0
- 14.04.2014 - 15:12
|
14 - 15 апреля состоятся лекции о Буддизме. Лекции пройдут в буддийском центре школы Карма Кагью. Начало в 19-00. Более подробная инфа в личку. | |
1
- 14.04.2014 - 16:52
| главное конечно вовремя сказать.. 14-го вечером)) | |
2
- 14.04.2014 - 16:56
| я сам только сегодня узнал. )) обычно предупреждают о приезде заранее, но что то там в расписаниях поездок резко переменилось и вуаля - лекции сегодня и завтра. ) | |
3
- 14.04.2014 - 19:00
| я для себя решил что это фуфел :)) при чем решил я так совсем недавно.. пару недель назад.. плотно пообщавшись с одним прошареным в этой теме :) | |
4
- 14.04.2014 - 19:31
| Направлений в буддизме столько, что сложно даже сказать что там фуфел )) Конечно, если изначально придерживаться какой-то одной школы, то остальное может и фуфел ) Я бы сам хотел послушать лекции школы Гелуг, а Карма Кагью как-то не так интересно ) | |
5
- 14.04.2014 - 19:39
|
Фэнк ты не прав! а тот, с кем ты пообщался.. надеюсь это не я, тот просто не в теме! | |
6
- 14.04.2014 - 19:48
| это не ты конечно :)) а тот человек намного более прошаренный.. реально.. и я прав :)) как нибудь, когда буду готов, расскажу что именно мне претит... знаешь как бывает.. вот ты просто почемуто считаешь так, но сам не знаешь почему ты так считаешь.. а потом, окунувшись глубже, ты вдруг начинаешь понимать почему ты считал так ранее, просто ты не мог этого сформулировать.. вот я теперь могу :) впрочем, это все равно не означает что я прав :) возможно, там есть еще какойто очень высокий и недоступный пока мне уровень.. так вполне может быть.. но вот пообщался я с таким человеком, прошареннее кого в этой теме я все равно никого не знаю.. так что пока так :) | |
7
- 14.04.2014 - 19:55
|
6-NashiArigato > ну.. если это тот кто я думаю, то при чем там буддизм вапше не понятно.. эт какбе из другой оперы.. походу нью эзо с закосом на индо тему.. вон Чё хватай, он реально в теме.. а прошареность... она все таки бегством тараканов определяется (если в принципе определяется), а не заботливой культивацией оных в теплых клетках своего ума под лампами эго)) и если уж на ярлыки пошло, ты побольше буддист, чем сам знаешь кто. | |
8
- 14.04.2014 - 20:08
| 7 самзнаюкто - тут не при чем :))) там другой персонаж :)) но "если уж на ярлыки пошло" у че такаранов там тоже еще мама не горюй :)) а я то да - в чемто наверное буддист.. ну в чемто.. это да.. но вот есть кое что, что я услышал.. и понял что както меня это оттолнуло, хотя по логике вещей должно было бы притянуть... а говоря еще короче.. вот помнишь мы говорили про осознанность или наоборот сознательный отказ от всякой осознанности... и вот както этот разговор и вообще эта тема - не могла и не может быть раскрыта.. там слишком много слов.. но случился разговор другой.. о том, что казалось бы очень просто.. очень понятно.. ну о принятии этого мира таким, какой он есть.. о балансе.. о равновесии.. ну и вообще это вроде бы такой ясный разговор.. не предвещающий ничего необычного.. и тут бац.. и ты оказываешься в позиции моего первого поста.. типа фуфел это все :)) но это уже не тот "фуфел" что от непонимания.. это совсем другой "фуфел" :)) впрочем, повторяю, я конечно же могу заблуждаться.. может там дальше есть еще чтото выше, что мне непонятно.. но пока так :)) | |
9
- 14.04.2014 - 20:11
| + а чтобы понять фуфел это или я не понимаю чегото того, что "еще выше" надо было сходить к че на лекции.. но "главное конечно вовремя сказать.. 14-го вечером)) " :))) так что тут я с тобой полностью согласен :)) | |
10
- 14.04.2014 - 20:18
| 8 - это даосизм скорей уж ) по поводу "принятия мира таким, каков он есть.." и прочее.. ) Хотя в даосизме весьма много от буддизма.. ) | |
11
- 14.04.2014 - 20:20
|
3,4 вы чего это? Буддизм это прежде всего культура, в которой есть свои ценности, традиции и... кому-то наверняка помогает, а кто-то просто верит ))) Я сам многократно был в центре Карма Кагью, но в последнее время как-то там редкий гость, что-то не срастается у меня пока с буддизмом(наверное временно). Были времена когда сам немного запутался и пытался найти тараканов у тех кто "в теме", но это всё не то... человек может выращивать у себя целый зоопарк, и культивировать любые пороки, но при этом развиваться. Хоть и медленными шагами - но будет! Нет какого-то минимума, после которого можно было бы сказать что ты - буддист, все мы разные, все мы с чем-то уже пришли и развиваемся как-бы индивидуально. Методы Будды тоже можно использовать, они очень вкусные на завтрак, правда если без кетчупа :) | |
12
- 14.04.2014 - 20:25
| 11 - Ну мне бы хотелось сначала изучить (или узнать) ту школу, которой традиционно придерживаются Далай-Ламы, а потом уж смотреть что-то другое.. ) | |
13
- 14.04.2014 - 20:29
| ты к Чё на лекции..) это новый анек...)а по вопросу.. хз. что-то сказать не зная деталей не могу. ну в любой другой ситуации и с другими людьми я бы сказала "а ты уверен, что твое на самом деле и впрямь то, что на самом деле.. и может чел имел ввиду именно это", но зная тебя ничего не скажу, хз почему | |
14
- 14.04.2014 - 20:29
| 13 для 8 ессно | |
15
- 14.04.2014 - 20:41
|
13+ а ваапше есть в природе такой фуфел, который от перепонимания..))) есть и часто) шож теперь.. это личный фуфел как непонимающего, перепонимающего, так и недоперемонимающего..)) чего только нет в жизни.. отталкиваться от этих штук для формирования своего, все равно шо приковывать себя за мудя к мостовой. | |
16
- 14.04.2014 - 21:14
|
Та лишь бы вы хорошо учились ;) А тему я утром вешала, но она удалилась. | |
17
- 14.04.2014 - 22:16
| Просто , когда ребята из БЦ вешают объявление, они забывают добавить, что это лекции не о буддизме, а о буддизме в точки зрения одного из многих его направлений, религиозно направленных. Буддизм и Ламаизм настолько же разные вещи, насколько океан и запруда. Есть буддизм, а есть некоторое воззрение от него - Ламаизм. Вот, поэтому и возникает диссонанс. | |
18
- 15.04.2014 - 00:54
|
Кстати. Посмотрела сегодня нового Джармуша... Выживут только влюбленные. Кино ничего, но, блин про вампиров. Не ожидала такого от Джармуша... Но эстетика съемки, все ну очень. Ну как то по джармушевски-родному. И лекция, кстати, тоже была отличная. | |
19
- 15.04.2014 - 01:07
|
Я посмотрела это с мужем задолго до.. трамонтана, ты серьезно считаешь это это родным и не ожидала? Если ты о Джармуше, кому врешь? )))))) Ты о чем?)))) Кхм...кино не про вампиров...ну так, на всякий )))) | |
20
- 15.04.2014 - 01:15
| Учитывая ...я представляю...лекция : БУддимз - корявая история, ни слова о ламаизме, затем все любят друг друга путем поедания, рисования на руках, покупания )))))) | |
21
- 15.04.2014 - 07:21
| Дорогуша, в личку. Скучаешь, хочешь пообщаться , что то мне сказать - в личку, в личку :)) Будь смелой :) | |
22
- 15.04.2014 - 07:29
| В личке ты мне наврешь...нет, здесь, я же писала - здесь, почему ты это игнорируешь - хочешь чего? Нет, я больше прикрывать не стану. | |
23
- 15.04.2014 - 07:31
| ТЫ о смелости?))))))))))))))) смешно)))))) | |
24
- 15.04.2014 - 08:00
| 20-Интерпретация > у нас все секты так построены, правда в других обычно впаривали гербалайф и всякие добавки )) | |
25
- 15.04.2014 - 08:03
|
Том, мы с тобой здесь лет 7 точно, а то и 10. Наберусь смелости и задам вопрос: И? Если поржал со мной - другое дело )))) | |
26
- 15.04.2014 - 08:06
|
Ага, на форуме поливать грязью прикольнее, чем сказать в лицо. Детский сад. Дешевый и пошлый. Кстати, я в скайпе. Прямо сейчас. Можешь выпить побольше для храбрости :) | |
27
- 15.04.2014 - 08:06
| Том, есть на май идеи? На первую его часть ? Меня тут много куда зовут ;) | |
28
- 15.04.2014 - 08:12
|
трамонтана, ты можешь меня уличить во лжи? Или так, что я бы стремалась сказать тебе то, что думаю здесь и писала в личке:? Говори здесь то, что хочешь. Я тебе не верю - ты много врала. Здесь | |
29
- 15.04.2014 - 08:17
|
Интер, ты похожа на пьяную домохозяйку, которая выходит на лестничную клетку поскандалить и пожаловаться на мужа. Поговорить и решить вопросы лично не интересно, мало пафосу. Ей нужны зрители. Хочешь играть в дом-2 - играй. С моей стороны это еще одна попытка призвать тебя к адекватности и интеллигентности. (Кстати к теме о Шариковых и Преображенских) Не хочешь - позорься дальше. Тоже, собственно, твое право. | |
30
- 15.04.2014 - 08:22
| ТЫ хочешь сказать, что интеллигентно призвала меня к чему-то? ))))))))) ТЫ - ПЕтросян? | |
31
- 15.04.2014 - 08:23
| Ален, ты в адеквате? | |
32
- 15.04.2014 - 08:44
| Вообще, херово, когда друзья ведут себя пошло.... ну ладно.... Интересно, почему. Если хотят понять. | |
33
- 15.04.2014 - 08:55
| 32 Просто золотые слова. Именно по этому, я бы и не хотела продолжать тут наше общение. Хочешь что-то сказать - в личку, в глаза мне посмотришь и скажешь, честно и смело, если еще способна... Это будет не пошло, а эти разборки на публике надоели уже. | |
34
- 15.04.2014 - 09:28
| а что тебе мешает здесь посмотреть мне в глаза или ты мои бездонные зеленые забыла? И какие разборки? ТЫ о чем? Заткни свой рот и не будет ничего. В чем проблема? Ты начинаешь повторяться. Я сказала - здесь и это не обсуждается. | |
35
- 15.04.2014 - 09:33
| ЧТо тебе мешало позвонить и обшаться в скайпе на протяжении 2 дет. после того, как я уехала? почему ты сама ни разу не позвонила? | |
36
- 15.04.2014 - 09:39
|
15-Менада > мысли вслух по поводу фуфела и инфы вообще. Вообще информация считается зачастую первичным и неопределимым термином. Но кое какое понимание можно вынести из латинского происхождения этого слова: информатио - ознакомление, разъяснение. Т.е. получение любой информации подразумевает ее осмысление, соотнесение с предыдущим опытом, личная проверка ее релевантности исходя из своего предыдущего опыта, уже прошедшего подобную проверку, включение новой информации в сложившиеся структуры картины мира. Т.е. информация не является абсолютом, вещью в себе, не зависящей от воспринимающего. Она становится фуфелом или пользой в контакте с человеком, в его текущий, конкретный момент. Таким образом то, что для меня может быть сейчас фуфелом, для кого то станет откровением и наоборот. Как и красота, искусство, этика и т.д. Все эти термины являются аналитическими абстракциями реальности. Идей, систем взглядом, методов практики очень много, люди напридумывали всякого. Мы ищем наиболее подходящие для нас в данный момент, то на что отзывается сердце, разум, чувства. Что вдохновляет, делает яснее и энергичнее. Нас, в данный коммент, в такой ситуации. | |
37
- 15.04.2014 - 09:46
| Юр, потому что она негодует по исламу? )))))) Вопрос: информатио ? ТЫ вообще о чем? )))))))))))) | |
38
- 15.04.2014 - 09:49
| Да хотя о чем я.... | |
39
- 15.04.2014 - 10:02
| 25-Интерпретация ага ))) Скажу даже больше. Когда я в первый раз пришел в БЦ, на меня произвел впечатление шикарный фундамент(тогда я только мечтал о своей стройке, у меня даже участка не было), а спустя время я услышал, что ребята собрались его выковыривать и заливать новый потому что где-то что-то там не посчитали и он оказался меньше чем нужно :) Ну и потом одно, второе, третье и не только в БЦ, и теперь подобные моменты вызывают просто смех и радость. Ну и пусть в Краснодаре проводят лекции, ну и пусть учитель уже уехал... просто расклейщик объявлений немного опоздал ))))) Ситуация напоминает службу спасения 116, когда заходят врачи и спрашивают: - А где больной? ...и ответ: - Так уже поминки как, 9 дней... )) В россии всё так, сначала это вымораживает и угнетает, а потом просто вызывает смех и приносит радость ))) 27-tramontanaa хочется! возможно даже 2-3 раза, но только где-то не далеко, а то у меня будет технологический цикл... не могу на долго отлучаться | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |