0
- 19.01.2014 - 12:02
|
посетители на этой ветке думающие и не глупые. поэтому я надеюсь прочесть вполне осмысленные ответы на вопрос: что лично вы считаете важной и возможно главной составляющей жизни человека разумного? банальное - дети-семья-дружба-любовь - чур не писать! это не более чем расхожие штампы, навязанные СМИ и системой образования-воспитания. ваша версия? | | |
41
- 19.01.2014 - 15:46
| Да, сглотнуть слюну было бы правильно, было бы меньше брызг. Только вот обычно это делают или скрипя зубами, или скрепя сердце, а у тебя какой то новый способ ))) | | |
42
- 19.01.2014 - 16:03
|
была недавно такая тема, полистай: Тема: Для чего ? Qbaneс 0 - 31.05.2012 - 10:45 Для чего Вы живете ? Может кому нибудь, когда нибудь приходила такая мысль в голову. Если приходила, поделитесь, или хотя бы где примерно искать ответ на этот вопрос. В инете что то мало инфы на эту тему. | | |
43
- 19.01.2014 - 16:13
|
надо слушать.. у каждого своя цель.. краткосрочная конечно. семья, друзья, профессия, духовный поиск и все и все прочее развивают определенные качества. вот куда прет, то и надо развивать. если семья не прет, хоть как, например, значит и нефиг)) | | |
44
- 19.01.2014 - 16:43
| Цитата:
бывает человек богат, весь в престиже - а упал и никому не нужный инвалид...тогда вдруг открываются ему новые ценности, но может без падения они ему и не открылись... понимаешь...может дело в нас самих, в нашей невозможности оценить свои горизонты... | | |
45
- 19.01.2014 - 16:48
| с точки зрения оптимизма и психического комфорта вроде бы и нужны краткосрочные и зримовыполнимые цели...такой стимул-допинг...типа конфеты...но в сабже вопрос о глобальном жизненном предназначении...я вот знаю одного человека (паромщик как ни странно) который всю свою жизнь работал на пароме...зарплата не высокая-скорее занятость а не работа...жена, двое детей, но счастлив и никем другим быть не хотел...когда паром закрылся он прожил около 3 лет и умер, очень страдал что нет больше работы такой | | |
46
- 19.01.2014 - 16:51
| люди тогда и счастливы когда своей занятостью связаны с коллективом и выполняют общую цель, имеют к ней причастность...да, есть в театре прима, но там так же и звукорежиссеры и постановщики и оркестр и осветители и уборщики...и все они вместе делают одно дело, при этом чем меньше они завидуют друг другу и нацелены на дело (спектакль) тем лучше пройдет спектакль...и зрители будут довольны...да, каждому по итогу перепадает разная денежка, но если правильно выстроены смыслы то не денежка главное а реализация общего дела. | | |
47
- 19.01.2014 - 17:01
| Ответ как бы уже есть в вопросе. - Быть разумным. А следовательно пользоваться этим органом (разумом) по полной. Совершать поступки с помощью разума. Если этот орган недоразвит, то значит развивать его, очищать. Все, коротко и ясно. | | |
48
- 19.01.2014 - 17:08
|
Ответ написан на воротах Бухенвальда. Как тут уже сказали в (43) у каждого своя. | | |
49
- 19.01.2014 - 17:09
| 47-Qbanec >а сердце? нужно ли развивать сердечность? душевность? мягкость?...бывает же что ум(разум) говорит одно а сердце другое...что будет примирять диалог разума и сердца? | | |
50
- 19.01.2014 - 17:12
| 48-Фримен >Фрим...я думаю что человек без коллектива ноль ...сколь бы не были великие цели если они не подчинены гуманным целям и благу общества пользы от личной цели нет... | | |
51
- 19.01.2014 - 17:21
|
50 Это верно. Просто и коллективы у всех разные. По эзотерически "коллектив" = "эгрегор". | | |
52
- 19.01.2014 - 17:25
| 51-Фримен >Фрим...а у нас тут на ПиЭ есть коллектив?...на мой взгляд собеседники сбиваются в кучку во круг вечных тем, но вместо того чтоб прийти к промежуточному выводу и развивать тему дальше месят друг друга "в ухо и рыло"...такой вид интеллектуального спорта...печалька... | | |
53
- 19.01.2014 - 17:35
| 0-Мелисса > Из практики - человеку нужен смысл. Любой,важный для него и достаточный, чтоб жить.Система ценностей при этом может быть абсолютно любая, как и иерархия потребностей. Одни, как Скарлет О,Хара, натерпевшись физических лишений, клянутся, что не будут голодать(нуждаться в материальных благах), и успех в осуществлении этой цели становится целью жизни и мерилом ее успешности в целом; другие видят семью основным смыслом существования, и главные цели будут жениться-родить-воспитать; кому-то не хватает внимания, и его цель будет в области общественного признания "быть признанным", т.е. в подтверждении, что он есть - и это будет целью жизни и основной потребностью. Цели эти могут меняться в течении жизни, могут оставаться на том же уровне. Самое важное для человека - чувствовать это самое - важное в своей жизни. В обратном случае это будут депрессивные состояния, суицидальные намерения. Человеку нужен смысл, такой, в который он верит. | | |
54
- 19.01.2014 - 17:38
| 0-Мелисса > главная и важная составляющая жизни - сама жизнь, во всей её полноте. Нет жизни - значит нет жизни. | | |
55
- 19.01.2014 - 17:38
|
52 Не, уже нету. Когда то давно говорят, вроде бы был, но то время прошло. Коллективы имеют свойство стареть и распадаться. Особенно там где у них фундаменту нету (то есть единой общей для всех теории или хотя бы веры). Астра дунула и всё полетело ко всем чертям... | | |
56
- 19.01.2014 - 17:41
| У жизни множество всего интересного или не очень. Цели и интересы, как и само восприятие меняются, но без самой жизни их нет. Жизнь - это основа и мерило всего вокруг. Точнее жизнь и смерть (если говорить глобально). если Вы сможете ухватить вложенные мною в эти строки образы - значит мой пост был написан не напрасно :) | | |
57
- 19.01.2014 - 17:42
| как там дедушка фрейд говорил?....если чел начинает искать смысл жизни то он болен....так вроде)) | | |
58
- 19.01.2014 - 17:48
| А вы его не ищите, смысл жизни, он сам найдет) | | |
59
- 19.01.2014 - 17:49
| 57-fly187 > Именно. Здоровый человек имеет крепкую систему верований. Он верит в свой смысл. Этот смысл придает ему сил, энергии действия, удовлетворенности в результате своей деятельности. У больного человека (органические повреждения ГМ, функциональные нарушения ЦНС)эта система может быть неустойчивой. И наоборот, при дестабилизации системы верований происходит кризис, собственно, болезненное состояние, который благополучно разрешается,когда выстраивается новая система верований. Без смысла человек болеет. | | |
60
- 19.01.2014 - 17:50
|
а если ответить на вопрос по - астрологически, то у автора предднерожденческий упадок биоритмов ( за месяц всегда наблюдается падение сил и энергии - научно доказано)+ через пару лет тебе встретится очень умный партнер (именно умный, который остротой своего ума будет "отсекать сухие веточки" твоего "дерева" и зазеленеют они новыми листочками и цветочками)так как ум (и по возможности внутренний огонь) для тебя две самых ярких детали, которые непременно должны быть видны в партнере из далёкого далёка...и ты своим острым взором орлицы такого сразу видешь) кароче, всё будет супергут!...) | | |
61
- 19.01.2014 - 17:53
| 55-Фримен >таладно...) не надо демонизировать Астру...падумаешь дунула...значит и не было никакого коллектива если он так быстро развалился...истинные ценности вне времени и пространства...) всё отчаливаю... | | |
62
- 19.01.2014 - 17:55
| 39-Бессмертный пони > поучалка у тебя еще не выросла, наглый малявка..))))) | | |
63
- 19.01.2014 - 17:59
| 44-Tucshka > ты прикидываешься, или действительно не поняла, что я тебе написала? я спрашиваю исключительно что бы сообразить, чем вызван твой ответ не имеющий вообще никакого отношения к тому, что я тебе написала. | | |
64
- 19.01.2014 - 18:01
|
Лицо курящих![]() Вне зависимости от возраста, семейного положения, социального статуса и сделанной карьеры, любая женщина хочет быть всегда красивой. А один из главных врагов женской красоты — никотин. И это утверждение следует не только из того, что красивая женщина — это здоровая женщина, а курение здоровье сильно подрывает. Дело еще и в том, что никотин в буквальном смысле оставляет неизгладимый отпечаток на внешнем виде курильщиков. Специалисты утверждают — двух лет Сигаретная кожа ![]() Например, курение приводит к пожелтению зубов и ногтей. И вызывает преждевременное образование морщин на лице. Впервые этот факт медики отметили еще в 1856 году. А в 1965 был предложен термин «сигаретная кожа», который обозначал бледно-серую морщинистую кожу. Такую кожу исследователи обнаружили у 79% курящих и лишь у 19% некурящих женщин в возрасте 35-84 лет. Морщины от никотина ![]() Работа Н. Daniell в 1971 г. показала, что выраженные морщины на лице гораздо чаще встречаются у курящих, чем у некурящих, независимо от возраста, пола и климатических условий. Причём было установлено, что количество морщин связано с количеством выкуриваемых за год пачек сигарет. Авторы посчитали, что курение оказывает более выраженное воздействие на образование морщин, чем солнечное излучение. Лицо курящих ![]() В 1985 году D. Model предложил термин «лицо курильщика» и определил его диагностические критерии: • резко очерченные линии или морщины на лице; • изможденные черты лица с подчеркнутой линией костей черепа; • атрофичная, слегка пигментированная, сероватая кожа; • отечная кожа, с оранжевым, пурпурным или красноватым оттенком. В своём исследовании автор определил наличие «кожи курильщика» у 46% курящих людей, у 8% куривших в прошлом и ни у одного некурящего человека. Связь между курением и наличием «лица курильщика» не зависила от времени пребывания на солнце, возраста, социальной принадлежности и недавнего похудания. Курить — морщины плодить ![]() Так, достоверно известно, что риск преждевременного появления морщин усиливается при увеличении количества выкуриваемых сигарет за год. Выкуривающие более 50 пачек в год (это меньше одной (!) пачки в неделю), почти в 5 раз чаще имеют морщины, чем некурящие того же пола и возраста. При этом женская кожа более чувствительна к воздействию сигаретного дыма, поскольку она гораздо тоньше мужской. Гипотез много, результат один — на лице ![]() До сих пор до конца не изучены механизмы, с помощью которых сигаретный дым вызывает преждевременное старение кожи. Учёные делают разные предположения. Например, что курение является специфическим пусковым механизмом для фермента, расщепляющего коллаген. Разрушение этого белка приводит к самым трагическим последствиям: кожа, лишенная «остова», начинает дрябнуть. Морщины появляются в геометрической прогрессии — то есть чем больше стаж курения, тем быстрее, год от года, стареет кожа. Кожа на голодном пайке ![]() Но, скорее всего, дело в том, что вещества, содержащиеся в табачном дыме, обладают вазоконстрикторным действием, то есть, проще говоря, суживают мелкие сосуды. В результате ткани хуже снабжаются кровью, а, значит, испытывают дефицит питания. Таким образом, находясь на «голодном пайке», кожа курильщика быстрее изнашивается, что и приводит к образованию морщин. К тому же ухудшение кровоснабжения ведёт к накоплению веществ, разрушающих клетки. Эти процессы идут во всех системах организма курильщика, просто на коже они более заметны. Косметика для курящих ![]() Можно ли исправить дефекты кожи курящей женщины косметическими средствами? Конечно, попытаться можно, тем более что сейчас появилась кислородная косметика, насыщающая кожу кислородом, и солнцезащитные кремы с высокой степенью защиты (известно, что кожа курильщика плохо защищена от ультрафиолета). И косметические клиники предлагают целый ряд процедур и комплексов для регенерации кожи, но… Мы все прекрасно знаем отличия «косметического ремонта» от капитального. И не устранив причину (курение), наивно думать, что можно «замазать кремом» [быстро стареющую кожу] последствия курения. Не злоупотребляйте наследственностью ![]() Вы скажете — да я уже 20 лет курю — и ничего подобного у себя не наблюдаю! Что ж, Вам повезло с наследственностью. Но кто может дать гарантию, что генетическая защита, доставшаяся вам от родителей, столь же эффективно будет работать через год, два или пять? А ведь и в 40, и в 50 × 80 любая из женщин, желает прежде всего быть красавицей. | | |
65
- 19.01.2014 - 18:02
|
53-Анна_Борисенко_Психолог > угу... только проблема в том, что смысла то и нет..) ИМур прав - счастье это когда человек просто рад жить, без цели и смысла... а цели и смысл.. они для этих.. самых.. депрессивных..)) которых природа обделила талантом просто жить... и тогда стали придумывать костыли и подпорки для таких несчастных - религия, психотерапия, эзотерика... | | |
66
- 19.01.2014 - 18:05
|
45-Tucshka > их миллионы и все правда) поэтому говорить об этом... бессмысленно. есть задачи. свои задачи. от их качественного выполнения зависит равновесие системы.. | | |
67
- 19.01.2014 - 18:05
| 64-oxo > а от работы кони дохнут! | | |
68
- 19.01.2014 - 18:12
|
мне вот другое интересно, почему одну и ту же женщину один мужчина называет стеснительной, а другой закомплексованной? Хотя в обоих случаях она ведет себя одинаково. | | |
69
- 19.01.2014 - 18:15
|
68-_Жихарка_ > а это зависит исключительно от возраста и внешности женщины :) то же самое - "есть прелесть какие дурочки, а есть тупые дурищи"..)) | | |
70
- 19.01.2014 - 18:21
|
69-Мелисса >не ты не поняла) женщина одна и та же ( параметры не важны)просто один и тот же набор ее реакций для одного положителен, а для другого-отрицательный. По-моему современные мужчины уже забыли что есть такое понятие стеснительность, застенчивость... | | |
71
- 19.01.2014 - 18:23
| и все таки осмелюсь:)) семья-любовь-дружба | | |
72
- 19.01.2014 - 18:32
|
70-_Жихарка_ > так одна и та же женщина для одного мужчины прелесть какая хорошенькая, а для другого кривоногая и пучеглазая мымра..) сексуальные предпочтения отличаются и отличается отношение к человеку. а стеснительных и застенчивых никто никогда и не любил :) скромность женщины была обязательна в доэмансипированную эпоху... но как на самом деле жилось тем скромницам лучше и не вспоминать..) ну, Тургенев конечно ввел коррективы в сексуально привлекательный стандарт поведения, но это было недолго, этот период в истории носит название "серебряный век" или "модерн". Тогда весь мир был погружен в депрессию, декаданс, воспевание тлена, смерти и упадка... слабость и беспомощность были возведена в культ... и все кончилось кровавой резней..) в общем женская скромность, это двойной стандарт - она поощряется социумом, но никогда не была востребована у мужчин. и женятся на скромницах с одной целью - угнетать безответное существо... | | |
73
- 19.01.2014 - 18:32
|
стеснительная боится но делает застенчивая в это время за стенкой стоит и подглядывает | | |
74
- 19.01.2014 - 18:46
|
62-Мелисса > Размер поучалки значения не имеет ))) Нельзя быть такой однообразной, становится скучно. Ну уже сколько раз ты объясняла народу, что жизнь - бессмысленный и беспощадный нескончаемый боевик с элементами фильма ужасов? Добавь хоть любовную линию, что ли? Ну пожа-а-а-луйста! | | |
75
- 19.01.2014 - 18:55
| "в-о-о-о-о-т, новый поворо-о-о-от!" (пою, пританцовывая) Любопытно посмотреть, удастся ли "залечить" психолога? | | |
76
- 19.01.2014 - 18:56
|
74-Бессмертный пони > я никого развлекать не нанималась. это раз. второе - скубеж в теме начался только после замечания Тушки и твоего героического бросание на амбразуру дабы защитить невинно обиженную девушку. я ценю, твой мужской героизм, но молчать в ответ не буду. ты это знаешь. а тема планировалась, как милое рассуждение о прелестях жизни вообще и обретении ее смысла с самых неожиданных вещах. Милое, мирное воскресное времяубивание.... | | |
77
- 19.01.2014 - 18:58
|
74 БП - в партер её вяжи. В дальнем бою она тебя своим длинным языком переиграет вчистую. ;) | | |
78
- 19.01.2014 - 18:59
|
75-Бессмертный пони > да ладно! Анна крепкий профи. Она четко знает как выводить свою линию, и кроме того просто уйдет от попыток втянуть ее в "разборки" :) Зачем ей портить свой авторитет специалиста пустыми спорами на форуме? :) | | |
79
- 19.01.2014 - 19:06
|
74-Бессмертный пони > Цитата:
причем сделанное не в первый раз.. я уже раз десять как минимум смолчала на подобные лозунги Tucshk_и. в моем понимании это очень странная жизненная позиция... то ли я чего не секу в жизни, то ли Tucshka палку перегибает... не знаю.. в общем сегодня вот не стерпела, выдала в ответ чисто провокационное заявление впику ... просто так..) из вредности..) ну, противная я и склочная..( я знаю..((( но меняться то все равно не собираюсь :) | | |
80
- 19.01.2014 - 19:06
|
76-Мелисса > Да ладно, ты хочешь сказать, что все представления, что ты устраиваешь на форуме - не игра? Или ты думаешь, что окружающие глядя на нее не развлекаются? Не заставляй меня сомневаться в твоем интеллекте и чувстве юмора ) Так что "милое воскресное времяубивание" идет полным ходом, попкорн жарится ))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |