0
- 03.02.2016 - 00:27
|
Как бы я уже сюда не хожу но сидел изучал рынок подержанных запчастей на авто, а батя в соседей комнате глядел какой то телеканал про дикий мир и Африку. Ну и ударило в голову. Шудры (быдло) это как трава, первая чакра. Вайшьи (гламур, вторая чакра) это торговцы, офиссные работники, вообще все кто получает денег в кассе или по ценнику как все. Кшатрии (воины) седня это все юристы, менты, гаишники, чиновники, коррупционеры и прочие кто помимо положенных им денег ещё берут от жизни что им по зубам (крокодилы). Дальше там уже по другой шкале. Четвёртая чакра (инь) травоядные кототрые не по зубам хищникам (слоны, бегемоты и т.п.) Пятая - приматы (обезъяны). Аритсты, певцы, музыканты и т.п. Шестая - собственно люди (хомо сапиенс - хомо 6-й чакры как бы). Седьмая - пророки. Таких реально мало, те кто под них косит в наше время обычно обезьяны (артисты). Я всё сказал просто не охота чтобы светлая мысль пропала в небытие. | |
1
- 03.02.2016 - 09:56
| Не такая она и светлая. Пускай бы и пропала. | |
2
- 03.02.2016 - 11:09
| Касты, это средневековье, для отсталых государств третьего мира, для европейцев это не подходит. Много примеров, когда в бедных семьях из глубинок рождаются очень одаренные дети, а в семьях высокопоставленных чиновников - утырки. ИМХО все зависит от уровня интелекта, в россии много членов правительства и олигархов из сельских глубинок, шудры (смерды) по восточным меркам на такое не способны. | |
3
- 03.02.2016 - 11:11
| )) точечно...кста...не знаю зачем но пару дней назад видела упорные инфы в инете и по телеку что в индии касты возникли всего 1000 лет назад..и это было сделано для не помню чего...типа так удобно | |
4
- 03.02.2016 - 11:16
| 3.Тучка, для тогоже, что и в россии крепостное право, или сейчас платное обучение, не все потянут МГУ за полмиллиона в год, хотя может молодой человек и талантлив. | |
5
- 03.02.2016 - 11:34
|
не нужно путать касты и варны. Варны - это предрасположенность человека, его ценности и цели. Условно, шудры - работники, чаще всего, они имеют выносливое тело, бытовую смекалку, ценят стабильность, трудолюбие и стремятся к низкосортным удовольствиям (при этом шудрой может быть и крестьянин "от сохи" и мастер "золотые руки"). Кшатрии - воины и правители, атлетичное тело, быстрое мышление, решимость, смелость, ответственность, честь (стремятся к власти, славе и т.п.). Вайшьи - торговцы (общение, бизнес, финансы, секс; стремление к деньгам, более тонким удовольствиям). Брахманы - жрецы, ученые, учителя (высокие ценности, духовные удовольствия и т.п.). Такое построение общества близко к платоновскому государству. И близко с чакрами с низу вверх по радуге. Тогда, получается, что верхние три чакры это или брахманические или уже за пределами варновской системы. А касты - это больше профессионально-рабочие ограничения (типа гильдий по рождению). Так легче управлять обществом и контролировать его. | |
6
- 03.02.2016 - 11:36
| 4-sober >эх...тут прячется моё внутренний неразрешимый конфликт)) с одной стороны лично я ничего плохого не вижу в работе на земле...более того я из тех кто без земли и воды жить не может...мне физически это необходимо...так как допустим интеллигенту кабинетная работа а карьеристу - трудовой коллектив. а с другой стороны - часто бывает что в семье карьеристов рождается колхозник ...а у колхозников интеллигент...и что?...когнитивный диссонанс...скандалы и упреки ..есть божий промысел а есть предназначение...и выходит что аграрная страна (россия) спокойно живет в крепостном праве, потому что человек без земли в аграрной стране - сирота и вечный странник...на мой взгляд аграрной стране нужна система землепользования основанная на чистой любви к искусству землевладения(восстановление естественного севооборота и т.п.)..а те кто развивают нанотехнологии и технический прогресс просто не должны входить в конфликт с классом землепользователей..а у нас почему-то конфликт(( | |
7
- 03.02.2016 - 11:36
| 0-Фримен > думаю, чакры-варны есть соответствие, по животным - вряд ли. | |
8
- 03.02.2016 - 11:37
| они давно и успешно перепутаны...как распутывать будем? | |
9
- 03.02.2016 - 11:39
| то есть процесс контроля и ограничения без упора на достижения какой либо цели? | |
10
- 03.02.2016 - 11:44
| Очень просто - Отречёмся от старого мира и отряхнём его прах с наших ног ... (с) | |
11
- 03.02.2016 - 11:52
| 10-Schnapstrinken >это вы просто песенку процитировали?..или у вас есть личные практические наработки | |
12
- 03.02.2016 - 12:10
| В данном случае и личные - отметаю от себя древние (и новомодные) суеверия, как пыль с сапог. | |
13
- 03.02.2016 - 12:39
|
8-Tutschka > зачем распутывать? Если кому-то важно и интересно - материала много, сам распутает. Если неинтересно, то зачем кому-то что-то доказывать. 9-Tutschka > практически у каждой системы цель - выжить и продолжить себя в веках. С т.з. самоподдержания управляемое и контролируемое общество - самое то. | |
14
- 03.02.2016 - 13:39
| ну вот...значит самовоспроизводство - основная цель...таким образом она разделена гендерно для женщин 1)рожать 2)здоровое потомство а для мужчин 1)иметь способность к воспроизводству и 2)ее грамотно применять...выходит одна чистая физиология?...а как же тогда начинка в виде предназначения...ну там войны, философы, торговцы...это просто фоном пойдет? | |
15
- 03.02.2016 - 13:57
| 14-Tutschka >ну зачем сразу фоном? Одно другому не мешает. Все должно быть в гармонии) | |
16
- 03.02.2016 - 14:04
| 14. Я думаю человеку, не человекообразной обезьяне, важно создавать продукт, интелектуальный или материальный, просто быть барыгой или никчемным офисным хомяком с ума сойдешь. | |
17
- 03.02.2016 - 14:06
|
14-Tutschka > я говорю о самовоспроизводстве системы. С одной стороны нужно обеспечить порядок и внутреннюю устойчивость, с другой - внешнюю безопасность и возможность экспансии (иначе из-за недостатка ресурсов начнется самопожирание). Система варн с этим, на мой взгляд, неплохо справлялась. Очевидно, что в большинстве случаев потомственный воин, многие поколения предков которого воевали и управляли, в силу генетики и воспитания гораздо лучше справится со своей работой (войной и управлением), чем вчерашний крестьянин или неготовый к тяготам и жесткости брахман. Соответственно, выше производительность, конкурентность системы. А определенность варн рождением и четкая иерархия позволяют системе быть устойчивой. Конвейер многократно увеличивает производительность труда. А варны позволяют не разбрасываться, не искать пол-жизни себя и не пытаться объять необъятное, а реализовываться в специализированных, наиболее подходящих областях. | |
18
- 03.02.2016 - 14:07
| вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое. | |
19
- 03.02.2016 - 14:48
| 17 В том то и дело,что не очевидно..не знаю приходилось ли вам вести статистику (мне пришлось) так вот по какому-то парадоксальному стечению обстоятельств люди двигающие науку,культуру,военное дело, торговлю рождались совсем не в соответствующей семье а чаще даже наоборот так что им приходилось преодолевать епонимание и неверие в талант прежде сначала в родной семье, признание пришедшее в академических кругах много позже для близких даже не имело значения..ну то есть родители конечно радовались что сын стал великим инженером или ученым но родительское дело не родолжил ..например не стал как ожидалось торговцем а стал доктором | |
20
- 03.02.2016 - 14:53
| С точки зрения семейной традиции такая ситуация очень плачевная, нестабильная...то есть конечно логично что сын юриста - юрист, дочка торговца-наследует лавку, но непостижимым образом почему-то у лавочника рождается художник а у религиозного служителя культа химик или физик или что еще хуже писатель (пример м.булгаков) то есть никакой преемственности похоже не вырисовывается хотя как толтко родители приводят на свое место своего ребенка сейчас тут же начинается тема коррупции и протекционизма...сплошные проииворечия во всем) | |
21
- 03.02.2016 - 15:46
| До индусов на сословия поделились иудеи[ колена]. Ещё раньше арии.. Чакры здесь ни причем. | |
22
- 03.02.2016 - 16:21
| Почему мне русскому нравится китайская классическая музыка, а русские народные вобще никак, да еще с их туповатыми текстами? А вот все мусульманские народности тащатся от своих мелодий и напевов. | |
23
- 03.02.2016 - 16:25
| 22-sober >потому что из русских русское вытравливают каленым железом. | |
24
- 03.02.2016 - 16:28
|
19-Tutschka > ну, так у нас и система не варновая В каждом роду кого только не понамешано, а уж после 1917 вообще... Выше я писал об устойчивой варновой системе на длительном промежутке. С т.з. логики понятно, что если отец и мать известные спортсмены (успешные, чего-то добившиеся), то, значит, у них удачный набор генов для занятия спортом. Их ребенок, при соответствующем воспитании и отношении, имеет большие шансы стать успешным спортсменом, чем "обычный" человек. Аналогично и в других областях деятельности. | |
25
- 03.02.2016 - 16:37
| 24-Telemax >...а так же больше шансов отдать к хорошему тренеру;) | |
26
- 03.02.2016 - 16:40
| 24. У нас в россии все олимпийские чемпионы из семей далеких от спорта, Исимбаева, Плющенко, Шипулин, Липницкая, Сотникова, там больше на волевых качествах. | |
27
- 03.02.2016 - 16:41
| Все так и не так. Здесь вопрос в миссии воплощения в том числе. То есть, кастовая система предполагает рождение шудры в касте шудр , брахмана в касте брахманов. Вот тут-то и главный казус: - ни фига! Шудра мрет родиться и рождается в касте брахман, и тут начинается самое "интересное".. | |
28
- 03.02.2016 - 16:45
| То есть предопределено, что рожденный в бранхманской касте должен по праву рождения выполнять определенные функции , но в силу особенности своего рождения | |
29
- 03.02.2016 - 16:57
|
26-sober > википедну: Антон Шипулин родился в спортивной семье. Его родители — Владимир Иванович и Алла Абушаевна Шипулины — мастера спорта по лыжным гонкам и биатлону. | |
30
- 03.02.2016 - 17:10
| 28-+ он просто не в состоянии.. Вот и получается "в семье не без урода".. А он не урод вовсе, задачи воплощения таковы. И дело его Рода принять его шудрой, воспитать, направить на выполнение своей миссии.. А его задача тоже, мама дорогая... | |
31
- 03.02.2016 - 17:22
|
Вот и представьте, у брахманаов шудра, или вайшья рождается... В варнавской же системе ЭТО известно. И воспринимается так как надо, когда у Копирующих или Учеников рождается Воин/Философ или у Хозяев - представитель 4 варны. И когда семья создается, конечно, лучше, когда это семья Философов или семья Хозяевов - миссии воплощений близки. Но у них может родиться представитель любой варны. Просто тяжеловато, когда голан в семье Хозяин, другой - Философов. Полному мир свой строить надо, другому важна статусность прежде всего.. А дети у них пойдут так : первенец - по роду отца, 2-й ребенок -по роду матери, 3-й -50/50 и того и другого рода (если прерываний беременности не было). | |
32
- 03.02.2016 - 17:24
| Приношу извинения за дурацкие описки , искпжаюища смысл сообщений, буду внимательней. Долбанная автомашина. | |
33
- 03.02.2016 - 17:25
| Автозамена , блин | |
34
- 03.02.2016 - 17:54
| 31-Labirint >прикольно... | |
35
- 03.02.2016 - 17:59
| 24-Telemax >я википедить не буду...могу только по памяти сказать, что Георгий наш с вами Константинович свет Жуков из обычной крестьянской семьи...всякие там крутые потомственные военные тухачевские и ежовы сгинули еще до 41 года в кадровых месиловках...далее великий изобретатель военной пушки (сейчас точно не помню его фамилию - документальный фильм про него по телеку шел) тоже из раскулаченых крестьян...то есть происхождение гений и талант полководца а другом случае военного инженера в семье случился спонтанно...а вот известнейший геолог и высшей степени гениальный спец по российским залежам ценных металов и минералов Александр Ферсман напротив был из состоятельной семьи потомственный преподавателей и химиков - в его семью были вхожи доценты, преподаватели и деканы лучших на тот момент вузов царской России...то есть...никакой прямой зависимости нет...получается - где-то совпадает то что семья становится хорошим стартом в жизни а где-то не совпадает и путь талант себе прокладывает тернистый сам...а есть и семьи где вобще все складывается так что вроде дети там обязаны высоко нести знамя профессионального мастерства а выходит алкаши и наркоманы | |
36
- 03.02.2016 - 18:04
|
астрология конечно имеет на это ответ...но то так сказать астрология...полулегальный полунелегальный способ познания причин и таинств... и потом следование рекомендациям астрологов - значит ударить по собственным представлениям о себе и мире..это очень ущемляет личную гордость ..практически убивает ...а что такое человек без гордости и самомнения?...раб и червь...не зря мы несем эти качества и храним как самое ценное в тайной коробочке личного мировоззрения - "я"!!! есть всё) | |
37
- 03.02.2016 - 18:06
|
даже всем известный мультик про Лунтика всегда начинается с неизменного слогана "Я родился!" то есть детям уже рано развивают представление о мире через Я, Я сам, Я все могу и т.п. | |
38
- 03.02.2016 - 18:33
|
37 "Я" - последняя буква в алфавите. Чем дальше в лес тем больше "Я". А его то на самом деле нету! | |
39
- 03.02.2016 - 18:53
| 36-Tutschka >"я" - далеко не все. Можно действовать лишь на столько, на сколько тебе позволено Высшим. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |