![]() |
Фрима_н. "Таких вещей нету" это скользкая вещь, уводящая в солипсизм, в воспрос о существовании объективной реальности и т.д. :-) по идее, да, опираться здесь не на что... |
121 Oeil de faucon зачем нам умным людям "солипсизм" - есть же обычная нейрофизиология. Просто в её терминах всё будет смотреться немного громоздко для форума. |
115-Oeil de faucon >Никому ты ничего не должна. Но если есть сомнения их нужно разрешить,в данном случае это возможно только через личный Опыт,а ты приняла на веру научные утверждения,которые не бесспорны)) [em]есть вещи, работающие без зависимости верят в них или нет?[/em] Проводили научный эксперимент:исследовали кровь эзотерика(верящего) и"психолога"(неверящего),результаты выводили на комп.ВСЕ! показатели верящего были намного лучше;-) |
Фрима_н. "есть же обычная нейрофизиология" не надо делать культа из нейрофизиологии :-)) тем более, вряд ли там есть методы доказательства бытия объективной реальности :-) |
даю 100 рублей, кто больше )) |
[quote=ИМур;28211440]Проводили научный эксперимент:исследовали кровь эзотерика(верящего) и"психолога"(неверящего),результаты выводили на комп.ВСЕ! показатели верящего были намного лучше;-) [/quote] - мне вот интересно... советские космонавты были "верящими"?? Картина крови у них, я так понимаю, как и прочие картины состояний, должна была быть идеальной... |
ИМур. "а ты приняла на веру научные утверждения,которые не бесспорны))" У меня уже пальцы заплетаются писать 10 раз одно и тоже :-))) не утверждения, а сам метод познания, как приносящий лучшие плоды (что подтверждает личный опыт) |
Коготок. "- мне вот интересно... советские космонавты были "верящими"?? " да, я такой пример даже рассмтаривать не хочу... ага, верующие не умирают и не болеют :-)) |
Чё. "даю 100 рублей" не позорься, а? Нищеброд буддистский :-)) |
123 ИМур - если сравнивать психолога с эзотериком то психолог верит больше, а эзотерик знает больше (вера и знание друг друга исключают и дополняют до 100%). Или ты имел в виду не эзотерика а фаната эзотерики, типа какого нибудь последователя культа и всё такое? |
127-Oeil de faucon >Посмотрел про глубину,там простой парень,с хилым здоровьем за пол года тренировки погрузился на 50м(рекорд 240м)нарушив все законы физики,Архимеда и Бойля-Мариотта в том числе. Наука объяснить НЕ МОЖЕТ,а йогам и не нужно ничего объяснять,они - эзотерики,ВЕРЯТ,они ЗНАЮТ;-)) |
130-Фрима_н >Да настоящих эзотериков единицы) Правильно ты всё понял)) |
ИМур. ой -ё!!!! человек тренировался полгода по определенным методикам - это что, божественное откровение? мать твою!:-)))) |
129-Oeil de faucon > ты меня помиру пустишь! ладно за погруженца в глубины вод, даю 150! и ни копейкой больше. |
133-Oeil de faucon >У него не получалось,он терял сознание,и это было до тех пор,пока он не ПОВЕРИЛ(тренер заставил) |
131 Йога не вера - это тренировка, такая же как фитнес или бег трусцой. (Вернее в йоге есть вера - но её относительно немного, математика тоже на вере построена - там есть постулаты или аксиомы, то есть положения принятые на веру, это изучается самое первое). Кстати злые языки говорят будто "гой" это "йог" наоборот. Ну это так, к слову. |
Чё. "ладно за погруженца в глубины вод, даю 150!" за верю-то накинуть бы надо! ИМур. "пока он не ПОВЕРИЛ(тренер заставил)" А ты верищшь? |
Как то по молодости увлекался подводным плаванием, тоже за полгода задержку освоил где-то до 3,5 минут (сейчас уже разучился). Но видел передачу про этих фридайверов что в моноласте плавают, так один парень рассказывал что когда идёт на задержке (а они ныряли в подводные тоннели - не доплывёшь до конца кирдык в натуре), он даже [em]думать[/em] перестаёт дабы энергию сэкономить. Такая вот нейрофизиология а вы говорите "павлины"! (с) :) |
Фрима_н. "математика тоже на вере построена - там есть постулаты или аксиомы" не на вере, а предположениях и допущениях (которые явно или неявно, берутся из опыта) которые могут быть оспорены и заменены, что и делается - примеров масса. |
139 Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постула́т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без необходимости доказательства и лежащее в основе доказательства других ее положений. (с) Да, из опыта берётся - но опыт не всегда абсолютно верен. Как говорила помнитца моя училка по геометрии - не верь словам своим, ДОКАЖИ! Есть ведь другие геометрии и другая физика (квантовая) - там обычный опыт не работает, но по своему и они верны - если судить по результатам экспериментов. Психоанализ принимает на веру идеи Фрейда - хотя есть же и Юнг в конце концов (тока не надо эту тему развивать, пжалста!) |
Фрима_н. "Да, из опыта берётся - но опыт не всегда абсолютно верен" да, поэтому все наши знания относительны.... "Психоанализ принимает на веру идеи Фрейда " нет, собственно, одна из причин, почему нужен личный анализ... |
138+ Кстати запрет на [em]думание[/em] (остановка ума или внутреннего диалога) лежит в основе многих эзотерических практик. Как в экономике копейка рубль бережёт - не будешь час в день думать и через год изрядно нервной силы поднакопишь, причём самой ценной, тонкой фракции. Это факт а не вера. |
Фрима_н. "изрядно нервной силы " ну, "нервная сила" пусть на твоей совести остается :-), а на счет ныряльшика - да, нейрофизиология, замедление обмена веществ... |
где ИМур-то? Пошел нырять, чтоль, доказывать? :-) Блин, ща утопим парня... |
143 На языке нейрофизиологии "нервная сила" значит "энергия активации". Как, полегчало? :) |
144 Наверное у него перерыв на обед. Погоди полчяса - всплывёт, никуда не денецца. |
Фрима_н. не, не полегчало :-) |
Ойла,люди потому топчутся на месте,что верят в незыблемость мира,его постоянство и неизменчивость,тем самым устанавливают себе непреодолимый барьер;а на самом деле всё постоянно меняется и даже наше тело(одни клети умирают,другие появляются) А атом-то вечен,и при определённых условиях из этих частичек можно создать хрен только знает что,например..человека,ведь не будешь же ты отрицать,что мы(люди)- это набор структурированных атомов,протонов и вращающихся электронов?:-)) |
ИМур. Ой, ИМур, я так рада, что ты не утонул... без присмотра :-) ну, а под присмотром - нуууу, раз ты веришь и это главное - полезай в прорубь !:-) |
[quote=Фрима_н;28212333]Кстати запрет на думание (остановка ума или внутреннего диалога) лежит в основе многих эзотерических практик.[/quote] до меня инфа дошла, что до примерно 250 г. н.э. у людей не было внутреннего диалога. Им что говорили, то они и выполняли (это я щас про 10 заповедей). Ищу вот подтверждение этой инфы. Кто что знает об этом? |
150-Ясный месяц > а кто им говорил? |
149-Oeil de faucon >До речки метров 500,лень Я из бочки со льдом ведро с водой и,ловя кайф... на себя,аж пар идет,растираюсь и бегом к тёплой печке)) |
148+ Атомы на 95% из Пустоты состоят (это ещё Демокрит в своё время интуитивно заметил). Так что Человек это 95% Пустоты. Из оставшегося 5% ещё где то 70% воды. (цифры примерные) |
ИМур. "и бегом к тёплой печке)) " понятненько :-P |
Вообще всему обливаться холодной водой не очень правильно. Холод полезен для головы, а ногам он вреден. Так что лучше не в проруби закаляться а ведро воды на голову вылить. Физиологичнее. |
Фрима_н. "ещё где то 70% воды." из неделимого коньяка - Демикрит ошибся :-))) |
155-Фрима_н >Я пробовал и так и так. Мне больше "без головы" нравится. |
151-Ядрён батон >жрецы |
150-Ясный месяц > да ты поверь в это и так оно и будет ;))) |
158-Ясный месяц > а жрецам кто говорил? ) |
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |