Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Как формировать своё ядро? (http://forums.kuban.ru/f1050/kak_formirovat-_svo%D1%91_yadro-7863947.html)

tmp 02.07.2016 11:48

Как формировать своё ядро?
 
Сейчас читаю толковый текст (мне очень нравится, с примерами) по работе над собой. Называется "Осознание в йоге".
[url]http://bookitut.ru/Osoznanie-v-joge.html[/url]
"Вася, разговаривая с Таней, пытался по ее же просьбе помочь ей увидеть гордыню, из-за которой у Тани были неприятности на работе. Она вроде бы поняла что-то сама, стала всматриваться внутрь, но в тот момент подошел парень и что-то спросил. Этот парень нравился Тане и ее состояние мгновенно изменилось. Она прыгнула совсем в другое пространство, начала мило кокетничать, а облачко начавшегося собираться осознания распалось на пляшущие светлячки, несомые радостью, страстью, вожделением и т.д.

А Вася задумался: "Кто же донесет переданную мной информацию до ситуаций на работе? Ведь Тани, которая секунду назад меня слушала уже нет, и вряд ли она сама соберется в такое состояние, даже когда парень отойдет, а сколько еще ей предстоит пройти состояний, снов, пространств и времен прежде, чем она войдет к себе на работу?"
Так вот, у меня есть внутренний диалог (сейчас меньше чем раньше эта болтовня в голове), есть различные эмоциональные состояния, но меня самого, ядра вроде нет. Кто занимался этим вопросом в процессе работы над собой, что можете сказать по формированию ядра?

Зима 02.07.2016 12:08

[url]https://youtu.be/mjwna6gbN5w[/url]

pony 02.07.2016 13:28

[quote=tmp;42442328]Так вот, у меня есть внутренний диалог (сейчас меньше чем раньше эта болтовня в голове), есть различные эмоциональные состояния, но меня самого, ядра вроде нет.[/quote] А кто тогда создал тему?! И кто фиксирует наличие диалога и разных состояний?

Неплохо бы уточнить, что имеется в виду под "ядром".

tmp 02.07.2016 13:52

[quote=Бессмертный пони;42442838]А кто тогда создал тему?! И кто фиксирует наличие диалога и разных состояний? Неплохо бы уточнить, что имеется в виду под "ядром".[/quote]
Это какая-то аморфная структура, которую проще охаратеризовать что она любит, а что нет. Хочется чтобы это ядро было посильнее кристализованным что ли.

koala 02.07.2016 13:53

0> Не читая про Таню с Васей.. Есть весьма интересная книжка Гантрипа "Шизоидные явления, объектные отношения и самость". Ваше "меня самого нет" напомнило мне эту книжку.

Rovan 02.07.2016 14:38

(0) я делал всё это не ВООБЩЕ...
а всегда по конкретным чувствам, балансам, каналам.
Надо четко и точно всегда осознавать по какой теме работаешь сейчас !
Например определил что работаешь по "глупой радости" - значит вспоминаешь максимально ее содержание и отцепляешь ядро от нее.
Вспомнил зависть и ее наполнение - отцепляешь.

Не почувствуешь ядро никак пока оно завалено разным хламом !!

pony 02.07.2016 15:55

[quote=tmp;42442970]Это какая-то аморфная структура, которую проще охаратеризовать что она любит, а что нет.[/quote]
Что ты любишь, что нет - это все прописывается, перепрописывается. Через осознанность и техники. Определи, что ты хочешь иметь в этом ядре, и вперед. Техник море, у каждого работает что-то свое, пробуй.

Толкне 02.07.2016 18:51

Не нужно путать вопрос самости ( тут впору спросить а зачем?) и банально плохую концентрацию. Концентрацию можно развить, вопрос "я" из другой области

tmp 02.07.2016 20:24

[quote=Бессмертный пони;42443581]Техник море, у каждого работает что-то свое, пробуй.[/quote]
На техники дашь наводку?

pony 03.07.2016 13:19

9-tmp > так сперва должен быть список того что есть и того на что заменить. То этого техники и подбираются.

скучающий 06.07.2016 10:28

3-tmp >[em]Это какая-то аморфная структура, которую проще охаратеризовать что она любит, а что нет. Хочется чтобы это ядро было посильнее кристализованным что ли.[/em]
в таком случае с формированием ядер нужно
учиться их расформировывать,а так под понятие аморфная структура посильнее кристализованная можно притянуть и
то ,что принято понимать как болезнь.
которая чем сильней кристализованна,тем она неизлечимее.

chiffa85 06.07.2016 10:44

0-tmp >вот и я говорю, нет нас самих. Может мы и вовсе иллюзия. Наши состояния и есть наша жизнь.
С другой стороны, осознание этого, дает право делать, что хочешь, жить играя, играть в жизнь и т.д. Мы умрем - и это все растает вместе с нами.

Александрр 06.07.2016 10:51

сабж есть путь выполнения правил и путь соответствия себе (не путать с отсебятиной). Выбор у каждого свой, но путь правил много легче, более предсказуем и правильнее во всех отношениях. Установите себе какие-нибудь очень несложные практичные правила, которые Вы будете выполнять каждый день. Дальше по результатам.

tmp 06.07.2016 11:19

[quote=Капитанская дочь;42467084]вот и я говорю, нет нас самих. Может мы и вовсе иллюзия. Наши состояния и есть наша жизнь.[/quote]
Я и пытаюсь разобраться, за болталкой-словомешалкой в голове, за состояниями есть ли что-то, я истинный что ли.
[quote=Александрр;42467135]путь соответствия себе (не путать с отсебятиной)[/quote]
В чём разница?
Путь правил (заповеди, яма-нияма) я уже пробовал что-то не катит и мучительно это. Вот возьмём ахимсу (непричинение вреда). Некоторым людям мне приходится причинять вред, иначе не понимают. Или под правилами имеются в виду то, что я называю внутренними законами. Например, я сейчас взращиваю защитный закон "полез - получи".

Александрр 06.07.2016 11:29

14-tmp >Вы драчун или коллектор? ) Все проще .. Каждое утро умываться, чистить зубы, убирать за собой после еды, выносить самому мусор и так далее. То есть делать то, что необходимо в обыденной жизни.

tmp 06.07.2016 11:54

Может у меня карма такая - наработать качества драчуна. :-)

Александрр 06.07.2016 12:30

16-tmp >да не вопрос, нарабатывайте )

tmp 06.07.2016 20:16

Насчет закона "полез-получи":
"Законы входят через прямое словесное общение. Бабушка воспитывает внучку, но ведь у бабушек есть свои идеалы - мужчины, являющиеся для них источниками законов. Это их отцы, деды, любимые писатели, священники, идеологи, учителя и т.д. Женщины приняли все это вместе с культурой и несут дальше, причем достаточно бессознательно.

"Ты же девочка! Как ты себя ведешь?! Зачем ты ударила Петю лопаткой по голове?". А что сделал Петя она проанализировала? Петя начал нападение первым, пускай на энергетическом уровне. Он запугивал девочку тем, что отберет мячик и бросит в реку. Бабушка по-своему научила внучку быть девочкой и теперь уже муж запугивает ее тем, что не даст денег, если она не будет слушаться. Девочка может и грубо, но поступила по природным законам: "Полез - получи", а бабуля закон заменила и где теперь у девочки сила?

Кого мы воспитали из женщин за период Кали-юги? Рабынь, хитрых служанок, а потом говорим, что они не яркие, не личности, что нам с ними скучно. Говорят, в Воронеже у многих женщин очень красивые тела, да и характер - не соскучишься. А там живут казачки, которые вопрос с мячиком решали по-своему из поколения в поколение. Женщина может подчиняться и слушаться того, кого любит, кто сегодня ее идеал. Но если женщина подчиняется тому мальчику с мячиком, бабушке и ее идеалам - мужчинам, начальнику по работе (не по служебному договору) и мужу, которого на самом деле не любит, а боится, то ее сила уходит."

tmp 06.07.2016 20:24

"Саша подрос и читает "Три мушкетера". Если он открывается на поток, пространство книги, то читать интересно, захватывает. А подсознание быстро впитывает законы воинов, страстей, благородства, романтической влюбленности. Нам нравится герой и мы с ним отождествляемся, а в это время пропитываемся его законами.

Саша пришел в школу, к нему полезли старшеклассники, а в нем вдруг впервые вспыхнули ярость и гнев. Саша вцепился в обидчиков и те отстали, т.к. почувствовали, что страх, бывший раньше у парня, сметен изнутри непонятно откуда взявшейся яростью, а с этим шутить опасно. Сила взялась из гнева и ярости, а они, в свою очередь, вспыхнули вокруг новых законов, т.к. в Саше теперь поселился Д'Артаньян. Писатель - ян, читатель - инь. Писатель пишет, т.к. его переполняет что-то, а читатель выбирает - читать ему это сейчас или неинтересно. Так и женщина выбирает: нужен мне сейчас этот мужчина или нет, а уж если нужен, то полюбить его как-то она сможет. Д'Артаньян - ян, а Саша - инь, до тех пор пока Саша не сделает все законы своими и не растворится в нем образ любимого героя, пока мальчик его не перерастет."


Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.