0
- 17.11.2016 - 10:34
|
вы признаете роль случайности? вы полагаете что все между собой взаимосвязано и закономерно? | | |
41
- 17.11.2016 - 15:13
|
Относительно принципа неопределенности нужно сделать еще два важных замечания: он не подразумевает, что какую-либо одну из двух характеристик частицы — пространственное местоположение или скорость — нельзя измерить сколь угодно точно; принцип неопределенности действует объективно и не зависит от присутствия разумного субъекта, проводящего измерения. Иногда вам могут встретиться утверждения, будто принцип неопределенности подразумевает, что у квантовых частиц отсутствуют определенные пространственные координаты и скорости, или что эти величины абсолютно непознаваемы. Не верьте: как мы только что видели, принцип неопределенности не мешает нам с любой желаемой точностью измерить каждую из этих величин. Он утверждает лишь, что мы не в состоянии достоверно узнать и то, и другое одновременно. И, как и во многом другом, мы вынуждены идти на компромисс. Опять же, писатели-антропософы из числа сторонников концепции «Новой эры» иногда утверждают, что, якобы, поскольку измерения подразумевают присутствие разумного наблюдателя, то, значит, на некоем фундаментальном уровне человеческое сознание связано с Вселенским разумом, и именно эта связь обусловливает принцип неопределенности. Повторим по этому поводу еще раз: ключевым в соотношении Гейзенберга является взаимодействие между частицей-объектом измерения и инструментом измерения, влияющим на его результаты. А тот факт, что при этом присутствует разумный наблюдатель в лице ученого, отношения к делу не имеет; инструмент измерения в любом случае влияет на его результаты, присутствует при этом разумное существо или нет. | | |
42
- 17.11.2016 - 15:14
| Что есть Высшая Реальность? Чем она отличается от обычной и как с ней соотносится? | | |
43
- 17.11.2016 - 15:19
| интерес) это мой ответ..если вы мне задали вопрос )) | | |
44
- 17.11.2016 - 15:23
|
42 Захасаха - гугли принцип неопределенности Гейзенберга. Это и есть иная реальность. Не Ньютонова (физическая) а квантовая (микромир). По законам кванта работает и мысль. Как бы по аналогии скорее. | | |
45
- 17.11.2016 - 15:23
| красиво))) но мутно...интуиция же вроде вещь коллективная? хотя и индивидуально доступная...вот в астрологии за интуицию отвечает планета нептун (образ океан) и нептун в физике "курирует" все волновые процессы...а нептун планета так сказать эгрегоров а не личностей...курирует целые направления...поэтому если у человека хорошо расположен Нептун в карте то астролог будет на этом основании делать вывод что человек может "предвосхищать" глобальные процессы по нептуну..то есть имеет личную тропинку к большому океану знаний) | | |
46
- 17.11.2016 - 15:25
| Цитата:
| | |
47
- 17.11.2016 - 15:26
|
45 Родная там всё проще если до конкретоностей опускаться. Интуиты всё видят глазами и слышат ушами (ну и третий гляз для симметрии - третий глаз интуиция и есть), а сенсоры всё щупать хотят, кожей чувствовать, языком и нюхом тоже. Они к животным ближе. А интуиты к небесам. | | |
48
- 17.11.2016 - 15:36
| 47-Фримен >и в ней есть и случаи и чудеса...верно? но там и законы другие | | |
49
- 17.11.2016 - 15:37
| 47+ Не смыслю в астрологии дальше второго класса средней школы - но предположу по аналогии (это мой основной инструмент) что в тебе сильны Уран (небо, ветер), Нептун (океан) ну и немного Юпитер (воля) по моему. | | |
50
- 17.11.2016 - 15:38
| Мне не надо про иную, спрашивал про Высшую. Пускай ответит тот, кто про неё написал. | | |
51
- 17.11.2016 - 15:39
|
50 Иная, высшая - то же самое. Но если ты ждёшь другого ответа - жди. Не смею мешать. | | |
52
- 17.11.2016 - 15:40
| Там ещё было "и гений парадоксов друг". Мне нравиццо. | | |
53
- 17.11.2016 - 15:43
|
52 В оригинале там помнится так вот: "О, сколько нам открытий чудных Готовит Провиденья дух, И Опыт, сын ошибок трудных, И Гений, парадоксов друг." (А.С. Пушкин) Заставка к передаче "Очевидное-невероятное". | | |
54
- 17.11.2016 - 15:45
| 52+ И случай бог-изобретатель тоже там было. | | |
55
- 17.11.2016 - 15:46
| 49-Фримен >угадал..отчасти) | | |
56
- 17.11.2016 - 15:53
| Мне мама в детстве выколола глазки ЧТоб я варенье в камоде не нашёл Теперь я не читаю сказки Зато я нюхаю и слышу хорошо. :) | | |
57
- 17.11.2016 - 15:58
|
56 Сенсор значит. Имею в виду героя стихотворения. ;) | | |
58
- 17.11.2016 - 17:20
|
кстати вот один из аспектов политического чуда (его величество Случай?) в США http://www.mk.ru/politics/2016/11/16...tkampanii.html | | |
59
- 18.11.2016 - 12:38
| я считаю, что все во вселенной закономерно. И что высший разум всем рулит. | | |
60
- 18.11.2016 - 13:17
|
0-Родная > ща подумал и придумал ,мне для этих целей удобно пользоваться понятием- всему своё время. | | |
61
- 18.11.2016 - 13:22
| 60+где случайности отводится место частного случая. | | |
62
- 20.11.2016 - 10:01
|
Нравится определение случайности, как столкновения необходимостей ... Еще стишок где-то в тему есть, что случайность - это действие с-ЛУЧА-.. высшего разума, сил, и т.п. - тож понра .. А че никто не рассказывает о своих, якобы случайностях, которые случились якобы неожиданно? Ведь дофигище же в жизни такого.. | | |
63
- 20.11.2016 - 10:54
|
А Боги смеялись все утро и вечер Смешила их фраза: «Случайная встреча»... Они от души, аж до слёз хохотали: Наивные люди! Вам шанс просто дали! Случайностей мало, счастливых – тем паче! Всю жизнь можно ждать, свято веря в удачу... А мы вас столкнули совсем не случайно, И что с вами будет, поверьте, не тайна... «Случайная встреча» в толпе многолюдной... Средь сотен людей... – настоящее чудо! Так в жизни бывает порой... невзначай: «Случайная встреча» – знак свыше - с луча... Совпали маршруты и время, и дни... Совсем не случайно столкнулись они. Понять бы всё это ещё... чтобы впредь Любимых своих – как зеницу беречь! © Ирена Буланова | | |
64
- 20.11.2016 - 11:43
| наверное потому что это Секрет?) | | |
65
- 20.11.2016 - 15:14
| 64-Родная >ну мож, канешна и Секрет, но, скорее, нет. Папрашу внисти в пратакол , шо здесь ничиго ниукого такого-этаковенькаго ни булО.. а уж если и було , то такое крайне секретно-тайно-интимно-партийно-небытийно -страшное, что, считай и раскрыть честному люду - то и нельзя.. а значит - ни було .. :-) | | |
66
- 20.11.2016 - 15:21
| 65-Labirint >мой автобус не по расписанию - это же случай. А то что встретила знакомого за тысячу километров от города, где мы живем, а у себя не виделись много лет. | | |
67
- 20.11.2016 - 19:30
| :)) http://www.psychology-age.ru/2016/03/blog-post_24.html Вещи которые стоит держать в секрете. | | |
68
- 21.11.2016 - 06:58
|
66-Зима >Зиму - в пратакол ! 67-Родная >я, мож с утра чего и не внимательно фиксирую , но хде , скажите на милость, там случайности? прям ещче разочек почитаю попозжа ) Почему-то в общбедственном транспорте случайные встречи -не редкость. На днях еду на работу. Одна маршрутка полна людей, другая мне не нра , третья -так вообще жуть.. подходит автобусик , устроил меня. Единственное свободное место, сажусь , и опаньки - тетичка сидит, которая давным-давно меня ищет, а телефон потеряла, и там такое суперское для меня! То в самолете кого-нить нужного встетитшь , то на междугоррдном маршруте . В общем, транспорт, он такой.. Помню, тут дядичка был, писал занятно..фотки свои выкладывал .. Думаю, интересно, какой он в реале .. ну и шо, сажусь в маршрутку , на след.остановке он и заходит! Сел сзади меня..в общем, чуть посканировала..ему, видать, не понра , он и цапнул (конечно, нечаянно-случаянно ) меня за шевелюру, но извинился. .) Не можете полюбить общ . транспорт, то хоть уважаете! Он оччень эзотеричный!:-) | | |
69
- 21.11.2016 - 08:14
| Ага... Встретила там своего одноклассника. Он спросил почему ни разу не приходила на встречи. Ну и рассказал мне все сплетни за все дцать лет. Ну и нафига дальше ходить на встречи? Вот так встретишь в автобусе и за 30 минут все узнаешь))) | | |
70
- 21.11.2016 - 08:50
| 68-Labirint >там не про случайности а про секрет..) про общественный транспорт и про междугородний и международный согласна...интересные вещи в них происходят...или вот еще место интересно - эзотерическое - перед кассами...особенно лет 15 назад, когда кассы были прям уникальным местом : все события разворачиваются кто стоял, кто занимал, кто очередь передал, кто приходит без очереди...)) | | |
Модератор 71
- 21.11.2016 - 10:00
| это и не случайность и не закономерность... это - проявление воли... | | |
72
- 21.11.2016 - 11:00
|
Хотел поумнишать, а тут NoThanks уже все сказал .. Хороший день ) ну вот разве немного добавлю.. если не брать меру нашего незнания, то случайность и есть проявление воли | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |