-Темная сторона >пичалько, если для тебя ПиЭ пичалько)
Гость
51 - 13.07.2014 - 20:41
49-Зима >каждому своё:)
52 - 13.07.2014 - 20:41
50-Сказочница >а что, пиэ должна быть радостью всей жизни?
Гость
53 - 13.07.2014 - 20:43
45-Сказочница >
реально, я после потери интереса к РАБОТЕ обратила внимание сначало на эзотерику, а потом на психологию. И все не без помощи ветки кубанского форума, называемой ПиЭ.
Гость
54 - 13.07.2014 - 20:44
52-Зима >та нет, с чего бы это? Но когда пИчалько, то я думаю все пИчально у человека, у которого пИчалька от знакомства с ПиЭ
55 - 13.07.2014 - 20:44
53-Сказочница >и чему тут научилась? что умного узнала?
Гость
56 - 13.07.2014 - 20:45
опять же, каждому своё
Гость
57 - 13.07.2014 - 20:46
55-Зима >ой, это долго рассказывать. А мне не охота:) Если уж совсем коротко-прикоротко - это мыслить широко.
Гость
58 - 13.07.2014 - 20:46
Цитата:
я после потери интереса к РАБОТЕ обратила внимание сначало на эзотерику, а потом на психологию
т.е. когда работать тебе надоело - ты обратила внимание на эзотерику?!:-)
Гость
59 - 13.07.2014 - 20:49
58-Темная сторона >нет, ты не угадала:)
60 - 13.07.2014 - 20:50
59-Сказочница >ты же сама так написала. мы не угадывали
Гость
61 - 13.07.2014 - 20:50
+59 мой интерес к работе вырос и стал шире понятия "работа приносящая бабло". Я работаю сейчас, но уже с другим мировоззрением.
Гость
62 - 13.07.2014 - 20:51
Гость
63 - 13.07.2014 - 20:52
Цитата:
Я работаю сейчас, но уже с другим мировоззрением.
как психолог и эзотерик?
Гость
64 - 13.07.2014 - 20:52
60-Зима >оу, ты слилась с Темной стороной - "мы";)

Так прикольно, когда кто-то пытается выразить свое понимание твоих мыслей и мотиваций - это всегда так много говорит об авторе ;)
Гость
65 - 13.07.2014 - 20:54
63-Темная сторона >Это уже информация не для ПиЭ. Такое мое решение:)
Гость
66 - 13.07.2014 - 20:57
Цитата:
Это уже информация не для ПиЭ
ты нам не доверяешь? :-( ты разбиваешь мне сердце ;-(
67 - 13.07.2014 - 20:57
64-Сказочница >и что же говорит?
Гость
68 - 13.07.2014 - 20:57
Цитата:
Сообщение от Темная сторона Посмотреть сообщение
Моцарт, Спиноза, Вивальди (вспоминает серых людишек, умерших в нищите
да я даже больше скажу - перечисленные товарищи страдали финансовым кретинизмом и это никак не умаляет размеров их талантов в других областях.... каждому свое.
Гость
69 - 13.07.2014 - 22:41
26-Мелисса > у каждого свой уровень бедности. при чём он может меняться со временем. вот для вас это сколько?
Гость
70 - 13.07.2014 - 23:55
Цитата:
Сообщение от Темная сторона Посмотреть сообщение
Моцарт, Спиноза, Вивальди (вспоминает серых людишек, умерших в нищете)...
Ван Гоги там всякие, Модильяни... Цветаевы разные и прочие...
В общем, мнооогооо... (((
Гость
71 - 14.07.2014 - 01:24
колеги, а интересная однако тема. может финансовые гуру шепнут случайно пару секретиков)
Гость
72 - 14.07.2014 - 01:38
как то раз, лет так 10 назад, увидел я в магазине книгу, в разделе психологии "бизнес - это психология", стоила она тогда раза в 4 дороже обычных таких книг, а написала ее наша колега по сумашествию, психологии и бизнесу Наталья Грейс, она ведет и тренинги небольшие, охватывающие все сферы жизини, в том числе и о смысле жизни, и выглядят они все больше как театральные постановки.. поучительно и забавно.. можете глянуть для интереса) дык вот аригато права в том что многие не видят смысла в больших деньгах, как бы это не казалось смешным.. но для того чтобы развивать свою деятельность в направлении увеличения прибыли, нужно напрягаться, а для этого должна быть мотивация и энергия.. нужно не только иметь реальные цели на которые вам нужны деньги но и уже видеть плоды своих действий успехи.. но иногда вокруг нашего брата твориться ацкий ад, на разных или всех уровнях, включая семью из которой он появился и естественно такой же гемор с другими людьми и тут уже как бы не до денег и голубых мечт) все это не единственные но не маловажные детали психологии богатства)
Гость
73 - 14.07.2014 - 06:23
71-Светодиод >

10 советов для успешных людей по версии журнала "Forbes"

1. Не осуждайте и не критикуйте себя и других.
2. Научись сначала давать, а потом получать.
3. всегда думай своей головой.
4. Выбирайте себе работу по душе.
5. Не думай о том, что думают о тебе другие.
6. Знайте, при желании можно и до неба дотронутся.
7. Тупиков не бывает, бывают не пробитые тоннели.
8. Уберите для себя слово "невозможно"
9. Верьте в то, во что не верят другие.
10.Just do it. Просто сделай это!
Гость
74 - 14.07.2014 - 06:26
Гость
75 - 14.07.2014 - 06:38
по закону накопления и сохранения энергии при систематическом желании заработать кучу бабла - вся наша ветка ПиЭ превратится в сексилиардеров...и тут у нас начнется другая головная боль..
"как(куда, зачем,, сколько) потратить кучу бабла"...темы запестрят..
ну-с..подождем
Гость
76 - 14.07.2014 - 06:41
Гость
77 - 14.07.2014 - 06:42
Гость
78 - 14.07.2014 - 07:15
75-Tucshka > с куда девать кучу бабла вообще нет проблем.
Гость
79 - 14.07.2014 - 08:12
Цитата:
Сообщение от NashiArigato Посмотреть сообщение
бред какой... множество людей просто не хотят быть богатыми :)))
хотят, но как-то на халяву...например выиграть в лотерею
Гость
80 - 14.07.2014 - 08:17
Ученые выяснили, какие привычки программируют людей на бедность.

Некоторые привычки, влияют на физическое состояние мозга и фактически программируют людей на бедность.

1. Привычка жалеть себя

Привычки бедности начинаются с непрекращающейся жалости к себе и оплакивания своей неудачно сложившейся судьбы. Не та фигура, не те доходы, не то образование, не та квартира, не та погода, не та продавшица в супермаркете — все, абсолютно все вокруг может оказаться поводом для жалости к себе и сетований на свое невезение.

Между тем, люди, которые привыкают постоянно жалеть себя, быстро теряет сочувствие со стороны окружающих. Жалеть такого беднягу можно до бесконечности, но ведь что-то нужно делать и самому. Вечного ипохондрика сторонятся, от него ничего не ждут (он может только хныкать), его не зовут в компании. В результате у него остается критически мало личных связей, без которых практически невозможно сделать карьеру, попасть в интересный проект. Жалеть себя — это лучший способ заиметь низкооплачиваемую работу и серое существование.

2. Привычка на всем экономить

Если в магазине вы первым делом ищете отдел с распродажей, если думаете, что коллегам на работе платят больше при том, что работают они меньше вашего, если никогда и никому не даете в долг, не оставляете официантам чаевых и считаете, что с вашей зарплатой нельзя рожать ребенка, — то, скорее всего, привычки бедности в вас уже сидят.

Аналитики говорят, что стремление к тотальной экономии — это не признак разумной бережливости, а показатель того, что у человека нет баланса между доходами и расходами. Состоятельный человек как раз готов платить за вещи их реальную стоимость. А, кроме того, готов платить за чужой труд — и того же ждет от других.

3. Привычка все оценивать в дензнаках

Только запрограммированные на бедность люди считают, что счастливым можно быть, только при условии, если получать зарплату со множеством нулей. Что нельзя радоваться жизни и быть счастливым, если нет дорогой одежды, собственного особняка, престижного автомобиля. Социологи утверждают, что на вопрос “Что вам нужно для счастья?” перечислять материальные ценности начинают только бедные.

Люди с высокими доходами называют верную любовь и дружбу. При этом собственно богатством они не называют счет в банке. По их мнению богатые — это те, кто способен привлекать деньги, организовывать новые виды бизнеса буквально на пустом месте. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

4. Привычка паниковать, когда кончаются деньги

Когда только при одной мысли о том, что вы можете попасть под сокращение, у вас учащается пульс, это может быть признаком внутренней программы бедности. У богатых людей деньги не являются неизменной величиной: сегодня они есть, завтра нет. И так по кругу.

5. Привычка тратить больше, чем зарабатываешь

Вы вкалываете на двух работах, но все равно денег не хватает? Пора что-то менять! Если человек не понимает, чем один кредит отличается от другого, то богатым он точно не будет.

6.Привычка заниматься нелюбимым делом

Если не я, то кто же? Психологи говорят, что люди которые занимаются нелюбимым делом — потенциально готовы к неудачам и бедности. Причиной тому являются чувства, вызывающие у них необходимость делать неприятные им дела. Чтобы искоренить эту привычку, необходимо делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области можно добиться отличных результатов!

7. Привычка держаться подальше от родственников

Очень хорошие неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи. “Почему я должна звонить свекрови — ей надо, вот пусть и звонит…”, “Дядя Саша с тетей Наташей — это просто колхоз, не нужно их звать, а то что о нас подумают?”, “Папа, а ты не помнишь, как отругал меня во дворе при всех? Да, мне тогда было только четыре года, но я не забыла…”

Между тем, у всех “потомственных” богачей семья — это самая оберегаемая ценность на свете. Ведь именно в ней можно найти утешение и поддержку, когда во всех остальных сферах жизни случается кризис. Задумайтесь над этим. (с)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены