К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Дорогая, мы теряем наших детей." (с)

Гость
0 - 24.05.2013 - 10:40
вчера, совершенно случайно, минут 10 посмотрела эту передачу.
суть сюжета - родители он - таксист - она санитарка и 6 (шестеро!) детей.. все девочки...
в квартире полный разгром, дети предоставлены сами себе....

впечатление очень тяжелое...
но это реальность.. так живут ******.. причем даже без шестерых детей... детей может быть и меньше, но образ жизни тот же...
и вот в какой вопрос у меня возник -

что по вашему более правильно - пустить все на самотек, ни о чем не переживая или тщательно контролировать свою жизнь планируя и достигая поставленных целей.

подчеркиваю - вопрос абстрактный. мне интересует мнение о том какой вариант действий предпочтительнее с вашей точки зрения? и почему?

я считаю что социуму одинаково важны оба варианта поведения. возможно я ошибаюсь.

81 - 25.05.2013 - 12:08
30-_astro_ > отлично!
82 - 25.05.2013 - 12:40
Вставляет :) Получается, что сюжет из "оригинального" варианта Курочки Рябы я во сне видел, и не раз.
Гость
83 - 25.05.2013 - 19:28
Самое главное в науке- найти удобную теорию, если ее нет, то ее надо создать. Дальше дело за малым- обозвать ее истинной и научить других вторить ей.
Гость
84 - 25.05.2013 - 19:45
83-березкин >благодаря таким теориям, ты имеешь возможность вылечить, к примеру, воспаление легких. Желаешь отказаться от лекарств навеки?
Или , может, умение читать и писать тебе лишнее?
И сотовый выкинь, чего уж там!
Да, кстати, живи в пещере, ибо дома строят тоже благодаря таким теориям...
Пифагор там, Архимед и прочие- одни из первых создателей таких теорий. Как думаешь, кто первый выдал гипотезу о строении атома? А той же психологией кто первый озадачился?
Гость
85 - 25.05.2013 - 19:57
Цитата:
Сообщение от _astro_ Посмотреть сообщение
Да, кстати, живи в пещере, ибо дома строят тоже благодаря таким теориям...
Сопромат -это не теория. не мешай все в одну кучу)
Антибиотики- это тоже не теория.
Вот ,например от Трубадур ты чем отличаешься? она трясет своей библией, ты своей. Я не вижу разницы между вами, хотя, чтобы трясти библией вы приложили совершенно разные усилия.
Вот психология- это теория, но с какого перепугу ее называют наукой? Сдается что только ради ценникаю
Гость
86 - 25.05.2013 - 20:07
85-березкин >теория-теория.... :))) куда сопромат денется без математики, физики, химии,?
Уравнения матфизики, дифуры, ТФКП, матанализ итыпы- вот основа сопромата!
Да, так кто:
Цитата:
первый выдал гипотезу о строении атома? А той же психологией кто первый озадачился?
Гость
87 - 25.05.2013 - 20:13
Цитата:
А той же психологией кто первый озадачился?
Никто этим не озадачивался. Интересовались душой,психология в душу не верит, значит...
Гость
88 - 25.05.2013 - 20:24
87-березкин >так вот, представь себе, озадачивались:))) Даже случай психосоматики описали.
Эх, месье... темный вы человек:)))
Гость
89 - 25.05.2013 - 20:25
87-березкин >да, так про строение атома что? :)
Гость
90 - 25.05.2013 - 20:35
Цитата:
87-березкин >да, так про строение атома что? :)
Теория психосоматики- это теория самовнушения. В те времена редко кто доживал до нашего среднего возраста и соответственно вряд ли бы кто обратил на это внимание. Скорее всего все как с библией, притянуто за уши и скомпилировано в прошедшем времени))
Для многих людей -это простые вещи, но никак ни предмет истин.
Гурджиев например еще в тридцатые годы говорил о том,к чему только отдаленно пытаются приблизиться физики.Но ни разу не слышал ,чтобы кто то его идеи называл истинными. Вероятно весь вопрос истинности состоит в том, торгшуешь ты этим или нет. Торговцев истинами он называл ложно-сформировавшимися личностями. Но он как и ****** другие для меня- частное мнение, несмотря на то что оно порой очень интересное. ВОт если бы наука смогла раскрыть принцип заливки информации, то ей можно было бы выразить восхищение,но пока она оперирует просто ничего не значащими терминами, которые удобны и понятны только тем, кто пытается мир перестроить под них.
Гость
91 - 25.05.2013 - 20:37
90-березкин >так про строение атома что? :)
Гость
92 - 25.05.2013 - 20:37
Цитата:
Сообщение от березкин Посмотреть сообщение
если бы наука смогла раскрыть принцип заливки информации,
та давненько уже известно:))))
Гость
93 - 25.05.2013 - 20:38
Цитата:
90-березкин >так про строение атома что? :)
если ты видела это сама, то об этом имеет смысл говорить,если ты прочитала где то и уверовала в то что именно так и было, то нет смысла об этом говорить)
Гость
94 - 25.05.2013 - 20:39
Цитата:
Цитата: Сообщение от березкин если бы наука смогла раскрыть принцип заливки информации, та давненько уже известно:))))
Факты в студию)
Гость
95 - 25.05.2013 - 20:43
93-березкин >так бы и сказал, что не знаешь:)))))Аристотель, и даже описал. Читай первоисточники:)))

94-березкин >Миш, ну вот ты себе это как преставляешь? Лекции университетского курс читать?
Гость
96 - 25.05.2013 - 20:43
Все что доступно науке в этом смысле- это регистрация реакций организма, на предполагаемые процессы. Да и то все ее обьяснения обьясняют лишь вид человека- как вид биоробота )
Гость
97 - 25.05.2013 - 20:44
у которого есть два прототипа- праматерь и праотец. на большее фантазии не хватает и вокруг этого все танцы с исследованиями.
Гость
98 - 25.05.2013 - 20:45
Цитата:
так бы и сказал, что не знаешь:)))))Аристотель, и даже описал. Читай первоисточники:)))
Не хочу. Я для своих нейронов припас более интересные вещи))
Гость
99 - 25.05.2013 - 20:45
96-березкин >97-березкин >в огороде бузина...
Гость
100 - 25.05.2013 - 20:46
Цитата:
96-березкин >97-березкин >в огороде бузина...
Я тебя понимаю, но мне это не интересно.)
Гость
101 - 25.05.2013 - 20:46
Цитата:
Самое главное в науке- найти удобную теорию, если ее нет, то ее надо создать. Дальше дело за малым- обозвать ее истинной и научить других вторить ей.
если теория перекладывается в практику и на выходе дает реальный продукт, то это наука, если практического, материального результата нет - то это философия, религия, художественная литература и т. д. - в общем что угодно - но не наука...
Гость
102 - 25.05.2013 - 20:47
100-березкин >Миш, хороший ты человек, но каша у тя в башке редкостная! :))))
Гость
103 - 25.05.2013 - 20:48
Цитата:
Сообщение от Винтаж Посмотреть сообщение
если теория перекладывается в практику и на выходе дает реальный продукт, то это наука, если практического, материального результата нет - то это философия, религия, художественная литература и т. д. - в общем что угодно - но не наука...
Отнюдь.... В науке существуют чисто теоретические разделы:)
Гость
104 - 25.05.2013 - 20:48
Цитата:
Сообщение от Винтаж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от березкин Самое главное в науке- найти удобную теорию, если ее нет, то ее надо создать. Дальше дело за малым- обозвать ее истинной и научить других вторить ей. если теория перекладывается в практику и на выходе дает реальный продукт, то это наука, если практического, материального результата нет - то это философия, религия, художественная литература и т. д. - в общем что угодно - но не наука...
Термин наука нужен для того,чтобы людям ,которые занимаются разного рода любопытствами государство могло платить зарплату. Если государство не будет платить таким людям зарплату то они и учеными себя называть не станут ибо все это область их частных интересов.
Гость
105 - 25.05.2013 - 20:50
Цитата:
100-березкин >Миш, хороший ты человек, но каша у тя в башке редкостная! :))))
Я могу сказать тоже самое,хотя ты вроде как можешь утвержать что все систематизируешь. Но все одно и то же)
Гость
106 - 25.05.2013 - 21:11
мм.. )) а как вы определили, что вы хорошие люди? ))))))))

(я не сильно в духе Интер, надеюсь? )

Кстати, по сказочной ссылке я никуда не попадаю, кроме страницы Астро вконтакте.

А "Дорогая, мы убиваем детей" я посмотрела 2 серии вчера, мне понравилось. Все-таки .. вот что я скажу: я как-то уже замечала ранее, мне нравятся украинские СМИ.
Гость
107 - 25.05.2013 - 21:17
Цитата:
Гурджиев например еще в тридцатые годы говорил о том,к чему только отдаленно пытаются приблизиться физики
с этого места можно поподробнее?
Цитата:
ВОт если бы наука смогла раскрыть принцип заливки информации,
заливки информации куда?
в принципе, SSIS пакеты для ETL существуют с 2005 года, а DTS так еще и раньше
108 - 25.05.2013 - 21:20
Цитата:
Сообщение от Серая метелка Посмотреть сообщение
в принципе, SSIS пакеты для ETL существуют с 2005 года, а DTS так еще и раньше
Мама :) Язык Мордора еще никогда здесь не звучал в этом священном месте :-Р
Гость
109 - 25.05.2013 - 21:28
Цитата:
Сообщение от Долбящий камешки Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Серая метелка в принципе, SSIS пакеты для ETL существуют с 2005 года, а DTS так еще и раньше Мама :) Язык Мордора еще никогда здесь не звучал в этом священном месте :-Р
"Аш назг дурбатулук,
Аш назг гимбатул..."
Я с тобой не разговариваю...
Ты меня разочаровал в прошлый раз и, теперь, ты герой не моего романа...
(Елка)
110 - 25.05.2013 - 21:39
109-Серая метелка > Ворота всегда открыты и я тебе всегда рад :-)
Гость
111 - 25.05.2013 - 21:42
Цитата:
Ворота всегда открыты
Ворота Мордора?
112 - 25.05.2013 - 21:44
111-Серая метелка > да хотя бы и Мордора :)
Гость
113 - 25.05.2013 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Маджента Посмотреть сообщение
Кстати, по сказочной ссылке я никуда не попадаю,
все попадают на лекции, а ты не попадаешь! Уникум, йолы! :))))))))))))))))))))))))))
Цитата:
да хотя бы и Мордора :)
садист....:)))))))))))))))
Гость
114 - 25.05.2013 - 21:48
Цитата:
да хотя бы и Мордора :)
Ладно, я подумаю...
Но, в прошлый раз ты называл (в том числе) меня госпожой...
Мне понравилась эта практика :-)
Гость
115 - 25.05.2013 - 21:53
113-_astro_ > ну да, я опишу тебе свой путь. я попадаю на родительство. оттуда прохожу по ссылке и попадаю на твою страницу. Я уже посмотрела в твоих видеозаписях, но там тоже нет лекции!
Гость
116 - 25.05.2013 - 21:58
115-Маджента >екарный бабай! ну ты даешь! :)))))Я ПРОВЕРИЛА- все пучком. И Елка на лекции попала.
На стене они, ниже смотри.
Гость
117 - 25.05.2013 - 21:59
Цитата:
Сообщение от Серая метелка Посмотреть сообщение
Но, в прошлый раз ты называл (в том числе) меня госпожой...
таки садо-мазо:))))
Гость
118 - 25.05.2013 - 21:59
Цитата:
И Елка на лекции попала.
попала - это точно!:-))
Гость
119 - 25.05.2013 - 22:02
http://vk.com/id89148522?w=wall89148522_488%2Fall

Мадж, отсюда шуруй, все работает.
И в теме ссылку поправь: Лекции Агранович Софьи Залмановны.
120 - 25.05.2013 - 22:12
114-Серая метелка > это обязательно случится опять :-) но привыкать к этому не стоит ;-)

113-_astro_ > а то :-)

106-Маджента > поищи на ютубе по ФИО. Там все эти лекции есть.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены