0
- 14.11.2016 - 09:16
|
Тема откровенная, но я правда не знаю, что делать. Народ, в декабре пойдем к врачу, но мне как не совсем традиционной мамаше важно понять суть. Моей дочери 11,5 лет. Ребенок видит жизнь в очень черном свете, постоянно всем недовольна, живет какими-то прошлыми воспоминаниями(при том, что в тот момент когда они были, она тоже выла, что все плохо). Нет никакого позитива в ее восприятии. Я как мать, и отчим(который оооочень хорошо к ней относится) стараемся выполнить все ее пожелания. Кружки, развлечения, животных, и так далее. Да, возможно не хватает внимания из-за работы, но это проблема всех семей, я так думаю (и нас когда растили, родители работали). С уроками помогаем, на вопросы отвечаем и т.д. Я перечисляю, чтобы вы не стали задавать вопросы, что может реально что-то не так. Реально что-то не так в ее душе или голове. Если это проблема жесткой депрессии, то тогда нам к психиатру наверно и на таблетки. Если же это проблема душевная - то какой выход? психолог, церковь(я правда, не религиозна)? Мама говорит, я тоже была тяжелая в детстве, тоже пожизненная депра, тоже по врачам возили, но я считала реально себя нечастным ребенком, потому что меня нещадно били по-любой провинности, и я жутко ревновала к сестре, которая была "лучше", казалось, что меня не любили. У моей же нет сестры, ее никто не бьет, все ее провинности сходят с рук(выговор обычно). Нет, она самая несчастная, самая некрасивая, самая толстая, у нее ничего хорошего нет в жизни, кот не такой, хомяк не такой, дом не такой, комната не такая, кружки не такие(половину бросили), подруги не такие, одноклассники тупые, город не такой, и так далее. Это явно "заболевание". Вопрос в том - какое? И что делать? | |
41
- 15.11.2016 - 16:49
| 39, это точно. И сейчас верующие с проблемами семейными идут к батюшке и он помогает решать, беседы ведет отдельно с супругами, знаю примеры... но это когда оба супруга допускают такой авторитет. | |
42
- 15.11.2016 - 16:54
| Батющки пока ещё не в авторитете (и дай бог чтобы не стали а то опять будет как было), социалисты уже не в авторитете, психологи вряд ли когда авторитет здесь завоюют, есть ещё эзотерики - но те 99 из 100 лохотронщики. | |
43
- 15.11.2016 - 16:58
| 28-за30шечка >и пусть меня закидают тапками, но я скажу: за такое поведение давно бы вспыла ремня! | |
44
- 15.11.2016 - 17:04
| 39-Фримен >да что там прописывает венчание? http://ladaria.livejournal.com/2325771.html | |
45
- 15.11.2016 - 17:09
|
Если бы Люди смогли объединиться! Это был бы секс. А поскольку от природы люди друг другу враги как правило... | |
46
- 15.11.2016 - 17:10
| кто про что, а Фрима про секс))) | |
47
- 15.11.2016 - 17:14
|
Секс это Жизнь. Я за Жизнь. | |
48
- 15.11.2016 - 17:20
| 47-Фримен >секс это жизнь? это удовлетворение хотелки, что не всегда приводит к продолжению жизни. | |
49
- 15.11.2016 - 17:24
| приложение к ЗАГСу...Гражданский и семейный кодэксы :-) вэлкам! там все расписано и пояснено | |
50
- 15.11.2016 - 17:24
| 38-Stay911 >нам в пять планшет уже надоел. | |
51
- 15.11.2016 - 17:25
| 48-Зима >для скорпиончиков секс это правда жизнь..) не в пример другим знакам зодиаков | |
52
- 15.11.2016 - 17:27
| 51-Родная >я всегда подозревала, что скорпионы озабоченные. | |
53
- 15.11.2016 - 17:32
| 52-Зима >ну другим знакам (воздушным) это кажется озабоченным а (водный тригон: раки, скорпы, рыбы) это норма...типа подзарядка и источник жизни | |
54
- 15.11.2016 - 17:37
| 53-Родная >источник жизни для кого? Если источник жизни - то каждый раз должна зарождаться новая жизнь, в противном случае - удовлетворение хотелок. | |
55
- 15.11.2016 - 17:38
| 0-за30шечка > Вот что делать не следует, это ходить к гадалкам, колдунам, астрологам, псевдопсихологам, и прочим шарлатанам. Церковь тоже, кстати, можно причислить к шарлатанам. А вот что стоит делать, так это сходить к психологу от официальной медицины (или психиатру). Лучше опирайтесь на науку, а не на средневековые суеверия. только боюсь, здесь вам посоветуют именно второе. | |
56
- 15.11.2016 - 17:41
| 54-Зима >ну там среди скорпов дофига адептов тантрического секса...а он не имеет отношения к детям...я правда не знаю толком что это..но многие знакомые скорпики этим интересуются | |
57
- 15.11.2016 - 17:42
| 56-Родная >да пусть занимаются, Но это не источник жизни. | |
58
- 15.11.2016 - 17:47
| 57-Зима >и что потом?...вон в китае сколько новых жизней...нас слопают не подавятся | |
59
- 15.11.2016 - 17:48
| толстовец?) | |
60
- 15.11.2016 - 17:59
| В ближайшее воскресенье в районе Футян города Шеньчженя состоится ежегодный, традиционный (12 по счету) ужин членов клана Huang деревни Xiasha. Ужин будет довольно многолюдным. Убедиться в этом можно посмотрев на фото предыдущего ужина .. Да, это ужин членов одной семьи :-) ... Интересно, есть ли что-то подобное у нас в России ? | |
61
- 15.11.2016 - 18:03
| ппкс! | |
62
- 15.11.2016 - 18:43
| Китай сейчас проходит период индустриализации и урбанизации, станет большая доля людей Китая жить в городах и рождаемость значительно снизится. А там глядишь когда-нибудь в будущем им еще и сексуальное просвещение малолетним придётся вводить как в серьёзно урбанизированной Европе, чтобы плодилось коренное население. :) | |
63
- 15.11.2016 - 20:00
| 62-tmp >у них культура другая...так что увы..) | |
64
- 15.11.2016 - 20:08
| 50, это она еще читать и печатать не научилась :) | |
65
- 15.11.2016 - 20:41
| 64-Stay911 >вы думаете,что самое интересное начинается только тогда когда человек учится читать и писать? | |
66
- 15.11.2016 - 20:45
| 65-скучающий >а как же? Можно на грязных машинах матерные слова писать ;))) | |
67
- 15.11.2016 - 20:57
|
Согласно учению Тантры, когда встречаются мужчина и женщина, они соединяются энергетически, и, по закону сообщающихся сосудов, между ними происходит энергообмен. Согласно книгам и мастерам Тантры, когда мужчины и женщины встречаются, то становятся соединенными «энергетическими» сосудами. И, по закону сообщающихся сосудов, между ними начинается энергообмен. По своей природе, мужчина получает энергию сверху идею, а женщина – снизу силу. Для реализации идеи, мужчине нужна сила, а энергетически её можно получить только от женщины. А женщина, являясь банком силы, тратить силу на действие не может, она может её только отдать, поскольку изначально получает лишь от передачи. Между мужчиной и женщиной энергообмен существует практически всегда – это заложено им самой природой… Со дня рождения у каждого мальчика есть мать, которая вдохновляет его, одаривая силой материнской любви, сестра, первая любовь, вторая, третья… сотрудница, подруга – в каждой женщине мужчина будет искать тот источник, который наполнит его так, чтобы у него все получалось легко и вдохновенно. (из инета) | |
68
- 15.11.2016 - 21:01
|
Родители не хотят отпускать своего ребенка потому, что чувствуют тревогу и страхи потерять связь со своими детьми, быть отвергнутыми и лишиться поддержки, когда она станет необходимой. Дети не желают взрослеть тогда, когда есть тревога потерять свое место в семейной системе, что переживается как страх одиночества, покинутости и беспомощности. Именно эти страхи сильнее всего тормозят процессы взросления и перехода человека в собственную жизнь. В основе происходящего чаще всего лежат действия и, как следствие, «послания» родителей к своим детям. Как родители «не отпускают» детей: Критикуют ребенка; Обесценивают или игнорируют достижения ребенка; Не уважают и обесценивают личность ребенка (обесценивают, унижают, обзывают); Не доверяют ребенку, многое делают за него; Не учитывают желания ребенка, считают, что лучше него знают, что ему надо; Отстраняются от ребенка, относятся к нему как к неизбежной помехе; Считают проявление самостоятельности ребенком – борьбой за власть; Через такие действия, родитель будто говорит: «Ты еще слишком мал и недостаточно силен и умен, только я знаю, как правильно делать и думать, а твое мнение меня не интересует. Только я могу принимать тебя такого слабого и неумелого, да и то не всегда. Без меня ты не справишься со своей жизнью». | |
69
- 15.11.2016 - 21:02
|
В свою очередь дети стремятся с одной стороны к независимости, а с другой – оставаться детьми своих родителей. Как дети не хотят взрослеть: Предъявляют претензии к своим родителям – вы мне не додали, не обеспечили, вы мне должны; Не берут ответственность за свою жизнь только себе; Винят в своих неудачах родителей и других людей; Требуют заботы от окружающих Обесценивают то, что дали родители. Для того, чтобы стали возможными рост и развитие детей и переход их в статус «взрослого» человека, необходима сепарация в отношениях. Сепарация в общепринятом значении - это отделение, стремление к обособленности. | |
70
- 15.11.2016 - 21:03
|
отрывок из книги Н. Манухиной «Родители и взрослые дети. Парадоксы отношений»: «Сепарация в отношениях – это, по нашим наблюдениям, основанным на практике работы с клиентами и на опыте собственной жизни, нечто большее, чем отделение, это: 1) Взаимозависимость, а не независимость; 2) Общение (взрослых), а не его отсутствие; 3) «Я во взаимоотношениях», а не обособленность друг от других людей и отношений с ними. Не отделенность или изолированность от других людей, а нахождение в равноправных отношениях; 4) Через признание ценности «Я» как такового, своего и других, организация общения «целостных Я» между собой; 5) Осуществление своих планов с учетом того, что ты не один, а находишься во взаимоотношении с кем-то еще. Это желание и умение учитывать: (а) как осуществление задуманного отразится на отношениях со значимыми людьми, т.е. с теми, с кем находишься в длительных взаимоотношениях, (б) как в процессе выполнения своих планов придется поддерживать и необходимо будет реорганизовать общение (отношения), (в) как, несмотря на различные планы и обстоятельства, поддерживать отношения, не допуская их разрыва; 6) Умение поддерживать сразу (единовременно, в данный период существования) много различных отношений с разными людьми и системами. Умение быть гибким в своих ролях, чтобы строить различные типы взаимоотношений; 7) Это не просто отделение, а «отделение зачем-то». Это «отдельность» для создания отношений, а не для разрушения их». Часто сепарация понимается совсем по-другому и воспринимается именно как отказ от отношений, разрыв связей с семьей и значимыми людьми. Как видим, это не так! Путь во «взрослость» открыт и очень даже доступен. Выходом из такой ситуации, по мнению Н. Манухиной, будет принятие, взаимное уважение и благодарность детей и родителей друг к другу. Когда родители умеют радоваться успехам детей, они тем самым принимают их такими, как есть. Дети же, в свою очередь, принимая то, что смогли дать им родители, становятся способными строить собственное пространство жизни, быть самостоятельными, цельными и успешными личностями. (из инета) | |
71
- 15.11.2016 - 21:50
| 65, конечно. Надоедает смотреть в планшете одни и те же мультики, играть в одни и те же игры. А вот когда сам можешь набрать текст в гугле и поискать ту инфу, которая нужна...в планшете можно сидеть не отлипая... | |
72
- 16.11.2016 - 05:52
| https://youtu.be/rGYl18hZ2A8 | |
73
- 16.11.2016 - 06:00
|
Американская студия Pixar, известная своими оригинальными мультфильмами, выпустила новую короткометражку «Piper»(«Песочник»). Это история про маленького птенчика, которому пришло время взрослеть и самому добывать себе пищу. Да, это может быть нелегко и страшно, но немного смекалки и все получится даже лучше, чем у других! Как всегда просто и гениально: :-) | |
74
- 16.11.2016 - 07:45
|
71-Stay911 > конечно. Надоедает смотреть в планшете одни и те же мультики, играть в одни и те же игры. А вот когда сам можешь набрать текст в гугле и поискать ту инфу, которая нужна...в планшете можно сидеть не отлипая... ну вот согласитесь,что в этом же самом можно видеть не только проблему,понимаете я о чем? | |
75
- 16.11.2016 - 08:23
|
Так я и пишу, все запросы должны идти в пользу дела. Если в 4 года планшет для мультов (портит зрение и лучше тоже но на телеке), то в 7 - развивает чтение, письмо и эрудицию :) Так что балуем, но когда каприз обоснован пользой дела. А когда что хочу то и ворочу получается как у автора. | |
76
- 16.11.2016 - 08:26
|
75-Stay911 > А когда что хочу то и ворочу получается как у автора. давайте мы скажем чесно,что мы нихера не знаем как на самом дела у автора ,кроме того как она это сама тут интерпретировала на момент времени. | |
77
- 16.11.2016 - 08:56
| Ну, если почитать посты автора, то некоторая картинка сложиться может, как оно с ее слов. Не то, какие диагнозы ставит (это само по себе показательно), а что делает мама и как реагирует ребенок, ну и состав семьи, видно как реагирует мама на подсказки, о которых она сама просила создавая эту тему. Естественно ей посоветовали к специалисту, но если пойдет к психиатру - могут поставить на учет, зачем девочке для будущего такие сложности, тем более нет явных предпосылок психических заболеваний. Психолог хороший ей не помешает, но где их взять хороших то? И любой психолог ей скажет, что поведение ребенка - это отражение поведения взрослых в семье. Начинать надо со взрослого. Если у меня капризничает ребенок, значит я не смогла создать ему спокойную, надежную обстановку. Тем более начало переходного возраста, когда гормоны бушуют и даже взрослому контролировать себя сложно, а ребенку и подавно. | |
78
- 16.11.2016 - 08:58
| ++++++++++ | |
79
- 16.11.2016 - 09:02
| ну хорошо, давайте согласимся с автором, что ему виднее и у девочки психическое (душевное) заболевание. Тогда, как я уже писала, Камвольная в любом случае... | |
80
- 16.11.2016 - 09:05
|
Да, забыла упомянуть, что автор идет по родительскому сценарию. "Мама говорит, я тоже была тяжелая в детстве, тоже пожизненная депра, тоже по врачам возили". Вот вам факты. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |