К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Эзотерика и транзактный анализ

0 - 04.03.2015 - 12:41
Заметил интересное явление. Если разумный человек разговаривает с эзотериком на уровне "Взрослый->взрослый", то эзотерик как правило отвечат с позиции "Родитель->Ребенок". И при том стоит на этой позиции с ослинным упорством, не желая вставать на позицию взрослый и признавать за собесдником тоже позицию взрослый.
Интеерсно, с чем связано подобнео выокомерие эзотериков?



Гость
1 - 04.03.2015 - 12:43
0-megabax > с комплексами.

а как определить, разумный человек разговаривает или неразумный?
2 - 04.03.2015 - 12:55
1-Ядрён батон >
Цитата:
Сообщение от Ядрён батон Посмотреть сообщение
а как определить, разумный человек разговаривает или неразумный?
По разумности рассуждений.
Вот елси один человек спрашивает, каким образом можно объективно проетстировать эзотерические техники, либо высказывает разумные сомнения в существании каких либо явлений, основываясь на том, что нет доказательств их существтования, то это явно разумные рассужедения. А вот если в ответ он получает реплики типа" Не суйся не в свое дело со своим жалким умишкой" то в разумности такого человека можно усомниться. Разумный человек никогда не станет демонстрировать необоснованного высокомерия.
Гость
3 - 04.03.2015 - 13:03
2-megabax >ага, поговори с врачами о своей болезни. Много они тебе расскажут? В лучшем случае в двух словах расскажут и уж вряд ли будут описывать в подробностях все, что с тобой происходит.
Гость
4 - 04.03.2015 - 13:06
И вообще, специалист в своей области , будет разговаривать с не специалистом в данной области как взрослый с ребенком, потому что не специалист мало что понимает и не знает всех тонкостей.
Гость
5 - 04.03.2015 - 13:08
2-megabax > мне кажется, что тут не совсем верно выбран разрез. я такое явления встречал практически во всех областях человеческой деятельности, не только в эзотерике. это скорее ближе к другим характеристикам. человек элементарно может быть просто хандоном. ну то есть абсолютно иметь такое мировозрение, например
6 - 04.03.2015 - 13:12
3-росомаха > Вот с врачами как раз даилог идет в конетксте "взрослы-взрослый". Если прописанное лекарстов не помогло, то хороший врач никогда не скажет: "Значит, ты непраивльно его принимал. Ты недостаточно сильно верил в силу лекарства". В этом случаи варч поймем, что была ошибка в диагнозе и будет исправлять, ее, например, назанчит дополнительное обследование.
7 - 04.03.2015 - 13:15
4-росомаха > И кстати, а с каокй стати эзотерики мнять себя "специалистами". У них что, есть диплом государственно образца, они сдвали квалификационные экзамены государственнйо комиссии? Вот врач - он специалист, у него медицинское образование, которое он поулчил в соответсвии с госстандартами об образовании. А что есть у эзотерика? В лучшем случае филькина грамота от "от ассоциации потомственных шаманов и прочего атсрала", в худшем лишь его убежденность в том что он типа "специалист".
Гость
8 - 04.03.2015 - 13:33
6-megabax >в таком случае врач без объяснений назначит другое лекарство. Хотя способ приема лекарства -это тоже залог успеха. Взять теже антибиотики.
Гость
9 - 04.03.2015 - 13:36
7-megabax >диплом -это всего лишь документ об окончании вуза( получении образования), но не гарантия, что вылечит всех больных.
10 - 04.03.2015 - 13:40
9-росомаха > Что то мы отклонились от темы. Все таки, с какого перепугу эзотерики счиают себя выше разумного скептика?
11 - 04.03.2015 - 13:46
10-megabax > наверное, когда вы говорите об эзотерике с эзотериком, то он, как минимум, должен быть более компетентен в этой области.
Но в любом случае ,выбор тона и позиции при общении - дело конкретных личностей.
Гость
12 - 04.03.2015 - 13:47
10-megabax >а кто конкретно? Покажите пальцем)
Гость
13 - 04.03.2015 - 16:57
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Если прописанное лекарстов не помогло, то хороший врач никогда не скажет: "Значит, ты непраивльно его принимал. Ты недостаточно сильно верил в силу лекарства". В этом случаи варч поймем, что была ошибка в диагнозе и будет исправлять, ее, например, назанчит дополнительное обследование.
Ты мало общался с врачами ))) Это один вариант на несколько сотен, когда врач просто разведет руками. А уж о том, чтобы объяснить пациенту на основании чего он диагностировал и как выбирал лекарство и речи быть не может.
14 - 04.03.2015 - 20:56
согласен с п.4 Это специалист с неспециалистом.
Как инженеру-связисту мне очень часто приходится разговаривать с директорами, главбухами и пр... должностными лицами. Они все взрослые ответственные, но ничерта в связи не понимают. И не хотят, так как разбираться в современной связи даже мне инженеру зачастую непросто, а им нужно закончить соответствующий курс(года три-пять потратить). Поэтому сразу становишься в позицию "взрослый" и начинаешь максимально упрощать чуть ли не на пальцах, что им нужно сделать. И им приходиться доверять, другого выхода нет... Пару раз особо любопытные пытались въехать, достаточно было им сказать о протоколах Н.323, SIP, гейтвеях, таймслотах, джиттербуферах как любопытсво тут же стихало))) Так же и эзотерик. Как только он рассказывает например о чакрах - неофит кричит "докажи"))) что за бред, типа я всю жизнь занимался чтобы убеждать "взрослых людей" в эзотерике? Мне что заняться больше нечем?
15 - 04.03.2015 - 21:08
+14
кстати - где ты видел государственный(или имеющий гослицензию) институт обучающий эзотерике? С удовольствием получил бы диплом. А не задумывался почему таких нет? и не будет в ближайшем будущем? Хотя ту же астрологию вполне можно преподавать, она наиболее близка науке, наиболее разработана и вполне могла бы быть доведена до ума с помощью компьютеров и огромной государственной базы данных на граждан. Бери сопоставляй - выводи законы, просчитывай события, объявляй конкурсы на разработку лучших методов предсказаний, давай денежные призы за хорошие методы. Ничего нет....
16 - 04.03.2015 - 21:25
15-RUST >
Цитата:
Сообщение от RUST Посмотреть сообщение
кстати - где ты видел государственный(или имеющий гослицензию) институт обучающий эзотерике? С удовольствием получил бы диплом. А не задумывался почему таких нет?
Ну, этому есть два объяснения. Одно бредовое, дургое нормлаьное. Начну с бредового. Миром правит зловещий ZOG и все от нас скрывает! Теперь нормальнео объяснение. Попросу эзотерика - это лженаука. Кстати, астрологию все таки исселдовали ученые. И пришли к выводу - что это чушь: http://www.freakopedia.ru/wiki/%D0%9...B3%D0%B8%D1%8F
17 - 04.03.2015 - 21:28
ЗЫ. И кстати, о чакрах. Как бы вы отнеслить к идее, что чакры - это прсото абстракция. Тоесть, нет никаких чакр, есть только понятие чакры. Просто слово такое, что бы удобнее было разговаривать. Это как эфир - сначала ученые ввели в свою модель понятие эфира, провели эксперимент, выяснили, что никакого эфира нет и выбросили эту сущность из модели. но люди привыкли и мы до сих пор говорим: "В эфире радиостанция такая то".
18 - 04.03.2015 - 21:31
ЗЫ. ЗЫ. Про астрологию сразу сюда: http://www.freakopedia.ru/wiki/%D0%9...86.D0.B8.D0.B8 - критика и попытка верификации
19 - 04.03.2015 - 21:51
Мегабах
17
Как бы вы отнеслись к идее которую бы выдвинул слепой от рождения - что Солнце - это некая абстракция принятая, чтобы описать периодические колебания температуры окружающего пространства? А Луны вообще нет так как она не вызывает никаких ощущений?
20 - 04.03.2015 - 21:54
18
Статистика показывает что люди привыкли работать днём. Т.е. Солнечный свет оказывает влияние на нашу с вами жизнь?
Т.е. астрология не так уж неправа в том что планеты влияют на жизнедеятельность?
21 - 04.03.2015 - 22:15
20-RUST > Насчет влияния Солнца соглашусь. Луна тоже влияет, но гораздо меньше. Только создает приливы и отливы. Марс тоже влияет, но вообще незначительно. Так что его влияние можно даже не рассматривать. А идея, что по положению планет в момент рождения можно вычислить судьбу - это вообще чушь несусветная.
А вот вляиние солнчных вспышек на нашу жизнь довольно оущтимая. Но ими занимается реальная наука, которая не имеет ничего общего с астрлогией.
22 - 04.03.2015 - 22:22
19-RUST > тьфу, опять необоснованное высокомерие... Ладно, допустим эзотерки действительно что то "видят". То, что якобы недоступно простым смертным. Только вот одни эзотерики "виядт" чакры и каналы, вторые всякие наглваи и тоняли, тертьи еще какую то шнягу. И все они протвиоречат друг другу. Дык возникает вопрос: действитеьльно ли они "видят" или это просто каждый фантазирует что во что горазд. Если уж на то пошло, то я тоже могу "видеть" ауру и биополе "щупать". Только вот как провить, елси я ощущаю биополе, это действительно биополе, или просто осязательный глюк?
Гость
23 - 04.03.2015 - 22:39
Никак, никак не проверить, ты прав, мегабакс, эзотерика это лженаука, и лжеучение, и вообще это просто наглая ложь чтобы обманывать доверчивых граждан и разговаривать с ними свысока.
Ты прав, ты доказал и убедил что это развод и нае...во.
Разоблачил всех эзотериков.
Накрылась шарашкина контора.

Ты прав, мегабакс, и вопрос в теме правильный, и ведут себя они высокомерно, а то,что не признают твою правоту - так то от переразвитого высокомерия и чрезмерной надменности.
Ведь человеку несвойственно признавать свою неправоту, тем более эзотерику.

Ты прав и доказал, что объективных доказательств нет и быть не может, потому что их нет и не может быть.

Ты всех уделал.
24 - 04.03.2015 - 22:39
Мегабах
21
ок значит Солнце и Луна уже влияют. Прогресс однако)) теперь следующая мысля - все мы можем определить характер человека, можем даже вписать его в тип(например сангвиник-холерик-флег.....) Но ваша хвалёная наука не может пока сформулировать чем определяется характер. Давайте назовём это Х. Вот этим Х - вызывается тот или иной тип характера человека. И допустим что есть какойто, неоткрытый пока наукой, тип энергии Х. И что возможно Х связан с планетами. Вот вам и недоказуемая(пока) гипотеза на которой построена астрология. И что есть люди которые могут чуствовать эту энергию Х(ктото лучше ктото хуже).
22
теперь кто же чуствует Х, а кто фантазирует. Берём сто сенсов и просим обрисовать нам ауру одного человека в один и тот же момент времени. Помним притчу про слепых и слона, т.е. делаем допущение что описывают разные части ауры. Часть сенсов будет глючить. Но наверняка найдётся много общего. Собственно то же самое делают при отборе на Битве экстрасенсов. Вот и всё. Лично я научился отличать фантазийные ощущения от реальных. У реальных муладхара-чакра включена вместе с другими, у фантазийных работает только вишудха и манипура. Впрочем людям без ясновидения это ни о чём не говорит))) Счас будут утверждать что чакр нет)))
25 - 05.03.2015 - 07:57
24-RUST > Ладно, допустим, существует некая субстанция X (не энергия, а именно субстанция, потому что в моем понимании энергия - это сусбтанция, которая измеряется в Джоулях). Но, что бы эта идея имела права на существование, необходима хотя бы гипотетическая возможность эксперименально проверить:
1. Наличие этой энергии (как хотя бы теоретически ее можно обнаружить).
2. Ее связь с планетами (каким экспериментом можно проверить справедливость этого утверждения).
Ну, и еще желательно объяснение самого механизма связи этой субстанции X и планет.
Есть идеи как это проврить?
И насчет наблюдения чакр так называемыми экстрасенсами. Тебе лично известно проведения такого экспермиента с этими самим ста сенасами? Если да, не поедллишся ссылкой. Бита экстарсенсов не в счет, это просто шоу, такое же тупое, как Дурдом - 2, Час суда и Камеди Клаб.
Гость
26 - 06.03.2015 - 18:15
0-megabax >Да говорили уже об этом.... Все шизотерики - фантазёры!

Ну, не удалось хоть как-то окружающих привлечь , так хоть болтовнёй с умным видом о том, что проверить нельзя... авось кто-то и умным посчитает...
Гость
27 - 06.03.2015 - 18:17
ща я тоже ченить ляпну! В смысле темку-загадку состряпаю. Для всевозможно видящих... кои не видят ничего...
28 - 07.03.2015 - 21:06
МБ
25
я проводил много опытов на семинарах, когда вёл. ссылок нет, тогда интернета не было(такой вот я древний)))
Иногда собиралось человек по 50-60. Чаще меньше.
Все желающие быстро обучались работе с чакрами.
2. Энергия Х ещё не обнаружена учёными. Это потому что науке почему то не дают экспериментировать с душой. Боятся наверное. Поэтому сейчас ты никак не проверишь и никак не докажешь(впрочем и не опровергнешь) жди развития науки или развивай ясновидение. Других пока путей нет.
29 - 07.03.2015 - 21:12
(0) С точки зрения соционики люди делятся на демократов и аристократов.
Аристократы - как правило все "русские".
Ну как правило - на самом деле там и те и другие но только аристократы в России получают власть.
Кем бы они ни были - хоть сантехниками хоть депутатами.
30 - 07.03.2015 - 21:15
Например RUST аристократ, Кастанеда и Дон Хуан тоже аристократы.
А демократы они традиционно в США живут потому щас война на Украине идёт - бьются два мировоззрения (и никому не суждено из них победить поскольку деление социума на части задумано свыше так же как деление на мужиков и женщин).
31 - 08.03.2015 - 10:04
28-RUST > А проводил ли ты, скажем, такой эксперимент: У одного человека несколько экстрасенсов смотрят чакры. Независимо дург от друга. Потом независимо друг от друга описывают какой формы эти чакры. И совпали ли у экстрасенсов описания формы? Или хотя бы, были ли какие то типовые видения?
Цитата:
Сообщение от RUST Посмотреть сообщение
Энергия Х ещё не обнаружена учёными.
Э... видимо, мы друг друга недопоняли. Я не спрашивал о том, обнаружили они или нет эту субстанцию Х. Я спрашивал: как ее в принципе можно обнаружить? Что бы гипотеза считалась научной, она должна отвечать критерию Поппера: должна быть принципиальная возможность ее проверить (не обязательно сейчас, а вообще когда нибудь). Но если нет идеи как это сделать, то такая гипотеза просто не имеет права на существоание.
Вот пример: Энштейн предположил, что при движение инерциальной системы отчета относительной другйо в первой время замедляется. Как проверить? Разогнаться до скорости, когда такое замедление времени станет заметно или изобрести высокоточные часы, что бы замерить замделение времени при обычных скоростях. Тогда это было невозможно, но принципиально идея проверки была. Поэтому гипотеза Энштейна считалась научной. И сейчас, когда высокточные часы изобрели, эта гипотеза подтвердилась экспериментами.
В случае с твоей субстанцией Х, как ее можно обнаружить в принципе?
Гость
32 - 08.03.2015 - 10:36
росомаха, что вы имеете ввиду, когда говорите о разумном скептицизме? Лечение на авось об этом?
Или вы даже не догадываетесь,что помимо пилюль существуют и другие Силы.
Если вам повезло и вы выжили принимая пилюли, это говорит лишь о том, что за вас молились, и в это время вся Вселенная работала на ваше выздоровление.
Так что ваш "разумный скепсис" не при делах.Аминь.
33 - 08.03.2015 - 10:57
32-Linda_Rite > Советую вам обратиться к психиатру. Я вас явные признаки шизофрении.
Гость
34 - 08.03.2015 - 13:53
32-Linda_Rite >на одних молитвах далеко не уедешь.Молитва хороша в дополнении к опытным рукам врача.
35 - 08.03.2015 - 14:47
МБ
31
Вопрос КАК ОБНАРУЖИТЬ Х - неправильно поставлен. Правильно поставить вопрос нужно так КАК СОЗДАТЬ ПРИБОР ФИКСИРУЮЩИЙ Х. Ответ - направить усилия, деньги, лаборатории на создание такого прибора. Готового ответа у меня всё равно нет, так как я несколько раз пробовал найти заинтересованных людей в создании таких приборов, и каждый раз натыкался на равнодушие и отторжение. Потом мне надоело искать...
36 - 08.03.2015 - 15:33
35-RUST > Дык вот поэтому то вам никто и не дает деньги, потому что у вас нет готового ответа на вопрос: как создать такой прибор. На примере с Энштейном я показал, как должен быть праивльно поставлен вопрос. Когда бизнесмен берет кредит на развите бизнеса, или привлекает инвесторов, он составляет подробный бизнес план. Когда ученый претендует на получение гранта, он, как минимум, целую диссертацию пишет. Никто не даст деньги под "не знаю что и не знаю как".
37 - 08.03.2015 - 19:36
МБ
36
можно оружие создавать, например на принципе порчи. Думаю купят
CK
38 - 08.03.2015 - 19:43
...чёт мне название темы бегло прочиталась как: "Эзотерика и ТАРАКАННЫЙ анализ"
:-)
39 - 09.03.2015 - 00:40
37-RUST > Оружие на основе порчи сейчас миллионными тиражами покупают. И пофиг, что оно нифига не работает. Пипл верит и хавает...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены