К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А что предложили бы Вы?

Гость
0 - 21.03.2013 - 19:25
для обучения детям на 10 лет. Была вчера у дочки на собрании в школе, 9й класс ГИА...тихий ужас- эта уродская программа...детей жалко((
Скажите (перечислите если не сложно), какие, по-вашему, предметы нужны нашим детям?
я начну:
Обязательно всем
1.Физкультура (асаны, мудры, растяжки, городки)
2)Земледелие (дальше ботаника, анатомия)
3)арифметика (по выбору дальше +математика_)
4)домоводство (пригтовление пищи+консервирование, шитье, уборка дома, приготовление чистящих средств из подручных материалов и т.п.)
5)русский-литература
6)пение, танцы, рисование
и на выбор:
физика, химия, география, государствоведение, иностранные языки, программирование.
теперь ваши варианты. Что добавить, что убрать

Гость
1 - 21.03.2013 - 19:28
Ну есть же вариант "домашнее обучение" - найти хорошего Учителя... (как вариант - но это только для более менее состоятельных увы...)
Гость
2 - 21.03.2013 - 19:34
1-Фрима_н >никакой вменяемый Учитель эту школьную программу не потянет...ты ее видел?...смертельный номер...честно...с ужасом думаю, что сыну достанется...хоть в деревню дуй...там только здоровье потерять можно на этих "знаниях"
Гость
3 - 21.03.2013 - 19:40
Знания нынче доступны всем (через интернет в частности), вопрос полагаю в том как ПРИВИТЬ эту веру в знания?
Это да, это нынче трудно.
Потому как Знания никому не нужны - государству нужно быдло и потребители китайского товара.
Доход от продажи нефти\газа у него там лет на 100 фперёд расписан ужо...
Гость
4 - 21.03.2013 - 19:42
0 Хороший набор. Хотя иностранный язык я бы добавил в обязательные - для развития стереомышления. + динамические дисциплины в рамках физкультуры (бег, плавание, командные игры). Ну и какой-нить предмет вроде обществоведения, где бы объяснялось без лицемерия как всё на самом деле работает в жизни (бизнес, гос. инстинтуты, социальная иерархия и т.п.)
Гость
5 - 21.03.2013 - 19:45
Я думаю что главный предмет в этом мире - где урвать бабло на халяву и ПОБОЛЬШЕ!!! (но это в школах не преподают).

А домоводство, труды, физкультура и прочее - это для рабов предметы.
Не для господ.
Гость
6 - 21.03.2013 - 20:16
Нет способа избежать рабства кроме как
а) примкнуть к тем бандитам которые сегодня управляют обществом (соответственно отправить детей учить в заграницу и когда вернуться дать им клёвые должности)
б) вести с ними борьбу до победного конца.

Впрочем не обязательно ведь быть Господином чтобы быть счастливым в этой жизни, верно?
Гость
7 - 21.03.2013 - 20:16
Томо) спасибо за дополнение.
Фрима..я правильно понимаю ты ничего добавить не предлагаешь?
Гость
8 - 21.03.2013 - 20:26
Тучка
У тебя что когда программа "мама" включается программа "астролог" выключается?
А как насчёт астропрогноза по профессиональным склонностям, своим детям сделать?
Узнать их будущие профессии или склонности и выбирать предметы исходя из этого.
Гость
9 - 21.03.2013 - 20:29
А чтобы не было перегруза в школе, посоветовать или потребовать - "вот доча за эти предметы буду требовать пятёрки, а эти можно и слабую троечку домой принести, и всё хорошо будет, вот здесь напрягайся - а вот здесь нет".
Гость
10 - 21.03.2013 - 20:33
Цитата:
Сообщение от RUST Посмотреть сообщение
У тебя что когда программа "мама" включается программа "астролог" выключается?
да.
Я надеюсь ты догадываешься что я дома просто мама)
и потом моей дочке глубоко фиолетово что я все знаю вперед, она хочет и будет жить так как ей самой хочется, какой бы я не была расчудесной прозорливицей. у ребенка свой путь а в возрасте 15-17 сам знаешь...меньше всего хочется держаться за родительские принципы
Гость
11 - 21.03.2013 - 20:35
если брать в расчет развитие человечества за последние 500-300 лет, то географию,историю,химию,физику и ряд других разделов лучше в связке.
Гость
12 - 21.03.2013 - 20:39
"Эзотерику" надо в школу вводить.
Наравне с христианством буддизмом мусульманством и иудаизмом...
Гость
13 - 21.03.2013 - 20:44
Тучка
10
Сочувствую, наверное просто у тебя нет нужного аспекта между Ураном и Луной.
Кстати дочке совсем не обязательно говорить откуда ты всё знаешь, достаточно ругать за плохие оценки по некоторым предметам, и спокойно реагировать на плохие оценки по остальным. Ну и хвалить за хорошие естественно (пряник и кнут).
И ты добьёшься нужного результата. Если ты угадаешь с предметами - будет тебя дочь впоследствии благодарить, не угадаешь - испортишь жизнь ребёнку.
всё в твоих руках.
Гость
14 - 21.03.2013 - 20:46
13 Не в "предметах" сила женщины...
Гость
15 - 21.03.2013 - 20:47
Фриман
12
Не эзотерику, а экзотерику.
Эзотерику нужно давать только мистически одарённым детям. Вот тех действительно нужно вылавливать в раннем возрасте и нужным образом настраивать.
Только всё это сказки, с нашим рабовладельческим строем - это бесполезно.
Гость
16 - 21.03.2013 - 20:49
Фриман
14
Правильно глаголишь, сила женщины в умении тратить деньги мужчины!!!!
Гость
17 - 21.03.2013 - 20:56
13-RUST >спасибо за советы...но вобще меня интересовала школьная программа на общий взгляд
Гость
18 - 21.03.2013 - 22:22
1. арифметика
2. литература
3. физкультура
4. физика
5. история
6. история
7. история
как то таг))
Гость
19 - 22.03.2013 - 07:48
Все дети разные. Кому физика - мать родная, а кому пение - пытка))))
Гость
20 - 22.03.2013 - 09:24
19-Зима, вот поэтому раньше была ОБЩЕобразовательная школа, давались основы, а сейчас напихали всего подряд и усложнили дальше некуда, отбили у детей последнее желание учиться.
0-Tucshka, у нас тоже ГИА на носу:) у учителей волосы дыбом от этого, не то что у родителей. учительница нам на собрании сказала "их когда уводят в школу, на ГИА, ЕГЭ, у нас чувство, что мы детей на войну провожаем, стоим тихонько плачем".
Гость
21 - 22.03.2013 - 09:38
20-просто счастливая >так детей не надо пихать в лицеи и гимназии. Вон почитайте "родительство".... ребенок не успел родится, а его уже на коньки ставят, скрипкой заниматься на дому заставляют, английский чуть ли не с 2 лет....... я в шоке от таких мамашек...
Гость
22 - 22.03.2013 - 09:49
О да, психотерапия родителям по полной... Причем у меня сами дети так не переживают, как их предки.

Хотя маразмов в семьях 11-классников поболя будет, увы. Такие вещи мудрят, волосы дыбом встают...
http://uchilkin-blog.ru/?p=30
p.s.
Раньше конечно было проще. Выбрал на устные два экзамена русский и физику,в то время как большинство выбирало биологию и еще что нить по проще и уже за этот выбор тебе скачуху делали. Помнюпо русскому знал только первый билет,остальные даже не читал. Не до экзаменов было. Мне етот билет на экзамене и достался.
А щас ,чтоб их нормально финансировали им нужно что нить сочинять иновационное. Вот и генерят пургомицин, лишь бы кусок хлеба отработать. Все хотят кушать)
Гость
23 - 22.03.2013 - 10:15
21-Зима, так у меня дочери в обычной школе учатся, у сесты в гимназии и только по тому что рядом с домом и когда дети шли в школу она была просто школа, а программа одна и таже:))
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
20-просто счастливая >так детей не надо пихать в лицеи и гимназии. Вон почитайте "родительство".... ребенок не успел родится, а его уже на коньки ставят, скрипкой заниматься на дому заставляют, английский чуть ли не с 2 лет....... я в шоке от таких мамашек...
читаю:)) когда я говорю там "дайте детям ЖИТЬ, играть, всему свое время" сразу накидываются и загрызают:)
Гость
24 - 22.03.2013 - 10:20
23-просто счастливая >да тут не то что "дайте жить", а просто ребонок не готов еще морально к каким-то обязаностям. Это все родительские хотелки.
Гость
25 - 22.03.2013 - 10:25
Цитата:
Сообщение от березкин Посмотреть сообщение
Не до экзаменов было.
и я тоже об этом хотела сказать...у подростков итак хватает своих проблем в этом возрасте (первая любовь, первый жизненный опыт_) а тут экзамены...я наверное со справкой из школы бы вышла при современном подходе...эти бездушные тесты, нагнетаемый страх, учителя требующие валерьянки, дети итак на гормональном всплеске а тут их как плитой давят - НАДО СДАТЬ любой ценой...это что вобще..знания???...это ад о котором хочется побыстрее забыть...нет доверительности, нет общения учитель-ученик...насовали детям тетради-тесты и сидят зубрят...у меня за них душа болит так нельзя измываться
Гость
26 - 22.03.2013 - 10:26
Цитата:
Сообщение от RUST Посмотреть сообщение
умении тратить деньги мужчины
это профильный предмет для пансиона благородных девиц а не для школы
Гость
27 - 22.03.2013 - 10:30
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
насовали детям тетради-тесты и сидят зубрят...у меня за них душа болит так нельзя измываться
, вот мы с вами одинаково думаем:)) а на собраниях мамочки шумят дать детям как можно больше нагрузки, чтоб ни минуты свободной не было! я всегда думаю "мамы, за что вы так не любите своих детей?"
Гость
28 - 22.03.2013 - 10:32
и это... вы сильно не паникуйте, все сдадут, тем более ГИА. старшая у меня уже на 3курсе универа, ЕГЭ уже было в нашей жизни, пережили, все на самом деле не так страшно, больше нагнетают:)
Гость
29 - 22.03.2013 - 10:33
25-Tucshka >все зависит от учителя. У нас как собрание, так училка по рус. яз. говорит, что дети у нас дебилы, экзамены не сдадут, и вообще все плохо. Но вы приходите ко мне на доп. занятия и все будет хорошо. Это вот как? А классная наша прямым текстом говорит, что дети все хорошие, но у некоторых есть проблемы, а их родителей как всегда нет на собрании. И никогда не зовет к себе на доп занятия. Потому что кому надо - те и так занимаются, а кому не надо - не поможет даже волшебник.
Гость
30 - 22.03.2013 - 10:35
кто как учится на уроках, тот примерно так же напишет гиа(егэ). Это со слов наших учителей.
Гость
31 - 22.03.2013 - 10:37
30-Зима, фигня:))валом прецендентов когда отличники писали еле еле, а двоечники, очень даже ни чего:)
Гость
32 - 22.03.2013 - 10:42
31-просто счастливая >это все случайности. А в целом примерно так и есть. Показатель не в оценках, а то что в голове.
Гость
33 - 22.03.2013 - 11:06
Цитата:
Сообщение от просто счастливая Посмотреть сообщение
валом прецендентов когда отличники писали еле еле, а двоечники, очень даже ни чего
ага...частая ситуация...но в общем тема была о школьных ПРЕДМЕТАХ...а не о способе сдачи...экзамен это так...было о наболевшем)) крик души
Гость
34 - 22.03.2013 - 11:07
Зимуль...и как мне тебе ответить?...у тебя личка забита - чисть)
Гость
35 - 22.03.2013 - 11:16
34-Tucshka >думаю теперь пойдет)))
Гость
36 - 22.03.2013 - 11:24
Tucshka. "А что предложили бы Вы?"
Переводится в другую, нормальную школу...
Tucshka, это вброс или по школам теперь реально теперь домоводство с земледелием на первом месте, вместо математики, физики и языков?8-0
Гость
37 - 22.03.2013 - 11:31
36-Oeil de faucon >в 10 классе - 3 физры, 1 физика, 1 рус яз. в неделю( это то что запомнилось из плана занятий)
Гость
38 - 22.03.2013 - 11:34
36-Oeil de faucon >"реально" ! :)))))) дети на полесадниках буду учиться выращивать фасоль, опылять помидоры и наблюдать за колорадскими жуками!
отличникам дают поиграть в компьетрные игры по воскресеньям
Гость
39 - 22.03.2013 - 11:36
Ёлка =- шучу, канечно) до 1 апреля еще далеко

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены