0
- 18.08.2014 - 16:54
|
Лекцию о буддизме прочитает буддийский учитель Бернхард Линднер. Лекция состоится по адресу: "Типография", ул.Рашпилевская 106, левое крыло бывшего издательства "Советская Кубань" 3 этаж, Краснодар, Россия Ах, да... П.С. для Сказочницы )) после лекции желающие могут помедитировать. нежелающие могут не медитировать. желающие могут, не желающие тоже могут... по желанию. ))) | | |
81
- 21.08.2014 - 14:08
|
Насчет второго. Однозначно считаю, что есть некий подсознательный саморегулирующий механизм, который можно оформить принципом : "бодливой корове рога не дают..." Видела массу примеров, когда становится больше денег и человек начинает жить еще более бессмысленно. И я уже не говорю о вредных привычках. | | |
82
- 21.08.2014 - 14:11
| Цитата:
Это как если не есть 2 дня, а потом чуть чуть черного хлеба. И тогда это невероятный богатый вкус, а булочка какая нибудь, дрянь и не полезет. И картошка... Если жареная, то вроде вкусно, но она потом внутри валяется противно. Если свежая вареная с укропом и после интенсивной работы, то неплохо. А геркулес он универсален. Он и утром неплох и в обед. И лежит хорошо. И быстро входит в метаболизм. | | |
83
- 21.08.2014 - 14:15
|
82-tramontanaa > ну, это личное я его с детства не люблю... вместе с эклерами))) что угодно, пшено, гречку, рис, тока не соплю эту)) в гречку если травы всякой побольше напихать с пряностями, вообще пища богов | | |
84
- 21.08.2014 - 14:19
|
гречка да. Кстати. На востоке ее нет вообще. Не найдешь. А в Европе она тоже не готовится нигде. Продается в спец магазинах по здоровому питанию, типа как у нас пророщенная пшеница и пр. Не шарят. | | |
85
- 21.08.2014 - 14:22
|
а вообще.. на моей кухне лук всему голова. там где много лука с томатом, там все вкусно. | | |
86
- 21.08.2014 - 14:23
| Я лук не очень. Только порей (лук порей-от упырей) и крымский плоский фиолетовый. | | |
87
- 21.08.2014 - 14:34
| А я лублу пломбир и сгущенное молоко | | |
88
- 21.08.2014 - 14:45
| Сейчас самое время для фруктоедства, местный урожай поспел. | | |
89
- 21.08.2014 - 15:11
|
А вот я экспериментирую. Подвигла меня одна история. Был у друга на работе чувак. Работал охранником. Как все , вечером выпивал иногда. И тут он как то нажрался и кто-то дал ему хорошо по башке. В итоге сотряс, к врачу. Ну и прописали ему аналог ноотропина или его же и витаминки какие то. Он пропил, потом уволился, сказал: чего это я охранником работаю. Устроился директором. Потом поработал, сказал, чо это я сюда хожу, устроил все так , что бы сидеть дома, а все без него работало. Так что вот... Иногда масса проблем и претензий человека к окружающему миру снимается простым восстановлением некоторого количества нейронных связей. | | |
90
- 21.08.2014 - 15:14
|
В итоге, начитавшись про меланин, и хорошо прочувствовав спец эффекты допамина и эндорфина, остановилась на нейромультивите. Смотрю, что нового откроется в мире ;) | | |
91
- 21.08.2014 - 15:16
| так ты всё, с буддизмом завязываешь переквалифицируешься в химики?) | | |
92
- 21.08.2014 - 15:24
|
63-Baz > да я столько раз, за эти годы, писал о деньгах за лекции, о том куда они идут, что уже устал повторять одно и то же. Тут все просто принять, накормить, купить билеты до следующего города, оплатить аренду помещения под лекцию. Чаще всего стоимость лекции определяется чтобы все это компенсировать. Все это я пишу в очередной раз исключительно из за уважения к твоим пиэшным сединам. "Почему секта? По тому что в поведении явно прослеживается зомбирование. В методичках зомби учителей есть момент где адептам внушают что не надо вступать в диалог с теми кто каким то образом не поддерживает идеологию общества (секты). " какие методички, ты о чем вообще? и можно подумать, что присутствующие здесь буддисты только между собой тут общаются. Да тут что ни день, то буддосрач всех со всеми. | | |
93
- 21.08.2014 - 15:28
|
На седня буддизм не учит как заработать денег (а учит как их отдать и не париться при этом). Потому секта. Причём тоталитарная довольно. | | |
94
- 21.08.2014 - 15:33
| Цитата:
Одно другому не помеха, если конечно это не развлекательные вещи, которые сжигают позитивную карму. И да, у меня есть идея о возможности просветления химическим путем. Просто для этого его придется достигнуть без химии. А уже потом можно упростить для всех задачу. Возможно я где-то ошибаюсь. А может и нет. Поскольку все по сути цепь нейрохимических реакций, то по логике это должно быть возможно. Известен буддийский ученый Нагарджуна, который изобретал удивительные пилюли, о чудесах тибетской медицины тоже все знают. | | |
95
- 21.08.2014 - 15:51
|
кстати по поводу методичек. кажется один сектант по имени то ли Марк, то ли Твен в своих методичках уже писал что-то такое... под видом спора с идиотами)) зомбировал, не иначе)) | | |
96
- 21.08.2014 - 15:53
| Вообще то нет. Просто в виду новых современных тенденций под влиянием западных технологий по разложению России Духовный путь приравнивается к пути поиска средств к существованию. Это говорит лишь о том что люди неверно пытаются использовать эти идеи. | | |
97
- 21.08.2014 - 15:54
| Цитата:
| | |
98
- 21.08.2014 - 16:00
| Цитата:
Это основная фишка общества потребления. И кстати, еще в начале прошлого века эти идеи уже были актуальны. | | |
99
- 21.08.2014 - 16:02
| Цитата:
| | |
100
- 21.08.2014 - 16:07
|
\\Возможно я где-то ошибаюсь. А может и нет. .. Поскольку все по сути цепь нейрохимических реакций, то по логике это должно быть возможно.\\\ Пробить-то дырку можно, вот только весь остальной зоопарк останется прежним. | | |
101
- 21.08.2014 - 16:23
| Цитата:
Считается, что с точки зрения энергий недвойственному состоянию соответствует вхождение праны в центральный канал. (с кундалини и позвоночником не путать) Так вот. Вопрос в осознании и закреплении позиции. А если посмотреть на это со стороны нейрофизиологии ? Чему это соответствует ? Состояние медитации уже оценивали на энцефалограмме и пр. Но. Это все только начало. | | |
102
- 21.08.2014 - 17:01
|
\\Считается, что с точки зрения энергий недвойственному состоянию соответствует вхождение праны в центральный канал.\\\ Кем считается? А еще что прицепом идет в этом случае? При каких условиях это вообще возможно? Пациенты кащенко уже засунули себе прану в этот канал, аналогия гхм.. понятна? \\Так вот. Вопрос в осознании и закреплении позиции.\\ А это как делается? Чем обусловлено? При каких условиях возможно? \\А если посмотреть на это со стороны нейрофизиологии ? Чему это соответствует?\\\ Полной очистке зоопарка это соответствует, до самых дальних углов и миски прадедушки енота, которую тот зарыл в клетке льва солнечным майским днем и которую потом забетонировали когда строили вольер для жирафа. \\Состояние медитации уже оценивали на энцефалограмме и пр. Но. Это все только начало.\\ Ага, это конечно начало ) того конца который начало свое берет в конце другого начала ) Это дырка от бублика, трамонтана.. дым выхлопной трубы, запах давно съеденной рыбы. Спроси это у скрипача, пусть сыграет тему. | | |
103
- 21.08.2014 - 17:12
| Цитата:
\\Состояние медитации уже оценивали на энцефалограмме и пр. Но. Это все только начало.\\ Ага, это конечно начало ) того конца который начало свое берет в конце другого начала ) Это дырка от бублика, трамонтана.. дым выхлопной трубы, запах давно съеденной рыбы. Спроси это у скрипача, пусть сыграет тему. Ну как скажешь. | | |
104
- 21.08.2014 - 17:18
| В тему о зоопарке. Еду я понимаш вчера весь такой продвинутый, просветленный понимаш.. тока нимба над головой разве что не хватает.. ну то наверное из-за потолка, а так бы был, да.. полный понимаш шоколад.. да.. и тут понимаш выскакивает это нехороший человек, эта редиска, гаишник и своей палкой полосатой того, машет понимаш! да... и ни нимба у меня ни просветления.. хорошо хоть права были с собой ) Вот так оно все просто на самом деле.. | | |
105
- 21.08.2014 - 17:22
|
tramontanaa 103 \\Это долгая песня.\\\ Это очень простая и короткая песня, трамонтана, очень простая.. \\Ну как скажешь.\\ Неужто спросишь? ) Вот и славно. | | |
106
- 21.08.2014 - 17:23
| Александр, а почему ты меня вообще спрашиваешь? ;) В смысле зачем? | | |
107
- 21.08.2014 - 17:25
| Это о чем? об этом? //Неужто спросишь?// | | |
108
- 21.08.2014 - 17:27
| 0-Чё > А на РЕлигию, чё, не пускают? | | |
109
- 21.08.2014 - 17:48
|
92-Чё >Да вы что шуток не понимаете? Ладно Тучка тут относительно недолго что бы врубаться в тему, но ты то? Взносы, брошюры, секта это юмор. Вопрос один. Почему ПиЭ, за что? Я не против, ди не моё это собачье дело, но ты можешь в объявления вставлять хотя бы слова; эзотерика или психология. Минимум для того что бы тема хотя бы соответствовала разделу. И как бы тебе смотрелось ПиЭ с темами о мусульманских лекциях? Понятно что этого не будет, но тем не менее. ) | | |
110
- 26.08.2014 - 13:43
|
109-Baz > "Почему ПиЭ, за что?" про это тоже была уже куча тем )) Тезисно что у любой традиции есть эзотерическая составляющая. есть и тут | | |
111
- 26.08.2014 - 21:52
| 109-Baz >хм... действительно... мусульманских лекций не хватает))) | | |
112
- 28.08.2014 - 10:20
|
111-Зима > ну дык в чем дело, организуйте )) Лекции кстати, были класнные и зело психологично эзотерические ))) | | |
113
- 28.08.2014 - 10:25
| 112-Чё >я не в теме) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |