0
- 11.04.2015 - 17:19
|
Хотел на других ветках поговорить но там меня не поняли и забанили на всякий случай. А я хотел насчёт именно психологии и эзотерики поговорить. Есть собаки в городах и даже посёлках которые вроде с одной стороны друзья людям (пока их кормишь) с другой стороны враги (те же волки по сути, особенно в стаях). Помню в детстве мы с тузиками дружили во дворах - играли с ребятами, подкармливали и всё такое. (Хотя помню один раз меня домой не пустили когда хотели "загнать в стойло" а я увернулся), так те же самые "тузики" ко мне отнеслись довольно враждебно когда я попытался детский домик в песчонице оккупировать...) Вопрос не в том - хороши собаки или нет, и не в том надо ли их уничтожать когда их чересчур много. Вопрос в том (как говорил Раскольников) "имею я право или я тварь дрожащая?" Надеюсь меня правильно поймут. | |
1
- 11.04.2015 - 17:31
| 0. Собака друг человека и помошник, но только не в городе, в городе она становится такая же ипанутая, как и ее хозяин. | |
2
- 11.04.2015 - 17:38
|
Я когда в лесу работал тоже любил собак. Честное слово. Без них в лесу и скучно и опасно (мало ли что там за кустом притаилось?) - но в городе (хотя у меня и не город а городишко) действительно больше проблем. Даже от кошек проблемы. Но они хотя бы мышек и крыс ловят? | |
3
- 11.04.2015 - 19:06
|
0-Фримен > городские бродячие собаки крайне опасны и они должны обязательно отлавливаться и видимо уничтожаться, посколькум содержание ихив питомнике бессмыслено, а передача в руки новых хозяев чревата самыми неожиданными последствиями, бродячая собака непредсказуема и в любой момент может стать агрессивной. Жестоко? Может быть, но ответственность лежит на тех кто заводит собак, а затем выгоняет их на улицу. | |
4
- 11.04.2015 - 19:07
| 3-шелковая кисточка >поддерживаю. | |
5
- 11.04.2015 - 19:10
|
3 Это так но государство этим не занимается - занялись сами люди. Стихийно и грубо. Это подействовало. Но государство испугалось (седня собак они там без разрешения мочат завтра на чиновников перейдут?) Возник резонанс в обществе. А-ля "и за борт её бросает в набежавшую волну!" Что лучше - надеяться на государство или таки на себя и тех кто с тобой? | |
6
- 11.04.2015 - 19:27
| За содержание собак в городе, должны быть ацкие налоги и куча разрешительных документов, как на оружие. Всех бродячих собак утилизировать разовой акцией, чтобы эта тема была закрыта раз и навсегда, кто попытается разводить, жестоко наказывать. Догхантеры по моему просто живодеры, недоохотники, просто развлекалово. | |
7
- 11.04.2015 - 19:31
|
6 sober согласен на 100% но меня другое волнует - государство ничё не делает, хантеры зверствуют а СМИ с этого всего пенку снимает. Нехорошо. | |
8
- 11.04.2015 - 19:42
| 7. Эта праблема для развитых европейских государств, где ее успешно решают, а не для упоротой россии. | |
9
- 11.04.2015 - 19:45
|
6-sober > года 4-5 назад меня чуть не погрызли бродячие собаки фактически в центре краснодара. После пережитой паники, я по увещеванию коллег не поленилась посетить службу по отлову животных. Там на мою жалобу отреагировали более чем прохладно. Все как всегда. Отлов сложен, людей не хватает и т.п... С тех пор конечно многое изменилось город стал заметно чище, деньги на благоустройство явно выделяются и бродячих собак поменьше стало, хотя попадаются. Но хоть не стаями... Но в разовую акцию я не верю... это сложно, затратно, да и не нужно. Порядок необходимо поддержиаать постоянно, а не авралы устраивать. А вот налог на содержание собак, особенно крупных это правильно. | |
10
- 11.04.2015 - 19:45
| 7-Фримен >догхантеры не зверствуют, а решают возникшую проблему, так как государство в лице мелких городских чиновников этим вопросом не занимается. Если бы стаи собак не представляли опасность, то и данного явления не возникло бы. | |
11
- 11.04.2015 - 19:50
|
10 RR когда то были такие "суды Линча" - тоже по необходимости, но всё же постепенно признали что это лишнее. Дело правильное - но куча перегибов потому что занимаются этим не специалисты а любители. Часто просто психбольные. | |
12
- 11.04.2015 - 19:57
| 11-Фримен >неужели лучше, когда стая собак нападает на людей? | |
13
- 11.04.2015 - 20:02
|
12 RR я верю только в то что видел сам. На меня нападали собаки 2 раза в жизни - всякий раз я их нападение отбивал. Конечно есть желание ещё одну соседскую собачонку замочить что у меня цыплят ворует - но это дело личное не общественное. А чтобы кого то прямо съели ни разу не видел. | |
14
- 11.04.2015 - 20:19
| К гражданину с собакой в городе должен подойти полицейский, и попросить документы на животное, которые должны выдаваться раз в год, после уплаты налога и медосмотра, дворняжек априори быть недоджно. | |
15
- 11.04.2015 - 20:41
|
14 sober сильно конкретно и не в этот раздел. Извини. | |
16
- 11.04.2015 - 20:43
| 13-Фримен >ну а женщины и дети? Смогут отбиться от стаи собак? Как-то довелось лицезреть как несколько собак словили кошку и ее рвали на куски. | |
17
- 11.04.2015 - 20:46
| RR я с тобой во многом согласен но это разговор в другом месте. | |
18
- 11.04.2015 - 20:50
| 17-Фримен >а в этом месте надо сказать, что дикие собачки такие душки? | |
19
- 11.04.2015 - 20:53
|
Об этом не надо говорить. Если вправду такой фанат. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |