0
- 08.09.2012 - 21:43
|
Вам нравятся люди "без комплексов". Признаюсь мне они тоже чаще всего бывают симпатичны - такие все необычные, непринужденные, раскованные, отважные... Но представим что вдруг у нас в обществе стало очень много людей "без комплексов". То есть они обожают себя, в себе абсолютно уверены, делают то что им вздумается и на остальных им с высокой крыши плевать. Вот идёт вам навстречу красивый молодой парень, вдруг снял штаны покакал и дальше пошёл - не забыв улыбнуться и сказать "Здравствуйте, с добрым утром!". Или заходит в магазин старушка вся такая благообразная и вдруг матом всех кто там есть как покроет! Они аж к стенке. И пока они в шоке обслужилась (вежливо) без очереди и домой - не спеша. Или на море выходит такой толстый жырный дядя лет пидисят весь в лишаях, фурункулах, карбункулах, соплях, садится рядом свами улыбается и спрашивает "девушка а как вас зовут?" Вы понимаете о чём я, да? Что лучше - культура и сопутствующие комплексы или без комплексов (но сами понимаете что). Тема про так как нам правильно воспитывать детей - прививать им комплексы или нет? (А без комплексов воспитания по моему не бывает). | | |
1
- 08.09.2012 - 21:53
|
0-Неправдоподобный >Но представим что вдруг у нас в обществе стало очень много людей "без комплексов". тогда наверно это будет уже нормой,а без комплексов будут иметь ввиду уже другое,я даже стесняюсь представить что)))) | | |
2
- 08.09.2012 - 21:57
| Настораживает то что люди "без комплексов" как правило имеют преимущество над людьми "с комплексами" (недаром говорят что наглость второе счастье, наглый возьмёт от жизни всё не моргнув, а культурный будет долго стесняться сомневаться а когда решится там уже брать будет нечего). | | |
3
- 08.09.2012 - 22:17
|
0-Неправдоподобный > Есть понятие комплекс, а есть правила поведения, вежливость и деликатность. Что же такое комплекс? Это понятие, обозначающее «формирующуюся в бессознательном (или вытесненную в него) эмоционально окрашенную совокупность представлений, мотивов и установок, оказывающую существенное влияние на развитие и функционирование психики, личности и поведение человека». Введено оно, кстати, небезызвестным Карлом Густавом Юнгом. Есть так называемое бытовое понимание комплекса, которое, как правило, имеет негативную коннотацию, и обозначает некое "больное место" у человека, затрону которое, можно спровоцировать неадекватную реакцию. Естественно. они не совпадают по объёму. Т.к. комплекс может формироваться около любого аффекта. Как это связано с правилами поведения в обществе и тем более с привитием данных правил детям? К примеру, с тем, что испражняться на улицах нельзя? Или что грубить посторонним людям, делать им замечания и давать рекомендации "о духе законов" так же воспрещается? Может сперва стоит привести понятийный инструментарий в порядок, уважаемый автор? ;)))) | | |
4
- 08.09.2012 - 22:21
| Да и потом, без правил поведения никак нельзя! Иначе общество и государство будет низвергнуто в пучину хаоса. | | |
5
- 08.09.2012 - 22:24
|
2-Неправдоподобный > Ещё момент: человек не может быть свободен от комплексом, так же как и не может быть свободен вообще. Можно говорить об относительном психологическом здоровье. Но это уже совершенно другое дело. А то, о чём Вы говорите, автор, это стратегия поведения. К комплексу и его отсутствию, опять-таки, не имеет никакого отношения. | | |
6
- 08.09.2012 - 22:33
| нет | | |
7
- 08.09.2012 - 22:45
| такие существуют не только в твоих сабжевых футуристических фантазиях, их полно IRL. С одной стороны, я ими восхищаюсь и пристально изучаю, стараюсь понять - как так можно так высоко ценить себя при таких исходных данных ? А с другой стороны, как правило, склеивают такие совсем отчаянных б**дей или дам примерно похожего формата. | | |
8
- 08.09.2012 - 22:47
|
нравятся люди, которые могут отмочить всё что угодно, но при этом не являются эгоцентристами. слово "комплекс(ы)" не люблю и не понимаю. | | |
9
- 08.09.2012 - 22:53
| Тема про так как нам правильно воспитывать детей - прививать им комплексы или нет? (А без комплексов воспитания по моему не бывает). .....если ребенок (не дай Бог конечно)родился инвалидом(не по психич здоровью) комплексовать он будет и без помощи родителей...общество заставит..... | | |
10
- 08.09.2012 - 22:56
| 7-Gretchen >поверь мне...иногда внешность не главное)) | | |
11
- 08.09.2012 - 22:58
|
Человек, который воспитывается в атмосфере постоянных одергиваний, претензий, когда ему постоянно ставят некую "планку" ОЧЕНЬ впоследствии удобен окружающим, во-первых, он всегда будет винить себя, это в первую очередь. "Это я виноват, что так вышло", "наверное, я недостаточно хорош (умен, красив, популярен) для нее" и прочее и тому подобное. Но такому человеку очень неудобно самому с собой, потому что родительские претензии интроецируются и он просто начинает грызть сам себя. А это депрессии, убежденность "чтобы тебя любили, надо быть таким, таким и таким...", стермление огородиться вследствие вышеуказанных причин. У кого-то все эти процессы идут мягче, безболезненнее, но чисто "русские" способы воспитания дают именно вот это. У нас принято все время дергать детей, показушно жаловаться на них окружающим и т.п. Со всем этим дерьмом растущий человек справляется в силу особенностей характера - кто-то ловит кайф от нарушения границ, рамок, кто-то берется что-то доказыать, а кто-то просто становится задерганным невротиком. А вы еще спрашиваете, откуда берутся тролли в этих ваших Интернетах?...)))))) | | |
12
- 08.09.2012 - 23:01
| 11-Gretchen > Хм.... Ну да, в реальности он такое никогда не скажет.....;))) Я понимаю, о чём ты. | | |
13
- 08.09.2012 - 23:02
| ну кому что, мы не про это. Я про самоуверенность при отсутствии каких бы то ни было к тому оснований. | | |
14
- 08.09.2012 - 23:04
| 13-Gretchen >самоуверенность в наше время подкрепляется кол вом бабла в кармане и на визе голд))) наличием пентхауса в престижном районе и крутой тачкой) | | |
15
- 08.09.2012 - 23:09
| 0-Неправдоподобный >то что ты перечислил кроме последнего примера больше к нормам морали относится))) если че)) | | |
16
- 08.09.2012 - 23:09
| Цитата:
Да я и не пересекаюсь с таким людьми, как ты описал. Я про ту среду, которая доступна мне, возьми возьми любой офис этой страны - клерки, менеджеры, рабочие...И я вижу эти характеры, бывают поистине одиозные экземпляры, поверь | | |
17
- 08.09.2012 - 23:12
| 16-Gretchen >ну...я те скажу как мужчина...наличие того,что перечислил повышает уровень самоуверенности в разы))0 уж как есть)) | | |
18
- 08.09.2012 - 23:17
| виза голд? крутая тачка? пентхаус...у тебя все это есть?))) | | |
19
- 08.09.2012 - 23:20
| 18-Gretchen >неа)) а я разве похож на самоуверенного ?))бгг | | |
20
- 08.09.2012 - 23:28
|
Автор - комплексы, хамство и не соблюдение норм поведения - разные вещи! а вы все в одну кучу свалили! | | |
21
- 08.09.2012 - 23:29
| 19 тогда это просто твоя гипотеза относительно того, что было бы если бы у меня было...не более того))) Надеюсь, ты это понимаешь?) | | |
22
- 08.09.2012 - 23:31
|
0-Неправдоподобный > я вам даже больше скажу - умные и успешные они потому умные и успешные, что при полном отсутствии комплексов они строго соблюдают нормы поведения и не хамят - поскольку это основа их успеха. А то что вы написали в сабже - бред полный и абсолютный.... | | |
23
- 08.09.2012 - 23:32
| 21-Gretchen >в отношении себя понимаю)) но давай не будем кривить душой...мат сторона вопроса для Любого мужчины играет не маловажную роль...ибо как мы ж кормильцы как никак)))) | | |
24
- 08.09.2012 - 23:39
| 10-fly187 >а вот для женщины внешность один из основных пунктов. Иначе мужчины не обратят на нее внимания. Ну грустно же от этого))) | | |
25
- 08.09.2012 - 23:40
|
23 немаловажную, но не основную. Или ты думаешь, страхолюдные мужики при деньгах совсем такие дураки и не понимают, что их "любят" за деньги? И о чем думают люди, которые считают, что "вот будь у меня геленд, она бы мне дала?"...Ну, тут только посочувствовать, если честно.... Это ж как надо себя оценивать, чтобы быть уверенными в том, что только при наличии денег их кто-то начнет воспринимать по-другому... | | |
26
- 08.09.2012 - 23:40
| 24-Зима >я тебя умоляю...и на старуху бывает проруха)))вон Gretchen не даст соврать)) | | |
27
- 08.09.2012 - 23:43
| 26-fly187 >не надо меня умолять))) я прекрасно знаю как относятся к страшным. В лучшем случае просто не трогают и проходят мимо. В худшем пытаются еще и "обосрать" | | |
28
- 08.09.2012 - 23:45
| 25-Gretchen >я бы не писал если бы в жизни не прочувствовал бы это на своей шкуре)поверь... | | |
29
- 08.09.2012 - 23:48
| 28-fly187 >не было пентхауса для счастья?)) | | |
30
- 08.09.2012 - 23:48
| а...маленькая красная машинка? Да, признаюсь, ревела в подушку от зависти и кляла себя за то, что не толста и не прыщава))))))))) | | |
31
- 08.09.2012 - 23:50
| 29-Зима >типа того) | | |
32
- 08.09.2012 - 23:52
| 30-Gretchen >ну да | | |
33
- 08.09.2012 - 23:52
| 31-fly187 >сочувствую)) | | |
34
- 08.09.2012 - 23:53
| 31-fly187 >а вообще, ну где вы таких находите, кому мат блага на первом месте? | | |
35
- 08.09.2012 - 23:54
| 33-Зима >да все нормально)) | | |
36
- 08.09.2012 - 23:54
| да ну дур на свете сколько))) Я же рассказывала, полезла ради прикола на эту мамбу.ру - чуть чипсами не подавилась, у меня истерический смех начался - там ведь разные "СВетоЧки" и "НаТуЛи" на фоне ковра и с цветком в зубах уверены, что там их найдет олигарх без в/п с ч/ю и с тем самым пентхаусом, требований-то ого-го и каждая уверена, что "она этого достойна". Но если посмотреть вооруженным мозгом глазом, ведь это просто страшно... | | |
37
- 08.09.2012 - 23:56
| 36-Gretchen >вот на фоне таких дур, нормальных хороших и адекватных девчонок и не видно. Вот что обидно((( | | |
38
- 09.09.2012 - 00:04
| Цитата:
Плюс нереалистичность ожиданий как в плане данных "суженого", так и в плане отношения - не дай БожЕ заикнуться про секс ("а как ты видишь наше с тобой будущее?" "ты мне еще не подарил колечко вон с тем бриллиантом") и вообще...Короче, все гоняют, только все по-разному)))) | | |
39
- 09.09.2012 - 00:07
|
38-Gretchen >ой... ну ты меня прям растроила.. и это на ночь глядя((( ))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |