К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Искренность или манипуляции. Размышления...

Гость
0 - 16.07.2016 - 14:15
Собственно вопрос, который волновал давно, но последнее время резко обострился и ищет понимания (моего). Речь вот о чем. Все знают (в теории как минимум), что мужчину и женщину должны связывать любовь, понимание, забота, внимание, ну и чувство ответственности и долга тоже. Именно на этом всегда и основывалась я в отношении к мужчине. Так получилось, что третий раз замужем и третий раз натыкаюсь на тот факт, что мужчине(-нам) нужно что-то другое. Натолкнуло меня на этот вывод то, что мой последний муж очень часто в разговоре употребляет слово "манипуляция" относительно кого-то с осуждающим оттенком. Заинтересовалась, заглянула в словарь, что есть "манипуляция", астрологию спросила, и поняла, что это действия кого-то с определенной выгодной целью. Например, хочет женщина от мужчины денег, она начинает конючить, как ей тяжело, слезу пустит и пр., хочет службы/заботы/внимания, другие жалобы идут в ход. Вобщем, смысл отношения к мужчине у некоторых женщин сводится к тому, чтоб что-то от него получить. В ходу не только жалобы, другие ухищрения.Некоторые вообще заполучают свое молча. В последнее время наблюдала эти ситуации уже много лет у знакомых пар и вот что понять не могу: мужчины с охотой и рвением берутся выполнять все желания своей дамы, они полностью ей подчиняются. При этом возраст, внешность, вес женщины и прочее не имеют значения. Мое же виденье о внимании, любви, заботе, выручке по отношению у мужчине терпит полный крах.
Мои мужья переставали выражать ко мне внимание, переставали дарить что-нибудь, зарабатывать деньги. Я же, относила все это к временной ситуации, выступала, как подмога - сама брала на себя вопросы заработков, окружала заботой (ему же трудно, надо ему создать более комфортные условия, чтобы он обрел силы), всегда обеды, праздники, подарки, секс. Итог. первый муж пожалел девушку из торгового ларька, сообщив, что ей трудно целыми днями там сидеть, она достойна лучшего (ничего, что я была на трех работах, помогала писать ему диплом, и хозяйство-кухня-магазины-вопросы ЖКХ-дети). Второй муж вел бизнес, когда я подключилась, выросли обороты, ушли долги, я рассчитала лучшее время для прибыли, но у него появилась продавщица, которая тормозила весь процесс, не имея интерес к продажам, однако, "ей нужна была помощь", она "одна с мамой живет, операцию перенесла", и пр. А я после больницы бежала к детям и мужу, чтоб мама/жена рядом была и заботилась. Третий муж, который вроде бы осуждает манипуляции, если присмотреться, на самом деле весь в плену этих же самых манипуляций: то мама его приедет болеющая\умирающая, он весь вокруг нее, ничего не видит не слышит, а она только требует и требует. То тетка незнакомая в кафе просто нагло подойдет к нему и почти прикажет подойти к администратору приглушить музыку, он тут же бежит выполнять, хотя мне бесполезно попросить его о том же. Думаете, он становится лучше, когда я несу обед на подносе, глаженые рубашки, помогаю решать его финансовые проблемы, секс и все прочее? И при этом я не скандалю, не требую чего-то к себе, не обвиняю, и при этом семья висит на волоске.

Наверное, те, кто владеет этим искусством манипуляций, посмеются надо мной. Я и в правду не понимаю, как этим людям удается всю жизнь грести под себя, делая мужчину слугой. Может быть это проявление эмоционального интеллекта? Но у меня в семье родители очень дорожили друг другом, выражая заботу и любовь даже в мелочах, и русская литература хотя бы из школьной программы представляла нам женщин-помощниц, женщин-героев, женщин любящих и самоотверженных.
Получается, я ничего не понимаю в этой жизни, или все-таки существуют двойные стандарты. И как сохранить семью, или как себя изменить, превратив в игрока-манипулятора, если я не умею так? Выслушаю любой ваш совет. Спасибо.

Гость
41 - 19.07.2016 - 23:47
41-proficit >опять же, в ваших мыслях сквозит зависть к тем женщинам которым(по-вашему мнению все достается на "блюдечке с голубой каемочкой") но ведь вы видите лишь обложку журнала. Может они попали в брак, где на вашем месте-мужчина. И ему легче заботиться, устраивать, обеспечивать, оберегать и пр. Просто ТАКОЙ расклад)
Возможно и Вы также вызываете зависть у кого-то кто и раз то замуж выйти не сумел. И вот представьте, что могут о вас думать(приворожила, опутала, опоила...потом-поматросила и бросила:)
Гость
42 - 20.07.2016 - 20:10
40-2014 >
Цитата:
Сообщение от 2014 Посмотреть сообщение
Вот вы пишите, что постоянно своим мужьям помогаете(
Улыбнуло :)
Вспомнил одну знакомую пару. И супруг и супруга по отдельности делились со мной впечатлениями друг о друге )
Не жаловались.
Просто делились впечатлениями.
И каждый, подчеркиваю! Каждый! Говорил о другом совершенно одинаково
"Он(а) без меня совсем ничего не может! Это не человек, а сама беспомощность!"
Вывод:
Людям свойственно преувеличивать свою значимость и свои достижения и принимать значимость других людей. Даже самых близких.
Гость
43 - 27.10.2016 - 13:56
Порядочный человек никогда не поймёт манипулятора. Большинство современных мужчин неудачники, они не могут сами справиться с жизненными задачами . им удобнее под крылышком у жены деградировать. Но так как хочется из себя хоть что-то представлять +тылы закрыты заботливой женой освободившей свободное время -начинает тянуть на подвиги ,особенно когда появляется молодая особа в глазах которой оно является принцем (или ему так говорят).Это счастье когда манипуляторы уходят сами - без них женщине всегда комфортней. Хуже когда возникают проблемы с разводом. Или , когда манипулятор наглеет и со временем у него стираются все рамки приличия и тогда от безнаказанности и до убийства может дойти. Наплюйте на эту проблему и живите для себя. Поверьте , у вас не самый ужасный случай. Удачи вам:)))
Гость
44 - 27.10.2016 - 21:15
Цитата:
Сообщение от Капитанская дочь Посмотреть сообщение
Именно как быть женщиной и как из мужчины сделать мужчину.
Мужчин делаю мудчины, а не женщины.
И вообще- ваш Торсунов- бред сивой кобылы.
Гость
45 - 27.10.2016 - 21:17
Цитата:
Сообщение от Капитанская дочь Посмотреть сообщение
А когда ты слабая девочка, тебя хочется защищать и все для тебя делать. Психология такая у мужчин.
На кой черт нормальному мужику маленькая слабая девочка? Он что, педофил? Ни один нормальный мужик не станет спать с ребенком.
Я вижу, вы ба-альшой знаток психологии мужчин, ага.
Гость
46 - 27.10.2016 - 21:19
44-astro >и мужчины и женщины делают себя сами.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены