0
- 21.03.2013 - 19:25
|
для обучения детям на 10 лет. Была вчера у дочки на собрании в школе, 9й класс ГИА...тихий ужас- эта уродская программа...детей жалко(( Скажите (перечислите если не сложно), какие, по-вашему, предметы нужны нашим детям? я начну: Обязательно всем 1.Физкультура (асаны, мудры, растяжки, городки) 2)Земледелие (дальше ботаника, анатомия) 3)арифметика (по выбору дальше +математика_) 4)домоводство (пригтовление пищи+консервирование, шитье, уборка дома, приготовление чистящих средств из подручных материалов и т.п.) 5)русский-литература 6)пение, танцы, рисование и на выбор: физика, химия, география, государствоведение, иностранные языки, программирование. теперь ваши варианты. Что добавить, что убрать | | |
81
- 22.03.2013 - 16:16
|
78-Фрима_н > ты знаешь, я сегодня утром купила у тетки лоточницы великолепные свежайшие шампиньоны, свежесрезанную зелень и отборные кубанские яблоки. и заметь, это в 7.30 утра. то есть "проклятый буржуй-лоточник" встал в пять, объездил оптовые точки, доставил товар вовремя своей работнице и она обслужила меня. за что я должна проклинать этих пахарей прилавка? за то что они хотят иметь больше денег чем я? Та честь им и хвала, потому что лично я не способна терпеть такие напряги ... ну, физически не вытяну... и если мне за что то стыдно, так это за свое слабое здоровье и за своих родителей растяп не умеющих жить и заодно угробивших и мою жизнь своим головотяпством... | | |
82
- 22.03.2013 - 16:18
| 80-Фрима_н > а ты что предлагаешь душить младенцев прямо в колыбели что б не мучились?!?!??фриман, тормози... ты несешь такую ахинею, что уже ни в какие ворота не лезет... | | |
83
- 22.03.2013 - 16:20
|
81 А ты спроси у него сколько людей с него имеют налогов поборов штрафов и прочей барщины (ни [*****] не делая, тока контролируя торговые точки)? Спроси, спроси. А на родителей бочку катишь зря. Кстати. Это до добра не доведёт - всегда имей в виду только себя, ни на кого ответственность не перекладуй (на учителей из Школы в том числе) и будет может быть тебе и детям щастье. | | |
84
- 22.03.2013 - 16:21
|
82 Мелисса - вижу тебя это задело "за живое", верно? А меня знаешь ли многие и не любят за то что я им пытаюсь сказать такое что в ихние (запатентованные государством и Школой) "отверстия" не влазиет - ну никак... | | |
85
- 22.03.2013 - 16:22
|
83-Фрима_н > и чо? ты думаешь меня хоть как то это колышит? там где рубят бобло всегда плодятся паразиты..) это закон жизни. и по другому никогда не будет..) | | |
86
- 22.03.2013 - 16:25
|
84-Фрима_н > гыыыыыыыыыыыы))))))))))))) не..) мне прикольно..) я слабый человек и получаю огромное удовольствие видя чужую тупость..) не, ну приятно, что есть люди намного тупее меня..) я сижу ржу уже чуть не в голос..) и расстроить меня может только одно, что ты туп настолько, что все написанное тобой это и есть твои НАСТОЯЩИЕ мысли, а не клоунада... | | |
87
- 22.03.2013 - 16:29
| 86 Ну наконец то признала что женщина - слабый человек!!! :))) | | |
88
- 22.03.2013 - 16:31
| 87-Фрима_н > та я никогда и не отрицала этого. И поэтому мне вдвойне противен мужской шовенизм... | | |
89
- 22.03.2013 - 16:35
|
88 Ну ты же Рыцарь (вроде, не помню где картинку с мечом вешала)? И хочешь сказать что побороться за справедливость противно твоей природе??? | | |
90
- 22.03.2013 - 16:38
| 89-Фрима_н > справедливости нет и никогда не будет..) | | |
91
- 22.03.2013 - 16:39
|
90 Если не бороться за неё то и не будет. Само собой ничо в этом мире не происходит. | | |
92
- 22.03.2013 - 16:41
|
Мелис...вы тут с Фриманом ушли от темы, а тема была просто о том КАКУЮ программу СВОИ детям Вы бы составили...я от себя написала ту какую я бы составила...ну и вот ты бы что детям предложила бы в школе проходить? (все споры про качество образования и несправедливость экзаменов это как бы не основная линия) | | |
93
- 22.03.2013 - 16:43
| 92-Tucshka > меня устраивает существующая школьная программа. И если мой ребенок с ней не справляется, это мои проблемы и трудности. НЕ ГОСУДАРСТВА. | | |
94
- 22.03.2013 - 16:44
| 91-Фрима_н > ТЫ НЕ БОРЕШЬСЯ. ТЫ УСТРАИВАЕШЬ ДЕШЕВЫЙ БАЛАГАН НА ПОТЕХУ ПУБЛИКЕ... | | |
95
- 22.03.2013 - 16:47
| на мой взгляд установка ужасная...но почему-то все ее дружно взяли на вооружение... | | |
96
- 22.03.2013 - 16:50
|
92-Tucshka > родители возмущаются школьной программой только по одной причине - когда видят, что ребенок НЕ ТЯНЕТ, отстает от других детей и это порождает у родителей массу переживаний, поскольку денег платить репетиторам как правило нет, а что делать с ребенком завалившим гос экзамены непонятно. отдавать в работяги - стремно и обидно, это страшный удар как по самолюбию, так и по будущему материальному благополучию. вот и все. это недовольство тем, что тебя обходят на поворотах... не программой... а невозможность с легкостью добиться более выгодного социального положения... недовольство трудностями сопряженными с этим процессом .... | | |
97
- 22.03.2013 - 16:58
|
94 Мелисса - я провоцирую... А по теме - совсем далеко не факт что если ты сдашь все экзамены тебя ждёт щастье в жызни. Даже (по опыту, впрочем он может быть узкий) скорей всего нещастье... | | |
98
- 22.03.2013 - 17:01
| 97-Фрима_н > хреново ты провоцируешь...((( выставляешь себя придурком... что за удовольствие в этом - убей не понимаю... | | |
99
- 22.03.2013 - 17:03
|
98 Что поделать кто то ж должен себя в жертву приносить? Иначе с места ничо не сдвинется. | | |
100
- 22.03.2013 - 17:05
| ужасный стереотип...что плохого в физическом труде?...сантехники сейчас понужнее офис-менеджеров...или там сварку сделать поди поищи попробуй или отвалилась кафелина...такие люди (знакомые не по наслышке с трудом) и себе и своей семье награда...а женщина? поразвесили в городе все эти салоны штор...а в сущности все сводится к тому чтоб простенько смоделировать и прострочить...кароче говоря не уважая труд мы сами становимся зависимыми... | | |
101
- 22.03.2013 - 17:07
| + я уж не говорю про "испечь хлеб"...раньше с утра встанет женщина, помолится да и к завтраку хлеб готов...(ладно, закругляюсь...я как радио-ретро) | | |
102
- 22.03.2013 - 17:09
|
100 Обидно отдавать детей (или себя) в рабство чужому Роду (чужой стране, чужой нации), если бы служили своим - было бы проще и лучше. И работать физически было бы не заподло. А для этого надо очень немного - чтобы женщины взяли на себя труд работать на благо семьи и страны и не гоняться за "импортом" и прочими ништяками карману мужика в убыток. | | |
103
- 22.03.2013 - 17:10
|
100-Tucshka > а чего тогда программой возмущаться? )))) вам не все равно какой у вашего ребенка аттестат будет? | | |
104
- 22.03.2013 - 17:11
|
102+101 = ну да, хотя бы встать пораньше и испечь хлеб. Для начала... | | |
105
- 22.03.2013 - 17:15
| может дело в элементарной благодарности? ну что собственно в том, что мы будем работать на благо друг друга? разумеется если наше сознание настолько отравлено, что любую мою работу на пользу тебе, чьей -то жене и каким-то детям ты будешь воспринимать как мое рабство и всячески раздувать тему господства, то в итоге проиграют все. Люди не могут жить в изоляции ради себя - это моё убеждение. Это тупик. | | |
106
- 22.03.2013 - 17:18
|
103-Мелисса >я точно уверена что с такой школьной программой дети теряют здоровье(по7-8 уроков, 25 кг портфели, ранние скалиозы и близорукость, проблемы с желудками), взамен обретают некий аттестат. облегчили бы детям жизнь...а то от звонка до звонка 10ку впендюривают малышам...с 7 лет | | |
107
- 22.03.2013 - 17:20
|
105 Кажется ерундой - но ради того чтобы одному роду иметь власть над другим люди придумали оружие, мечи, автоматы, бомбы, химию, бактерий, СМИ, политику, администрации, суды, прокуратуры, ГАИ, киллеров, спецназ, всякие там единоборства, спорт... И это далеко ещё не полный список заметтье. А рабы - для них есть детские сады школы, газеты, сигареты, водка, наркотики, прогнозы погоды и астропрогнозы... | | |
108
- 22.03.2013 - 17:27
|
107-Фрима_н > :)) лапа...пройдут годы и Фрима станет русским гуру...к нему потянутся люди, будут разбивать палатки и ждать ...ждать, когда он выйдет и скажет истину, а услышав пойдут по Родине-матушке разносить новую благую весть)) надо успеть с тобой сфоткаться пока ты еще не в теме | | |
109
- 22.03.2013 - 17:30
|
томо. 52 классно!:-)))) но весь компьютер сайнс я бы отнесла к школе лично Саурона :-) | | |
110
- 22.03.2013 - 17:38
| есть, конечно, но ИМХО их немного... не каждый сможет стать выдающимся поэтом, но любой средний человек может научится сносно рифмовать... математических гениев единицы, но любой средний человек сможет сносно разбираться в этом предмете и так в любой области... думаю, средний человек может быть, достаточно, культурен, чтобы понимать гения, если тот объяснит ему, что он имеет в виду... не каждый способен создать знание, но, большинство , сможет научится созданному | | |
111
- 22.03.2013 - 17:43
| Цитата:
но, как говориться, "по возможности, избегайте этого" в неквалифицированные области физ. труда идут от безысходности, в офис-менеджеры (что тоже особой квалификации не требуется) от того же + от лени... дело не в физическим или умственном (офис-менеджер???) труде, а в квалификации, требующей для выполнения своей работы | | |
112
- 22.03.2013 - 17:51
|
Сегодня ни школа ни Государство не гарантируют ничего твоему Роду (типа ты учись сдавай ЕГЭ, работай - а как курсы валют лягут решит дядя Бернанке, не обижайся...) А кто мне такой этот бернанке что я и мои дети должны на него работать???? | | |
113
- 22.03.2013 - 20:26
| нельзя так. не в нашем обществе..пропадем совсем...нет той базы психологической и социализаторсокой у детей..как они смогут в переходном возрасте правильно определить профессию и то, что им нравится? или вы решать за них будете? те тесты на профориентацию типичных школьных психологов ничего не определяют зачастую. неправильно выбранная специальность- психологические проблемы, риск свернуть не на ту дорогу, деликвентное поведение. а в нашей то системе это все вообще приведет к полнейщей диградации. говорю вам как человек не так давно прошедший современную школу (2 года назад) и бывший в самом центре всех негативных ее проявлений. мне очень горестно, что не было на мой переходный возраст тех институтов, которые дали бы направление в жизни, что я настолько глупа в базовых знаниях при своем отличном окончании гимназии. то, что делается в школьной системе- это все очень прискорбно... отмена дисциплин превратит нас в имбицилов..это страшно..поверьте..а вы идете на поводу..отменить дисциплины...ОТМЕНИТЕ ШКОЛУ? нанимайте гуверенров...курсы оплачивайте...вливайтесь в коммерцию..это та самая конституционная обязанность государства обеспечить всех граждан образованием.. | | |
114
- 22.03.2013 - 20:27
| 96-Мелисса >абсолютно права.... | | |
115
- 22.03.2013 - 20:33
| Повторяю: наша нынешняя система образования сугубо схоластическая и глубоко оторванная от жизни (чему то учат, и учат очень требовательно, напрягают детей, нервируют, качают из них силу) - а на выходе мы имеем овощей которые не знают что им теперь с этими знаниями делать... | | |
116
- 22.03.2013 - 20:36
|
115-Фрима_н > Телевидение им потом все расскажет и доступно объяснит куда надо держать хвост по-ветру. А вообщемолодеж, тежемалолетки ничем не глупее вашихпоколений в молодости,а в чем то умнее и быстрее.Просто еслиставить акценты на положительные момоенты,то окажется,что мы живем в довольно таки в неплохом государстве,но тогда привычка нытьстанет не актуальной.Вот государство таким нехитрым способом и удовлетворяет потребности коллективного бессознательного или эгрегоров) | | |
117
- 22.03.2013 - 20:43
|
116 берёзкин - знаешь, смотрю на молодёжь и она мне так нравится! В том плане что они бэн ложили на всё то что им закачивают и живут очень часто своей жизнью и своими мыслями... Наверное и правда жизнь стала лучше. Но за всё надо платить - и за это улучшение рано или поздно кому то придётся (мне очень сильно кажется) расплатиться... | | |
118
- 22.03.2013 - 20:45
| 115 ВСЕ ТАК. нервов много забирают и напрягают... но знания при этом не всегда дают..: то программы не эффективные, учителя некомпетентные. из всех моих преподавателей могу выделить только по математике- действительно научила. остальные приходили получить лишь подарки на праздники или сделать из детей неуверенных существ. они требует то, что не систематизировано. там сям, тут сям. а молодые учителя...один сорокалетний через год женился на 16 летней ученице, сейчас у них ребенок. другая "классручка", 26 лет, курила с моими одноклассниками и бухала с ними. постоянные выезды на природу, на неделю во всякие пятигорски, где они неделями непросыхали..и предметы эти где поактически самообучение-приходи и отвечай..даже в университете семинарская форма лояльней проходит.. | | |
119
- 22.03.2013 - 20:48
|
118 ...и при всём этом не чешутся пребывая под эгидой на вид очень благостного такого эгрегора "бесплатное образование!". Вот этого в эгрегорах и надо бояться - что они как только наберут массу сразу опупевают и работают только на себя - в ущерб тем кого якобы призваны "научить"... | | |
120
- 23.03.2013 - 14:18
| 115-Фрима_н >да не оторвана школа от жизни, просто детям не рассказывают где на практике применяются знания что даются.Даже банальная геометрия вроде как сама по себе, а где в жизни ее применить - многие и не знают. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |