Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Что, наша жизнь - игра? (http://forums.kuban.ru/f1050/chto_nasha_zhizn-_-_igra-6014061.html)

скучающий 19.08.2014 15:33

36+
иногда всё происходит в жизни очень быстро меняя ситуацию,где просто нет времени задуматься над тем,что бы понять правила или их отсутствие.
достаточно просто знать,что эта такая игра.))

pony 20.08.2014 10:53

39-Александрр > Можно посмотреть и так. Чем в таком случае обусловлен интерес к жизни и почему он иногда пропадает?

Tucshka 20.08.2014 11:17

[quote=Бессмертный пони;36253108]Чем в таком случае обусловлен интерес к жизни[/quote]чем угодно каждый раз[quote=Бессмертный пони;36253108]и почему он иногда пропадает[/quote]он не пропадает а выстраивается в определенном порядке, отступает на второй план и т.п.

Александрр 20.08.2014 15:35

Бессмертный пони 42
\\\Чем в таком случае обусловлен интерес к жизни\\\
Соответствием внутреннего начала человека его реальной жизни. В этом случае есть приток энергии.

\\\ и почему он иногда пропадает?\\
Пропадает при потере соответствия, когда реальная жизнь человека, которую он ведет по тем или иным причинам, чаще под воздействием общественных стереотипов, не соответствует его внутреннему началу. В этом случае нет притока энергии, только ее расход, падение, со всеми последствиями.
Примерно так.

skazochnica 20.08.2014 16:06

[quote=Александрр;36257178]Пропадает при потере соответствия, когда реальная жизнь человека, которую он ведет по тем или иным причинам, чаще под воздействием общественных стереотипов, не соответствует его внутреннему началу. В этом случае нет притока энергии, только ее расход, падение, со всеми последствиями.[/quote]

+++++++++

Bro 20.08.2014 16:25

[quote=Бессмертный пони;36240745]В общем, восприятие жизни как игры продвигается во многих учениях[/quote]

Нет таких учений )) А если и идет речь об игре, то не о нашей с вами )) Есть игроки по круче. А мы на скамейке запасных. И у нас то ли борьба, то ли учеба. Короче, должны удовлетворить играющих (играющего). Так что дышим ровно, Пони.

133 20.08.2014 16:48

[quote=Александрр;36257178]Пропадает при потере соответствия, когда реальная жизнь человека, которую он ведет по тем или иным причинам, чаще под воздействием общественных стереотипов, не соответствует его внутреннему началу. В этом случае нет притока энергии, только ее расход, падение, со всеми последствиями. Примерно так. [/quote]
на днях буквально показывали мужика, который вел бизнес и был примерным американским семьянином. Потом инфаркт и лежа в больнице он стал думать, куда же идет и куда ему [b]на самом деле[/b] хочется. И оказалось, что работать он не хочет а хочет летать.
Короче бросил работу, жена сама с ним развелась.
А он стал заниматься дельтапланиризмом и читать лекции(ну ес-но на тему как стать счастливым:))зарабатывает 1500дол которых ему хватает чтобы не умереть с голоду.
Уверяет, что сердце его беспокоить перестало...
так что может вы и правы, Александрр)

Yorsh 20.08.2014 18:29

А про какие правила игры в социуме идет речь? Огласите весь список пжлст.

Толкне 20.08.2014 20:27

47-_Брусникина_ >
в мезмае один такой живет мужик.
один из питера приехал, семья не поняла. с виду счастливый, а там хз, конечно.
бывает.

133 20.08.2014 21:13

[quote=Менада;36260026]с виду счастливый, а там хз, конечно.[/quote]
вот еще вопрос как человек ощущает свое счастье?
как он понимает, что именно сейчас счастлив?
наверное все по разному?
кто-то начинает понимать, когда счастье уже в прошлом...может потому что люди гораздо чаще счастливы чем могут это осознать?

Актуал999 20.08.2014 22:54

а мне нравится эта игра. узнай кто ты!

senses 20.08.2014 23:17

С идеей свободы(счастья) в жизни человека и общества связано очень много. Она как лакмусовая бумажка помогает определять качественность жизни.
Что такое свобода каждый для себя объясняет по своему. Общественный синоним этого понятия- независимость.
Если рассматривать идею свободы более беспристрастно, то четко ее идентифицировать сложно, так как процесс идентификации будет дополняться косвенными ситуационными вводными.
Поэтому когда человек свободен, то он может об этом даже и не подозревать, а вот когда лишается свободы, в любом качестве, то очень остро это чувствует. Лишение свободы травмирует и человек уже не может функционировать полноценно.
То есть это то, без чего человек нормально чувствовать себя не может.
По сути свобода это не то, что мы воспринимаем как спектр возможностей решать, влиять, прилагать самостоятельные действия, выбирать. Это просто определенное состояние, при котором человека не беспокоят возникающие ограничивающие факторы и при нормальном проявлении чувства свободы всегда существует буфер, который помогает адаптироваться человеку при ограничивающих факторах, которое выразить сложно и как только это состояние нарушается, человек очень явно это чувствует и выражает всеми ему доступными способами, которые мы часто называем нервозностью, суетливостью, аппатичностью, депрессивностью.
Чувство радости к примеру возвращает человека в нормальное русло чувства свободы.

pony 21.08.2014 11:16

45-Сказочница > Ты тоже считаешь, что игра - это не жизнь? Тогда что это?

pony 21.08.2014 11:21

46-Bro > Ну, может быть, вы и считате, что ДОЛЖНЫ удовлетворять какого-то играющего. Мне больше нравится считать, что это я тот играющий, которого кто-то должен удовлетворить. Но мне хотелось бы аргументов, почему вы считаете свою позицию более соответствующей реальности.

pony 21.08.2014 11:24

48-Ёрш > Чтобы перейти к обсуждению правил игры, сначала нужно признать, что игра на самом деле существует. А я так понимаю, что народ, в основном, с этим не согласен. Или, правильнее сказать, полагает, что есть еще в реальности некоторая другая "жизнь" за рамками игры.

pony 21.08.2014 12:00

[quote=Александрр;36257178]Соответствием внутреннего начала человека его реальной жизни[/quote]
Может быть. А какова процедура определения этого внутреннего начала? Как определить тот эталон, на который нужно ориентироваться? Религии, например, предлагают некоторый набор правил, т.е. игру, разве нет?
И что такое "реальная жизнь"? Все происходящее с человеком? Так реальность по определению больше любого составляющего, поэтому всегда будет гораздо больше частей реальности, которые не соответствуют некоторому "внутреннему началу", чем тех, которые соответствуют.
Расшифруйте, иначе получается объяснение, которое ничего не объясняет.

скучающий 21.08.2014 12:08

56-Бессмертный пони >[em]А какова процедура определения этого внутреннего начала? Как определить тот эталон, на который нужно ориентироваться?[/em]
помоему это удовлетворённое сознание.
извиняюс,что влазию.

pony 21.08.2014 12:18

57-скучающий > ))) А оно может быть удовлетворено? Каким это образом?
ИмХО, этот орган, похоже, создан улавливать и фиксировать различия. Остановить его нельзя, накормить тоже )))

скучающий 21.08.2014 12:21

58-Бессмертный пони >
может быть удовлетворено в принципе это не столь важно.
удовлетворённое сознание это направление движения.

Bro 21.08.2014 12:24

[quote=Бессмертный пони;36265335]Мне больше нравится считать, что это я тот играющий[/quote]

Естественно, пока лежишь на диване и тыкаешь в гаджет, в непосредственной близости от холодильника, то я тебя понимаю. Но если тебя выдернуть из этой виртуальной иллюзии и поместить в реальность (желательно в чем мама родила), вот тогда бы я взял у тебя интервью (если конечно жив останешься), игрок.

pony 21.08.2014 12:27

60-Bro > Это был аргумент?
Чего-то вспомнилось: "А потом возьму аргумент свой единственный, выну и на них положу?"

pony 21.08.2014 12:30

61-Бессмертный пони > ... вопросительный знак не к месту затесался...

laysi 21.08.2014 13:21

[quote=Bro;36266407]Естественно, пока лежишь на диване и тыкаешь в гаджет, в непосредственной близости от холодильника, то я тебя понимаю. Но если тебя выдернуть из этой виртуальной иллюзии и поместить в реальность (желательно в чем мама родила), вот тогда бы я взял у тебя интервью (если конечно жив останешься), игрок.[/quote]

Хе-хе...лежишь ты на диване или не лежишь, тыкаешь ты в гаджет, или не тыкаешь, а типа, тебя хлебом не корми, а дай побывать в реальности)))..в непосредственной близости от холодильника, или вдали от него...но, но, но если тебя выдернуть из этой иллюзии о реальности и поместить в реальность ([u]желательно в чем мама родила[/u] ну к примеру переместить тебя в другую страну а лучше на континет к примеру в Африку, где не говорят ваааще по русски), вот тогда бы я взял у тебя интервью (если конечно ты жив останешься), хотя ты и не игрок.)))

Tucshka 21.08.2014 13:58

[quote=laysi;36267421]ну к примеру переместить тебя в другую страну а лучше на континет к примеру в Африку[/quote]да) согласна, меня)

Александрр 21.08.2014 14:17

Бессмертный пони 56
\\\Может быть. А какова процедура определения этого внутреннего начала? Как определить тот эталон, на который нужно ориентироваться?\\\
Это не сложно ) Компас - чувство радости. Сложнее поверить и принять направление, куда он показывает. Поверить потому что это вне привычных шаблонов, а принять потому, что наш социум настроен на другое и не поощряет таких выборов.

\\ Религии, например, предлагают некоторый набор правил, т.е. игру, разве нет?\\
В дурдоме тоже игра, и что ж с того? Все можно назвать игрой при желании. И все перестает быть игрой в какой-то момент. Или наоборот. Никакой внешний набор правил не ведет к нужному результату.

\\И что такое "реальная жизнь"? Все происходящее с человеком?\\
Да, та которую он ведет. А ВН - это та, которую он хотел бы вести. Дырка между ними и дает распад, усталость, потерю интереса и тп

\\Так реальность по определению больше любого составляющего, поэтому всегда будет гораздо больше частей реальности, которые не соответствуют некоторому "внутреннему началу", чем тех, которые соответствуют.\\\
Это не вопрос целого - частного.
Человек рожден кузнецом, он радуется как ребенок когда под его молотом из неказистого куска обычного металла рождаются цветы, орнамент или боевая шашка. Но денег это сегодня не приносит и человек идет в продажи. Мат план таким образом обеспечен, но в душе дырка, в которую утекает энергия (примерно так же как нести один чемодан высокому и низкому - все руки оторвешь). И раньше или позже и в продажах начинаются проблемы.
Чем больше дырка - тем сильнее отдача. Как-то так примерно.

скучающий 21.08.2014 15:00

65-Александрр >[em]\\\Может быть. А какова процедура определения этого внутреннего начала? Как определить тот эталон, на который нужно ориентироваться?\\\
Это не сложно ) Компас - чувство радости[/em]
прикольно.
похожий взгляд на один и тот же вопрос.

Александрр 21.08.2014 15:31

скучающий 66 ну так апельсин он и в африке апельсин )

скучающий 21.08.2014 17:25

67-Александрр >
таки да.
только отношение к нему у разных людей разное.
голодному одно,сытому другое,алергику третье

laysi 21.08.2014 17:45

[quote=Tucshka;36268012]да) согласна, меня)[/quote]
Ты не в счёт...у тебя отдельная миссия...))))

MeLiSSa 21.08.2014 18:18

0-Бессмертный пони > ух ты! впечатлило! не совсем отшлифована мысль, но вопрос поставлен красиво :)[quote=Бессмертный пони;36240745]В общем, восприятие жизни как игры продвигается во многих учениях и кажется достаточно эффективным, но тогда вопрос - какие правила нужно выполнять, чтобы ее не разрушать? [/quote] - так вот самое главное правило - ИМПРОВИЗАЦИЯ И ГИБКОСТЬ.
Аналогия - горный ручей - он бежит быстро и легко огибает препятствия так как ему удобно.
Пока человек похож на горный ручей - он живой, но постепенно разбухая от притоков превращается в медленную речку, а потом и в болото....то есть умирает...
то есть что бы полноценно жить нужно сохранять энергию, мобильность и не нагружаться лишним. вот и все правила...

Tucshka 21.08.2014 18:23

69-laysi >вот те раз....а я между прочим даже напряглась) думаю вот оно...свершилось...меня в африку сейчас коллективной концентрацией отправят(( эх....опять мимо

Yorsh 21.08.2014 19:50

Бессмерный пони, я признаю что игра существует, теперь ты скажешь правила?

Tucshka 21.08.2014 19:59

что наша жизнь?...икра..)

laysi 21.08.2014 21:25

[quote=Tucshka;36271615]laysi >вот те раз....а я между прочим даже напряглась) думаю вот оно...свершилось...меня в африку сейчас коллективной концентрацией отправят(( эх....опять мимо[/quote]

Хе-хе Tucshka, коллективной концентрацией тебя могут отправить толька в Антарктику...да ещё и голой...ты готова?)))

Tucshka 22.08.2014 07:02

74-laysi >мн...я тут немного коллектив знаю...не всех конечно...но в районе половины точно) и вот они меня голой в антарктику не пошлют...не твоя ли тут закралась фантазия?)

laysi 22.08.2014 08:58

[quote=Tucshka;36274805]laysi >мн...я тут немного коллектив знаю...[/quote]

Да лан Tucshka, не смеши...))) ты всего лишь знакома и при личной встрече сможешь отличить по внешности одного от другова...))) но стоит тут на форуме поменять всем ники...))) и ты начнёшь гадать ху из ху...это незнание, это твои проекции ну или впечатления о ком то...)))

[quote=Tucshka;36274805]и вот они меня голой в антарктику не пошлют...[/quote]

Много ты знаешь...))) не ну есессна вменяемые люди не отправят тебя на верную погибель, хотя)))...некоторые на эмоциональном порыве, мысленно...тебя туда уже отправляли и не раз...но это так, на эмоциях...))) Мир слишком велик, чтобы повредить тебе))).

[quote=Tucshka;36274805]не твоя ли тут закралась фантазия?[/quote]

Дык играем жеж...))))Hе бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?))) ну а колеблющегося толкни в любую сторону, если это - не та, он вернётся.)))

Tucshka 22.08.2014 09:15

76-laysi >солнце моё водолейское...пусть все сменят ники...я то останусь и меняюсь только я...и сообразно моим изменениям все меняется а не сообразно смены ников...(ну тыж понимаешь) куда меня кто посылает опять же важно не им а мне...я верю в любовь, верность, вот мн..ээ...знакомлюсь с качествами дружбы исходя из этого любая верная погибель может оказаться скрытым резервом...так что всем всегда спасибо[quote=laysi;36275664]Hе бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?)[/quote]что-то уже знаю...посылать и толкать не буду...

laysi 22.08.2014 09:19

[quote=Tucshka;36275869]посылать и толкать не буду...[/quote]

Нуууу...я так не играю....)))))))))))))))))))

Tucshka 22.08.2014 09:22

78-laysi >для этого есть другой очень активно продвинутый в таких действиях ник здесь :) так что всегда есть с кем поиграть

laysi 22.08.2014 09:34

[quote=Tucshka;36275982]для этого есть другой очень активно продвинутый в таких действиях ник здесь :) так что всегда есть с кем поиграть[/quote]

Вооооааат...))) ты УЖЕ толкаиссся...))) продолжаем разговор...))))(с)Малыш и Карлсон.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.