К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Еще раз про сновидения

Гость
0 - 22.05.2014 - 21:46
Добрый день. Решила создать новую тему про осознанные сновидения.
Раньше я почти не выдела "снов", только какие-то обрывки. Вот уже год мне сняться странные сны-чаще всего я осознаю, что сплю. Могу так же моделировать ситуации, например, если попадаю в грязную, старую квартиру, могу мысленно сделать ремонт и т.д. Причем, никакими методиками я не пользуюсь и специально не практиковалась в ОС.
Но последнее время у меня началась проблема - я перед сном начинаю видеть галлюцинации, притом очень часто они как-то связаны с будущем. Пример, я увидела, что пол в спальне усыпан мусором . В выходные обнаружили, что ко мне на дачу "хорошие люди" вынесли горы мусора в кусты, те же банки, что я выдела в галлюцинациях. Это начинает напрягать. Может кто сталкивался с таким и знает как от этого избавиться?



Гость
1 - 22.05.2014 - 21:59
остояние дежавю подобно повторному перечитыванию давно прочтённой книги или просмотру фильма, который вы раньше смотрели, но уже совершенно забыли, о чём они. Вы не можете вспомнить, что произойдёт в следующее мгновение, но по ходу событий понимаете, что в деталях видели эти несколько минут в качестве реакции на несколько последовательных событий. Вся сила переживания дежавю состоит в ощущении, словно были сотни вариантов, как мог пройти этот момент, но вы как будто предпочли все предшествующие действия (правильные или неправильные для вас), в результате которых вам было «предначертано» оказаться именно в этой ситуации и в этом месте.

Впечатление от дежавю может быть таким сильным, что воспоминания о нём могут сохраниться на годы. Однако, как правило, человеку не удаётся восстановить в памяти никаких подробностей о тех событиях, о которых, как ему кажется, он помнил, когда испытывал дежавю.

Состояние дежавю сопровождается деперсонализацией: реальность становится расплывчатой и неясной. Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что наступает «дереализация» личности — как бы отрицание её реальности. Бергсон определял дежавю как «воспоминание о настоящем»: он считал, что восприятие реальности в этот момент внезапно раздваивается и отчасти как бы переносится в прошлое.

Дежавю достаточно распространённое явление; исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние по крайней мере один раз в жизни.(с)

Вот как то так...
Гость
2 - 23.05.2014 - 08:12
Мелисса, это больше напоминает не дежавю (здесь Вы правильно написали), а сны наяву. Словно на реальность еще что-то накладывается. Я прекрасно вижу и слышу, что происходит в спальне, но еще я вижу, то чего там нет. Пример-я увидела на кровати кота, черно-белого с пятнышком на носу. Через месяц у моей двери я обнаружила котенка, такого же окраса.
Мне посоветовали записывать все, что я вижу. Конечно, в основном какие-то бредни, но есть прямо четкие видения.
Гость
3 - 23.05.2014 - 10:46
2-frequency >вроде Свят что-то подобное описывал здесь на форуме. А почему вы хотите от этого избавиться?
4 - 23.05.2014 - 12:08
2-frequency >раньше это называлось грезить на яву.
в основном какие-то бредни, но есть прямо четкие видения.
вполне возможно,что всякие религиозные дела люди видят именно отсюда.
Гость
5 - 23.05.2014 - 12:49
а кто-нибудь пытался протащить объекты из сна в реальность? я пытался в детстве. лежишь такой и шаришь руками "ну нееееет! как же так! ведь только что это было тут!"
Гость
6 - 23.05.2014 - 12:55
мне сегодня снился, что оказался я в Арктике (Южный полюс) в каком-то доме. Потом раз такой, уже над планетой и беру так рукой, весь панцирь ледниковый как покрывало стаскиваю с Арктики и оббиваю о саму Аркутику, а потом на место кладу, и хоп снова в доме этом оказываюсь, с коллегой моим по работе. Он грит, Димыч, дом кажется падает, и дом действительно падать начал, мы кое-как умудрились, он не упал окончательно. И потом из подвалов такой рёв отдалённый, Вова грит: это ж затопление от потепления, зомбаки поднимаются надо ноги делать. Я ему грю, давай, а сам замешкался, он успел выбежать и тут зомбаки повылазили. Зырк-зырк, кругом. Коллега пеликаном прикинулся и вместе с какими-то другими птицами гуськом оттуда свалил. А я тоже превратился в животное какое-то, но не достаточно убедительно, чтобы так нагло сваливать, пришлось остаться. И зомбаки эти ходят кругом, меня ищут. И короче я сидел, думал как свалить оттуда грамотно и на этом проснулся.... Сегодня надо будет додумать и сваливать :)
Гость
7 - 23.05.2014 - 13:05
Salena, не высыпаюсь, поэтому хочу избавиться. Пью настойку пиона.
Свят описывал осознанные сновидения я читала на форуме.

шай бу , пыталась перетащить, пока получилось только навыки с вождением автомобиля -иструктор удивлялся как быстро я обучалась, думал, что уже ездила. Но было только до определенного момента - мозг быстро истощается и потом прояляется резкий застой и сонливость.
Гость
8 - 23.05.2014 - 13:05
0-frequency > так а в чём проблема и что напрягает?
Гость
9 - 23.05.2014 - 13:06
7-frequency > а, недосып. вам нужно озаботиться дыхательными упражнениями.
Гость
10 - 23.05.2014 - 13:08
6-Ядрён батон > т.е. Антарктика
11 - 23.05.2014 - 18:42
Я вообще почти все будущие события предчувствую.
Видеть не видно, но кусками проступает сквозь реальность.

Даже в эту тему прежде чем заглянуть, я ее пощупал и увидел, что там что-то про меня написано. Надпись "Свят" появилась. Зашел просмотреть - вижу и правда про свята написано.

Перед сном у меня точно также. Начинаю засыпать. Появляются картинки. Или обрывки предыдущего дня или куски из будущих событий. А когда много с этим занимаешься, то всегда видишь части следующего дня. Как будто он уже сформирован и просачивается в настоящее время.

Что с этим делать? развивать. очищать видение. задавать задачки. работать с обратным потоком времени (из будущего в прошлое) и прочим. вообще следить за временем, как оно функционирует... человек простирается далеко за пределы физики и времени...

мы по сути сидим в шарике и за его границами не видим ничего... кто-то начинает чувствовать что за ним... а кто-то выходит полностью, обретает нефизическое сознание и внизу у него эти шарики физические... ой, бегу...
Гость
12 - 24.05.2014 - 10:46
Курс антидепрессантов вам должен помочь. Не откладывайте визит к доктору.
Гость
13 - 24.05.2014 - 11:01
6-Ядрён батон >смешно)))
Гость
14 - 24.05.2014 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Ядрён батон Посмотреть сообщение
Сегодня надо будет додумать и сваливать :)
додумал? что интересно)
15 - 24.05.2014 - 11:16
Фрикенси
0
Ваше сновидное тело не просто так лезет в будущее. Есть причина. Это может быть самосохранение, любопытство, потребность в энергии и ещё сотни причин. Мне лень смотреть почему вы это делаете, к тому же я считаю что вы вполне сможете сами осознать ЗАЧЕМ вы подсознательно лезете в ОСы. Найдя и изменив причину - вы сможете скорректировать сон.
Гость
16 - 24.05.2014 - 16:58
13-Сказочница > почему? мне было не смешно

14-Сказочница > да, но ничего интересного, то что казалось проблемой вчера, вообще ниочём сегодня, просто всё немножко поменялось и этого хватило, чтобы проблема исчезла
Гость
17 - 24.05.2014 - 16:58
16-Ядрён батон > ну вернее когда Вова обернулся пеликаном я даже несколько удивился :) но и позавидовал находчивости
Гость
18 - 24.05.2014 - 22:10
2-frequency > у меня знакомая была которая видела "барабашек" - то ли домовых, то ли сущности :-) в общем что то видела там, где ничего нет.
У меня есть свое четкое и ясное мнение по поводу таких видений, сразу оговорюсь - это мое частное мнение и сослаться на авторитетные источники его подтверждающие я не могу. Разве что на учебники по физиологии человека :-)
Так вот, наш мозг во многом схо с компьютером, но мозг устроен намного сложнее.
И кака всякая сложная и многогранная и многопрофильная система, мозг может давать сбои. Причиной сбоев может быть вс что угодно от погоды, до воспалительных процессов в теле человека.
И во время такихсбоев вполне врзможно видеть накладку образов на реальность. Чисто физиологически это объясняетчя достаточно просто - по каким то причинам в некоторых участках мозга идет активная работа не смотря на то, что они в данный момент не используются в процессе обработки данных поступающих от окружающего мира.
И в итоге получается та "накладка" образов про которую вы написали.
А остальное, типа "котенка такого же окраса" это уе совпадения которые привлекают ск себе внимание именно из за запомнившихся ситуаций с "глюками".
Да собственно говоря, в даном случае глюки можно и не ставить в кавычки - это они и есть - галлюцинации.
Если такое происходит часто, сильно тревожит, и беспооит, то лучше все таки сходить к врачу и сделать томограмму. Возможно у вас когда то были травмы которые оставили свой след, или есть какаая то скрытая инфекция. Вялотекущий воспалительный процесс может иметь самые разнообразные появления, особенно со стороны высшей нервной деятельности, так как воспалительный процесс сильно изменяет метаболизм тела.
Вот. Я н хочу вас пугать, но я непоколебимо уверена что все странные проявления в теле это следствие каких то физиологических причин.
До них часто очень сложно или вовсеп нневозможно докопаться, но се же это ни мистика, а какие то банальные физиологические причины.
Гость
19 - 27.05.2014 - 20:02
Мелисса, я ходила к врачу, пока он прописал настойку пиона. Сначала я тоже думала, что человек запоминает совпадения, но некоторые очень похоже были, прямо в деталях. Я думаю, что мозг из внешних источников собирает информацию, перерабатывает и выдает результат, то есть действия (предпосылки) для конкретного будущего уже случились.
Гость
20 - 27.05.2014 - 22:30
0-frequency >
Зачем что-то менять? Ну приходят сны с продолжением - это ж классно! Надо пользоваться этой возможностью. Ни к чему хорошему страусиные методы не приведут (от любой опасности или информации - голову в песок)
Гость
21 - 28.05.2014 - 21:25
Перестаньте предавать значение снам.
Вещие сны большая редкость. Остальные все бессмысленные.
Гость
22 - 29.05.2014 - 11:55
19-frequency > хорошо, давайте рассмотрим вариант, что у вас открылись экстрасенсорные способности, спонтанно и самопроизвольно, что бывает не столь уж редко.
И если сделать такое допущение, то можно предположить, что вы, как и многие экстрасенсы получили возможность каким то образом получать информацию о событиях, людях или местах, с которыми у вас устанавливается экстрасенсорная связь.
Поскольку ваш дачный участок вам видимо мил и дорог, то вполне логично, что вы можете улвливать происходящие там изменения даже на значительном расстоянии.
Следовательно, ПОСЛЕ ТОГО, заметьте, событие свершилось! это не предвидение будущего! так вот после того, как соседи вывалили мусор под вашу любимую смородину вы получили информацию об этом во сне. Во сне, потому что в это время мозг наиболее свободен от потока информации.
я пишу очень упрощенно, что бы вы поняли схему, как подобные "прозрения" могут происходить.
и хочу подчеркнуть, что стоит один раз получить такую информацию, как человек начинает придумывать себе подобные случаи на пустом месте. и искать прозрения там, где их нет.
Поэтому, даже с условием, что у вас есть экстрасенсорное видение, старайтесь отсекать как можно жестче все случаи которые легко объяснимы чисто бытовыми совпадениями. Это поможет сохранить вам свой рассудок в здравии.
ну и наблюдайте за собой :) вполне возможно вы обнаружите что ваш дар дает вам кучу приятных бонусов. и не нужно бояться , но обязательно критичнее относиться ко всем своим фантазиям . :)
Baz
23 - 31.05.2014 - 16:14
Сновидения как практика дают в реальной жизни заряд энергии, а не её упадок.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены