К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Душевная болезнь или психическая?

Гость
0 - 14.11.2016 - 09:16
Тема откровенная, но я правда не знаю, что делать.
Народ, в декабре пойдем к врачу, но мне как не совсем традиционной мамаше важно понять суть.
Моей дочери 11,5 лет.
Ребенок видит жизнь в очень черном свете, постоянно всем недовольна, живет какими-то прошлыми воспоминаниями(при том, что в тот момент когда они были, она тоже выла, что все плохо).
Нет никакого позитива в ее восприятии. Я как мать, и отчим(который оооочень хорошо к ней относится) стараемся выполнить все ее пожелания. Кружки, развлечения, животных, и так далее. Да, возможно не хватает внимания из-за работы, но это проблема всех семей, я так думаю (и нас когда растили, родители работали). С уроками помогаем, на вопросы отвечаем и т.д.
Я перечисляю, чтобы вы не стали задавать вопросы, что может реально что-то не так. Реально что-то не так в ее душе или голове.
Если это проблема жесткой депрессии, то тогда нам к психиатру наверно и на таблетки.
Если же это проблема душевная - то какой выход? психолог, церковь(я правда, не религиозна)?
Мама говорит, я тоже была тяжелая в детстве, тоже пожизненная депра, тоже по врачам возили, но я считала реально себя нечастным ребенком, потому что меня нещадно били по-любой провинности, и я жутко ревновала к сестре, которая была "лучше", казалось, что меня не любили. У моей же нет сестры, ее никто не бьет, все ее провинности сходят с рук(выговор обычно).
Нет, она самая несчастная, самая некрасивая, самая толстая, у нее ничего хорошего нет в жизни, кот не такой, хомяк не такой, дом не такой, комната не такая, кружки не такие(половину бросили), подруги не такие, одноклассники тупые, город не такой, и так далее. Это явно "заболевание". Вопрос в том - какое? И что делать?

Гость
41 - 15.11.2016 - 16:49
39, это точно. И сейчас верующие с проблемами семейными идут к батюшке и он помогает решать, беседы ведет отдельно с супругами, знаю примеры... но это когда оба супруга допускают такой авторитет.
Гость
42 - 15.11.2016 - 16:54
Батющки пока ещё не в авторитете (и дай бог чтобы не стали а то опять будет как было), социалисты уже не в авторитете, психологи вряд ли когда авторитет здесь завоюют, есть ещё эзотерики - но те 99 из 100 лохотронщики.
43 - 15.11.2016 - 16:58
28-за30шечка >и пусть меня закидают тапками, но я скажу: за такое поведение давно бы вспыла ремня!
44 - 15.11.2016 - 17:04
39-Фримен >да что там прописывает венчание? http://ladaria.livejournal.com/2325771.html
Гость
45 - 15.11.2016 - 17:09
Если бы Люди смогли объединиться!
Это был бы секс.
А поскольку от природы люди друг другу враги как правило...
46 - 15.11.2016 - 17:10
кто про что, а Фрима про секс)))
Гость
47 - 15.11.2016 - 17:14
Секс это Жизнь.
Я за Жизнь.
48 - 15.11.2016 - 17:20
47-Фримен >секс это жизнь? это удовлетворение хотелки, что не всегда приводит к продолжению жизни.
Гость
49 - 15.11.2016 - 17:24
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
никакими подробными инструкциями семью не обеспечили (ЗАГС в этом смысле гораздо хуже на сегодняшний день
приложение к ЗАГСу...Гражданский и семейный кодэксы :-) вэлкам! там все расписано и пояснено
Гость
50 - 15.11.2016 - 17:24
38-Stay911 >нам в пять планшет уже надоел.
Гость
51 - 15.11.2016 - 17:25
48-Зима >для скорпиончиков секс это правда жизнь..) не в пример другим знакам зодиаков
52 - 15.11.2016 - 17:27
51-Родная >я всегда подозревала, что скорпионы озабоченные.
Гость
53 - 15.11.2016 - 17:32
52-Зима >ну другим знакам (воздушным) это кажется озабоченным а (водный тригон: раки, скорпы, рыбы) это норма...типа подзарядка и источник жизни
54 - 15.11.2016 - 17:37
53-Родная >источник жизни для кого? Если источник жизни - то каждый раз должна зарождаться новая жизнь, в противном случае - удовлетворение хотелок.
Гость
55 - 15.11.2016 - 17:38
0-за30шечка > Вот что делать не следует, это ходить к гадалкам, колдунам, астрологам, псевдопсихологам, и прочим шарлатанам. Церковь тоже, кстати, можно причислить к шарлатанам. А вот что стоит делать, так это сходить к психологу от официальной медицины (или психиатру). Лучше опирайтесь на науку, а не на средневековые суеверия. только боюсь, здесь вам посоветуют именно второе.
Гость
56 - 15.11.2016 - 17:41
54-Зима >ну там среди скорпов дофига адептов тантрического секса...а он не имеет отношения к детям...я правда не знаю толком что это..но многие знакомые скорпики этим интересуются
57 - 15.11.2016 - 17:42
56-Родная >да пусть занимаются, Но это не источник жизни.
Гость
58 - 15.11.2016 - 17:47
57-Зима >
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
Если источник жизни - то каждый раз должна зарождаться новая жизнь
и что потом?...вон в китае сколько новых жизней...нас слопают не подавятся
Гость
59 - 15.11.2016 - 17:48
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Церковь тоже, кстати, можно причислить к шарлатанам
толстовец?)
Гость
60 - 15.11.2016 - 17:59
Цитата:
Если источник жизни - то каждый раз должна зарождаться новая жизнь
В ближайшее воскресенье в районе Футян города Шеньчженя состоится ежегодный, традиционный (12 по счету) ужин членов клана Huang деревни Xiasha. Ужин будет довольно многолюдным. Убедиться в этом можно посмотрев на фото предыдущего ужина ..

Да, это ужин членов одной семьи :-) ...

Интересно, есть ли что-то подобное у нас в России ?
Гость
61 - 15.11.2016 - 18:03
Цитата:
28-за30шечка >и пусть меня закидают тапками, но я скажу: за такое поведение давно бы вспыла ремня!
ппкс!
Гость
62 - 15.11.2016 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
и что потом?...вон в китае сколько новых жизней...нас слопают не подавятся
Китай сейчас проходит период индустриализации и урбанизации, станет большая доля людей Китая жить в городах и рождаемость значительно снизится. А там глядишь когда-нибудь в будущем им еще и сексуальное просвещение малолетним придётся вводить как в серьёзно урбанизированной Европе, чтобы плодилось коренное население. :)
Гость
63 - 15.11.2016 - 20:00
62-tmp >у них культура другая...так что увы..)
Гость
64 - 15.11.2016 - 20:08
50, это она еще читать и печатать не научилась :)
Гость
65 - 15.11.2016 - 20:41
64-Stay911 >вы думаете,что самое интересное начинается только тогда когда человек учится читать и писать?
66 - 15.11.2016 - 20:45
65-скучающий >а как же? Можно на грязных машинах матерные слова писать ;)))
Гость
67 - 15.11.2016 - 20:57
Согласно учению Тантры, когда встречаются мужчина и женщина, они соединяются энергетически, и, по закону сообщающихся сосудов, между ними происходит энергообмен.
Согласно книгам и мастерам Тантры, когда мужчины и женщины встречаются, то становятся соединенными «энергетическими» сосудами. И, по закону сообщающихся сосудов, между ними начинается энергообмен.

По своей природе, мужчина получает энергию сверху идею, а женщина – снизу силу. Для реализации идеи, мужчине нужна сила, а энергетически её можно получить только от женщины. А женщина, являясь банком силы, тратить силу на действие не может, она может её только отдать, поскольку изначально получает лишь от передачи.

Между мужчиной и женщиной энергообмен существует практически всегда – это заложено им самой природой… Со дня рождения у каждого мальчика есть мать, которая вдохновляет его, одаривая силой материнской любви, сестра, первая любовь, вторая, третья… сотрудница, подруга – в каждой женщине мужчина будет искать тот источник, который наполнит его так, чтобы у него все получалось легко и вдохновенно.
(из инета)
Гость
68 - 15.11.2016 - 21:01
Родители не хотят отпускать своего ребенка потому, что чувствуют тревогу и страхи потерять связь со своими детьми, быть отвергнутыми и лишиться поддержки, когда она станет необходимой.

Дети не желают взрослеть тогда, когда есть тревога потерять свое место в семейной системе, что переживается как страх одиночества, покинутости и беспомощности.

Именно эти страхи сильнее всего тормозят процессы взросления и перехода человека в собственную жизнь. В основе происходящего чаще всего лежат действия и, как следствие, «послания» родителей к своим детям.

Как родители «не отпускают» детей:

Критикуют ребенка;
Обесценивают или игнорируют достижения ребенка;
Не уважают и обесценивают личность ребенка (обесценивают, унижают, обзывают);
Не доверяют ребенку, многое делают за него;
Не учитывают желания ребенка, считают, что лучше него знают, что ему надо;
Отстраняются от ребенка, относятся к нему как к неизбежной помехе;
Считают проявление самостоятельности ребенком – борьбой за власть;
Через такие действия, родитель будто говорит: «Ты еще слишком мал и недостаточно силен и умен, только я знаю, как правильно делать и думать, а твое мнение меня не интересует. Только я могу принимать тебя такого слабого и неумелого, да и то не всегда. Без меня ты не справишься со своей жизнью».
Гость
69 - 15.11.2016 - 21:02
В свою очередь дети стремятся с одной стороны к независимости, а с другой – оставаться детьми своих родителей.

Как дети не хотят взрослеть:

Предъявляют претензии к своим родителям – вы мне не додали, не обеспечили, вы мне должны;
Не берут ответственность за свою жизнь только себе;
Винят в своих неудачах родителей и других людей;
Требуют заботы от окружающих
Обесценивают то, что дали родители.
Для того, чтобы стали возможными рост и развитие детей и переход их в статус «взрослого» человека, необходима сепарация в отношениях.

Сепарация в общепринятом значении - это отделение, стремление к обособленности.
Гость
70 - 15.11.2016 - 21:03
отрывок из книги Н. Манухиной «Родители и взрослые дети. Парадоксы отношений»:

«Сепарация в отношениях – это, по нашим наблюдениям, основанным на практике работы с клиентами и на опыте собственной жизни, нечто большее, чем отделение, это:

1) Взаимозависимость, а не независимость;

2) Общение (взрослых), а не его отсутствие;

3) «Я во взаимоотношениях», а не обособленность друг от других людей и отношений с ними. Не отделенность или изолированность от других людей, а нахождение в равноправных отношениях;

4) Через признание ценности «Я» как такового, своего и других, организация общения «целостных Я» между собой;

5) Осуществление своих планов с учетом того, что ты не один, а находишься во взаимоотношении с кем-то еще. Это желание и умение учитывать: (а) как осуществление задуманного отразится на отношениях со значимыми людьми, т.е. с теми, с кем находишься в длительных взаимоотношениях, (б) как в процессе выполнения своих планов придется поддерживать и необходимо будет реорганизовать общение (отношения), (в) как, несмотря на различные планы и обстоятельства, поддерживать отношения, не допуская их разрыва;

6) Умение поддерживать сразу (единовременно, в данный период существования) много различных отношений с разными людьми и системами. Умение быть гибким в своих ролях, чтобы строить различные типы взаимоотношений;

7) Это не просто отделение, а «отделение зачем-то». Это «отдельность» для создания отношений, а не для разрушения их».

Часто сепарация понимается совсем по-другому и воспринимается именно как отказ от отношений, разрыв связей с семьей и значимыми людьми. Как видим, это не так! Путь во «взрослость» открыт и очень даже доступен.

Выходом из такой ситуации, по мнению Н. Манухиной, будет принятие, взаимное уважение и благодарность детей и родителей друг к другу.

Когда родители умеют радоваться успехам детей, они тем самым принимают их такими, как есть. Дети же, в свою очередь, принимая то, что смогли дать им родители, становятся способными строить собственное пространство жизни, быть самостоятельными, цельными и успешными личностями.
(из инета)
Гость
71 - 15.11.2016 - 21:50
65, конечно. Надоедает смотреть в планшете одни и те же мультики, играть в одни и те же игры. А вот когда сам можешь набрать текст в гугле и поискать ту инфу, которая нужна...в планшете можно сидеть не отлипая...
Гость
72 - 16.11.2016 - 05:52
https://youtu.be/rGYl18hZ2A8
Гость
73 - 16.11.2016 - 06:00
Американская студия Pixar, известная своими оригинальными мультфильмами, выпустила новую короткометражку «Piper»(«Песочник»).

Это история про маленького птенчика, которому пришло время взрослеть и самому добывать себе пищу. Да, это может быть нелегко и страшно, но немного смекалки и все получится даже лучше, чем у других! Как всегда просто и гениально:
:-)
Гость
74 - 16.11.2016 - 07:45
71-Stay911 > конечно. Надоедает смотреть в планшете одни и те же мультики, играть в одни и те же игры. А вот когда сам можешь набрать текст в гугле и поискать ту инфу, которая нужна...в планшете можно сидеть не отлипая...
ну вот согласитесь,что в этом же самом можно видеть не только проблему,понимаете я о чем?
Гость
75 - 16.11.2016 - 08:23
Так я и пишу, все запросы должны идти в пользу дела. Если в 4 года планшет для мультов (портит зрение и лучше тоже но на телеке), то в 7 - развивает чтение, письмо и эрудицию :)
Так что балуем, но когда каприз обоснован пользой дела. А когда что хочу то и ворочу получается как у автора.
Гость
76 - 16.11.2016 - 08:26
75-Stay911 > А когда что хочу то и ворочу получается как у автора.
давайте мы скажем чесно,что мы нихера не знаем как на самом дела у автора ,кроме того как она это сама тут интерпретировала на момент времени.
Гость
77 - 16.11.2016 - 08:56
Ну, если почитать посты автора, то некоторая картинка сложиться может, как оно с ее слов. Не то, какие диагнозы ставит (это само по себе показательно), а что делает мама и как реагирует ребенок, ну и состав семьи, видно как реагирует мама на подсказки, о которых она сама просила создавая эту тему. Естественно ей посоветовали к специалисту, но если пойдет к психиатру - могут поставить на учет, зачем девочке для будущего такие сложности, тем более нет явных предпосылок психических заболеваний. Психолог хороший ей не помешает, но где их взять хороших то? И любой психолог ей скажет, что поведение ребенка - это отражение поведения взрослых в семье. Начинать надо со взрослого. Если у меня капризничает ребенок, значит я не смогла создать ему спокойную, надежную обстановку. Тем более начало переходного возраста, когда гормоны бушуют и даже взрослому контролировать себя сложно, а ребенку и подавно.
Гость
78 - 16.11.2016 - 08:58
Цитата:
Сообщение от скучающий Посмотреть сообщение
скажем чесно,что мы нихера не знаем как на самом дела у автора
++++++++++
Гость
79 - 16.11.2016 - 09:02
ну хорошо, давайте согласимся с автором, что ему виднее и у девочки психическое (душевное) заболевание. Тогда, как я уже писала, Камвольная в любом случае...
Гость
80 - 16.11.2016 - 09:05
Да, забыла упомянуть, что автор идет по родительскому сценарию. "Мама говорит, я тоже была тяжелая в детстве, тоже пожизненная депра, тоже по врачам возили".
Вот вам факты.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены