![]() |
120-Ясный месяц >[em]а вот и агрессия:) [/em] - напрасно, это пояснение Вашей позиции, только и всего. У врача все пациенты, одни потенциальные, вторые на приёме. 119-Ясный месяц >[em]я против привычек. Привычки зло![/em] - Как на счёт привычки ходить? Когда родились, надеюсь, Вы ходить не умели? Навык выработали позже? Ну так зло это или как? [em]Вы его будете защищать до последнего,[/em] - мне всё равно. Автор темы спросила - я ответил. Вам же нужен пациент, а автор свободный от страха выпадает из пациентов, поэтому Вы и начали с "я боюсь ...", типа это хорошо. Удачи вам с Вашими больными.) |
[quote=952856;27491126]ага, и глюков о том, что происходит за стеной (в соседнем доме и т.д.), потом на проверку, а это почему-то не глюки, беда.[/quote] почему же, я тоже видела то, что делают мои дети за стенкой, люди в районе во время выхода из тела. Только от вас я отличаюсь тем, что не говорю Себе, что тело не мое, мысли не мои, чувства не мои:) Вот и всё. Вы балуетесь выходами из тела, вас это [u][b]успокаивает[/b][/u], доказывает ваши концепции. Я ничего себе не доказываю. Я есть я:) |
33-Толкне > надоест что ходит кто попало - сделаешь в своем поле вход по пропускам. )))) - так, кто такой? - я страх, дайте войти. - вход воспрещен, ждите на улице. - уууу... :(( )))) |
121-952856 >хождение - это данность, которую развивают родители у детей. Но никто не будет развивать у детей защиту от страха. Это уже изобретение психики того носителя, который подвергся псих. травме. |
124-Ясный месяц >[em]хождение - это данность[/em] - навык. |
124-Ясный месяц >уметь плавать - навык, уметь ходить - навык, уметь лазить по деревьям - навык, уметь кататься на веловипеде - навык. Это всё привычки, привычки тела, мышечная память. Ваше "данность" - некий новый термин. Не умножайте сущее без необходимости. Таки все эти привычки зло? |
124-Ясный месяц >[em]Но никто не будет развивать у детей защиту от страха[/em] - Слава богу, что Вас не слышат в Китае, Японии, Корее, где детям преподают воинские искусства, они бы долго смеялись, я думаю.) |
126-952856 >ок, неосознаваемые привычки - зло. Навык и привычка имеют разные подтексты. И вы это, не уходите от темы. Человек рожден чувствительным. Уже зафиксировано учеными эмоции гнева у младенцев, которые начинают уметь управлять мимикой лица в возрасте 4 месяцев. Так что, чувства - это данность. А кто эту данность не принимает - уходят в глухую оборону от чего-то прошлого страшного в их жизни. |
127-952856 >против кого воюем?;) |
я думаю винов учат быть в контакт с собой, а значит с чувствами. А не отрицать объективную реальность:) |
+130 я тоже думала сейчас в контексте нашего с тобой разговора о страхе, об инстинктивном страхе, о воинах. Воинам Рима, Рейстага, фашисткой Германии, да и русским воинам давали анестизирующие и уводящие от реальности, от правдивого ощущения своих чувств, препараты. Т.е. делали из людей мясо, орущее и убивающее другое мясо. Но кому это было выгодно - воину или тому правителю, который за счет "бесстрашных" добивался своих целей? |
122-Ясный месяц >[em]доказывает ваши концепции.[/em] - они в доказательствах не нуждаются, просты как таблица умножения: "если, то, иначе", скорее они нуждаются в опровержении.) Концепция "я свободен от страха" нуждается в опровержении. Опровергайте. |
[quote=952856;27492000]они в доказательствах не нуждаются[/quote] тогда зачем вы со мной беседуете о своих глюках?:) |
128-Ясный месяц >[em]Человек рожден[/em]... с ДНК 98% шимпанзе, но хвост, как данность никого почему-то не устраивает. [em]Навык и привычка имеют разные подтексты.[/em] Давайте не вилять, Вы первая назвали навык привычкой, я говорил только о навыке, а раз разные подтексты, то с каким умыслом тогда Вы подменили моё утверждение "навык"? 130-Ясный месяц >[em]я думаю винов учат[/em] - свободному сознанию, зеркалу. Сознание замутнённое хоть каплей страха - это поражение, потные ладошки и трясущиеся коленки. Сознание свободное от эмоций вызывает у вас больше всего неприятия, вплоть до диагноза. Это от непонимания сути явления, или сопротивление против здоровых "поциентов"? [em]Воинам Рима, Рейстага, фашисткой Германии, да и русским воинам[/em]... воин - это тот, кто побеждает свою слабость, не воин - тот кто ей поддаётся. Говрр=я о воинских искусствах, я говорил о их внутренней сути - навыке чистого сознания, сознания свободного от страха, ненависти, мыслей, когда оно способно отражать реальность - зеркало. И только потому, что тема про "страх" - муть на зеркале. |
[quote=952856;27492000]Концепция "я свободен от страха" нуждается в опровержении. Опровергайте. [/quote] нетуж. Вам нужно - вы и опровергайте. Безответственных плодить - плохо на карме сказывается:))) |
133-Ясный месяц >Хорошо, давайте о чужих, правда придётся пребегнуть к ненавистным Вам цитатам. [em]..."развивая сравнение, мастера айкидо уподобили сознание зеркальной сфере или зеркальному шару, в котором отражается все происходящее вокруг. ...Незамутненность духа оказывается спасительной в любой ситуации, даже когда сознание фактически отключено, ибо зеркало сохраняет способность к отражению даже при тусклом свете звезд. Ученики Уэсиба неоднократно пытались «поставить эксперимент», пробравшись ночью в спальню учителя, по каждый раз их еще у дверей останавливал предупреждающий оклик: истинный мастер и во сне готов к встрече с противником..."[/em] (с) - можете поставить диагноз товарищу Уэсибе, у него налицо [b]диссициация[/b] (114). [em]"...Истинная победа подразумевает прежде всего [b]достижение господства[/b] над своим разумом, волей, чувствами... Все прочее вторично. [b]Для человека, преодолевшего[/b] свое мятежное «я», [b]свою подверженную всем земным соблазнам натуру[/b], победа на поле брани придет сама собой."[/em] (с) - а здесь скажите, что он зажал свой страх из страха быть наполненным страхом, Вам же виднее.) |
136-952856 >"Истинная победа" это Кто Кого подели-то?;) Это уже на шизофрению похоже:)))) шучу. Просто вы снова хотите моими руками проверить свою концепцию на прочность:) Только вы не можете все никак осознать, если это ваше желание возникает, то концепция фальшивая, иначе бы вы не стали бы искать опровержений:)) |
[quote=952856;27493056]Хорошо, давайте о чужих, [/quote] не хорошо:) Если для меня ваши глюки остались глюками, то почему чьи-то чужие глюки меня должны в чем-то убедить?:)) |
+137 подели-то = победил-то |
137-Ясный месяц >[em]Только вы не можете все никак осознать, если это ваше желание возникает, то концепция фальшивая,[/em] - Я каг бы не свою проверяю, а обосновываю иллюзорность Вашей - "я едина со страхом". [em]"Истинная победа" - это Кто Кого побели-то?;) [/em] в данной теме - страх победил Вас и автора. |
140-952856 >[quote=952856;27493469]а обосновываю иллюзорность Вашей - "я едина со страхом".[/quote] не надо искажать мои фразы. Я едина и все, что я чувствую, вижу, делаю - это Я, а не Я и плюс страх - это единство. Видишь разницу? Твой |
ум очень хитер и все никак не может отпустить защиты :) |
[quote=952856;27493469]в данной теме - страх победил Вас и автора[/quote] пока ты страх отделяешь от себя, ты остаешься поверженным им:) очень похоже на шизофрению:) Пока ты делишь мир, твой ум будет в напряжении от того, что что-то может его уничтожить. имхо опять же:) |
+143 и пока вы делите мир на бесстрашных и страшных, вы все еще пребываете в дуальности, а значит в конфликте как с миром во вне, так и с миром внутри себя. Для чего вы его делите? |
На смену Осени приходит Зима. Природа засыпает. Вода — это Север, Ночь, Зима, Покой, Развитие, ушедшее внутрь, планета Меркурий. Приходит день зимнего солнцестояния — и в недрах Мрака зарождается Свет. Постепенно удлиняются дни и убывают ночи, в Воде просыпается и начинает развиваться семя Жизни… Близится Весна. Вода рождает Дерево, Круг замыкается… Среди внутренних органов Воде соответствуют почки (Инь) и мочевой пузырь (Ян), уши и кости. Люди Воды часто имеют от природы слабые почки, надпочечники и половые железы. [b]Вода повреждается страхом, ее добродетель — мудрость. [/b] Вода «боится» холода, «любит» соленое, при болезни ей противопоказано сладкое. |
это, мистично, но сейчас на другом форуме дали ссылку [url]http://www.waylove.ru/lib/energy/2/50.html[/url] и что я нашла? Прошлась по тексту взглядом и поняла, что только что об этом здесь писала, правда термин Кундалини пока мной не взят в мой набор слов. Возможно возьму когда-нибудь:) 145-Неправдоподобный >добро пожаловать в страну глюков:))) |
+146 и про Юнга там по ссылке есть:) |
оттудава: "По-видимому, случаи проявления подлинного Я иногда сопровождаются архетипическими встречами с богами и богинями, святыми, принадлежащими (или даже не принадлежащими) верованию, исповедываемому данным человеком, или преобразующими символами вроде тех, что нередко имеют место во время глубокого анализа по методу Юнга. В таких случаях Я ведет сознание в сферы архетипов, образуя мосты, с помощью которых мы можем достичь понимания сути нашего жизненного опыта как человеческих существ, а также нашего божественного потенциала. Эти архетипические силы определяют узор нашей жизни. На высших стадиях духовного развития это подлинное Я утрачивает свой личный характер, становясь всеобщим Я, и человек испытывает взаимосвязанность всего творения как единого Я. Опыт индивидуации смещает сознание от ложного я, этого продукта приспособления к среде, к познанию личностного Я и, в конечном счете, к проблескам постижения коллективного Я, тогда как опыт, связанный с Кундалини, смещает сознание из личностного Я в коллективное." |
146 Ну если готова взять (в рот) кундалини - тогда быть может ты мине и интересна (извини за натурализм я не со зла я просто такой сам по себе - как нудист на пляже он же не со зла там без трусов бродит, верно?) |
149-Неправдоподобный >на дураков не обижаюсь и засунь свою кундалини себе в зад. |
+1502 и получится из тебя настоящий уроборос!:)))))) |
я тоже любя:) |
150 А я не дурак и как бы по симпатии предложил. Дело твоё. Ну там как бы смотри сама (жизнь коротка если ты в курсе, а жизнь женщины коротка вдвойне). Если есть желание - сходим в поход на денёк, я покажу тебе места про которые мало кто знает, найдёшь там по ходу (возможно) артефакты, обогатишься моей мудростью (а она есть у меня), если это тебя вдохновит - попробуешь "кундалини" если нет - я не буду настаивать. Да может ты блин страшная как моя жизнь - ты об этом не думала? Да ладно думай сама обещаю больше не обещать (что то обещалка моя упала уже). Я не со зла говорю а по природной чистоте души (если ты сомневаешься). |
вот еще одна цитата, и как раз про [u][b]волны[/b][/u]:) Внезапно энергия устремилась от низа позвоночника вверх, к сердцу, и взорвалась нейтронной бомбой у меня в груди. Я разлетелся во все стороны крохотными кусочками, и это было все, что от меня осталось,-- словно частицы энергии понеслись с огромной скоростью к краям Вселенной... [u][b]Я стал волнами энергии[/b][/u], текущими все дальше и дальше за пределы Вселенной. Не осталось ничего... (Роб) (с)Бонни Гринвел. "ЭНЕРГИИ ТРАНСФОРМАЦИИ: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КУНДАЛИНИ" |
153-Неправдоподобный >я тоже 2 раза не предлагаю. Ты упустил шанс обогатиться мудростью пообщавшись со мной. Так прикуси кундалини и просто будь. |
154 А "кундалини" по ходу тебе похоже таки хочется... |
155 Да таких как ты у меня в очереди стоят (хочешь верь хочешь нет). До встречи. (Я в неё однако верю, правда 1 раз). |
157+ И то не очень хочется (склизкая улитка мля какаято). |
156-Неправдоподобный >кундалини нельзя хотеть. Это абсурдно. |
159 Ну дык ты со мной или против меня (последний раз спрашую). |
| Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |