![]() | [1] [2] |
Функция пределов Заинтересовала меня функция пределов. Сейчас вставлю рисунок, чтобы было понятнее. |
[img]http://s019.radikal.ru/i613/1301/e9/af5a42de8e5a.jpg[/img] |
Если представить человеческую жизнь как график - то по оси X откладываем возраст. а по оси Y - жизненую энергию. Тогда в точке 0 - получается разрыв - который и называется предел. Человек говорит "Дошел до предела". А потом происходит очень странное явление - и жизнь продолжается но уже после разрыва. Соответственно меняется судьба, поведение, психика. Как говориться жизнь с чистого листа. Меня заинтересовал сам момент перехода. Как и что происходит. |
2-RUST > Матан. |
У каждого "предел" свой, ИМХО. Еще я думаю, что для того чтобы возник кризис, ему должен предшествовать определенный путь накопления, т.е. человек должен какое-то время следовать неверной установке, и в итоге да, наступает момент когда либо осознание и переоценка, либо гибель. Опять же "нет боли-нет развития", без кризиса невозможен выход на новый уровень. Вообще рост без преодоления, внутренней трансформации невозможен. Падение вниз сопровождается удовольствием, подъем вверх всегда болезненный) |
Начать жизнь с чистого листа (как это может казаться человеку) с прежними кривожопыми установками - дело бессмысленное. Ибо [em]результат немного предсказуем[/em]) |
...любопытно. Немного уточню и дополню. Приведённый график действителен при А<0 (А меньше ноля). Для полноты картины приведу другой. . [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1301/23/ff7ad438615a.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1301/23/ff7ad438615at.jpg[/IMG][/URL] . Так вот А можно принять как жизненные обстоятельства. 0 (ноль) как нормальное их состояние. А<0 считать плохими и тяжёлыми жизненными обстоятельствами. А>0 считать хорошими и лёгкими. . Как видно из приведённых мною графиков (где вместо А R) их конфигурация меняется от жизненных обстоятельств. При плохих человеку даются силы (для поддержки), потом опять даются. При хороших силы уходят (он не развивается), дают вторую попытку и опять чел начинает ленится. Как то так. |
...выше я просто развил идею автора. Сам я считаю что обрыв происходит ВСЕГДА при выборке 100% выделенной вселенной энергии на определённую задачу. После выгорания энергии происходит сброс. Это как у звёзд эстрады и слишком счастливых людей. На пике счастья резко гаснут. Правило одно - хочешь чтоб дело не опрокинулось, веди его до 99% но не более. |
...кто в эту тему глянет подумает что на науку и технику попал. Графики всякие... :-) |
[quote=CK;28401528]Правило одно - хочешь чтоб дело не опрокинулось, веди его до 99% но не более. [/quote] хе-хе...вчера только прочитала эту фразу кое-где) Согласна. Также у человека всегда должны быть какие-то нерешенные проблемы, несбывшиеся мечты, что-то должно быть "не так". Я согласна на 100 % |
(9) Gretchen [em]...что-то должно быть "не так"...[/em] . Мне видится что это что-то "не так" очень хорошо показано в знаке инь-янь. [URL=http://www.macierz.org.pl][IMG]http://www.macierz.org.pl/uploads/images/yin-yang.gif[/IMG][/URL] . Немножко плохого в хорошем. И немножко хорошего в плохом. . Тут же видно и увеличение состояния (утолщение полосы). И не состоявшиеся сбросы из-за присутствия "не того" (нет резкого падения). |
2-RUST >[em]Как говориться жизнь с чистого листа. Меня заинтересовал сам момент перехода. Как и что происходит.[/em] по мне на грани предела происходят события (разные) которые никак не способствуют переходу. новое при всей его возможности неопределимо,а старое во всём его разнообразии тут,всяческими жизненными ситуациями всячески тянет человека назад. |
[quote=CK;28401729]Немножко плохого в хорошем. И немножко хорошего в плохом.[/quote] В бочке меда всегда должна быть ложка дегтя. Всегда. |
[em]В бочке меда всегда должна быть ложка дегтя. Всегда.[/em]это мёд рассказал?))) |
13 смИшно) |
Говорить о жизни, как о сантехнике?... Хм...))) |
15 почему у тебя в голове возникла такая неожиданная аналогия?) |
собственно меня что заинтересовало. Предел - это переход через ноль. так вот что такое ноль в психике человека, в его энергетике. Откуда ноль берётся, и почему некоторые люди проживают жизнь без пределов, а некоторые с пределами. |
На каждом жизненном этапе свои пределы. Я согласна, что эта тема актуальна всегда. |
18-Компот >[em]На каждом жизненном этапе свои пределы. [/em] тут вопрос про чистый лист ,если я правильно понял. а пределы походу ,может это условия? потому как если навалить сразу беспредельного,делов не будет. так как нет инструментов для понимания. наверно |
16-Gretchen > Да ладно, Раст ещё и не то придумает! В следующий раз он попытается в формулу втиснуть некое заклинание! Дьявол хоть и не появиться, но возникший из этого спор будет куда лучше ;)))))) |
17-RUST >[em]так вот что такое ноль в психике человека, в его энергетике.[/em] мене думается вот что: а как будет выглядеть график предела человека который до предела считался нормальным с общепринятой точки зрения,а после пересечения стал вдруг например умалишонным. чем вам не чистый лист? но тут вот в чём вопрос, другую сторону вы не просчитаете не будучи там. там другое качество ,которое простой линейной функцией не обозначишь. |
21 скучающий Да, болезнь - как пересечение черты это тоже интересно. Но меня больше всё-таки занимает сама точка предела, никак даже вопрос сформулировать не могу. промежуточный вопрос такой, - может ли сам человек без помощи из-вне пересечь предел, или нет? |
[quote=Qbanec;28399966]Матан. [/quote] Да. остальное- бред. |
[quote=RUST;28399636]Меня заинтересовал сам момент перехода. Как и что происходит. [/quote] 2-RUST > Найди ученицу, она тебе объяснит :-D |
22-RUST > [em]может ли сам человек без помощи из-вне пересечь предел, или нет?[/em]на мой взгляд здесь вопросов может быть больше. например: может ли человек без помощи из вне достичь предела? что считать пределом? |
кажется ночью меня осенило. Собственно точка предела - это ноль, в психике воспринимается как пустота. А переход через ноль(пустоту) - это обретение новых качеств, рождение. В дзене есть коан: ученик - мастеру: Я достиг пустоты!!! мастер: Тогда выброси её. ученик:Но - это же пустота, как её выбросить? мастер: Тогда вынеси её!! Т.е. фактически достигается уровень сознания воздействующий на пустоту и создающий из энергии пустоты формы. |
оказывается это всё я знал, но одно дело знать - другое применить, совсем разные процессы. Видимо пора переставать быть кабинетным учёным, пора в поле))) |
Кстати не понимаю, почему психологи не используют математику для описания психики. Есть базовые понятия психологии - это аксиомы. Есть количество и вектор энергии - можно использовать геометрию или алгебру. Например приходит человек - ему лист анкеты, он заполняет ответы на вопросы в баллах - вот числовые значения энергий, например желание убить - 5 из десяти, желание спать - 3 из десяти и т.д. подставляем в формулу функции, решаем уравнение, получаем график - сразу видно что произойдёт, меняем исходные установки - график меняется, можно прикинуть заранее куда и какие исходные установки изменить. |
ПРЕ-ДЕЛ . ПРЕ - пред, перед границей чего-то. ДЕЛ - деление, делянка, место где можно что то ДЕЛать. . Таким образом предел, это граница состояния-места где заканчивается возможнось чего-то ДЕЛать. . Ноль - это отсутствие всего. Даже этой границы. |
28-RUST >[em]Например приходит человек - ему лист анкеты, он заполняет ответы на вопросы в баллах - вот числовые значения энергий, например желание убить - 5 из десяти, желание спать - 3 из десяти и т.д. подставл.......[/em] человек может прийти в одном состоянии тест будет один. на завтра состояние изменится тест будет другой. |
(30) скучающий ...ну да, так и есть. Тесты нужно проводить предварительно подготовив человека в пыточной камере. Чтоб у него было одно базовое состояние. :-) . Например в распознавании лжи по мимике лица и голосу используются алгоритмы и формулы достаточно точно. Снимается инфа с неконтролируемых сознанием органов тела. Мышц лица, голосовых связок. |
RUST. "Кстати не понимаю, почему психологи не используют математику для описания психики." Есть остроумное доказательства Роджера Пенроуза. Из теорем Геделя о неполноте следуют невозможность автоматического (формального) доказательства теорем. Между тем математическое мышление - это части психики, а раз эта часть не может быть алгоритмизирована, следовательно, вся психика не может быть алгоритмизивана в виде формальной модели. |
RUST. Кстати, почему - обратная пропорциональность? Квадратный трехчлен (с Василий Иваныч)выглядел бы более интригующе :-)) |
(0) Rust - такие графики меня интересовали лет 20 тому взад (я даже не поленился составить график жызни и формулу любви - которые работают в принцыпе если на них молиться). Но жизнь это такая фигня где все готовы друг друга съесть чтобы самим оказацца на высоте (за это я эту жизнь недолюбливаю, хотя на моём нисходящем тренде она выручает когда лажает. Как то так. |
[quote=Фрима_н;28409887]Но жизнь это такая фигня где все готовы друг друга съесть чтобы самим оказацца на высоте (за это я эту жизнь недолюбливаю, хотя на моём нисходящем тренде она выручает когда лажает.[/quote]Мать твою....) Фриман, хочешь тебе подкину пищу для размышления, просто чисто интересно - вот я замечаю как в жизни, так и из сплетней об известных людях - немцы часто влюблятся/женятся/рожают детей от евреев...Часто от т.н."скрытых" евреев (польских, например)...Даже Ди Каприо, немец по матери, и тот сколько лет уже с еврейкой Бар Рафаэли... |
С чем это может быть связано?))) |
Oeil de faucon 33 приходи в гости, будет тебе и квадратный трёхчлен и бинарный многочлен. |
22-RUST >[em]Но меня больше всё-таки занимает сама точка предела, никак даже вопрос сформулировать не могу.[/em] по мне болезнь по сути это тоже самое,просто разное по качеству. сначала человек преодолевая себя,стремится к новым горизонтам овладения новыми качествами больного человека. к моменту приближения к нулю он всё больше времени посвящает своим будущим навыкам.и вот наконец свершилось,он больной ,ноль пройден и впереди открываются новые горизонты. с каждым новым днём всё больше увлекая в новый мир и новую жизнь полную приключений и опасностей. со временем новое окружение и новый образ жизни приближает человека к точке не возврата после пересечения которой ,человек может с гордостью назвать себя профессионалом,овладевшим поистенне новыми качествами. |
29-CK > повторюсь......и буду настаивать.....ПРЕ это не перед......."Приставка ПРЕ- может выражать: 1. Высокую степень качества или действия и иметь значение, близкое к значению слова «очень»: ПРЕСКВЕРНЫЙ, ПРЕДЛИННЫЙ, ПРЕОБЛАДАТЬ. 2. Значение, близкое к смыслу приставки ПЕРЕ-: ПРЕВРАЩАТЬ, ПРЕОБРАЖАТЬ, ПРЕГРАДА." |
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |