К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Эзотерика и объективность

0 - 24.02.2015 - 11:09
Я тут заметил интересное явление. Почему то все эзотерики верят в то, что существуют там ясновидящие, экстарсенсы и прочая шняга, некоторые даже уверены, что такие спообности есть и у них. Но, никто не желает объективной проверки всего этого. Сама частая отмазка: "Мы не обязаны ничего демонстрировать. Зрячий не должен доказывать слепому, что он может видеть". Но, на сам мделе такая позиция - верх глупости. И сейчас я объясню почему: Вот, допустим, я говорю: "Я ясновидящий, экстрасенс, черный, белый, серый, зеленый синий и красный маг в десятом поколении и общаясь с богами, прилетевшими с сируиса". Что вы про меня подумаете? Любой разумный человек решит, что я просто псих или принял "вещества силы". Ладно, допустим кто то мне поверит, и сам назовется супер пупер магом. Допустим, у нас завяжется разговор. Но будет ли это полезный констурктивный разговор или это будет просто обмен фантазиями?
В общем, я все сказал. Кто меня понял и кто желает поучаствовать в объектвинйо првоерке "способностей" предлагаю это обсудить, разработать методику проверки и провести эксперимент. Ваши предложения, гсопода эзотеики.



Гость
1 - 24.02.2015 - 11:18
ну вот допустим, открыла я в себе экстрасенсорную способность. А теперь вопрос: зачем мне доказывать ее мегабаксу с ПиЭ? Чтобы что?
Гость
2 - 24.02.2015 - 11:19
0-megabax >зачем метать бисер перед свиньями?
3 - 24.02.2015 - 11:27
1-Сказочница > блин! опять 25. Мне повторить свои тезисы для "особо одаренных"?
Вот зачем люди соглашаються надевать на себя датчики и участовать в научных экспериментах?
Сказочника, а ты уверена, что ты открыла в себе экстрасенсорные способности? Ты уверена, что это не игра твоего воображения? Ты сама то не хочешь это объективно проверить? Или ты боишься, что объективные тесты покажут, что у тебя нет никаких споосбностей и тогда ты не сможешь тешить свое вздутое ЧСВ?
4 - 24.02.2015 - 11:30
0-megabax >Но, никто не желает объективной проверки всего этого.
потому что ,возможно они с этими знаниями понимают,что
это(то что имеют) ничуть не лучше ,чем отсутствие этого.
заморочек меньше не становится и приходится решать то,о чём другие и не задумываются.
Гость
5 - 24.02.2015 - 11:32
да потому что субьективно это все. чтоб сработало нужна настройка. поэтому де факто явление существует, многими было наблюдаемо, а обьективно проверить нельзя.
Гость
6 - 24.02.2015 - 11:39
3-megabax >конечно проверила и офигела. И люди подофигели малость. Вот только для чего эта способность не совсем понятно.
Ты мне скажи, зачем мне лично тебе, да еще и на ПиЭ, что-то доказывать?
Гость
7 - 24.02.2015 - 11:50
0-megabax >слушай, может у тебя зуб болит? )
8 - 24.02.2015 - 12:00
6-Сказочница >
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
Вот только для чего эта способность не совсем понятно.
Вот! Это ключевая идея. Для чего эта способность. Что бы понять нажо ее изучить. А как изучать? Только объектвиными тестами и экспериментами. Вот тебе, сказочника, интеересно получить объективную картину твоих споособностей и узнать, наконец, для чего Вселенная их тебе дала? Допустим, тебе интересно получить объективную картину своих способностей. Мне инетересно получить объективную картину как устроен мир. Именно для изучение объективной картины Вселелная дала мне аналитический ум. Изучение твоих споосбностей - это изучение одного из аспектов объективного устрйоства мира. Тут наши инетересы сходятся. Если ты позволишь мне объективно протестировать твои способности, то ты получишь их объектвиную картину и знание о том, для чего Вселелная дала тебе их. Ну а я получу дополонительную информацию об устройстве объектвиного мира. Тебе и мне польза. Ну как?
Гость
9 - 24.02.2015 - 12:12
8-megabax >нет, наши интересы не сходятся, как бы ты не пытался к этому подвести:) Это мое личное и я сама с этим разберусь, никакие мегабаксы мне не нужны в вопросе - что мне делать с этой способностью:) Спасибо за предложение ее объективизировать, но если у меня возникнет такое желание - я скорее найду более компетентных людей, а может сообщество с той аппаратурой, которая нужна.
Гость
10 - 24.02.2015 - 12:14
+9 и кста, мне тоже очень интересно - как это работает? Какие ресурсы задействованы. После того, как это произошло со мной, я стала менее критично относиться к экстрасенсам. Возможно это процесс исцеления - принятие всего, что до этого мне казалось шарлатанством.
11 - 24.02.2015 - 12:29
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Сказочника, а ты уверена, что ты открыла в себе экстрасенсорные способности?
Сказочница уверена, что открыла... :-))
но Ваш-то вопрос в том, а есть ли они там, а не что она в себе открыла... :-D
но, Вы человек взрослый, сами-то как думаете, есть способности у людей, которые "не обязаны ничего демонстрировать" ... или как? :)))
12 - 24.02.2015 - 12:35
11-Темная сторона >
"-видишь суслика?
-нет..
-и я не вижу... а он есть" (с) ДМБ
13 - 24.02.2015 - 12:50
Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
11-Темная сторона > "-видишь суслика? -нет.. -и я не вижу... а он есть" (с) ДМБ
"имеет ли реальность грехопадение суслика в пустыне, когда на него никто не смотрит"?
banned
14 - 24.02.2015 - 13:01
Знаете, мне интересно, почему молодой человек вообще задается такими вопросами. Может быть, потом будет и ответ.
Гость
15 - 24.02.2015 - 13:07
У всех способности индивидуальны. Это не клоунада с ТНТ. Доказывать что-то имеет смысл лишь тому, кто неуверен в своих способностях, вот привлекает "проверяльщиков", трудится на публику.)А между собой эзотерики общаются, и смысл в этом есть. Много конструктивного и полезного. Много взаимопомощи, обсуждения тех или иных явлений. Совместные практики, приносящие реальные результаты в материальном. Демонстрация же некоего "чуда",- удел для сказок и сказочников. Если уж Вам так хочется в чем-то убьедится, что-то увидеть- поездите по Местам Силы с эзотериками. Заведите дружбу среди них. Просите практик. Тогда для себя решите, что есть-а чего нет. Поскольку в мире есть все, что существует в наших мыслях. Все зависит так сказать от "точки сборки".
16 - 24.02.2015 - 13:22
13-Темная сторона > только если суслик является правильно обрезанным ортодоксальным иудеем ))
17 - 24.02.2015 - 13:58
0
А Мегабакс упорный)))) ещё чуть чуть потренируется - сможет людей гипнотизировть, тогда и вопросы отпадут))
Анекдот для всех:
-Как найти чёрную кошку в тёмной комнате?
-А валерьянку открыть пробовали?
Гость
18 - 24.02.2015 - 15:02
Гость
19 - 24.02.2015 - 20:16
0-megabax > у нас когда-то в Краснодаре работала школа "Познай себя" в рамках клуба "Ресурс", году так в 2007м, и ты вроде в эти годы так же троллил на форуме)
Вот не был бы ты таким лентяем, троллем и зависимым от веществ, сходил бы да посмотрел, что люди могут, сам бы попробовал и себя миру показал. Может быть немножко просветление в уме бы и наступило. Хотя-бы научился отличать шарлатана от экстрасенса, да чего уж говорить, понял бы хотя-бы кто такой экстрасенс на самом деле. А то блуждаешь в иллюзиях и тащишься от войны с ветряными мельницами, как впрочем и некоторые другие люди тут.
Гость
20 - 25.02.2015 - 00:41
Когда я вижу рядом эти два слова: "эзотерика" и "объективность", я широко улыбаюсь. :) ;)
Гость
21 - 25.02.2015 - 00:52
Цитата:
Сообщение от ktulhuu Посмотреть сообщение
У всех способности индивидуальны. Это не клоунада с ТНТ. Доказывать что-то имеет смысл лишь тому, кто неуверен в своих способностях, вот привлекает "проверяльщиков", трудится на публику.)
Дело не в способностях, а в наличие энергии. Если даже допустить, что некий щедрый человек тебе что-то докажет и покажет, ты это не вспомнишь, возможно, никогда)
Хотя, говорят, есть два способа иметь объективный эзотерический опыт. Первый способ – совместное сновидение – "но в этом случае нет известных шагов - это просто случается: нет методики, которой можно следовать. При совместном сновидении что-то в нас берет руководство, и неожиданно мы обнаруживаем себя разделяющими с другими тот же образ". И второй способ – объективная реальность. :)
Гость
22 - 25.02.2015 - 10:24
23 - 26.02.2015 - 14:40
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
"Я ясновидящий, экстрасенс, черный, белый, серый, зеленый синий и красный маг в десятом поколении и общаясь с богами, прилетевшими с сируиса". Что вы про меня подумаете? Любой разумный человек решит, что я просто псих или принял "вещества силы". Ладно, допустим кто то мне поверит, и сам назовется супер пупер магом. Допустим, у нас завяжется разговор. Но будет ли это полезный констурктивный разговор или это будет просто обмен фантазиями?
Я не буду ничего думать. Общаюсь постоянно с профи-экстрасенсами. Так что вполне могу допустить что вы тоже (не вижу в этом чего-то особенно страшного).
Надо смотреть на результаты.
"у нас завяжется разговор" - это ключевой момент - о чем и как ?
1. Я чувствую в общении уровень эгоизма
(супермастер всё рассказывает очень спокойно, не кичится и не требует славы)
2. Я знаю базис (основы), с которых обычно начинают разговор и как строится описание методик и рекомендаций
3. Мастер всегда четко ответит на вопросы, не будет насмехаться
4. Мастер точно скажет как это проверить в реальности если у меня есть доступ. Некоторые вещи я проверяю просто сразу - без них нет смысла вообще читать и обсуждать многие рекомендации мастеров.
(Базовые экстра способности у большинства людей запускаются за пару недель в домашних условиях)
24 - 26.02.2015 - 14:42
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Или ты боишься, что объективные тесты покажут, что у тебя нет никаких споосбностей и тогда ты не сможешь тешить свое вздутое ЧСВ?
Как можно объективно проверить уровень стрессов, страхов, обид, зависти, гнева ?
Хотя вот например чувительность биополя минералов проверить можно.
25 - 26.02.2015 - 14:47
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Изучение твоих споосбностей - это изучение одного из аспектов объективного устрйоства мира. Тут наши инетересы сходятся. Если ты позволишь мне объективно протестировать твои способности, то ты получишь их объектвиную картину и знание о том, для чего Вселелная дала тебе их. Ну а я получу дополонительную информацию об устройстве объектвиного мира. Тебе и мне польза. Ну как?
Например я умею замерять ПБФ гомеостаз всех своих органов в %, а также количество и уровень стрессов (страхов), рассогласование и скорость работы физиологических систем и т.п.
Что это даст с точки зрения объективности ? - т.е. с точки зрения другого человека ?
Пока он сам не сможет повторить так же ...не почувствует внутри себя силу, которая оздоравливает тело и мысли - такой эксперимент ничего ему не даст.
***
Это как пессимист видит во всем всегда только плохое.
26 - 26.02.2015 - 15:06
24-Rovan >
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
Как можно объективно проверить уровень стрессов, страхов, обид, зависти, гнева ?
Все эмоции - это определенная активность мозга. Ее, в принципе, можно измерить.
27 - 26.02.2015 - 15:47
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Все эмоции - это определенная активность мозга. Ее, в принципе, можно измерить.
Можно - надо пройти ряд тестов у психологов.
Мне лично было бы интересно что про меня психолог скажет. Я думаю, что могу уверенно доказать психологам некоторые т.н. "противоречивые" идеи... перевернуть некоторые преставления "с ног наголову" и показать что так лучше -)
28 - 26.02.2015 - 17:08
27-Rovan > Да я не про психологв говрою. Психология - это вообще на грани межуд наукой и псевдонаукой. я говорю про то, что эмоции - это определенная активность определенных участков мозга, которую можно обнаруить, например, при помощи МРТ-сканирования.
Гость
29 - 26.02.2015 - 18:02
0-megabax > что ж, ты абсолютно прав.

Но. Эзотерика не может быть объективна. Нет - и всё тут! Ибо в ней всё индивидуально. В ней миллионы путей.

А путь из неё только один - начать афишировать свои способности. Попусту, без определённой "посылки".

Но ты прав. особенно в отношении персонажей форума. И особенно в отношении тех, кто напропалую демонстрирует себя здесь как "экстрасенсы" и пр. Или пулунамёками типа " общаюсь с профи-экстрасенсами", вроде как сам профи... Так вот все сии персонажы - фантазёры. Проблема их в том, что они сами поверили в свои фантазии...

Это-то, вера в фантазии, и есть изюминка этого форума.
Гость
30 - 26.02.2015 - 18:04
28-megabax >при помощи мрт ты не эмоции обнаружишь - а активность определенных участков мозга. Как ты отделишь эмоции от мышления?
Гость
31 - 26.02.2015 - 18:04
29-ЭрикМария > + но из-за этого "серьёзные" люди здесь и не показываются.
Гость
32 - 26.02.2015 - 18:06
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
Но ты прав. особенно в отношении персонажей форума. И особенно в отношении тех, кто напропалую демонстрирует себя здесь как "экстрасенсы" и пр. Или пулунамёками типа " общаюсь с профи-экстрасенсами", вроде как сам профи... Так вот все сии персонажы - фантазёры. Проблема их в том, что они сами поверили в свои фантазии... Это-то, вера в фантазии, и есть изюминка этого форума.
прям эксперт по чужим головам:) Заносит вас, Эрихмария.
Гость
33 - 26.02.2015 - 18:07
0-megabax > да, и ещё... проверки способностей не будет. на такое идут только Джуна и Кулагина. Потому обе ныне пустозвонки...
Гость
34 - 26.02.2015 - 18:11
32-Сказочница > эт не только моё.... тут, иногда. ещё и психологи настоящие появляются... правда, оценив №экстрасенсорные способности" персонажей, исчезают...
Персонажей то всего два десятка. Много-много лет одни и те же...
Гость
35 - 26.02.2015 - 18:13
В общем , одна многоместная палата - филиал .... сами знаете какого заведения... и пациенты одни и те же...
36 - 26.02.2015 - 18:16
30-Сказочница > Ученые уже провели много экспермиентов типа таких: челу показывают картинки, которые вызываеют определнненые эмоции. И делают МРТ. Ну и еще испытуемые словами рассказывают, что они чувстовали, гляля на картинку. Проанализировав множество таких опытов, учены и определили, какой участок мозга за что отвечает, ну и определили типтчные шаблоны тех или иных эмоций. Таким образом они определили объектвиную природу субъективных переживаний.
Гость
37 - 26.02.2015 - 18:20
36-megabax > угу... а этот американский ЦРУшник тож изучен был... А, вжи-и-ик, и съехал в мировые стукачи.. Таки, а чего ученые проглядели?
Гость
38 - 26.02.2015 - 18:27
36-megabax >ты скажи, как те ученые мышление от эмоций отделили?:)
Гость
39 - 26.02.2015 - 18:36
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Таким образом они определили объектвиную природу субъективных переживаний.
нет такого:) до сих сфера эмоций и чувств остается малоизученной сферой. Переживания зависят не только от эмоций.
Ну вот как с такими фантазиями ты собрался что-то серьезно измерять?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены