К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как избавиться от ненависти?

Гость
0 - 16.03.2017 - 13:42
Ненавижу бывшего мужа. Он предал меня как женщину, изменяя, пока я выхаживала больного ребенка. Он предал меня как партнера, оставив без квартиры, машины и с огромными долгами. Я никогда не испытывала ни к кому ненависти. Он первый человек, которого я ненавижу, яростно, до слез. А себя- жалею и ненавижу тоже, за то, что поверила, доверилась и оказалась в очень сложной финансовой ситуации. Эта ненависть сжигает, сжирает меня изнутри и мешает жить.

Гость
41 - 16.03.2017 - 21:31
да и чисто по теме - 0-Ананасмаракуйя > обратите внимание на питание, сократите количество булочек, сахара, конфет. каждые три месяца - курс поливитаминов.
чай - только зеленый, желательно отказаться от кофе и курения.
обязательно ешьте яйца, рыбу, сыр, творог, кефир, овощи, фрукты. Полноценное белковое питание и овощи нормализуют выработку норадреналина - гормона который и вызывает у вас приступы ненависти.
Если нормализуется его выработка, то станет намного легче.
Гость
46 - 16.03.2017 - 22:10
Большое спасибо всем за советы. Некоторые совсем неожиданные - про питание. Ginger, на самом деле последнее время у меня очень сильная тяга к сладкому, поглощаю его в неимоверных количествах.
Придумать план мести и продумать детали? Я бы хотела желать ему самого плохого, но не могу себе этого позволить - он же папа моего ребенка. По этой же причине общение невозможно свести к нулю.
Да, я понимаю, со временем станет легче, и наверное, я даже смогу искренне пожелать этому человеку счастья.
Гость
47 - 16.03.2017 - 22:14
49-Ананасмаракуйя >мысли иногда бывают материальны.
Цитата:
Сообщение от Ананасмаракуйя Посмотреть сообщение
Я бы хотела желать ему самого плохого
Гость
48 - 16.03.2017 - 22:21
49-Ананасмаракуйя > сладкое действует на мозг аналогично алкоголю. И как любой наркотик вызывает привыкание. поэтому со временем вам захочется увеличить дозу. А это как вы понимаете будет иметь крайне неприятные последствия.
так что чем раньше нормализуете питание, тем легче будет выйти из психологической ловушки.
CK
49 - 16.03.2017 - 22:45
(46) Ананасмаракуйя
...на самом деле последнее время у меня очень сильная тяга к сладкому...
.
...ну дак не удивительно, на нервах то.
Ограничить надо, хотя бы потому чтоб не растолстеть.
:-)
.
...Я бы хотела желать ему самого плохого, но не могу себе этого позволить...
.
...на самом деле Вы это и делаете, желаете, душой.
А разум перестраховывается, типа этого нельзя делать.
У души приоритет к доступу "системы исполнения желаний", так что...
Как аргумент, к тому чтоб не навредить, знайте, хоть и в меньшей степени чем у матери, но и у отца связь с ребёнком остаётся.
Плохо ему - плохо ребёнку.
Потому отпустите его на все четыре и путь Бог решает как с ним быть.
Если Высшие Силы захотят его наказать, то они позаботятся о том чтоб не перепало ребёнку.
Гость
50 - 16.03.2017 - 22:55
(49) Ск
Спасибо
CK
51 - 17.03.2017 - 00:01
(50) Ананасмаракуйя
.
...добавлю.
Хуже будет если за Ваши "неправомерные" действия ВАМ пойдёт откат.
Тогда ребёнку ещё больше достанется по каналу мать-ребёнок.
.
Я не призываю ему всё простить, это почти невозможно.
Но перестать себя сжигать Вы точно в состоянии.
.
Просто "сдайте" его на суд высших Сил и всё.
Судя его сами, Вы настраиваете прямой канал с ним, а вот когда его будут судить те кому положено, то это уже не Ваши проблемы.
Как-то так.
.
Всё проходит, пройдёт и это.
(47) Ginger ...постепенно огонь ненависти начнет угасать. Правда медленно, но все таки.
Модератор
52 - 17.03.2017 - 00:12
перестать ненавидеть сперва себя... вашей тут вины особо нет..а если и есть - ненависть к себе не сделает положение лучше.. ненависть к нему уйдет после того, как перестанете ненавидеть себя.. сама уйдет..
Гость
53 - 17.03.2017 - 08:12
33-Родная > Если я буду готовить себе с ненавистью, то во-первых, еда получиться некачественной (и, соответственно, невкусной), а во-вторых, я просто буду помнить, что я готовил с ненавистью и от этого будет портиться аппетит. Но все это - лишь в моей голове. Придумайте что-нибудь более объективное, чтобы почувствовать эту пресловутую "энергетику". Я уж вообще молчу о том, что с точки зрения науки энергия вообще в джоулях измеряется... И может переходить из одного вида другой, причем, никакой "памяти" о предыдущем состоянии у энергии нету.
Гость
54 - 17.03.2017 - 13:21
Родная заводила тему
Непрожитые эмоции притягивают
актуальная для этой
Гость
55 - 17.03.2017 - 23:36
Цитата:
Сообщение от Тианд Посмотреть сообщение
0-Ананасмаракуйя > Судя по вашим переживаниям вы хоть и ненавидите этого человека, но не разочаровались в нём. Поэтому так тяжело. Он по вашему не должен был так поступать не потому что не должен,а потому что был особенным для вас или что то близкое к этому отношение, таким он и для вас и остался. Вы не могли ошибиться и это давало уверенность, но неожиданно случилось то, что случилось и вы ни в чем не виноваты.
. Лучше и не скажешь. От себя добавлю: это дано Вам Чтобы изменить свою жизнь и сделать её лучше.и это было Вам нужно. Это Вы потом поймёте. И не каждому даётся такое. И этот человек лишь инструмент, его не нужно ненавидить. Найдите за что его нужно пожалеть, он просто очень слабый для Вас.но да, нужно время
Гость
56 - 17.03.2017 - 23:52
И еще бы добавила, где то прочитала: ребенок, у которого родители ненавидят друг друга никогда не вырастит счастливым человеком. Эта фраза мне в своё время очень помогла. Но здесь долгий путь и большая внутренняя работа, так как свои чувства подавлять нельзя, но я думая можно трансформировать. И да, на это нужно конечно время, много переосмыслить всего, но результат от этого будет и хороший, и для Вас
Гость
57 - 18.03.2017 - 19:59
По моим наблюдениям, "ненависть" передаётся по наследству. Как правило.
У собак к примеру в процессе воспроизводства злобных щенков бракуют, ну или потом в жизни их отстреливают - потому большинство "породистых" добродушные.
Примерно так же и у людей.
Гость
58 - 18.03.2017 - 20:06
Кто "ненавидит" тот умирает или выходит из игры первым.
А ласковый телёнок у двух мамок молочко сосёт.
Гость
59 - 19.03.2017 - 01:04
На этом форуме такая особенность, что дают много советов и РАЗНЫХ. Не растекайся мыслью по древу. Выбери подходящий на твой взгляд (конструктивный) и действуй.
Если перекладывать ситуацию на Высшие Силы, то виновник может не понять за что ему звиздюли по судьбе прилетели. Скорее всего уберут куда-нибудь (с понижением) и фсё. Что не очень хорошо для обучения данного хомо. Так что как вариант - подкачайся, пойди на боевые искусства и сама вставь этому редиске, думаю, даже словами объяснять не нужно будет за что. :)
А ещё лучше переключись на какую-нибудь полезную практическую деятельность (в состоянии ненависти лучше не зависать). Ну что там тебе надо или хотелось бы сделать в прошлом, выкопай из памяти. Приступай прямо сейчас (выкапывать из памяти) и сразу действуй (не отвлекайся)! Всё получится!
Гость
60 - 19.03.2017 - 10:39
Я имею в виду вспоминай что ты в прошлом ЛЮБИЛА, что тебе нравилось, было интересно и не зависая на этом сразу ДЕЙСТВУЙ! По ходу дела обнаружится новое что ты любишь!
Гость
61 - 21.03.2017 - 11:36
а квартира была ваша и он отнял? деньги долговые ушли к нему?
если большая ненависть, то и встречи каждый раз будут добавлять каплю яда в душу, я бы порекомендовал по возможности абсолютно исключить общение, только через суд.
Гость
62 - 30.03.2017 - 09:15
Цитата:
Сообщение от Ананасмаракуйя Посмотреть сообщение
Ненавижу бывшего мужа. Он предал меня как женщину, изменяя, пока я выхаживала больного ребенка. Он предал меня как партнера, оставив без квартиры, машины и с огромными долгами. Я никогда не испытывала ни к кому ненависти. Он первый человек, которого я ненавижу, яростно, до слез. А себя- жалею и ненавижу тоже, за то, что поверила, доверилась и оказалась в очень сложной финансовой ситуации. Эта ненависть сжигает, сжирает меня изнутри и мешает жить.
Отпиздь бывшего мужа, если это освободит тебя от ненависти, позволит лететь свободно. Можно записаться на боевые искусства. Но можно проще - приди и нанеси удары ногой по коленям или по паху. Затем можешь забрать у него что считаешь правильным. Преследуй его бей и отбирай что считаешь нужным, пока ненависть не отпустит тебя и не позволит лететь свободно!
Гость
63 - 30.03.2017 - 09:49
Да. То что я говорю это ненависть. Предайся ей на какое-то время, чтобы она не стала постоянным твоим спутником. Действуй! Сделай дело, а потом займись любимыми делами, лети свободно!
Гость
64 - 30.03.2017 - 10:56
0-Ананасмаракуйя > Ответ однозначный пойти послужить повоевать в горячие точки!
Потом вспоминаешь, сколько на тебе ....и никакой агрессии!
Гость
65 - 30.03.2017 - 14:28
Гость
66 - 30.03.2017 - 20:56
А мне помогает справиться с обидой вот что - иду в церковь и ставлю свечку за здравие обидчику, сразу легче на душе :)
Гость
67 - 30.03.2017 - 22:57
66-Аста > Каждому Своё!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены