0
- 31.10.2012 - 15:57
|
Что такое эфир? Каковы его мистические и физические свойства? Чем он отличается от астрала? В каком порядке идут тонкоматериальные планы и как между собой взаимодействуют (если взаимодействуют)? ЗЫ. Желательно подкреплять свои высказывания на те мистические/эзотерические школы, откуда вы взяли толкования этих понятий. | | |
1
- 31.10.2012 - 21:26
| Очень интересный вопрос, и думаю, малоизученный. Я лишь полагаю, что эфирное тело светоносное или энергетическое это лишь посредник между разумностью плоти и высшими формами сознания, а точнее чакрами, формирующими высшие сферы бытия человека. | | |
2
- 31.10.2012 - 21:33
|
0-GreenSnake ;-) А чо так слабо – только светоносный эфир? Давайте уже и лучезарный, сам-то что имеешь в виду, когда пишешь слово «светоносный». | | |
3
- 31.10.2012 - 21:50
| Компот, что значит малоизученный??? Малоизученный кем, Компотом? Впрочем, я забегаю немного вперёд паровоза, хотелось бы усышать от эзотериков узнать, как они понимают термин "эфир" и трактовку какой школы считают наиболее приемлемой. А почему эфир светоносный, а не лучезарный, Компот бы знала, если была бы хоть чуть-чуть более эрудирована в эзотерических или физических познаниях. Предлагаю Компоту самой выяснить, почему же эфир именно светоносный. ;) | | |
4
- 31.10.2012 - 22:12
|
3-GreenSnake Я не книжник, я практик. Могу только сказать, что термины светоносный и лучезарный мне известны из христианской литературы. Я, как свидетель Бога, что вижу, то и пою. Малоизученный, потому что граничит с разумностью плоти, которая не изучена вовсе. Ещё слышала, что эфир называют землёй Неба. А лучезарный, значит, святой, Свет Святого Духа называют лучезарностью. Тело Света не живёт без тела Святого Духа, потому новые люди называются светоносные и лучезарные. Все христиане верят, что Господь Член тела Христова, да и сам Иисус Христос светоносный и лучезарный. | | |
5
- 31.10.2012 - 22:23
| Чукчка не читатель, чукча! - та кто бы сомневался, как это не печально ( И вообще, я спрашивал не светоносности и лучезарности, а об эфире. Но, коль пошла такая пьянка, то в качестве лёгкого отвлечения от темы позволю себе одно замечание: Если бы Компот почитала (во всех смыслах этого слова) хотя бы христианскую и теологическую литературу, а не придумывала качества и свойства, то она бы знала, что лучезарность и светоносность не синоним святости и примером тому хотя бы Люцифер. А, если бы Компот общалась с духовными тонкоматериальными сущностями, как она это это утверждает, то данные знания были бы даны ей одним из первых уроков. | | |
6
- 31.10.2012 - 22:24
| Чукча не читатель, чукча писатель. | | |
7
- 31.10.2012 - 23:57
| 5-GreenSnake >ты еще теорию эфира вспомни:))) ну или корпускулярную теорию света. Тож ничотак:))) | | |
8
- 01.11.2012 - 00:18
|
7-_astro_ > та он ее и имел в виду походу. 0-GreenSnake >Раньше называли эфиром, теперь зовут физическим вакуумом - основа теории близкодействия среда переноса всех видов фундаментальных взаимодействий. | | |
9
- 01.11.2012 - 00:27
| 7-_astro_, придёт время - вспомню ))))) | | |
10
- 01.11.2012 - 00:49
| 8-Чё >о, привет! :) | | |
11
- 01.11.2012 - 01:25
| Не только ))) Наблюдая, что тут пишут Ну, и за одно, подготовить почву для следующего большого разговора о биополях. :-х ;-) | | |
12
- 01.11.2012 - 08:57
|
5-GreenSnake *Чукча не читатель, чукча писатель.* Ну прям прозрел, прозрел, приятно. :-)) Свидетели Бога не читают, они свидетельствуют о происходящем. Ну иногда сверяю чуть-чуть. Люцифером не интересуюсь; кумиров не имею, привет всем знающим и прозревающим. | | |
13
- 01.11.2012 - 08:59
|
8-Чё Да как-то похоже на правду, было, было. | | |
14
- 01.11.2012 - 09:03
|
11-GreenSnake Люблю большие разговоры. Я вот из структуры - биополе, меня волнует, из чего же моё поле. Как-то видела, моё поле это чакральная сфера, но потом увидела это и у других. Что это, мои братья по Разуму :-)) или сёстры по чакральной сфере? :-)) | | |
15
- 01.11.2012 - 09:09
|
5-GreenSnake *лучезарность и светоносность не синоним святости и примером тому хотя бы Люцифер* А я думаю, что Люцифер был светоносным и лучезарным именно на Небесах, а когда отпал от Бога и был сброшен с Небес, то сразу же потерял свою светоносность и лучезарность. | | |
16
- 01.11.2012 - 09:51
|
Очень интересная тема. Может семь эфирных тел - это спектр белого цвета? ведь там тоже семь основных составляющих - от огненно красного, земного, воинствующего, до фиолетового, спокойного, небесного? как же тогда на Земле узнали, что он светоносный и лучезарный? Сам рассказал? | | |
17
- 01.11.2012 - 09:53
| цвета... или света... | | |
18
- 01.11.2012 - 10:40
|
15-Голубь Белый, и при этом свободно приближался к Престолу Бога и спорил с ним ;)) Цитата:
ГБ не знает, он думает, т.е. предполагает. Вообще с Люцифером (буквально: Светоносным) дело тёмное... Имя Люцифера приписали дьяволу уже европейские христианские теологи и мистики, в первоисточниках (иудаизм) хранителем Эдема и Змеем Искусителем выступает двенадцатикрылый архангел Самаэль, ставший в последствии, после божественного наказания за содеянное, шестикрылым ангелом смерти, владыкой миров возмездия. | | |
19
- 01.11.2012 - 10:49
| 10-_astro_ > Привет, сонычко )) | | |
20
- 01.11.2012 - 10:49
| жизнь - это хорошо. смерть - это плохо | | |
21
- 01.11.2012 - 10:51
| Только вот в чем загвоздка, нам, смертным, роящимся на шарике в космосе не понять, чем хорошо ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ. Никогда | | |
22
- 01.11.2012 - 10:51
| Разве что вечная власть и деньги, вечное поклонение... | | |
23
- 01.11.2012 - 11:17
|
Ну я тут уже много раз писал о том как слоеный пирог вижу. 1 слой мира - это физический. Все твердое и ощутимое. Швов не видно, полное 3D. 2 слой мира - это эфирный мир. Он светлее чем физический. Все предметы начинают излучать. Точнее это становится заметно. Когда включается эфирное тело - оно начинает видеть мир практически полной копией физического, только уже состоящим не из материи, а из плотных энергий. Мир размораживается из твердого состояния и светлеет (энергии ускоряются, вибрации растут и света становится больше). 3 слой мира - астрал. Но он намного светлее и в этом слое свет уже яркий серебристый и белый (звездный). Все из него состоит - и информационные архивы и светящиеся тела существ. 4 слой мира по идее ментал. Но я почему-то божественные вибрации чувствовал, ну и доступа туда не получил, хотя меня уже колбасило не по детски. | | |
24
- 01.11.2012 - 11:25
|
18-GreenSnake > мне кажется это кажущееся противоречие имеет ключ - знание. ведь пресловутое яблоко висело на дереве познания добра и зла. и свет в этом случае - знание и свободная воля. воля к выбору. знание без веры, без любви... как страсть.. кактотаг.. вобщем. | | |
25
- 01.11.2012 - 12:01
|
Эфир - пятый элемент, если брать по науке то это электромагнитное поле (раньше так и говорилось - "в эфире передача "Новогодний огонек" например). Возможно оно связано с вакуумом (я не в курсе последних научных взглядов), так как волны распространяются в вакууме даже проще чем в любой другой среде. Это поле имеет много проявлений - начиная с альфа-, бета- и т.д. электрических колебаний в нервной системе, радиоволн разной частоты, световых волн, микроволн (на которых работают сотовые телефоны и микроволновки), рентгеновского и так далее излучения. В отношении человека его биоэлектрическая составляющая изучает нейрофизологией. Есть также много наработок в эзотерике - но они сложны и запутаны, тем более используются разными школами зачастую совсем в разных ключах. Допустим чакры - это отдельные структуры в мозгу, управляющие различной группой процессов (каждая работает как бы на своей частоте, и то что им приписывают разные цвета тому подтверждение, ведь каждому цвету соответствует своя длина волны и следовательно частота). В этой теме говорить об этом как то неохота так как она задумана не на сплав науки с эзотерикой а на очередное утверждение что наука - это для высоких умов а эзотерика - бред для идиотов. Да, Грыня? ;) | | |
26
- 01.11.2012 - 12:09
|
23-Свят, ОК. Ещё 1 вопрос: Данная интерпретация планов - это твой сборный вывод или трактовка какой-то эзотерической школы/традиции? | | |
27
- 01.11.2012 - 12:15
|
25-Неправдоподобный, твой оконоланучный бред как всегда очень далёк от науки. Неужели интеллектуальных способностей не хватает даже на чтение научно-популярной литературы. И вот ещё что, ШГ, мой ник транслитерируется как ГринСнейк. Если это для тебя сложно, то можно сокращённо Грин. Фернштейн? Будут продолжаться тупые попытки оскорбления, попрошу санкций модераторов. | | |
28
- 01.11.2012 - 12:16
| 24-Толкне, а в чём противоречия? Я их не вижу... | | |
29
- 01.11.2012 - 12:17
|
27 Ути-пути. Давай ты не будешь применять слово "бред", если согласен тогда и я изменю свой подход к трансляции твоего ника (а то извини пишу как слышу, читать я не обучен толком - ты знаешь). Ок? | | |
30
- 01.11.2012 - 13:58
|
Это только белое делится на множество цветов. ЧЕРНОЕ же однородно, неделимо и непокаполебимо. ВЕЧНОСТЬ, в которой нет и ничего не может быть иного | | |
31
- 01.11.2012 - 18:33
|
23-Свят А меня интересует астрал послементальный. Ты что-то видел о таком? Это на тему нисхождения. | | |
32
- 01.11.2012 - 18:56
|
31-Голубь Белый > астрал? послементальный?? это что за чудо-юдо такое??? откуда вестишки про астрал послементальный?? %-О | | |
33
- 01.11.2012 - 19:55
|
32-GreenSnake Это я писал Святу *Это на тему нисхождения.* Я подозревал, что ты о таком не слышал, потому у тебя не спрашивал. А Дух бывает восходящий и нисходящий, это тебе для кругозора. | | |
34
- 01.11.2012 - 21:34
|
26-GreenSnake > Да, это я видел своими глазами, когда поднимался на планы и когда спускался. Они и видятся как слои. Между эфирным планом и астральным была черная полоса, словно граница. Нигде про нее не читал, не знаю что такое. 31-Голубь Белый > я хорошо знаю что такое эфир после астральный. Я же до ментала не добрался, я добрался до верхушки астрала, но перейти в более высшее измерение не хватило уровня. И я начал сползать с верхнего астрала вниз пока не достиг эфира. Эфир уже был такой плотный, что я спускался по нему с пол часа наверное, пока он не потух и я не оказался намертво зафиксированным в физике. Что интересного на границе между астралом и менталом было, хотя я не очень уверен, что именно с менталом имел дело. Но в общем золотые свечения начались. В астрале все серебряное, переливающее, сияющее, как электрическое. А планом выше я почувствовал огромную мудрость, просто весь план из нее состоял. И золотом все как бы расшито. Я начал залазить туда, но был ошарашен просто высшим, божественным каким-то озарением. У меня выключилось тело, глаза физические перестали видеть. И я начал осознавать открывшееся. Я на том уровне такой здоровенный был, полный знанием о себе и т.д. Когда спускался в астрал, пролетал тоже какие-то этажи. А, еще. Когда находился в астрале - был таким светящимся челом, очень быстрым и умным, знал свои прошлые рождения и пространство астрала, как оно функционирует. А также я знал, что есть уровень выше и там я другой. Там я божественной природы, там я наивысший. Причем этот же астральный я знал, что в жизни я до этого ни разу не просыпался и 20 с лишним лет спал, никогда не выходя в высшие сферы. И даже выходы из тела - это ерунда прикроватная. При выходе в высшие сферы - осознаешь себя тем высшим, в сферу которого ты попадаешь. Так вот, третий, золотой Я имел огромную сферу сознания и мудрость. Средний астральный я был меньше и состоял из серебристого света. А меньший я, который в теле живет - вообще шибс, сверху его оценили только по параметру знания, то есть хорош тем, что знает что-то, остальное в жизни - ерунда и нечего взять. ))) Не очень лестно конечно... ))) По нисхождению понял я только, что следующая сфера (может это был верхний астрал, не знаю, не у кого было спросить, духи, которые меня забросили - ниже остались, я полетел вверх по планам), она как бы менее наполненная мудростью, астрал как бы информационное пространство, а вот этот золотой уровень, он как бы более осознанный, в нем все осознается собой, словно все - это ты и т.д. А в астрале все из инфы состоит, даже тела светящиеся. А в эфире все из энергии. А на физике все из материи. Вот такие пироги. | | |
35
- 01.11.2012 - 21:40
|
34 Б..ть, Свят - не хочу тебе по морде стучать но кончяй уже петрушку сыпать? Да я такое же могу про свой любой сон написать - и чо, за это мне люди должны будут денег дать? Не должны. Фигня чисто твоя. Панимаешь? | | |
36
- 01.11.2012 - 21:50
|
35-Неправдоподобный > В том то и фишка, что фигня вся должна быть твоя. ))) Если хоть одна фигня не твоя - она тебя рано или поздно подведет. )) Вот тело например. Твое оно или не твое? Сделать тело своим - очень круто. Не многие уходят с этого плана, забирая с собой тело. Обычно все его теряют, так как сделать своим и забрать не могут. Тащит смерть человека за собой и от него отваливается все то, что он не успел своим сделать. | | |
37
- 01.11.2012 - 21:55
|
36 Свят - профессионализм зло. Когда ты жрёшь мясо своих сородичей за то что типа знаешь чего то там больше них, это зло. На мой взгляд (потому я не продаюсь, я думаю что это одни козлы продаются). Может устаревшие установки но какие есть. Любишь людей - люби бесплатно. Требуешь денег - волк мля ********. | | |
38
- 01.11.2012 - 22:15
|
36-Свят *Не многие уходят с этого плана, забирая с собой тело. Обычно все его теряют, так как сделать своим и забрать не могут.* Так я ж про то. Рассказывала в теме про квантовый переход про свой переход с телом. Сейчас оклёмываюсь. Осваиваю свободы. Помню вначале, когда я перешла, всё, как в тумане, и холодно. Я ещё шутила, - как ёжик в тумане, и думала, почему мне не встречаются такие же, как я, а видела в основном, как теперь понимаю, светящихся эфирных сущностей или перешедших с эфирными телами. Но я рада за тебя про твой мистический опыт. | | |
39
- 01.11.2012 - 22:23
|
34-Свят Ну здорово, что написал, спасибо, я культурный. Буквально сейчас понял, что мне надо осваивать высший астрал, где культура общества, сразу прям культура попёрла из меня. В общем я понял, теперь мне надо не стесняться быть культурным, ведь после ментала по нисхождению идёт высший астрал, как я сам не догадался. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |