0
- 14.02.2015 - 23:18
|
Крестовому походу Сказочницы против буддистов посвящается... С психологической точки зрения срач с инакомыслящими - дело святое. А вот ученые мужи, прежде чем обкладывать коллегу чем попало и почем зря, сначала приходят к соглашению по используемым терминам. Лично я не вижу серьезной разницы между религией и эзотерикой, хоть убей. И, пожалуй, создатели форума ошиблись, создав разделы "Религия" и ПиЭ" вместо "Психология" и "РиЭ" Вот и предлагаю либо аргументированно изложить существенную разницу между религией и эзотерикой, либо обратиться в администрацию форума для для объединения этих тем, и интересующиеся психологией пусть себе тусуются отдельно. | | |
41
- 15.02.2015 - 12:50
|
А вообще, как правая рука может бороться с левой? ))) Религия и Эзотерика это две стороны одной медали. Не, это сектант... | | |
42
- 15.02.2015 - 12:50
| Вот, вариант. Объединим по признаку посредничества. Психологию к Религии, "не посредников" к эзотерике | | |
43
- 15.02.2015 - 12:52
|
41-Stefany > Секта - это религия или эзотерика? Вроде бы секта подразумевает почкование от какой-либо религии? Тогда от какой "отпочковался" Раджниш? | | |
44
- 15.02.2015 - 12:53
| да как как..вон видишь как) к счастью есть еще много вакантных конфликтовых пар...правое ухо с левым, правая ноздря с левой... кстати, вспомнила! Эрих мария зажал эзотерическую историю почему печень и сердце непарные! | | |
45
- 15.02.2015 - 12:56
|
43-Бессмертный пони > Ну я им не увлекалась, но из того что знаю что проповедовал что-то типа свободной любви (раскрепощение). Ну это для хиппи и невежд было сделано с подмесью из индуизма (типа от тантры что-ли). Не знаю, а как правильно? | | |
46
- 15.02.2015 - 12:58
| +++ правое яичко с левым.. (и особенно в мозгах))))))) | | |
47
- 15.02.2015 - 12:59
|
45-Stefany > лучше почитай первоисточники, они есть в свободном доступе, чем слушать байки. А по поводу его отношения с религиями почитай "Библию Раджниша". | | |
48
- 15.02.2015 - 13:02
| 47-Бессмертный пони > если и есть не религиозный чел, то это он. хотя себя он таковым не считал. | | |
49
- 15.02.2015 - 13:09
| А я подумала иначе:) | | |
50
- 15.02.2015 - 13:16
|
38-Бессмертный пони >все так, но по закону благ. организации обязаны 80% поступлений израсходовать на тех людей, для кого они предназначены. Если эта пропорция нарушена, то идут штрафы и взыскания. И кстати все имущество купленное фондом для целей фонда вслучае ликвидации отходит государству. На счет эзотерики и религии у меня похожие взгляд с Варварой (п.14) | | |
52
- 15.02.2015 - 13:21
|
49-Сказочница > "Посвящение автора — элемент литературного или иного произведения, адресующий его или подносящий его в качестве дара." - вики 50-Сказочница > Такая расщепленка тоже может быть, как и "православный либерал". "Или трусы наденьте или крестик снимите" - или вера в создателя или свобода "чувств и ощущений" Но это общие слова, а как конкретно разделить? | | |
54
- 15.02.2015 - 19:50
|
28-Сказочница > "не подходит 3 пункт. То, что делают на тренингах - это не ритуалы, а инструменты психологической помощи." да ладно, какую то фигню непонятную делают - чистые ритуалы. )) и чего ты оправдываешься? рыльце в пушку? ))))) *** "Государство отвечает за образование гос. сотрудников. А те тренера-психологи, что пока собирают группы и вытворяют что душе угодно - это пока, пока не навели порядок в лицензировании псих. деятельности." ты хочешь сказать, что ты гос. сотрудник и тебе платит государсво? или ты из тех религиозных психологов которых государство потом приструнит и рассадит? | | |
55
- 16.02.2015 - 12:15
|
Есть русская поговорка - чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало. Ко всем увлечениям-предпочтениям человека подходит) | | |
56
- 16.02.2015 - 14:18
| Цитата:
Всё остальное - это не религия а церковь. Вот я например религиозный человек, но в организациях не состою, взносов не плачу, ритуалы совершаю выборочно - только какие работают лично у меня... я всегда стараюсь понять базис теории данной религии... что реально работает индивидуально у меня на "сейчас". | | |
57
- 16.02.2015 - 19:08
|
0-Бессмертный пони > ))) Я давно уже не делю людей на "наших" и "всех остальных(психологов)". Если чел-к не проповедует академические знания, а основывает свою жизнь на литературе, семинарах, тренингах, и вообще увлекается всякой психологией или современным модным религиозным течением, я о таких обычно говорю: тоже в Бога верят )) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |