0
- 02.07.2016 - 11:48
|
Сейчас читаю толковый текст (мне очень нравится, с примерами) по работе над собой. Называется "Осознание в йоге". http://bookitut.ru/Osoznanie-v-joge.html "Вася, разговаривая с Таней, пытался по ее же просьбе помочь ей увидеть гордыню, из-за которой у Тани были неприятности на работе. Она вроде бы поняла что-то сама, стала всматриваться внутрь, но в тот момент подошел парень и что-то спросил. Этот парень нравился Тане и ее состояние мгновенно изменилось. Она прыгнула совсем в другое пространство, начала мило кокетничать, а облачко начавшегося собираться осознания распалось на пляшущие светлячки, несомые радостью, страстью, вожделением и т.д. А Вася задумался: "Кто же донесет переданную мной информацию до ситуаций на работе? Ведь Тани, которая секунду назад меня слушала уже нет, и вряд ли она сама соберется в такое состояние, даже когда парень отойдет, а сколько еще ей предстоит пройти состояний, снов, пространств и времен прежде, чем она войдет к себе на работу?" Так вот, у меня есть внутренний диалог (сейчас меньше чем раньше эта болтовня в голове), есть различные эмоциональные состояния, но меня самого, ядра вроде нет. Кто занимался этим вопросом в процессе работы над собой, что можете сказать по формированию ядра? | | |
1
- 02.07.2016 - 12:08
| https://youtu.be/mjwna6gbN5w | | |
2
- 02.07.2016 - 13:28
| Цитата:
Неплохо бы уточнить, что имеется в виду под "ядром". | | |
3
- 02.07.2016 - 13:52
| Это какая-то аморфная структура, которую проще охаратеризовать что она любит, а что нет. Хочется чтобы это ядро было посильнее кристализованным что ли. | | |
4
- 02.07.2016 - 13:53
| 0> Не читая про Таню с Васей.. Есть весьма интересная книжка Гантрипа "Шизоидные явления, объектные отношения и самость". Ваше "меня самого нет" напомнило мне эту книжку. | | |
5
- 02.07.2016 - 14:38
|
(0) я делал всё это не ВООБЩЕ... а всегда по конкретным чувствам, балансам, каналам. Надо четко и точно всегда осознавать по какой теме работаешь сейчас ! Например определил что работаешь по "глупой радости" - значит вспоминаешь максимально ее содержание и отцепляешь ядро от нее. Вспомнил зависть и ее наполнение - отцепляешь. Не почувствуешь ядро никак пока оно завалено разным хламом !! | | |
7
- 02.07.2016 - 15:55
| Что ты любишь, что нет - это все прописывается, перепрописывается. Через осознанность и техники. Определи, что ты хочешь иметь в этом ядре, и вперед. Техник море, у каждого работает что-то свое, пробуй. | | |
8
- 02.07.2016 - 18:51
| Не нужно путать вопрос самости ( тут впору спросить а зачем?) и банально плохую концентрацию. Концентрацию можно развить, вопрос "я" из другой области | | |
9
- 02.07.2016 - 20:24
| На техники дашь наводку? | | |
10
- 03.07.2016 - 13:19
| 9-tmp > так сперва должен быть список того что есть и того на что заменить. То этого техники и подбираются. | | |
11
- 06.07.2016 - 10:28
|
3-tmp >Это какая-то аморфная структура, которую проще охаратеризовать что она любит, а что нет. Хочется чтобы это ядро было посильнее кристализованным что ли. в таком случае с формированием ядер нужно учиться их расформировывать,а так под понятие аморфная структура посильнее кристализованная можно притянуть и то ,что принято понимать как болезнь. которая чем сильней кристализованна,тем она неизлечимее. | | |
12
- 06.07.2016 - 10:44
|
0-tmp >вот и я говорю, нет нас самих. Может мы и вовсе иллюзия. Наши состояния и есть наша жизнь. С другой стороны, осознание этого, дает право делать, что хочешь, жить играя, играть в жизнь и т.д. Мы умрем - и это все растает вместе с нами. | | |
13
- 06.07.2016 - 10:51
| сабж есть путь выполнения правил и путь соответствия себе (не путать с отсебятиной). Выбор у каждого свой, но путь правил много легче, более предсказуем и правильнее во всех отношениях. Установите себе какие-нибудь очень несложные практичные правила, которые Вы будете выполнять каждый день. Дальше по результатам. | | |
14
- 06.07.2016 - 11:19
| Цитата:
В чём разница? Путь правил (заповеди, яма-нияма) я уже пробовал что-то не катит и мучительно это. Вот возьмём ахимсу (непричинение вреда). Некоторым людям мне приходится причинять вред, иначе не понимают. Или под правилами имеются в виду то, что я называю внутренними законами. Например, я сейчас взращиваю защитный закон "полез - получи". | | |
15
- 06.07.2016 - 11:29
| 14-tmp >Вы драчун или коллектор? ) Все проще .. Каждое утро умываться, чистить зубы, убирать за собой после еды, выносить самому мусор и так далее. То есть делать то, что необходимо в обыденной жизни. | | |
16
- 06.07.2016 - 11:54
| Может у меня карма такая - наработать качества драчуна. :-) | | |
17
- 06.07.2016 - 12:30
| 16-tmp >да не вопрос, нарабатывайте ) | | |
18
- 06.07.2016 - 20:16
|
Насчет закона "полез-получи": "Законы входят через прямое словесное общение. Бабушка воспитывает внучку, но ведь у бабушек есть свои идеалы - мужчины, являющиеся для них источниками законов. Это их отцы, деды, любимые писатели, священники, идеологи, учителя и т.д. Женщины приняли все это вместе с культурой и несут дальше, причем достаточно бессознательно. "Ты же девочка! Как ты себя ведешь?! Зачем ты ударила Петю лопаткой по голове?". А что сделал Петя она проанализировала? Петя начал нападение первым, пускай на энергетическом уровне. Он запугивал девочку тем, что отберет мячик и бросит в реку. Бабушка по-своему научила внучку быть девочкой и теперь уже муж запугивает ее тем, что не даст денег, если она не будет слушаться. Девочка может и грубо, но поступила по природным законам: "Полез - получи", а бабуля закон заменила и где теперь у девочки сила? Кого мы воспитали из женщин за период Кали-юги? Рабынь, хитрых служанок, а потом говорим, что они не яркие, не личности, что нам с ними скучно. Говорят, в Воронеже у многих женщин очень красивые тела, да и характер - не соскучишься. А там живут казачки, которые вопрос с мячиком решали по-своему из поколения в поколение. Женщина может подчиняться и слушаться того, кого любит, кто сегодня ее идеал. Но если женщина подчиняется тому мальчику с мячиком, бабушке и ее идеалам - мужчинам, начальнику по работе (не по служебному договору) и мужу, которого на самом деле не любит, а боится, то ее сила уходит." | | |
19
- 06.07.2016 - 20:24
|
"Саша подрос и читает "Три мушкетера". Если он открывается на поток, пространство книги, то читать интересно, захватывает. А подсознание быстро впитывает законы воинов, страстей, благородства, романтической влюбленности. Нам нравится герой и мы с ним отождествляемся, а в это время пропитываемся его законами. Саша пришел в школу, к нему полезли старшеклассники, а в нем вдруг впервые вспыхнули ярость и гнев. Саша вцепился в обидчиков и те отстали, т.к. почувствовали, что страх, бывший раньше у парня, сметен изнутри непонятно откуда взявшейся яростью, а с этим шутить опасно. Сила взялась из гнева и ярости, а они, в свою очередь, вспыхнули вокруг новых законов, т.к. в Саше теперь поселился Д'Артаньян. Писатель - ян, читатель - инь. Писатель пишет, т.к. его переполняет что-то, а читатель выбирает - читать ему это сейчас или неинтересно. Так и женщина выбирает: нужен мне сейчас этот мужчина или нет, а уж если нужен, то полюбить его как-то она сможет. Д'Артаньян - ян, а Саша - инь, до тех пор пока Саша не сделает все законы своими и не растворится в нем образ любимого героя, пока мальчик его не перерастет." | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |