0
- 21.08.2014 - 15:35
|
Интересная попалась статья. Может кому тоже так покажется. А если поможет, так и вообще круть. Психология бедности. Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт. Рассмотрим те, что наиболее типичны для нашего региона. • Пусть малооплачиваемая, но зато стабильная работа Человек с психологией бедняка, как правило, выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В госучреждениях. Потому что государство всегда обеспечит. А если пойти в коммерческую организацию, то есть риски остаться на улице через какое-то время. Человек абсолютно не верит в свои силы и в то, что его опыт и знания будут востребованы. В итоге, так и происходит. Идет на нудную, скучную работу, перестает осваивать новое, закисает и становится никому не нужным. Вместо того, чтобы расти и развиваться. • Боязнь перемен Опять же, по причине остаться никому не нужным, человек с психологией бедняка боится перемен. Девиз – лучше иметь немного, чем рисковать и, возможно, потерять всё. Люди с психологией бедности никогда не откроют свой бизнес, не будут осваивать новые сегменты рынка, не пойдут получать второе высшее образование в 40 лет и ни за что не переедут в другой город в поисках новой жизни в 50! • Низкая самооценка Характерная черта людей с психологией бедности. Да и откуда взяться высокой самооценке, если человек не живет, а прозябает – серая неинтересная работа, которую еще и страшно потерять, отсутствие в жизни ярких впечатлений, перемены мест и обоснованных рисков. Именно тех факторов, которые заставляют уважать себя за труды и возможности. Человек с психологией бедняка не понимает, что богатство и хорошие перспективы раскрываются перед людьми деятельными, не боящимися рисковать и начинать все сначала. • Нежелание быть активным Очевидно, что для того, чтобы добиться чего-то и получить хороший результат, необходимо постоянно в эту сторону прикладывать усилия. Например, рассматривать предложения об интересной и высокооплачиваемой работе с более широким кругом обязанностей по сравнению в предыдущим местом. И, таким образом, все время расти. Человек с психологией бедности не желает и не умеет (потому что никогда и не пробовал) проявлять активность – боится искать новую работу, потому что считает уже заранее, что не справится, не подрабатывает, потому что уверен, что ничего не получится и денег все равно не будет. Человек пассивен, а потому и беден. • Все должны Человек с психологией бедняка убежден, что ему должны достойно платить. Просто потому, что он качественно выполняет свою работу. И зарплата у него должна быть такая, чтобы хватало и на быт, и на отдых, и на детей, и на себя. Забывая при этом, что он сам согласился на работу с низкой оплатой. И теперь пеняет на скупердяя-шефа. Человек перекладывает ответственность с себя на других. Какой смысл двигаться, если от меня все равно ничего не зависит? Делай – не делай, а результат один – ничего не получу. • Проще быть экономным Бедняки тратят силы не на то, чтобы привлечь, а на то, чтобы удержать. Они тратят часы на посещение магазинов, сравнивая цены и делая покупки там, где дешевле. Они пишут и ходят в различные инстанции, добиваясь мизерного снижения оплаты за коммунальные услуги или одноразовой социальной помощи, которой едва ли хватает на один поход в магазин. Вместо того, чтобы эти же усилия эффективно потратить на заработок или поиск хорошей работы. Присмотритесь к себе. Есть ли у вас хоть одно из перечисленных качеств? И избавляйтесь в срочном порядке, если что-то похожее обнаружится. Помните, что ваша жизнь и ваше благополучие, только в ваших руках! | | |||
81
- 22.08.2014 - 16:17
|
Да, с папой у нее проблемы , однозначно :)))) Ой, я не могу :))) | | |||
Модератор 82
- 22.08.2014 - 21:08
| яп с тобой к персам мотнулся бы.. сам хочу давно.. ну это в ближайшее время конечно без шансов.. думаю это из того разряда поступков, которые я буду совершать в писят лет когда стану маразматиком... | | |||
83
- 22.08.2014 - 21:24
| Папа ведать на стакане плотно сидит:))) | | |||
84
- 22.08.2014 - 21:53
| взгляд безысходности) а у мужичка взгляд гуру) | | |||
85
- 22.08.2014 - 21:56
| у девочки велик мужской, походу стройбат.. или урановые рудники.. и даже руль за ручки не держит а просто опирается.. а мужик жесткий аж руль прогнул))) | | |||
Модератор 86
- 22.08.2014 - 22:12
| вы чо реально арью старк, дочь неда старка - правителя винтерфелла и сандора "пса" клигана не узнали? | | |||
87
- 22.08.2014 - 22:46
| Вот и я думаю. Толи они ацкие тролли, толи... | | |||
88
- 22.08.2014 - 23:51
| колега, эта ваша арья.. как вы сказали.. почти на каждом углу по городу мелькает и в соц сетях на аватарках через одну)) | | |||
89
- 22.08.2014 - 23:54
| 87-tramontanaa > да , а теперь хотелось бы послушать начальника транспортного цеха) | | |||
90
- 22.08.2014 - 23:55
| мне тут колеги из успешного раздела шепнули какую то странную фразу, может она даст ключ к разгадке нашей темы .. Агрессивное чванство может быть психологической компенсацией несостоятельности | | |||
91
- 23.08.2014 - 07:17
| Может она не выспалась? Ей снились алые паруса, деьфины, она почти разнежилась, а тут её будят и лисапд в зубы, давай пионерка, покоряй дорогу. )) | | |||
92
- 23.08.2014 - 08:17
|
0-tramontanaa > имхо в этой стране существует газпром/транснефть/энергетика и всё остальное. Бизнес - это не для каждого. Существует много решений "бизнес из коробки" где ты можешь открыть магазин Mango, Energy и т.д. Но всё это аццкая специфика и спекуляция, далеко не каждый на это готов. В статье не указано самое главное, причины которые приводят людей к таким состояниям. А это прежде всего скудный рынок труда, безработица, невостребованность специалистов и т.д. | | |||
93
- 23.08.2014 - 09:14
|
Том, то что ты говоришь - всего лишь одна из картин мира. Фишка в том, что какую ты выберешь и себе отстроишь, так и будет у тебя все работать. И да, причины, которые приводят к таким состояниям совсем не те, что ты сказал. Это прежде всего алкоголь и всякое лишнее в голове. | | |||
94
- 23.08.2014 - 10:10
| 93-tramontanaa > ты можешь менять лишь своё отношение к ситуации, и при очень глубоком уровне верования в себя, даже будет казаться, что ты меняешь ситуацию. Но практика показывает, что человек при отстраненном наблюдении не погружается в дебри самообмана. Но наблюдательность - это такое уникальное свойство, что оно не каждому дано, многие предпочитают зашорится и уйти с головой в потребительство(такую интересную современную культуру) | | |||
95
- 23.08.2014 - 11:28
|
Том, не просто отношение к ситуации. Наблюдатель - это один из вариантов. Но их много. То, что у КК называется магией это способность своим намерением и восприятием влиять на горизонт событий. Ты же знаешь об эффекте наблюдателя в контексте квантовой физики? Собственно этим все и сказано. Дальше можно не объяснять. А если ты еще покопаешь принцип квантовой запутанности, то можно еще много интересного нарыть. То есть с наблюдателем в твоем контексте да, но... Там куча опций. Активных влияющих опций. Вопрос в том, что в состоянии наблюдателя часто их использовать нет никакого смысла. Но мы же в этой теме немного о другом уровне, так? | | |||
96
- 23.08.2014 - 12:59
| Как то вы всё усложняете. Всё намного проще. | | |||
97
- 23.08.2014 - 14:08
|
75-чики чики бум бум >между прочим это реальная девочка из советского фильма про любовь, где она будучи подростком влюбилась в шофера и призналась ему в этом. Он(Проханов) удивленно возразил дескать она же маленькая. На что героиня(Трегубович) ответила "Ну я же вырасту!")) вот они | | |||
98
- 23.08.2014 - 15:51
| 95-tramontanaa > я не совсем понимаю эффект наблюдателя в квантовой физике, напомни плз в чём там фишка? | | |||
99
- 23.08.2014 - 15:54
| Та загугли , я ж не Онотоле таки , это ж долго :) И все начнут вымораживаться. | | |||
100
- 25.08.2014 - 08:30
|
82-NoThanks > ничего особо сверхьестественного)) вон я в нете нашла хохлов, они в апреле стартуют жып туром на 2 нед тегеран-персидский залив. через шираз, йезд исфахан и пр. в палатках и все такое.. прикольно. и трэшик и время останется.. в день километров по 200-300 то, что надо. 2 нед не такой большой срок | | |||
101
- 25.08.2014 - 08:37
| 100-Менада >да ты знаешь скока этих жыптуров организовывается... за некислую кучу бабок? дешевле своей компанией собраться и в карелию ломануться.... там хапанешь такого адреналина - мало не покажется)))) | | |||
102
- 25.08.2014 - 08:55
| Цитата:
Наверное интересно. Если люди нормальные , то есть активные, то можно и присоединиться. Адекватно денег заплатить за организацию таких вещей - это нормально. Это огромная орг. работа. Каждый, кто сам пытался кого-то за собой таскать и организовывать мероприятия это понимает. Есть еще варианты горящие туры. Плюсы: дешево. Минусы: Программа и группа. Ну и идеальной группы не будет. Я ездила со своими, кто в теме и все равно у всех своя волна. Есть велокубань. Они везде ездят. Недавно были в Норвегии. Но это вело. Зима, а что там в Карелии за адреналин? Не , ну если зимой на лыжах да, и то немного другое. И кстати, кто часто ездит. Очень рекомендую тему: http://www.blablacar.ru | | |||
103
- 25.08.2014 - 09:01
|
102-tramontanaa > не, туры обычные сразу нет. матрасные экскурсии с маммочками выводят меня из равновесия. либо самой, либо с неформатной группой (если первый раз в страну) велик я как-то не особо, а вот жыпики или пехом в самый раз | | |||
104
- 25.08.2014 - 09:04
|
вот короче посмотри http://planb.ua/tour/ocharovanie-per...nnyy-dzhip-tur | | |||
105
- 25.08.2014 - 09:12
| я не буду расписывать ничего. это просто надо собраться и поехать. Причем намного дальше Петрозаводска, туда, где кончается цивилизация.. добраться до сейдов, увидеть петроглифы... а можно вообще на Кольский махнуть. тоже впечатлений масса))) | | |||
106
- 25.08.2014 - 09:13
| 105-Зима >я без Елки не поеду) тока если ее втянем | | |||
107
- 25.08.2014 - 09:16
| 106-Tucshka >если что, ты серьезно? а то мы уже начинаем подумывать о следующем годе. я югами уже насытилась. хочу черники и колесами по грибам)))) | | |||
108
- 25.08.2014 - 09:19
| 104-Менада >это все фигня, если каждый вечер возвращаешься в комфортабельную гостиницу. какой же это адреналин? | | |||
109
- 25.08.2014 - 09:27
| Зима знает толк в экстремальном отдыхе. | | |||
110
- 25.08.2014 - 09:32
| Ну под Питером да , там такая тема :))) | | |||
111
- 25.08.2014 - 09:33
| Куда смотрит милиция? | | |||
112
- 25.08.2014 - 09:35
| 108-Зима >)не ну можно прекрасно ходить но возвращаться в комфорт %) я уже таво...жертва комфорта (спать то можно и на полу...но чтоб там как-то скупаться можно было...а костром пропахнуть как-то мне уже эх...тяжко | | |||
113
- 25.08.2014 - 09:39
|
104 Ну вообще, да программа бодренькая. "Демавенд - потухший стратовулкан в хребте Эльбурс." - интересно, название такое же что ли или опечатка? "вы сможете совершить восхождение на вулкан Демавенд, 5610м" - к этому точно надо готовиться. Что бы не остаться с горняшкой блевать на 3400.Рекомендую перед этим гонять на Эльбрус хотя бы до верхней базы. Аклиматизация держится около года. В общем программа интересная. Конечно, если собирать группу самим, то можно 300 баксов и сэкономить. Но знающий гид + человек, который там уже был это важный момент. | | |||
114
- 25.08.2014 - 09:42
| ты про Эльбрус?...он вроде на Иран тоже распространяется) | | |||
115
- 25.08.2014 - 09:47
| Цитата:
А, там походу тоже так называется. И слово это Иранское. | | |||
116
- 25.08.2014 - 09:53
| все, я с вами не дружу))) | | |||
117
- 25.08.2014 - 09:54
| 112-Tucshka >эх, нифига вы не романтики((( | | |||
118
- 25.08.2014 - 09:54
| ... а все туда же... джыпы, экстрим... | | |||
119
- 25.08.2014 - 09:57
| Цитата:
Т.е. зависимости от наличии наблюдателя мы получили чоткую и конкретную вероятность 1 или 0 (а не 1 ) вместо распределения вероятности... Так при чем здесь намерение? Цитата:
Цитата:
| | |||
120
- 25.08.2014 - 10:02
| до следующего лета Елка, пока, планирует дожить... просто, дожить :-)) Будут тебя петроглифы, вечером беломорские в скайп скину ;-) прикольно, но, реально Нотр Дам де Пари или Собор Святого Павла в тыщи раз лучше :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |