0
- 23.07.2015 - 18:41
|
тема для проявления индивидуальной фантазии, а заодно и прикладного применения эзотерических умений. Напишите, хотя бы коротко, каким вы видите свою жизнь и жизнь общества в котором живете через 5 и 10 лет. Какие самые важные изменения произойдут? что станет совершенно другим и что останется неизменным? У меня есть свой прогноз, но мне интересно как другие люди видят ближайшее будущее... | |
1
- 23.07.2015 - 18:53
| 0-просто Дура > для составления прогнозов эзотерические умения нафиг не нужны. Для этого надо знать футурологию. | |
2
- 23.07.2015 - 19:02
|
1-megabax > Для этого надо знать футурологию. не факт. как то смотрел передачу с известными футурологами,где они признались,что: сам интернет и то место какое сейчас занимает он в жизни людей, об этом даже и предположить никто не мог. | |
3
- 23.07.2015 - 19:07
| Земля не в состоянии прокормить такую биомассу, руководители государств, на встречах всяких восьмерок это понимают и обсуждают за закрытыми дверями. Скорее всего будет воплощаться программа "золотой миллиард", от гмо продуктов, алкоголя, наркотиков, основная ненужная масса будет ликвидирована. Останутся, мозговой центр в европе, и суперработящие азиаты, в россии несколько миллионов для обслуживания трубы. | |
4
- 23.07.2015 - 19:08
|
1-megabax > ну, почему же не нужны? Я не интересуюсь политикой, не смотрю тв, но всегда знаю какие изменения происходят в стране. Не очень точно конечно, но общая картина всегда есть. Она считывается напрямую с общего инфополя. Прогноз можно детализировать, если посвящать этому время и сверять свои догадки и тем что публикуют сми. Это чисто эзотерическое умение - никакого научно вразумительного обоснования оно не имеет ) | |
5
- 23.07.2015 - 19:10
|
3-sober > а в России очень поощряют повышение рождаемости. ) так что не будем думать об этих страшилках... | |
6
- 23.07.2015 - 19:12
|
и вообще, ну, ее эту политику! я спросила о более бытовых вещах. вплоть до моды на ширину брюк или длину юбок . | |
7
- 23.07.2015 - 19:13
|
в общем каким будущее вы хотите видеть. в самом положительном его варианте. :) | |
8
- 23.07.2015 - 19:14
|
4-просто Дура >Прогноз можно детализировать, если посвящать этому время и сверять свои догадки и тем что публикуют сми. по мне,нафик жить какими то ожиданиями (понятно,что любовь к уверенности в завтрашнем дне никто не отменял) но зато каждый новый день,как и новый ход это сюрприз) | |
9
- 23.07.2015 - 19:15
| 2-скучающий >ога, и эзотерики не смогли предположить. А вот писатели фантасты в некотором роде предположили: помните, в книгах из серии "библиотека советской фантастики" писали об электронных библиотеках (Википедия), видеофонах (скайп)? | |
10
- 23.07.2015 - 19:15
| 8-скучающий > хм... значит старею... уже хочется знать что ждет впереди..) | |
11
- 23.07.2015 - 19:19
| 4-просто Дура > Ты просто анализируешь информацию (не всегда осознанно) и о чем то догадываешься. В этот нет ничего эзотерического. Но вот если бы ты могла предсказать курс доллара, когда, в какой день сколько он будет стоить, то тебя с полной уверенностью можно было бы назвать пророком. И, даже можно было бы поверить в то, что ты используешь какие то эзотерические знания. а так ... все банально. | |
12
- 23.07.2015 - 19:19
|
я объясню откуда тема. Мне попалась мааааленькая заметка о том, что на данный момент у ученых кризис идей - они просто не могут придумать, что бы еще такое изобрести :) я понимаю, что это просто какая то дурацкая писанина очередного блоггера борющегося за рейтинг своей страницы, но вот вдруг зацепила мысль.... | |
13
- 23.07.2015 - 19:22
|
11-megabax > а вот если банально - напиши какой ни будь общий прогноз. :) на основе неосознанного анализа информации ;) | |
14
- 23.07.2015 - 19:23
| Ладно, раз уж пошла такая пьяна, вот мой прогноз. Противостояние США и России будут нарастать. Возможно, мир разделиться на несколько враждующих блоков. Но к открытом военному конфликту не перейдут - они далеко не дураки. Будет продолжаться локальные конфликты в "банановых республиках". Постепенно мир станет однополярным (хочется верить, что во главе с Россией). Доминирующее государство установит свой мировой порядок, свои законы. Остальные будут починяться или будут истреблены. Весь земной шар станет одним государством. Еще изобретут искусственный интеллект, во многих областях деятельности роботы заменят людей. Будет внедрятся идея "золотого миллиарда", жить позволят только 5% наиболее умных и одаренных людей. Причем вечно. Вот мой прогноз на блажащие сто и более лет. | |
15
- 23.07.2015 - 19:24
|
3-sober > нужно очень сильно не знать экономику, чтобы в это верить. капиталы обеспечиваются ростом потребления. рост обеспечивается ростом населения. именно поэтому китай бьет всех, в Россия в оппе, т.к. затраты на производство продукта потреблением 100млн или миллиард+ будут разные на единицу продукции. поэтому наше производство остается нерентабельным в условиях мировой экономики. я думаю будет и дальше снижаться качество продукта. формализироваться все, что можно и нельзя, начиная от устройств, заканчивая искусством. подобная формализация снизит не только качество продукта, но и качество восприятия потребителя, не только в области вещизма, но и в целом. цены пойдут вниз, пропорционально падению качества. на этом фоне обнаружится ответная реакция узкой прослойки населения. появится больше авторских работ, но они не окажут массового влияния. еще думаю нас ждет отток городского населения назад в деревню. рано или поздно падение качества не сможет компенсировать перепроизводство. лет через двадцать, я думаю. что потом, я не знаю | |
16
- 23.07.2015 - 19:28
|
Неблагодарное это занятие бить красных. http://www.youtube.com/watch?v=j73dqFpdXvM В смысле - будущее предсказывать. Сознание подчиняется законам квантовой (а не евклидовой) механики и стало быть, нельзя предсказать местоположение объекта не ошибившись при этом в оценке его скорости. (с) | |
17
- 23.07.2015 - 19:33
|
14-megabax > нуууу. я 100 лет не протяну..( поэтому мой прогноз проще и не основан на том, что муссируют политологи. так вот - на данный момент умы многих молодых людей бударажат идиллические картинки 19 века. Жюльверновщина в чистом виде именно эти настроения возродили моду на ношение бород, которая кстати прогрессирует и вид у дядек в трусах и сланцах, но с борродой очень комичный..) В ближайшее время усилятся идеи возврата к природе. начнут возрождаться общины с патриорхальным укладом жизни. Течение будет набирать силу и масса людей будет уезжать в сельскую местность, причем с отказом от благ цивилизации и переходом на примитивное оборудование работающее на паровых двигателях. И уже лет через 10 это станет вполне ощутимым движением наиболее продвинутой части людей. | |
18
- 23.07.2015 - 19:45
|
15. + Лет 10 назад ехал с красной поляны, в автобус зашла немецкая пара и что то начала тарахтеть водителю и пасажирам, все тупо смотрели на них и ничего не могли ответить, все что я мог им сказать это нихт ферштейн. Когда работал на олимпийских обьектах, то с иностранными рабочими общались через смартфон, очень удобно, также сейчас общаются иностранные туристы, это один из примеров современного научного прогресса. | |
19
- 23.07.2015 - 19:47
|
Завтра скажут что доллары будут по 1000 рублей и бороды все побреют и к полубандитизьму 90-х вернутся... Ну например. | |
20
- 23.07.2015 - 19:55
|
17-просто Дура > кстати. вот об этом можно еще поразмышлять. чем больше я на этих зожевцев смотрю, тем более понимаю, что они кушают такой же матричный продукт, как и планктон. не знаю, може меня штырит, но кажется, будто основная масса разбредается по "продуктам". при этом они могут считать себя сколько угодно маргиналами, но они говорят одинаковые вещи, постят одинаковые демы, повязывают одинаковые шарфики. на одной худ. тусовке недавно меня прям прибило. клоны. за работами скрывается очень типовое мышление. на каждую попытку выйти за рамки сейчас уже создан информационный продукт, представляющий из себя те же рамки, просто "сверстанные" под конкретный типаж. и люди, отличающиеся, но тянущиеся, например, к тому же зож и деревенской жизни, кушают этот продукт и выравниваются в ряд как куклы. и продвинутость у них одинаковая и пафос одного запаха. это видно во всем.. сподобилась я тут работу на время поискать, пока очередной мой мега проект не станет на ноги, и ощутила, что колея потребностей бизнеса стала еще глубже, более типовой, чем раньше. не только в организации кадрового управления, но в организации товаропроводящих, ценообразующих цепочек. ну хоть немного думайте, ну хоть чуть отличайтесь. от этого просто тошнит. федеральные структуры функционируют под копирку. в итоге просто поглумилась и забила:) но глаз режет очень. | |
21
- 23.07.2015 - 19:58
| 17-просто Дура >А почему нет? Лет через 20 появятся технологии, которые позволят отсрочить старость и продлить жизнь. А пока живешь дополнительные года, появятся еще более совершенные технологии, позволяющие еще дольше продлить жизнь. И, кто знает, может, так до бесконечности... | |
22
- 23.07.2015 - 20:00
| 17-просто Дура >Может, мода на это и будет, не исключают такую возможность. Но погоды это вряд ли сделает. Скорее, пройдёт бум "возврата к природе", люди "перебесятся" и все вернется на круги своя. | |
23
- 23.07.2015 - 20:06
|
21-megabax > ))) нет..) вот именно продление жизни это и будет та валюта, которая переплюнет по ценности и золото и доллары. Рабочему люду это будет абсолютно недоступно. Совершенно. Никак. Я даже думаю будут введены законы о том, кто может продлевать жизнь и это будут явно не люди не являющиеся даже средним классом... да и средним тоже. только элита. так что этот вариант я даже не рассматриваю... | |
24
- 23.07.2015 - 20:10
| 23-просто Дура > Думаю, кроме илиты, жизнь разрешать продлевать ученым, квалифицированным специалистам (тем, которых не смогут заменить роботы) да и просто талантливым людям. | |
25
- 23.07.2015 - 20:10
|
Я слышал что разрабатывается 3 варианта будущего. (Да, именно разрабатывается - кто имеет силу тот будущее просто делает, а кто не имеет может гадать хоть до посинения). Короче. Первый вариант - индивидуальные коттеджи, оборудованные 3D принтерами (способными изготаваливать почти любые детали вплоть до тех что нужны для сборки автомобиля и т.п.) Типа такая частная собственность в абсолюте. Второй вариант - супергорода (всё население собирается в мегаполисы и там живёт, остальное пространство заполняется людьми по принципу командировок). Третий вариант - сверхтранспорт. Когда люди живут где хотя и что угодно делают, но весь мир связан системой особых магистралей способных перемещать людей и грузы с огромной скоростью на любые расстояния. | |
26
- 23.07.2015 - 20:17
|
12-просто Дура >я понимаю, что это просто какая то дурацкая писанина очередного блоггера борющегося за рейтинг своей страницы, но вот вдруг зацепила мысль.... значит буду качественные изменения,на фоне изменения вида ума. какой ум ,таковы и прогнозы. какой ум ,таковы и изобретения. | |
27
- 23.07.2015 - 20:17
|
25-Фримен > Первый вариант явно не реальный, не хватит столько места. Если только не будет реализована концепция "золотого миллиона (даже не миллиарда). А вот вторые два вполне даже реализуемы. | |
28
- 23.07.2015 - 20:36
|
27-megabax > проблема в том, что для реализации проекта "золотой миллиард" нет практической возможности. Наша цивилизация в данный момент построена на потреблении. а этом самом "золотом" потребление перестанет быть источником благосостояние. то есть говоря проще - мы развиваемся потому. что дико много потребляем, если знизить объемы потребления - прогресс, причем во всех областях, тут же прекратиться. А "золотой" потреблять будет умеренно, а значит у него даже в теории отсутствует источник поддержания благосостояния и перспектива развития. "злолтой" это застой в чистом виде, а любой запстой приводит организм только к гибели... так что это изначально мертворожденная идея и только идеей она и останется, по крайней мере до тех пор, пока не будет найден источник для поддержания развития общества и этот источник не будет завязан на потребление. Духовность, как такой источник тоже пока не тянет. так что тот кто изобретет принципиально новую схему пригодную для обеспечения развития без чрезмерного потребления - тот станет отцом, или матерю..) новой цивилизации... | |
29
- 23.07.2015 - 20:41
|
20-Менада > вот вы увлекаетесь историей. То есть должны хорошо представлять жизнь наших предков. так вот. Мне кажется, что наши предки были еще более заматричены, чем мы... хотя бы потому, что знали в десятки раз меньше, чем люди знают сейчас. но это мне так кажется.. возможно я не права... | |
30
- 23.07.2015 - 20:50
| 28-просто Дура > Есть замена системе, построенной на потреблении. Это изобретение искусственного интеллекта. Когда вместо людей будут работать роботы, это будет принципиально новое общество с совершенной иной экономической моделью. В чем состоит текущая модель? Один человек трудиться, что то производит, причем количестве, больше чем ему надо. Но он не производит всего того что надо ему. Поэтому обменивает часть результатов своего труда на результат труда другого человека. Для того, что бы этот обмен облегчить, изобрели деньги и все остальные рыночные механизмы. А вот когда роботы будут обеспечивать людей всем необходимым, то старые экономические абстракции станут неактуальными. И их заменят другие, совершенно новые экономические механизмы. | |
31
- 23.07.2015 - 20:56
|
29-просто Дура > в некотором смысле так и было, потому что территориальные и сословные перегородки были четче. но вместе с тем, не имея массовой автоматизации процессов, не имея жестко структурированных информационных каналов, думаю, они мыслили больше. хотя бы потому, что в этом была необходимость. когда информационная эпоха только начала наступать, с 60-х по 90-е, вместе со всеми минусами была надежда на какой-то качественный прорыв. искусство как всегда, как зеркало очень ярко отреагировало. сейчас же я вижу, что количество превалирует и о качестве не приходится говорить. смысл информационной революции утрачивается, за редким исключением. природа всегда выбирает самый простой путь. | |
32
- 23.07.2015 - 20:57
|
30-megabax > нет! нет! и еще раз НЕТ! это путь в могилу в чистом виде... я очень надеюсь, что ии таки не изобретут. как только люди приобретут искусственных рабов начнется катастрофа. глобальная и страшная... в общем это тот вариант, до которого я точно не хочу дожить... | |
33
- 23.07.2015 - 20:58
|
30 megabax не будет увы общества не разделенного по стратам. Даже с роботами. Вот седня компьютер (тоже своего рода робот) есть почти у всех - а толку? Ну не могут в армии быть все генералами а в экономике все производителями и прочими богатыми буратинами. А насчёт первого варианта с принтерами - думаю что имелись в виду не дома на одну семью а поместья где на семью работает 100-1000 обслуги всякой. Не всякий же сможет поместье построить и реальный принтер что хоть дом напечатает купить? | |
34
- 23.07.2015 - 21:02
|
32 просто Дура - есть чуток более тонкий вариант. С развитием компьютерных мощностей станет возможным "записать" сознание человека на жёсткий диск и тем самым подарить его "духу" как бы реальное бессмертие. Когда компьютер будет размышлять как какой нибудь Ротшильд, Билл Гейтс, королева Великобритании, ВВП и т.п. Прикинь что начнётся? | |
35
- 23.07.2015 - 21:14
| 0-просто Дура >я очень часто, много и точно предсказывал будущее. Теперь я хочу прожить остаток жизни просто в кайф! И пусть все остальное катится туда, куда ему суждено катиться! :-) | |
36
- 23.07.2015 - 21:15
| истино говорю вам, со 100% гарантией, в ближайший месяц вы все будете сидеть на кубань ру и молоть чушь, каждый как всегда свою. хотя, вполне вероятно, это будет не месяц, а год. потом вы все умрете. может по одному в разное время, а может все вместе. | |
37
- 23.07.2015 - 21:18
| 32-просто Дура > Какой то у вас пессимистичный взгляд на технический прогресс. Если вместо людей будут работать роботы, то людям больше не надо будет вкалывать на нелюбимой работе ради того, что бы заработать себе на пропитание. Он сможет всецело отдаться творчеству, науке, искусству. Представьте, сколько будет сделано новых открытий, сколько новых произведений культуры и искусства. Плюс технологические прорывы, полеты к звёздам.... | |
38
- 23.07.2015 - 21:21
| 36-Чужая555 >:))) аминь! | |
39
- 23.07.2015 - 21:23
|
37-megabax > труд из обезьяны сделал человека. Это истина которую никто и никогда не отменит. это перавое, а второе - вам придется жесточайшим образом истребить 90% людей. причем еще и провести предварительный кастинг на каждое место для остающихся в живых. иначе никак. и это мероприятие превратится к кровавую бойню которая в конце концов просто уничтожит людей вообще... так что не надо ии... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |