0
- 03.11.2017 - 20:45
|
Народная мудрость. Причём незаслуженно забытая. вы согласны с ней? | | |
1
- 03.11.2017 - 21:04
| согласны! | | |
2
- 03.11.2017 - 21:11
| То есть правду надо скрывать что ли? | | |
3
- 03.11.2017 - 23:54
| Не встречал ни одной свиньи, которая бы знала таблицу умножения. Если честно- поговорка невдекватная. Кто- то ляпнул не подумав, другие повторяют не вникнув в соответствие возможностей свиней. | | |
4
- 04.11.2017 - 10:00
| 2-солярис >скрывать не надо..его(знание) достаточно знать и владеть им. а знание по своей природе хоть и универсальное но дается не каждому..например если уже знает и "свинья" - значит знание "ушло в народ" и из предмето силы стало частью обихода в быту | | |
5
- 04.11.2017 - 14:24
| 3-apartments renovation >Гусь - свинье не товарищ. Тоже неправильная поговорка и кто то ляпнул не подумав? Не мечите бисер перед свиньями и тд.и тд. | | |
6
- 04.11.2017 - 19:53
| 3-apartments renovation >смысл поговорки вообще свиньи и знаний не касается | | |
7
- 05.11.2017 - 14:01
|
А чего тогда касается смысл? Текст поговорки однозначен, он с описанным алгоритмом, по которому если что - то рассказать всем, то это сможет узнать и свинья. Вы сможете найти и представить свинью, которая сможет рассказать последние наиболее популярные новости? Языком и речью все таки надо пользоваться более адекватно, не упрощая содержимого до примитивного уровня. | | |
8
- 05.11.2017 - 14:15
|
7-apartments renovation >ну во-первых в заголовке поговорка дана неточно: "что знают двое, то знает и свинья". Значение такое: не рассказывайте кому-то то, что для вас секрет, так как когда-то это будут знать все. О свиньях, как таковых, тут речи не идет, о знаниях в смысле "образования" тоже. Что до адекватности пользования языком, то это выражение фигуральное. Идиом много в каждом языке. | | |
9
- 05.11.2017 - 14:33
| по вопросу в сабже- согласна | | |
10
- 05.11.2017 - 20:37
|
Да уж нет - "лучшее образование в мире" тем и занималось что "вбивало" знание в головы независимо от того хочет того респондент или нет. Не до всех доходило, но на 75-80% да. В этом смысле советское образование было и впрямь на первых местах. Примерно как женская сборная ГДР по бегу на коньках, если кто о такой помнит. | | |
11
- 05.11.2017 - 20:53
| 10-солярис >какая связь? | | |
12
- 05.11.2017 - 21:05
| 11 Уточни о чем вопрос. | | |
13
- 05.11.2017 - 21:08
|
Если о женской сборной ГДР 80-х, то им сперва делали оплодотворение а потом аборт перед самым стартом. Тем самым усиливая спортивный результат. Вопрос - как эта практика влияла на жизнь спортсменок??? http://expert.ru/russian_reporter/2008/19/beremennost/ | | |
14
- 05.11.2017 - 21:44
| 12-солярис >какая связь между сабжем и постом 10? | | |
15
- 05.11.2017 - 21:46
| 14 какая связь меду тобой и сабжем сперва расскажи урод. | | |
16
- 06.11.2017 - 23:01
|
...участник солярис, отправлен в бан на 10 дней, изучать культуру общения. . 5.7. Нецензурная, ненормативная лексика, мат, оскорбление участников Форума... За нарушение — 10 штрафных баллов | | |
17
- 07.11.2017 - 17:56
|
16 СК тут ты не совсем прав. Проследи цепочку вопросов и ответов (кто кого троилил). | | |
18
- 07.11.2017 - 18:55
|
(17) Святогор . Цитирую сообщения Newme обращённые к солярис: (9) ...по вопросу в сабже- согласна (10)...10-солярис >какая связь? (14) ...12-солярис >какая связь между сабжем и постом 10? . Я могу, исключительно по Вашей просьбе признать повторный вопрос от Newme троллингом и отправить участника в бан, но тогда я буду просто обязан отправить туда же и Вас за обсуждение действий администрации. И к чему мы прикатимся...!? Покажите пальцем, где был троллинг, мне аж интересно. Участник солярис заслужено получил бан, неужели этого явно не видно? | | |
19
- 07.11.2017 - 19:21
| 18-CK >Даже если и был тролинг, хамство в ответ не наш метод. | | |
20
- 07.11.2017 - 19:24
|
Никого не надо в бан вообще. Это устаревший метод. Остракизм? | | |
21
- 07.11.2017 - 19:44
|
16-_CK_ >Я согласен со Святогором --сейчас частенько банят несдержавшегося (не оправдываю) , но в конструкции нападений не было слова урод . Но оскорбительность в разуме автора сабжа прозвучала. Так что суровость наказания по моему излишня , можно и помягче. Дня два хватило бы. Это сказано ,если мнение читавших имеет значение для суровых судей, форумной инквизиции--модераторов. Непросто разобраться порой - кто виновен в скандале--разность во взглядах или избыток желчи и временное обострение внутри тела оппонента . Но суть работы модератора должна подрасти --прежние правила--они как бы для "лягушатника"--дети--их нужно просто учить этике -- не материться и не кричать--а Вы господин всё-таки урод. Всё давно уже сложнее. Посмотрите последний конфликт Тучки и Интерпретации .Чьи амбиции задеты ? Кто провоцирует конфликт ? Кто выступает в вопросе профессионально ? Я восточное в астрологии принимаю только умеренно ,но драться за него , за китайский язык или индийские варианты-это дано немногим --да пусть будут. Если посмотреть натальные карты всех участников форума--все не очень нормальны , но именно эта ненормальность привела нас к этой встрече в эзотерике. Многие стали искать иное именно через отторжение от семейной реальности , а тут возможны и перегибы--понимание этого позволяет прощать быстрее оппонентов , особенно близких . Да ненормальность , приводящая нас в эзотерику и астрологию --кармически не оставляет практически родовое никуда--ошибочное всё равно остаётся , потому что оно и Ваше в том числе. | | |
22
- 07.11.2017 - 19:54
|
Есть люди которые тут живут и пишут. А есть Newme которое не знает никто кто такое. Хотя знающие люди знают кто это. И что от него прок не будет тут никогда хоть каждый день ради него всех местных бань. | | |
23
- 07.11.2017 - 21:13
|
(21) mazay ...Я согласен со Святогором... . ...согласен что был троллинг? Ну вы блин даёте! Я конечно понимаю, что у нас тут демократия и модератору можно высказывать любые претензии, но хоть обоснованые претензии давайте. Прежде чем обсуждать мои действия: 1. поставьте себя на место участника Newme, когда вам в ответ скажут такое. Думаю Вы будете иметь другое мнение. 2. поставьте себя на место модератора который обязан принять меры. . ...Это сказано ,если мнение читавших имеет значение для суровых судей, форумной инквизиции--модераторов... . ...я правильно понял, я должен учитывать мнение участиников? А не ты ли меня осуждал за то что я устроил цирк с голосами за разбан. Определись, как мне быть, либо цирк либо правила. . ...Дня два хватило бы... . Принято к сведению, два голоса за разбан я уже услышал. Пойду по тому же пути как и ранее, один голос - минус три дня. Думаю третьего голоса будет достаточно чтоб сегодня участника солярис разбанить. | | |
24
- 07.11.2017 - 21:46
|
если ничего не потерто, то разговор видится так: солярис вбрасывает исковерканную поговорку и спрашивает мнение по поводу; тема начинает скатываться в обсуждение связи "знание-свинья"; Newme указывает участникам, что поговорка правильно звучит "что знают двое - знает и свинья" и является метафорой аналогичной "секрет, который кому-то поведали, становится общедоступным"; солярис продолжает тему знаний (никак не связанную с поговоркой) на примере советской школы и зачем-то добавляет аналогию со сборной ГДР. По всей видимости, пытаясь выйти на порочную практику "результат - любой ценой"; Newme спрашивает какая связь между сабжем (хранением тайны) и абортами в сб. Германии и после запроса на уточнения от солярис повторяет вопрос более развернуто; на что солярис повышает градус общения и переходит на личности. занавес. вроде бы ситуация исчерпана, но некоторые участники поддавливают модератора сентенциями "может быть это и хам, но это НАШ (местный) хам". Если я ничего не упустил, то троллинга от Newme не вижу, а хамство от солярис - налицо. Имхо, модераторы - это не "форумная инквизиция", а, скорее, полицейские или дружинники, поставленные для охраны порядка и соблюдения Без этого форум может быстро скатиться в "дурак-сам дурак" и лишиться | | |
25
- 07.11.2017 - 22:50
|
(24) Telemax . ...мощно двинули. Искренне благодарю за поддержку. :-) | | |
26
- 08.11.2017 - 09:09
|
солярис однозначно нарушает правила. мотивация - чрезмерное употребление волшебного элексира. как отучить соляриса пить перед заходом на форум? по трезвому он душка и совершенно не активен | | |
27
- 08.11.2017 - 09:30
| Я в этой ветке не бываю, просто заглянул посмотреть, за что же наконец его забанили. Давненько игнорирую сентенции сего персонажа в других ветках, так как по-хорошему не понимает, а самому скатываться не хочется. | | |
28
- 08.11.2017 - 10:12
|
24-Telemax > оболдеть! неужели можно настолько тонко вникать в суть некоторых хитросплетений? я аж зачитался))) | | |
29
- 08.11.2017 - 10:32
|
лучше скажите..стоит ли бороться с зеленым змием солярису..или пусть и дальше сдается, получая в обмен псевдосилу на короткое время.. алкоголизм - это когда друзья критикуют твои фотки в инстаграмме, а ты даже не знаешь, что он у тебя есть (с) | | |
30
- 08.11.2017 - 10:40
|
(29) Родная ...как отучить соляриса пить. (29) Родная ...стоит ли бороться с зеленым змием солярису... . ...прошу Вас не обсуждать личные особенности забаненого участника, тем более что он не может ответить. А то мне опять придётся сейчас выслушивать о своём бездействии или на оборот о лишнем действии по отношению теперь уже к Вам. | | |
31
- 08.11.2017 - 13:26
|
30-CK > Цитата:
хотя... пусть народ решает) | | |
32
- 08.11.2017 - 13:31
| +поймала себя на мысли, а хоть такие обсуждения способны оживить ветку?..говорить практически не кому..да и не о чем...остается пинать друг друга)) | | |
33
- 08.11.2017 - 13:48
|
31-Родная > а он сам этого хочет? если да, то решение принято. если нет, то о чем речь? | | |
34
- 08.11.2017 - 14:16
| 33-Telemax >ну тогда оставим этот вопрос в космос...а дальше будет ясно | | |
35
- 08.11.2017 - 14:17
|
32-Родная >поймала себя на мысли, а хоть такие обсуждения способны оживить ветку ветки как и люди с годами успокаиваются,какими бы шибутными они до этого не были)) | | |
36
- 08.11.2017 - 14:31
|
Только сейчас до меня дошло, почему возникла тема советского образования. Кто-то в поговорке слово "знает" понимает, как "обладает знаниями". Смысл же- не делись личными секретами, если не хочешь, чтоб это стало известно многим. Так, может, по теме попишем? | | |
37
- 08.11.2017 - 14:34
| 35-скучающий >я наоборот...) разумеется для этого нет смысла тормошить "успокоеных" ..для меня правильнее просто вливаться в более аутентичную среду.. | | |
38
- 08.11.2017 - 14:49
|
37-Родная >я наоборот...) ну такое тоже бывает)) ф тихих же омутах черти водяца. | | |
39
- 08.11.2017 - 16:41
|
(32) Родная ...поймала себя на мысли, а хоть такие обсуждения способны оживить ветку? . ...я это уже давно отметил. Когда на ветке становится скучно, надо кого либо забанить и разрешить комментарии в адрес модератора. Как кминиму, дня на три развлечений народу. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |