![]() |
119-Чё >[em]Если подданные страдают[/em] а если нет конечной задачи,что бы подданные не страдали? если в том направлении другие цели и задачи? |
120-Ёрш >благодарю. |
121-скучающий > во власти? все остальные задачи ведут к созданию негативных тенденций в уме, а значит в итоге к деградации текущего состояния. |
123. Позволю не согласиться, сытое брюхо - к учению глухо. |
124-Ёрш > Справедливое правление это не обязательно полная сытость и удовлетворенность, это скорее общество "одухотворенное мечтой", чем то высоким, не только потреблением, набитием утробы. Как лучшие проявления советского строя. Чувство защищенности, уверенности в завтрашнем дне, устремленность к звездам и т.д. Такой царь сам одухотворен мечтой и щедро делится этим с подданными. |
+ 125 Справедливый, общий для всех суд, социальные лифты для одаренных людей, гарантированный минимум социальных прав: образование, медицина, работа и т.д. |
а на счет того как накапливаются и работают тенденции... Тут все происходит от главной идеи - неразделенности, что на самом деле мы ни от чего не отделены. А значит все что мы помещаем в пространство вокруг себя, никуда не девается, оно там остается и накапливается, а со временем начинает определять наше поведение. Например, если мы постоянно мусорим, бьем бутылки у себя в комнате, то и передвигаться должны постоянно с опаской, как бы не порезаться и не зашибить ногу. И в конце концов как бы не береглись, обязательно порежемся. Любые наши мысли, слова и действия не покидают нас, а формируют наши обстоятельства внешние и внутрение. А с царями, тут все особенно быстро происходит, т.к. они могут очень сильно влиять на других людей, на увеличение или уменьшение их страдания и счастья, изменяя таким образом и свои реальности, т.к. это общая реальность. |
[quote=RUST;29819162] Что мы и видим на примере Тибета.[/quote]Миф о благостном Тибете? |
128-_astro_ > нет "благостных" государств, а вот люди бывают. )) |
129-Чё >обычно, за благостью скрывается тщательно подавленная агрессия:))) |
125. Чё, я бы не сказал, что в СССР люди массово стремились к духовности. Диалектический материализм сложно назвать религией :))) |
Ка вам такие совпадения ??? (звиняйте...темы про ЖД транспорт нету....а создавать для одного поста не хочется))))) "15:50 / 02.04.2013 На железнодорожной станции Вышгорская в Киеве в момент посадки на электричку под пассажирами обвалилась платформа." [url]http://www.dni.ru/incidents/2013/4/2/250724.html[/url] "18:57 / 02.04.2013 В Подмосковье обрушилась железнодорожная платформа" [url]http://rusnovosti.ru/news/254721/[/url] и фотки один в один почти |
129-Чё > ну может "благость" это не то слово. без притворства ясные, сильные, яркие и т.д. 131-Ёрш > я говорю "лучшие проявления" и даже перечислил немного из того, что считаю лучшими проявлениями. |
Тува во время второй мировой не была частью СССР. А была сугубо будистской маленькой страной.... Что нисколько не помешало ей участвовать своими маленькими войсками в этой самой второй мировой на стороне и в составе Красной Армии..... Монгольские буддисты при помощи Красной Армии мочили японский сброд из будистов с синтоистами.... А потом , во время второй мировой забили более десяти миллионов коней (живое убили!! вот ужасть!!) для продовольствия сражающейся с фашистами Красной Армии.... Североиндийские будисты настучали по зубам мусульманским прохиндеям, которые пытались проводить миссионерскую работу в их рядах, да так, что даже сейчас мусульманские террористы не пытаются никаких терактов на их териториях делать.... Так что, когда есть необходимость, у них и армии появляются и насилие... |
132. В Киеве обвалил платформу в прыжке толстый дядько, а в Подмосковье кто? Не ужели телепорт заработал? 0_0 |
Чё, помоему ты путаешь просто хорошего правителя с духовным лидером. Для меня духовный правитель - это Махатма Ганди. |
136-Ёрш > Для остальных шести миллиардов духовный правитель - Бог. Хотя никто не посчитал дикарей амазонии, они конечно... Для них местный шаман само собой - духовный правитель.... |
[quote=ЭрикМария;29837404] 136-Ёрш > Для остальных шести миллиардов духовный правитель - Бог. Хотя никто не посчитал дикарей амазонии, они конечно... Для них местный шаман само собой - духовный правитель.... [/quote] Это тот Бог, которому вечно денег на собственную церковь не хватает? |
137. ЭрикМария, как то у него не очень получается. Деградация на лицо, не зачёт. |
[quote=tramontanaa;29832014] Если люди думают, что ты скоро умрёшь, они начинают внимательно слушать тебя. Вот за что я люблю группы поддержки. Если люди полагают, что видят тебя в последний раз, они действительно начинают смотреть на тебя. Иначе они говорят с тобой о своих проблемах с банком, о песне, которая играет по радио, или поправляют причёску, пока ты говоришь… А тут тебе принадлежит всё их внимание. Они начинают слушать, а до того просто ожидали своей очереди заговорить. И даже когда они заговаривают, они уже не говорят про себя, они говорят с тобой. И после этого разговора вы оба чувствуете себя немного другими. Отрывок из книги Чака Паланика [/quote] Абсолютное правило Оле Нидала. О вас - как о не местного розлива буддистов. Интересно другое - как понимают написанное самодостаточные люди :) |
[quote=Чё;29835943] а на счет того как накапливаются и работают тенденции... Тут все происходит от главной идеи - неразделенности, что на самом деле мы ни от чего не отделены. А значит все что мы помещаем в пространство вокруг себя, никуда не девается, оно там остается и накапливается, а со временем начинает определять наше поведение. Например, если мы постоянно мусорим, бьем бутылки у себя в комнате, то и передвигаться должны постоянно с опаской, как бы не порезаться и не зашибить ногу. И в конце концов как бы не береглись, обязательно порежемся. Любые наши мысли, слова и действия не покидают нас, а формируют наши обстоятельства внешние и внутрение. А с царями, тут все особенно быстро происходит, т.к. они могут очень сильно влиять на других людей, на увеличение или уменьшение их страдания и счастья, изменяя таким образом и свои реальности, т.к. это общая реальность. [/quote] О да. Что может быть лучше, чем фактологизировать раба, чтобы он восхвалял свое рабство. Тем более, если раб не знает истории :) И не нужно, чтобы знал :) |
[quote=Феномен колхоза воистину;29894535] О вас - как о не местного розлива буддистов. Интересно другое - как понимают написанное самодостаточные люди :) [/quote] Тебе плохо или снова алкоголь? Ты не выдерживаешь проблем эмигрантов. Москва была твоя, ты развивалась. |
Хотя... " как настоящий буддист, я считаю, что ты ничего" :) |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Sx4tuy6O9mA[/url] |
Домой :))) Да. |
145-tramontanaa > тут самое трудное признаться себе что ошибся....для многих это равносильно потере лица и в результате медленное вялотекущее сеппуку.........бывает страшно трудно прорваться через эту гордыню.........но сильный я думаю справится.......я верю в неё )))) |
+146-Домой > помогает понимание что ты в принципе никому и ничего не должен....доказывать......потому что обычно самозакрытие в патовые эмоциональные ситуации происходит от завышенных требований к себе |
И снова верно, и снова все еще шире :) |
Домой, ага вон уже и Ошо вернулся из райского места. |
Я когда путешествовала, все это поняла. По этому и возвращаюсь, хотя каждое место отрывала от сердца с кровью. Это очень глубоко и очень сложно рассказать , почему и как это происходит. И не факт что так для всех, но... Вы видите. |
150-tramontanaa > "Дан приказ перебираться в другое место — и воин видит всех тех, с кем подружился за время своего пути. Одних он научил слышать, как звенят колокола подводного храма, другим рассказывал разные разности, присев у костра. Сердце его полно печали, но воин знает, что меч его освящен и что должно повиноваться велениям Того, кому посвятил он свою борьбу. И тогда воин света благодарит своих спутников, глубоко вздыхает и идет дальше вперед, унося с собой незабываемые воспоминания о пройденном отрезке пути...." ))))))) |
хагакурэ что ли? |
152-tramontanaa >это из "Воин свет" Коэльо. Но возможно он взял что-то из хагакурэ |
Э... да, для Хагакурэ немного пафосно. Коэльё я как то не очень, ванильно для меня слишком. |
154-tramontanaa > а если бы ты не узнала от ЯМ что это строки Коэльо..........восприняла бы нормально ??? |
ну ... у КК лучше. Я Коэлье воспринимаю нормально. И читала много. Но Воин Света вообще не понравился, когда читала. Меня такой пафос за душу не берет. Вот про Икстлан и романтика Карлоса мне ближе :) |
Встреть Цунэтомо старика Коэльо на горной дороге, зарубил бы [filolog]нах[/filolog]%ен :) |
Новый туман Порослью абсурда Ничегошеньки |
[quote=RUST;29819162] ... Поэтому лично для себя я дополнил идеи буддизма военной составляющей. Кстати получается вполне адекватная доктрина. [/quote] Субъективно воспринимается как дополнил колесо мясным фаршем. Получились сносные котлеты. Но есть нюанс. С одной стороны без колес далеко не уедешь, с другой - щепки в котлетах невкусные. |
тут про миролюбивость адептов буддизма говорят....не всё так гладко и у буддистов [url]http://www.gazeta.ru/social/2013/04/30/5286769.shtml[/url] ".....В Бирме идут этнические погромы, которые возглавляют буддистские монахи: они выживают из страны мусульманский народ рохинджа. Людей сжигают заживо, их дома также предаются огню. По мнению международной правозащитной организации Human Rights Watch, власти и полиция Бирмы поощряют геноцид. Россиянин, оказавшийся в центре погромов, рассказал «Газете.Ru», что он увидел в подожженном городе Мейтхила." |
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |