![]() |
37-Tucshka > гм.. этож на сколько надо быть зашореным, шоб желание секса полностью заслонило в глазах чела весь окружающий мир? как только желание чего-либо начинает застилать глаза, я обычно просто переключаюсь, не персонифицирую и не "болею" этим желанием. это и есть отпустить. дать всему идти своим чередом. не ломать в угоду своим прихотям. если желание не выполняется, значит сейчас для него нет условий. а если нет условий для него, есть условия для чего-то другого. и пока я зацикливаюсь на отсутствующем, я теряю массу возможностей. все ведь элементарно. обычно так выходит, что оч скоро после переключения, если желание было никому не во вред, условия для него отличным образом сами образуются)) |
41+ а если это желание было эгоистичным и вредило кому-то прямо или косвенно, то условия для него и не сложатся, а переключка поможет увидеть его ошибочность и отказаться окончательно. |
42-Менада >ну ты комментарии делать можешь, я могу...просто приводи примеры...а что толку комментировать, у каждого свой угол зрения и т.п. Всегда приводи конкретный пример. Тогда есть о чем говорить...) |
так и привела конкретно..)) ну не буду же я детали описывать публично. |
41-Менада >42-Менада >+++++++++++++++ |
44-Менада >если это был пример то там не было желания...я просто не подумала что это пример конкретный |
46-Tucshka > в смысле не было? было сказано "когда желание начинает застилать глаза", что какбе намекает, на то, что оное присутствует. просто чел может ему подчиняться, а может не подчиняться. на это ему голова и предназначена. |
47-Менада >ну вот о том как раз и разговор что не может не подчиняться...когда человек управляет своими желаниями он уже почти владыка своей судьбы...об этом же говорили...ладно) карочи |
0-millionerator > прочитайте, может чего найдете для себя полезного - [url]http://emiz.org.ua/prakticheskaia-psikhologiia/pustota-kak-preodolet-pustotu-v-zhizni-i-v-dushe[/url] |
[em]..По-моему, мы иногда бываем так поглощены собой, что не замечаем рядом живых людей, живой природы и самой живой из живых — жизни, а она гораздо шире, глубже, полнее, чем все то, что занимает нас в данный момент..[/em] |
48-Tucshka > СОЗНАНИЕ определяет бытие |
51-Менада >ну и что...мы с тобой говорим о разных вещах)))я на своей волне - ты на своей...мы сейчас каждый о своем говорим)) ну или с разных точек в пространстве по отношению к пустоте :) |
ну.. может.. |
[quote=Tucshka;34300638] Цитата: Сообщение от BTR Управлять мечтами - высшая степень зрелости. то есть если я правильно поняла зрелость в том чтоб этот процесс был лишен эмоциональной окраски? [/quote] Мечты и есть эмоциональная окраска фактов :) Вопрос в том, чтобы правильно эмоциональную окраску выбирать. Экологично и продуктивно. |
54-BTR >выбирать?...то есть все-таки сохранить мечты?...но зачем? |
55-Tucshka >зачем мечты? |
"Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца." © Колыбельная |
[quote=Tucshka;34300185]25-Менада >то что ты говоришь и то что пишет Мелисса под "неудовлетворенным желанием" не одно и то же...настоящее неудовлетворенное Желание не пошлешь...оно так крепко держит что и дышать может не давать толком [/quote] Спешиал фор ю) [url]http://www.youtube.com/watch?v=oUvYG7U082k[/url] |
(0) интроверсия и меланхолия до добра не доведут. Нужен каждодневный "волшебный пинок" как бы извне. У Зощенко есть рассказ на тему - мол жил такой вот меланхолик лет 50 и не знал что делать. Жена у него была попродвинутей - завела себе кошку и каждый день с ней гуляла. Смысл жизни как бы имелся. А этот грустил и терялся. Но тут пришла комиссия какая то - сколько у вас товарищ жилплощади? Многовато - вселим к вам ещё 5 человек. Тут вдруг этот меланхолик запрыгал, ужаснулся, говорит - помилуйте граждане, за что??? Я тут один живу еле еле жену терплю а тут ещё 5 человек??? А ему - ну принесите справку что вам жилплощадь такая огромная положена, тогда уйдём. И он побежал искать ту справку - и такой стал целеустремлённый и активный - пятый год уже ищет, не сдаётся: глаза горят, грудь колесом - ну совсем понимаешь другой человек стал, меланхолии как ни бывало! |
36-Tucshka > хорошо. я поняла зачем тебе нужна была эта игра, но ты не понимаешь того, что те мои черты которе тебя так раздражают и коробят и которые ты так хочешь исправить я нарабатывала СПЕЦИАЛЬНО. да не все получилось так как я хотела, что то выглядит нелепо и неуклюже, и я продолжаю над этим работать, но исправлять в ту сторону в которую клонишь ты, конечно же ничего не стану. это не мое и моим никогда не станет, как бы меня не убеждали в целесообразности таких изменений. |
Мелисса, а с чего она вообще к тебе прикопалась, ты ей конкурент, мама, мужчину у неё увела? Или она напротив, видит в тебе сильную личность и просто тренируется в своих методиках; таким образом перемена твоих взглядов для неё лишь приз и способ самоутверждения в собственном могуществе. |
У их информационный конфликт. Но это не так страшно когда в одной команде работаешь и есть буфера которые компенсируют. А когда в разных - раздражает. Типа я тебе про Ивана а ты мне про Болвана. |
61-oxo > я считаю, что Tucshka таким образом самореализуется. Это очень распространенный ЖЕНСКИЙ вариант самореализации - ничего не делать самой и таким. образом не совершать ошибок и промахов, и при этом указывать на слабые места и промахи других. такая стратегияч поведения создает иллюзию собственной ПОЛЕЗНОСТИ, что для женщины крайне важно. я и сама сплошь и рядом грешу такой формой поведения, хотя считаю правильной чисто мужскую модель - много делать и действовать не смотря на то, что при этом совершается множество неправильных и неудачных поступков. Поэтому я честно говоря не знаю как относиться к неизбывному женскому желанию воспитывать и переделывать окружающих.... |
[quote=Фримен;34303899]У их информационный конфликт.[/quote]«Голубчик, не читайте советских газет перед едой», как впрочем и прочих славяноязычных аналических обзоров. Вы слишком легко увлекаетесь конспирологическими теориями. Увлекаетесь настолько, что это начинает влиять на образы мысли. Стремитесь чаще перемежать привычные источники с откровенно сатирическими. Камеди-клаб, к примеру, кривое зеркало.. да мало ли. |
38-BTR > да. вы правы . и не правы одновременно... коротние объяснения не дают полноты картины, а длинные просто не запоминаются.., в общем я вообще не верю в обучение... я верю в бытие которое определяет смознание. |
[quote=Мелисса;34304331]я считаю, что Tucshka таким образом самореализуется. Это очень распространенный ЖЕНСКИЙ вариант самореализации - ничего не делать самой и таким. образом не совершать ошибок и промахов, и при этом указывать на слабые места и промахи других. такая стратегияч поведения создает иллюзию собственной ПОЛЕЗНОСТИ, что для женщины крайне важно. я и сама сплошь и рядом грешу такой формой поведения, хотя считаю правильной чисто мужскую модель - много делать и действовать не смотря на то, что при этом совершается множество неправильных и неудачных поступков. Поэтому я честно говоря не знаю как относиться к неизбывному женскому желанию воспитывать и переделывать окружающих....[/quote]Сказать по-правде, мне непонятны затяжные межличностные, с разницей свыше 10-ти лет, конфликты. Вернее, мне непонятна позиция представителей старшего поколения. О чём это я? Да, пожалуй о женской мудрости, житейской опытом взрощенной сдержанности и терпимости к младшим и горячным :) |
[quote=Мелисса;34304331]Поэтому я честно говоря не знаю как относиться к неизбывному женскому желанию воспитывать и переделывать окружающих..[/quote]Как, как.. Направлять. Однако при первых же попытках к сопротивлению, устраняться. Молодо, зелено; жизнь перемелет - будет мука. Другое дело, когда тебе самой необходима именно эта мука; именно эта и именно сейчас или, насколько возможно, скорее - именно эта мука ;) |
[quote=Гретхен;34303077]http://www.youtube.com/watch?v=oUvYG7U082k[/quote]Кстати, недурственная картина. Актёрский состав, сюжет.. Польский без титров малость напрягает вникать в глубину диалогов; в целом же понятно и без них. Полная версия: [url]http://www.youtube.com/watch?v=ioFZjkhN8f8[/url] |
66-oxo > так для того что бы ощущать старческую мудрость нужно принять факт смобственной старости :-) :-) :-) а это приходит лет в 70 , не раньше. :-) я недавно читала форум .... для пожилых дам :-). для очень пожилых :-) так там разговоры не о болячках и кефире на ночь, а о любви, мужчинах и о моде с косметикой и если не знать что пишут женщины старше 60, а то и 70 лет, то будет полное ощущение рзговора молодых девушек. так что разница в 10-15 лет это не о чем...это считай ровестницы :-) |
[quote=Мелисса;34303771] те мои черты которе тебя так раздражают и коробят[/quote]Мелисса...я тебя просто умаляю..помоги)) растолкуй мне...почему ты решила что ты меня коробишь...и что какие-то твои черты меня бесят...ты меня устраиваешь полностью, более того я через рас плюсую твои слова...у нас с тобой нет конфликта никакого...кроме того что ...ну кроме конфликта ценностей и то если засесть и разобраться и там может мы исповедуем одно и тоже (отречение от привязанностей бренного мира) |
[quote=oxo;34304587]Польский без титров[/quote]эх...святое) |
+ друзья...в каком месте я перевоспитываю Мелиссу?...ну чесно...столько уже раз мне предъявляется эта претензия...ну что такое...Мелисса ты ценна сама по себе, меня устраивают наши с тобой столкновения и было бы странно если бы ты, которая так чудно мне оппонируешь вдруг изменила бы тактику, стало бы просто скушно и не интересно У меня все) Мелисса, когда ты увидешь что я в чем-то на тебя влияю-дай знать. Но я только с тобой общаюсь (как и со всеми) да, допускаю мысль, что могу быть авторитарна, но не более чем все в своих взглядах...и потом, Мелисса, для меня придерживаться личных убеждений не вопрос жизни и смерти...я их меняю вместе с тем как трансформируется моя личность в процессе переживания тех или иных событий и ценностей |
70-Tucshka > но конфликт ценностй то наличиствует! причем я прекрасно понимаю, что те ценности которые ты представяешь являются социально одобряемыми и их обязательно нужно пропогандировать и культивировать в людях. то есть ты делаешь нужную и полезную для общества работу. но не все то, что полезно обществу выгодно человеку лично. то есть я полностью одобряю твои действия до тех пор пока от меня лично не требуется что то делать в этом направлении. в общем моя хата с краю :-). |
73-Мелисса >[quote=Мелисса;34304945]о есть я полностью одобряю твои действия до тех пор пока от меня лично не требуется[/quote]вот те крест на пузе...никогда от тебя ничего такого не требовала...может если только как-то коряво делилась своими мыслями, но так чтоб потребовать...не было. Был у нас с тобой один единственный конфликт-его хорошо запомнила, когда я тебе предложила за 200 рублей в баню сходить (я сама только из бани тогда пришла) ну и ты меня припечатала...но вобщем объективно говоря я и правда первая проявила инициативу с предложением как расслабиться...а других у нас с тобой конфликтов не было...и я не знаю что я такое тут социально одобряемое пропагандирую - расскажи, мне самой интересно (может и правда как-то бессознательно это делаю) |
[quote=millionerator;34295371]Что делать если на душе пустота?[/quote] вот еще подумала...может исчерпан ресурс? остается созерцать жизнь. |
74-Tucshka > ну, типа ''любовь, дружба, жвачка - все люди братья, а кто не братья - те сестры'' :-) конечно ты бессознательно это делаешь . ты просто пишешь что думаешь, а думаешь ты правильно. :-) а есть ведь и неправильные, но очень выгодные формы поведения. я категорически против того, что бы об этих формах рассказывалось публично. но сама постоянно срываюсь и пишу явно лишнее. ''язык мой - враг мой'' и когда я это усвою - непонятно...:-( |
76-Мелисса >[quote=Мелисса;34305230]типа ''любовь, дружба, жвачка - все люди братья, а кто не братья - те сестры'' [/quote]точно! моя тема)) [quote=Мелисса;34305230]а есть ведь и неправильные, но очень выгодные формы поведения. я категорически против того, что бы об этих формах рассказывалось публично.[/quote]а почему?.. |
[quote=Мелисса;34304670]так для того что бы ощущать старческую мудрость нужно принять факт смобственной старости[/quote]Следует принять мудрость. Старость не принять. Старость настигнет неизбежно и без приятия :) |
77-Tucshka > потому что такое ''неправильное'' поведение доступно не многим. оно привлекательно своей эффективностью, но далеко не каждый человек может приспособить свои мозги к таким нагрузкам. это знания к которым человек должен прийти сам, их муссирование в общедоступном месте не допустимо. и именно из за этого я вечно ''пыхчу'' на Фримана. И он кстати сам по себе ярчайший пример того, что получается когда человек получает знания которыми не может пользоваться.... |
[quote=Мелисса;34305489] оно привлекательно своей эффективностью,[/quote]в чем? в получении благ? в управлении людьми? |
| Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |