К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Как справиться с паникой?

Гость
0 - 20.03.2015 - 01:32
Час ночи. В голове "страшилки" и отчаяние накрывает... Несколько месяцев назад возникло подозрение на онкологию. Но не до обследований было, потому что в семье уже есть онкологический больной. Два с половиной года лечим лейкоз дочери (10 лет). Сейчас в стадии ремиссии она. До конца курса её лечения осталось 7 недель. И в целом по состоянию её здоровья можно сказать что с лейкозом мы справились. А потому появилось время для собственного обследования, да и самочувствие потребовало этого. И тут узи показало опухоль. Ещё пока лишь только узи, другой диагностики нет. Но начитавшись о том что это может быть за опухоль и что прогнозы не самые лучшие по этому виду опухолей, стало страшно. В первую очередь страшно за то что случись что, как оставить дочь? Пять месяцев назад умерла бабушка (моя мама) с которой мы жили, которая была очень близка дочери и смерть которой она сильно переживает. Мой старший сын сейчас в армии. Есть ещё родственники - дядя дочери (мой брат), отец дочери и ещё одна бабушка (живут отдельно) но на них расчитывать не получается. Расчитывать на то что, если со мной что-нибудь случится, девочка моя останется таким же солнышком, стойким оловянным солдатиком и что её не сведут с ума рассказы второй бабушки о том что её неправедная мама, не так верившая в Бога, как полагается по мнению второй бабушки, находится в аду. Вот такая мешанина. Да. Просто некому выговорить страх и по поводу состояния здоровья и за мою девочку.


Гость
1 - 20.03.2015 - 09:42
0-Маруся Акимова > если прямо паника - то сходите к врачу, а если просто страшно, научитесь отпускать переживания. поймите, что жизнь идёт своим чередом и от вас мало что в ней зависит.
2 - 20.03.2015 - 11:58
насколько помню, безпричинный страх в ночи - один из симптомов болезни сердца.
Если психическое, то можно только принять то, что невозможно изменить.
Гость
3 - 20.03.2015 - 18:06
0-Маруся Акимова >Сочувствую.
И никто ничего толкового не посоветует.... А от себя, бестолкового, только одно - смеяться. Если самой не получается - побольше развлекаловки, жванецкий там, или ещё чего, по вкусу...
Гость
4 - 21.03.2015 - 18:56
Во-первых, обследоваться ПОЛНОСТЬЮ. После обследования либо успокоиться основательно, либо лечиться/бороться. Не сдаваться и мириться с неизбежностью. Раскачать в себе желание победить и жить ради собственного счастья и счастья своих детей. ГЛАВНОЕ-ДЕЙСТВОВАТЬ. НЕ опускать руки и не отчаиваться. Запретить себе накручивать разные мысли. Думать о том, что все получиться, если идти вперед. Поговорить с бабушкой на предмет мама и ад. Возможно бабушка даже в мыслях такого не допускает. Поговорить тонко, не напрямую. И вообще, автор, создается ощущение, что вы померать собрались) Ничего не произошло, а вы уже поминки сыграли. Это работа фантазии. Вернитесь в реальность.
Гость
5 - 21.03.2015 - 22:25
(0) Есть на сегодня уже старый фильм "Достучаться до небес".
http://yandex.ru/video/search?text=%...Id=3eEElIhR0Cw
Смысл в том что неважно сколько ты лет живёшь - важно чтобы каждый день ты проживал полностью счастливым.
Тогда и помирать не страшно.
А помирают все рано или поздно - но помереть счастливым это сродни удаче!
Гость
6 - 23.03.2015 - 06:08
Если самостоятельно справиться со страхами не удаётся, то есть смысл обратиться к помощи специалистов - психологу или психотерапевту. Поскольку страх имеет психогенный характер, то применение только лекарственных препаратов, вероятнее всего, будет малоэффективным. Нужна качественная психодиагностика, поскольку в зависимости от количества приступов и их качественного содержания будет выбран тот или иной метод коррекции. Если нужны детали, пишите в личку.
7 - 25.03.2015 - 00:21
0-Маруся Акимова >понять что страх-это не ты, это твоя эмоция. Грехи родителей проявляются в детях. на данный момент это онкология...тем более это сейчас задело и вас. Каждая обида, негативная эмоция в теле обвалакивается энергией. И, если её (энергии) не хватает на защиту организма, то возникает онкология. Проработать прощение себя (с этого надо начать), принять себя как есть. Когда примете себя- примете и других. Принятие себя не значит выйти ненакрашеной на улицу (типа я вот такая и никакая другая)-это просто неуважение к окружающим. Принять себя проще всего...представьте себя маленьким ребенком и обнимите со всей любовью. Маленьких любят все. И заботьтесь о себе как о маленьком человечке.
Необходимо определить место деслокации онкологии и понять с какими именно проблемами она связана (обида на мужчин, женщин, на мир, что вам чего-то недосталось....) Это можно найти у Луизы Хей. И начинать прорабатывать с собой. Если вы проработаете в себе- у дочери уйдёт моментально. Далее проблему можно расширить до родителей и т.д. Но начинать надо с себя.
И, конечно же врачи должны работать с физическим телом.
Работа должна идти по двум направлениям. Одно без другого будет бесполезно или временно, а ведь вы хотите полностью вылечиться.
Болезнь дана как маячёк. что у вас в жизни запущено, на что обратить внимание.
Удачи вам)
Гость
8 - 25.03.2015 - 17:46
Маруся Акимова, не слушайте никого!!! Ахинея какая-то, ну честное слово!!! "Грехи родителей", "смирись со своей судьбой", "лечи душу"...ЧТО ЗА БРЕД???!!!
БЕГОМ к врачу, и лечиться, лечиться и ещё раз лечиться! Вашей дочке помогают именно врачи, а не эзотерики-психологи! Из личного опыта: моей подруге удалось победить рак, главное не запускать, ибо, чем дальше, тем меньше шансов на удачное лечение. Соберите всю волю в кулак, отбросьте дурные мысли и начинайте лечение! Удачи вам и побольше терпения!
Гость
9 - 25.03.2015 - 19:42
8-Matilda >врачи и психологис эзотериками друг другу не противоречат. А наоборот, если все сразу, то результат может быть хорошим.
Гость
10 - 25.03.2015 - 20:36
росомаха, но всё равно в приоритете должно быть именно ЛЕЧЕНИЕ, а всё остальное - как дополнение. Без должных лекарственных препаратов усилия психологов и эзотериков сводятся к нулю.
Гость
11 - 25.03.2015 - 20:51
10-Matilda >естественно.
Гость
12 - 25.03.2015 - 23:35
10 Matilda в приоритете должна быть ЖИЗНЬ.
"Лечение" (даже если оно на самом деле честное и работающее а не лохотрон) уже второе.
В идеале.
Гость
13 - 26.03.2015 - 09:12
Космонтавт Федя, при столь серьёзном заболевании, как онкология, лечение и обозначает жизнь! Эта болезнь - НЕ "ДУШЕВНОГО" ПРОИСХОЖДЕНИЯ!!! И об этом нужно помнить! Не душу здесь лечить надо, а тело, ибо без этого кончится всё может совсем плохо...
Гость
14 - 26.03.2015 - 09:16
На данный момент есть эффективные методики и препараты для лечения рака! Автор, убедительная просьба, НЕ ТЯНИТЕ!!!
Гость
15 - 28.03.2015 - 02:05
Спасибо всем ответившим. Я не тяну. Теперь жду результатов биопсии. Эмоции, конечно, как качели. Стараюсь отвлечься пока, но не очень хорошо получается не накручивать себя


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены