К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что мешает? Где тормоз? Кто вставляет палки в колёса?

Гость
0 - 31.03.2013 - 17:02
Все мы (за редким как мне кажется исключением) в детстве мечтали стать кем то.
Один хотел быть например умелым водителем, всех обгонять и получать за это бонусы.
Другая хотела быть светской львицей, соблазнять всех мужчин и за это ничего не платить.
Третий хотел быть великим учёным, изобретать какие то странные и великие вещи.
Четвёртая хотела быть матерью 10 детей, воспитывать их и от этого быть счастливой.
Пятый хотел извлекать профит изо всех возможных положений, быть изворотливым и быстрым как чёрт и тем снискать себе почёт и уважение...

Но далеко не все из тех кто о чём то мечтал стали в итоге такими - потому они прожигают остаток жизни в грёзах, затаённой злобе, алкоголизме, игромании, просмотре сериалов, форумных баталиях и т.д.

Но что - если объективно взглянуть на вещи - ЧТО именно помешало и мешает до сих пор вам стать теми кем вы мечтали быть в детстве?
Есть ли этому объективные причины или же дело только в вас самих (типа поленился, струсил, прощёлкал, не успел вовремя и т.д.)?

И есть ли реальные причины не начать жизнь как бы сначала и всё же достичь своей мечты - или это мечты были слишком дурные?
Или силёнок уже не осталось (фсё пропил\прокурил\прогулял\проболтал на форуме...)

А?

1 - 31.03.2013 - 17:27
0-Фрима_н > * по секрету *
Я стал практически всем, кем хотел быть в детстве, до мелочей. Кроме танкиста. Но у меня еще есть время!
Гость
2 - 31.03.2013 - 17:40
0-Фрима_н > все просто и банально - родители плохо воспитали. Не мотивировали на достижение реальных целей, а равнодушно смотрели, как я лезу не в свое дело.
в итоге напрасно потраченное время, мизерные результаты, разочарование в жизни и колоссальное недовольство собой.
вывод :
Цитата:
Сообщение от Фрима_н Посмотреть сообщение
мечты были слишком дурные
адекватность целей - залог успеха....
Гость
3 - 31.03.2013 - 17:42
0-Фрима_н > кстати вот именно мечта "кем то быть" это неправильная постановка задачи.
Мечтать нужно о достижении РЕЗУЛЬТАТА, а не о процессе и форме существования.
Гость
4 - 31.03.2013 - 17:45
1-Долбящий камешки > кстати, то же самое...

Кроме воздушной гимнастки в цирке ))
Гость
5 - 31.03.2013 - 17:46
(1) Дк - если таким "всем" как модератором ПиЭ то я тибе не завидую - звыняй. :)))
6 - 31.03.2013 - 17:47
5-Фрима_н > не, то была не мечта, это я срок мотал :)
Гость
7 - 31.03.2013 - 17:49
5-Фрима_н > логично заметить, что в детстве ДК не было модерируемых интернет-форумов :))
Гость
8 - 31.03.2013 - 17:50
2-Мелисса > есть правильная мысль в Ваших словах). Жаль, что мои родители не интроектировали мне целью - деньги.

Это было бы разумно )
Гость
9 - 31.03.2013 - 17:52
Меня больше волнуют те кто не достиг но ещо пытается.
Гость
10 - 31.03.2013 - 17:53
9-Фрима_н > ну я еще пытаюсь, не в концепции, правда, а в ньюансах, в продолжении.

что тебе надо рассказать?
Гость
11 - 31.03.2013 - 17:54
10 Надо - что мешает.
(Ну как бы воображаемая причина).
Если она есть.
Гость
12 - 31.03.2013 - 17:55
1-Долбящий камешки > а поподробней можно про то кем хотел ???..ну кроме танкиста ))))
13 - 31.03.2013 - 17:55
10-Маджента > Фриман ищет оправдания собственных провалов :)
14 - 31.03.2013 - 17:56
12-Домой > не, я стесняюсь :)
Гость
15 - 31.03.2013 - 17:56
12 Домой - он хотел стать буржуем и эксплуататором (и таким таки стал!)
Гость
16 - 31.03.2013 - 17:57
13 У меня вся жизнь сплошной провал (но я как Ося Бендер не додумался в свойо время брать плату за осмотр Провала...)
17 - 31.03.2013 - 17:58
15-Фрима_н > Ага, банку варенья и корзину печенья :)

Гость
18 - 31.03.2013 - 18:05
11-Фрима_н > мне мешает лень, рефлексия в сторону ненужных вещей, усталость от наваливания многого одновременно, отсутствие достаточного опыта, ну и м***ки %).

да, форумы, сериалы и книжки мне, я считаю, не мешают, хотя время сжирают, но я считаю, что потребности в эмоциях и общении тоже нужно удовлетворять.
Гость
19 - 31.03.2013 - 18:09
9-Фрима_н > так нужно поправку на возраст сделать..)
я в сорок получила второе образование. причем толковые люди уже тогда скептически ухмылялись глядя на мои потуги. но я тупо не верила.... вернее верила, что смогу еще побарахтаться... увы... разочарование было еще более жестокое чем первое - цели опять были не реальными...

так что дело не в том, что бы планировать или не планировать чего то там достигнуть.
Дело в объективной оценки реальности достижения поставленной цели.
Причем учитывать нужно огромное количество параметров.
в первую очередь ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
выносливость, скорость реакции, общее здоровье, обязательно сделать поправку на внешность.
затем идут коммуникабельность, организованность, дисциплинированность, умение работать без поощрений, оптимизм, отсутствие склонности к депрессивным состояниям и легкость на подъем. возможность сменить место жительства и переехать туда, где есть работа.
далее идет социальное положение, связи, знакомства и адекватность поставленной цели относительно реального социального положения.
реально подняться только на одну ступень.
если цель отделена двумя социальными уровнями - она не достижима для человека старше 35.
и только после этого всего нужно учесть ум и образование....
так что... бери калькулятор и считай достижима ли твоя цель вообще...
Гость
20 - 31.03.2013 - 18:11
19-Мелисса > та надо просто на море ездить и загорать в выходные....или в горячий.....и поднимать тонус..а не сидеть здесь на форуме и энергию творческую в дым превращать )))))))
Гость
21 - 31.03.2013 - 18:13
20-Домой > нахрен она никому не нужно моя творческая энергия.... ни ко му... в смысле никому за деньги....
а бесплатно мне хватает драчек здесь...
Гость
22 - 31.03.2013 - 18:13
Как бы поставим вопрос другим ребром - в первую очередь нам мешают кто то извне (всякие там протеже с волосатой рукой, наглые бессовестные типы котрые не стесняются орать "Я! Я лучший! Возмите меня!", дифчонки готовые продаться за хорошее место и всё такое) - или всё же есть что то в нас самих что нам мешает? (Как считают психологи - но вероятно они просто врут, защищая этих самых волосатых и сиськастых и с папой крутым и всё такое?)
Гость
23 - 31.03.2013 - 18:23
9-Фрима_н >а мене кажется: если ты потихоньку делаешь своё,то тебе сереневенько про других.
24 - 31.03.2013 - 18:25
23-скучающий > слава здравому смыслу, волосатому и сиськастому!
Гость
25 - 31.03.2013 - 18:26
23 Да - если нет на твоём пути конкурентов.
Как бы.
Иначе олигархи обычно киллеров нанимают (а не идут к психологу выяснять чего это у них там в психике не хватает).
Гость
26 - 31.03.2013 - 18:29
22-Фрима_н > да одинаково важны и внутренние установки и отсутствие психологических барьеров и протекция.

карьерный рост на одной протекции не сделаешь, так же как и на одной наглости.
важна совокупность составляющих поднимающая человека.
отсутствие всего одной такой составляющей может стать фатальной или снизить возможности подниматься на несколько порядков...
Гость
27 - 31.03.2013 - 18:31
26 Мелисса - то есть психологи не все проблемы могут решить?
Киллеры таки тоже нужны?
Или это только в кино?
Гость
28 - 31.03.2013 - 18:32
Цитата:
Сообщение от Долбящий камешки Посмотреть сообщение
0-Фрима_н > * по секрету * Я стал практически всем, кем хотел быть в детстве, до мелочей. Кроме танкиста. Но у меня еще есть время!
какой ты скучный человек - ты ставишь себе только реальные цели :-))
Гость
29 - 31.03.2013 - 18:34
28+ Съесть гамбургер выпить кока колы и сходить на американские горки...
Бу-э-э-э-э!
Гость
30 - 31.03.2013 - 18:35
27-Фрима_н > ))))))))) психологи вообще никакие проблемы решить не могут..) вообще никакие..) даже самые мизерные.)
все что может психолог это помочь рассортировать кучу дерьма в голове клиента по разным мусорным ведрам...)
все.
после этого клиент остается наедине со своим рассортированным мусором и может делать что хочет - хоть вешаться, хоть цели менять, хоть в монахи уходить... ))))))
Гость
31 - 31.03.2013 - 18:37
30 Мелисса - смотрю ты стреляный воробей? ;)
Гость
32 - 31.03.2013 - 18:38
31-Фрима_н > угу... подстреленный.. причем на всю голову....
Гость
33 - 31.03.2013 - 18:39
29-Фрима_н > лучше исполнить мечту быть первым на деревне, чем не исполнить - быть первым в Риме.

Это сильно влияет на характер. То есть "если в детстве у вас не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то все равно у Вас не было велосипеда".

То есть ты и с Бентли будешь чисто внутри - бедолажкой, у которого не было велосипеда.

Так-то )
Гость
34 - 31.03.2013 - 18:42
3 Маджи - вот и я о том.
Наверное не все мечты одинаково полезны (чтобы им было позволено осуществиться?)
Хотя если есть крутой папа\мама или наглости полные штаны или сиськи\письки зачотные то это как бы исключение из Правил? :)
Гость
35 - 31.03.2013 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Маджента Посмотреть сообщение
То есть ты и с Бентли будешь чисто внутри - бедолажкой, у которого не было велосипеда
вот то то и оно....
Гость
36 - 31.03.2013 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Фрима_н Посмотреть сообщение
28+ Съесть гамбургер выпить кока колы и сходить на американские горки... Бу-э-э-э-э!
как говорят на ПиЭ...
"это твоя проекция!" :-)))
Гость
37 - 31.03.2013 - 18:45
//Как считают психологи - но вероятно они просто врут, защищая этих самых волосатых и сиськастых и с папой крутым и всё такое?//

психологи защищают от своих клиентов сиськастых волосатых девок?

Бесплатно???

Или по абонементной плате? ))

*покосилась в сторону многострадального диплома, готовит коммерческое предложение к золотой молодежи: " за кругленькую сумму обязуюсь переводить стрелки на бессознательное клиента* :)))
Гость
38 - 31.03.2013 - 18:49
Мне кажется если в детстве не было велика а щас есть "Бентли" тут психологи как раз могут помочь.
А если в детстве было всё (жигули шестой модели у родителей, гараж, дублёнка, квартира и работа хоть какая то а щас ничего - поможет тока Революция - ну как бы мне так кажется).
39 - 31.03.2013 - 18:55
38-Фрима_н > даже не знаю, кому больше сочувствовать: тем, у кого дубленка и гараж, или тем, у кого Бентли (как личность-образующие факторы)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены