Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Буддизм как эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/buddizm_kak_ezoterika-5426231.html)

Чё 24.02.2014 14:18

317-tramontanaa > кто то стоял за свободу, такую какой она им видится, а кто то отрабатывал вполне реальные доллары. Причем с обоих сторон.

Интерпретация 24.02.2014 14:18

Я практиковала в рамках тибетской традиции (Карма Кагью) плотно 4 года, затем начала дотошное изучение как теории, так и механизмов практики, опираясь не столько на поучения, ск на труды буддологов и философ концепцию буддизма Махаяны и Хинаяны. Затем вовсе уехала в буддийскую страну и изучаю местную традицию на месте. Продолжая свои изыскания в отнош ламаизма как теоретич , так и практически. С момента начала прошло , наверное, лет 7-8. Что Вас еще интересует, дабы составить лич объективное представление о моем близком или нет отношении к буддизму?

Интерпретация 24.02.2014 14:22

[quote=Том;34283907] Цитата: Сообщение от Дворкин *любой, более или менее разумный человек должен придти к буддизму* ...или Буддизм сам придёт к нему :) [/quote]

Жаль тот человек не написал, что любой должен прийти к знанию :))) В этом и ошибка, что буддистов, что написавшего.

Чё, термин проснувшийся Будде дали его последователи. Кто там сказал когда-то : Если бы Будда или Христос увидели, во что превратили люди их самих и их советы, то они заплакали бы кровью? :)

Толкне 24.02.2014 14:24

[img]http://cs409923.vk.me/v409923104/ab2f/7VNgab7KuiI.jpg[/img]

Ядрён батон 24.02.2014 14:28

323-Интерпретация > они бы не заплакали кровью, они видят всё как есть. чего плакать-то? всё пучком! ;)

Том 24.02.2014 14:30

Интерпретация >
вот мне так кажется, что и в буддизме, и в любой другой религии с течением времени становится всё больше культурного, социального, не имеющего непосредственно к учению никакого отношения, но выделяющее религию или культ какой-то уникальностью на фоне всего остального.
Мне кажется основная задача прикоснуться к знаниям и начать ими пользоваться, а не стать частью культурно-духовного наследия предков :)

Tczeppar 24.02.2014 14:30

[quote=Чё;34284027] 317-tramontanaa > кто то стоял за свободу, такую какой она им видится, а кто то отрабатывал вполне реальные доллары. Причем с обоих сторон. [/quote]
Ничего больше, уважаю ваше время уделенное практике.

Tczeppar 24.02.2014 14:31

[quote=Tczeppar;34284243] Цитата: Сообщение от Чё 317-tramontanaa > кто то стоял за свободу, такую какой она им видится, а кто то отрабатывал вполне реальные доллары. Причем с обоих сторон. Ничего больше, уважаю ваше время уделенное практике. [/quote]
Неправильно цитату выделила, эти слова относились к ответу Интерпретации.

Том 24.02.2014 14:32

Ядрён батон > угу... тут обещали второе пришествие Христа, он наверное увидев бы современного священника в тёмных очках в тонированном джипе сказал бы:
- Я плакалъ весь! (С) Udaff.com )))
... и улетел бы отсюда навсегда...

Чё 24.02.2014 14:34

328-Tczeppar > а вы сами, если не секрет, практикуете? если да то в какой традиции и как долго?

Ядрён батон 24.02.2014 14:40

329-Том > ага. он улетел. но обещал вернуться!

Tczeppar 24.02.2014 14:42

[quote=Чё;34284326] 328-Tczeppar > а вы сами, если не секрет, практикуете? если да то в какой традиции и как долго?[/quote]6 лет, Гелугпа. Личная же практика основанна на изучении буддийских текстов и их смыслового содержания в рамках собственного анализа с практической составляющей.

Tucshka 24.02.2014 14:48

332-Tczeppar >[quote=Tczeppar;34284498]6 лет, Гелугпа[/quote]мм...скажите, а лично в вашей жизни эти 6 лет обучения Вам что-то дали или забрали у вас?

Tczeppar 24.02.2014 14:50

В моей - дали.

mindparking 24.02.2014 14:52

[quote=Интерпретация;34284033]Затем вовсе уехала в буддийскую страну и изучаю местную традицию на месте. Продолжая свои изыскания в отнош ламаизма как теоретич , так и практически. [/quote]

Интер, Дорогая, подскажи пожалуйста как в Камбодже с практическим Ламаизмом? Тебе не мешает, что там вотчина Тхеравады?

Tucshka 24.02.2014 14:52

334-Tczeppar >то есть вы ничем не пожертвовали а только получили?

Толкне 24.02.2014 14:55

ребя, я вапше не понимаю, о чем вы говорите..
Иисус... да за всю историю человечества таких как он были тысячи а может сотни тысяч.. не конкретное лицо важно, важна идея, а что именно ему свезло (или нет) подхватил исторический поток в свое время.. ну так это история.. она генерирует личности.
дальше от него ничего не зависело.. и от его последователей. история - это физика. у нее четкие законы.. она генерирует, выводит и уничтожает личности, исчерпывая посредством их требуемый энергетический потенциал..
равно как и по остальному.. какая разница кто с кем чего делит.. какая разница, кто какой взгляд имеет на проблемы буддизма в какой-то стране..
взглядов миллионы.. каждый - это результат тысяч пазлов.. эпохи, истории, культуры, социального, экономического и военного положения
но вот что..
ставить множество этих факторов или какой-то отдельный из них во главу угла также глупо как и полностью их игнорировать..
просто это разные плоскости понимания..
они не конфликтуют между собой.. не наслаиваются друг на друга.
они просто есть. как дождь и горы. просто штуки, которые были, есть и будут.
а есть мы. каждый из нас. который может гулять под дождем.. или в горах.. или в горах под дождем..))
ну сколько можно.. ведь так все просто!

Tucshka 24.02.2014 14:59

[quote=Менада;34284769]каждый из нас. который может гулять под дождем.. или в горах.. или в горах под дождем..))[/quote]или на море...эх...море...

Интерпретация 24.02.2014 15:00

[quote=Хуан_;34284694] Цитата: Сообщение от Интерпретация Затем вовсе уехала в буддийскую страну и изучаю местную традицию на месте. Продолжая свои изыскания в отнош ламаизма как теоретич , так и практически. Интер, Дорогая, подскажи пожалуйста как в Камбодже с практическим Ламаизмом? Тебе не мешает, что там вотчина Тхеравады? [/quote]

Хуан, я уже писала, но повторюсь :) Надо быть оч далеким от Буддизма человеком, чтобы не знать, что Тхеравада в Камбо появилась совсем недавнои превратилась в нечто синкретическое. Все основы буддизма здесь принадлежат Махаяне и оч много ее последователей.

Tucshka 24.02.2014 15:00

[quote=Менада;34284769]за всю историю человечества таких как он были тысячи а может сотни тысяч[/quote]пора бы с ПиЭ выдвинуть хоть парочку кандидатур на эээ....этот путь...ты-пойдешь?

Tczeppar 24.02.2014 15:00

[quote=Tucshka;34284717] 334-Tczeppar >то есть вы ничем не пожертвовали а только получили? [/quote]
Ничем.

337-Менада > Радует твой гармоничный проницательный взгляд =)

tramontanaa 24.02.2014 15:02

[quote=Чё;34284027] 317-tramontanaa > кто то стоял за свободу, такую какой она им видится, а кто то отрабатывал вполне реальные доллары. Причем с обоих сторон. [/quote]

А ты знаешь, что Жена Г была на майдане, да и вообще много сам знаешь кого? И всей информацией они лично делились?
А ты знаешь что они про это вопросы задавали? Как думаешь, кому?

Вот и прежде чем повторят всякую интернет-ерунду, лучше почаще ж отрывай от конторского стула, да с людьми общайся. И кстати, проплачивает акции только ЕР, ни на болотной ( могу сказать, потому что была тогда как раз в Москве) ни в других местах людям не платят.

И вообще, Чё, ты со своими эконом прогнозами очень сильно ошибся, так что не лезь не в это ни в политику.

Чё 24.02.2014 15:03

332-Tczeppar > "6 лет, Гелугпа. Личная же практика основанна на изучении буддийских текстов и их смыслового содержания в рамках собственного анализа с практической составляющей."
спасибо. В Элисту ездите?

Интерпретация 24.02.2014 15:03

[quote=Том;34284233] [/quote] согласна. Только вот далеко не все это могут. И , к сожалению, среди учителей - Лам, я лично таких людей не знаю. А вот не лично знаю, к счастью. Но они отходят от суеверий и религиозности ламаизма стремительно. Говорить не буду - не хочу спекуляций.

tramontanaa 24.02.2014 15:05

Чё, я понимаю, ты очень занятой чувак, но извини. Если ты в чем то не понимаешь - собирай информацию. Узнавай. У нас много друзей в разных регионах. И я не буду тут писать некоторую информацию. Хочешь- позвони, расскажу.

Интерпретация 24.02.2014 15:09

Да, менада, написала по сути, только вот мы и есть те горы и дожди, коорые генерируют все и все уничтожают.

А ты че, реально не занимайся тем, о чем трамонтана слышала от тех, кому можно доверять.
Это я к еше одному виду заблуждений : о вере тому, кто одномоментно является другом. Если хочешь знать - езжай смотри сам. Ни сми, ни друзья в регионах объективной картины не дадут. Они всегда предвзяты.

Tczeppar 24.02.2014 15:10

[quote=Чё;34284973] 332-Tczeppar > "6 лет, Гелугпа. Личная же практика основанна на изучении буддийских текстов и их смыслового содержания в рамках собственного анализа с практической составляющей." спасибо. В Элисту ездите? [/quote]
Не только туда, но и туда частенько.

tramontanaa 24.02.2014 15:10

И еще, Чё, если ты веришь, что люди могут свою ж поднять и чем то рисковать только за деньги, то хотя бы подумай, сколько этих денег надо заплатить что б они под пули лезли и какой в этом смысл?

А, ладно, когда Крымск был про добровольцев тоже постоянно какие то гадости говорили. Постоянно кому то кажется, что нормальные проявления человеческих качеств возможны только за деньги.

Интерпретация 24.02.2014 15:14

[quote=Интерпретация;34284974] согласна. Только вот далеко не все это могут. И , к сожалению, среди учителей - Лам, я лично таких людей не знаю. А вот не лично знаю, к счастью. Но они отходят от суеверий и религиозности ламаизма стремительно. Говорить не буду - не хочу спекуляций. [/quote]

Это было Тому адресовано.

Толкне 24.02.2014 15:18

Интер.. мы это мы.. а горы это горы.. это такие штуки, которые выросли до нас.. сложным, долгим и, что важно, закономерным путем.. погода - это явления чужих мнений. и только от тебя зависит, опираться на них или нет. лично мне они не преграда и не сомнение.. просто явления.. де факто существующий рельеф и климат моей дороги. но так уж повелось, что он в принципе есть, этот рельеф, куда бы не пошел, потому что всегда было что-то до нас. и бороться с ними, все равно, что срыть горы. бесполезное, а главное бессмысленное занятие. пройдет время, пройдет этап и будет все иначе. а меняя одни условия на другие, ты все равно не поломаешь сам факт их существования.

Толкне 24.02.2014 15:20

341-Tczeppar >
когда радует, это всегда клево)

tramontanaa 24.02.2014 15:23

И кстати, раз уж вопрос зашел об очевидцах и буддизме.

Я была в Индии и в Непале 2 раза в общей сложности по полтора месяца. Целью было путешествие по местам Будды. То есть местам, где он родился, ушел в паранирвану, просветлел, дал поворот колеса учения. Там где видно непостоянство,дерево Бодхи, где жгут людей, вечные Гималаи - и пр.

Так вот.
Это конечно дает очень много. Но. Кучка камней и наблюдение за местными жителями , а также монахи, которые сейчас в основном заняты практически сбором денег на монастыри - это все не даст вам представления о буддизме. Это все лишь может продвинуть вас, если уже есть учитель и практика.
А найти и получить это в Непале и Индии сейчас архи-сложно.

Вообще в странах с традиционной культурой - как у нас с христианством, как в Калмыкии с буддизмом, зачастую за ритуалами теряется смысл.

И еще раз позволю себе напомнить слова Падмасамбхавы:

Когда огненные быки на колесах будут бегать по земле, в небе будут летать железные птицы, а тибетцы разбредутся по миру как муравьи, мои поучения уйдут в страну белых людей.

Не ищите следов на воде. У восточных мирян нет времени на практику. Там осталась монашеская школа, которая тоже зачастую является лишь способом получить образование и обеспечить профессию.

Сам 16 Кармапа говорил тибетцам: вы думаете, что вот, скоро китайцев выгонят и все будет как прежде и мы снова возродим дхарму в Индии и Тибете. Нет, этого не будет. Дхарма уйдет на запад.

tramontanaa 24.02.2014 15:26

Ну а вообще восток конечно это мило. Сидеть на гоа или еще где то, и думать, что просветляешся, это же такая классика!
Сколько я таких просветленных в Катманду видела...
Они так и говорят: знаешь,да, я просветлел :) Но выглядит так, что похоже, что обкурился :)

Интерпретация 24.02.2014 15:28

А кому Кармапа 16 говорил про Запад? Нидалу, я так понимаю? :)) Так это понятно )Впрочем , нет. Кармапа 16 так говорил тем, кто сказал тем, кто точно переда слова тому, кому можно верить.
почему, не уйти бы дхарме на Запад, если послать туда массу учителей и заинтересовать уставших от преж религий людей новым , особенно, эзотерическим учением :) Особенно, если сам Падмасамбхава не против :)

Tczeppar 24.02.2014 15:30

352-tramontanaa > Мудрое замечание. Одно желание, пусть даже страстное) и поиски (пусть даже упорные) практики не родят плода. Только внутренняя устремленность и готовность к дхарме смогут направить и ум, и действия, и путь человека, который пришел в буддизм за ней.

Интерпретация 24.02.2014 15:30

[quote=Менада;34285294] Интер.. мы это мы.. а горы это горы.. это такие штуки, которые выросли до нас.. сложным, долгим и, что важно, закономерным путем.. погода - это явления чужих мнений. и только от тебя зависит, опираться на них или нет. лично мне они не преграда и не сомнение.. просто явления.. де факто существующий рельеф и климат моей дороги. но так уж повелось, что он в принципе есть, этот рельеф, куда бы не пошел, потому что всегда было что-то до нас. и бороться с ними, все равно, что срыть горы. бесполезное, а главное бессмысленное занятие. пройдет время, пройдет этап и будет все иначе. а меняя одни условия на другие, ты все равно не поломаешь сам факт их существования. [/quote]

Не соглашусь. Именно благодаря коперникам и иже с ними и сломались те самые якобы от нас не зависящие явления.
Хотя да, можно и просто наблюдать - само по себе отомрет в рез-те прогресса, который будут двигать те самые коперники.)

tramontanaa 24.02.2014 15:32

[quote=tramontanaa;34285461] Ну а вообще восток конечно это мило. Сидеть на гоа или еще где то, и думать, что просветляешся, это же такая классика! Сколько я таких просветленных в Катманду видела... Они так и говорят: знаешь,да, я просветлел :) Но выглядит так, что похоже, что обкурился :) [/quote]
И если ты по жизни был затр..хан, то тебе вся эта жизнь кажется истинным просветлением и раем.
И у тебя начнет бежать слюна :)
Мне повезло. Я всю эту тему просекла :)

Чё 24.02.2014 15:33

337-Менада > "ну сколько можно.. ведь так все просто!"
почти всегда любое "просто" - результат долго пути. ))

tramontanaa 24.02.2014 15:33

[quote=Tczeppar;34285542] 352-tramontanaa > Мудрое замечание. Одно желание, пусть даже страстное) и поиски (пусть даже упорные) практики не родят плода. Только внутренняя устремленность и готовность к дхарме смогут направить и ум, и действия, и путь человека, который пришел в буддизм за ней. [/quote]

Вы говорите о заслугах ?

tramontanaa 24.02.2014 15:34

Так что ты Чё, вообще. Если сегодня мне попадешься, я тебе всю правду скажу о твоей полит-ориентации, которая, извини, попахивает кое чем...

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.