Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Бесплатная консультация психолога. (http://forums.kuban.ru/f1050/besplatnaya_konsul-taciya_psihologa-6649265.html)

ЭрикМария 03.04.2015 18:56

Работа с вниманием.

Маджента 03.04.2015 19:02

120-ЭрикМария > нуу... учитывая вашу приверженность шаманам и магам, я думаю, что в вашем представлении психолог должен быть "от Бога" и "по жизни" ))))) (чт. можно без образований, но чтобы ясновидел и исцелял взглядом)

"Евгений. По профессии дизайнер. Для вас психолог" )

Moment 03.04.2015 19:03

118 Ну там ЭМ пропиарил сестру психолога и я решил не отстать.
На самом деле там тоньше юмор.
Типа в рыночной экономике есть кренова куча профессий накир никому на самом деле не нужных.

Moment 03.04.2015 19:05

122 В соционе есть штатный психолог (Гексли и немного Дост) нафига им кайф портить тем кто корку получил а сам не шарит?

Rovan 03.04.2015 21:23

[quote=chumakova;38522215] «Психолог будет копаться во мне!» - вы сможете самостоятельно определять те области своей жизни, в которые готовы допустить специалиста. Доверие – главное условие хорошей работы! - «Он сделает мне больно» - некоторые проблемы невозможно решить без прикосновения к неприятным воспоминаниям, но ведь, чтобы избавиться от вонючего мусора вам приходится собирать его в пакет и выносить на помойку!
[/quote]
Именно поэтому наиболее безопасно и результативно работать самому с собой, а не выворачивать всё наружу чужому человеку. Самому найти все свои психологические сбои, их причины, следствия (вплоть до младенческого возраста) - проработать их. Лучше всего вас знает только 1 человек - это вы (вернее ваше подсознание).

Rovan 03.04.2015 21:24

[quote=ЭрикМария;38558729] 116-Маджента > Так я и знал... Вы - набор знаний о психологии, ходячий классический справочник, но не психолог. Даже если бы вы работали "психологом", то всё равно - не психолог. [/quote]
Надо не о профессии спорить и не о дипломах, а результаты смотреть !

shah2006 05.04.2015 10:52

[quote=Rovan;38560227] Цитата: Сообщение от chumakova «Психолог будет копаться во мне!» - вы сможете самостоятельно определять те области своей жизни, в которые готовы допустить специалиста. Доверие – главное условие хорошей работы! - «Он сделает мне больно» - некоторые проблемы невозможно решить без прикосновения к неприятным воспоминаниям, но ведь, чтобы избавиться от вонючего мусора вам приходится собирать его в пакет и выносить на помойку! Именно поэтому наиболее безопасно и результативно работать самому с собой, а не выворачивать всё наружу чужому человеку. Самому найти все свои психологические сбои, их причины, следствия (вплоть до младенческого возраста) - проработать их. Лучше всего вас знает только 1 человек - это вы (вернее ваше подсознание). [/quote]
Здравствуйте! В определенных случаях человек способен себя проанализировать и работать со своими "сбоями" Но, к сожалению, это лишь тридцать процентов случаев. Это темы личностного роста, но не глубинные ядерные вопросы. Психология и психотерапия как научно-практические дисциплины опираются на систему взглядов.Согласно теории ОС человек является открытой развивающейся системой (как о организация). А система в силу своего устройства не может исцелить, исправить, отремонтировать саму себя. Она может определить наличие проблемы, но объективно диагностировать и полностью избавиться (насколько вообще возможно что то полностью сделать)не может. Поэтому возникли такие профессии как психолог, врач, консультант и т.д. Во-первых, они специализированы, во-вторых,они умеют работать с системой извне.
Что касается "выворачивать наружу чужому человеку"!Это скорее о вопросе доверия вообще человеку.Что же в человеке, в его внутреннем мире, личной истории, взглядах и ценностях, так его пугает, если это страшно, неприятно, запретно доверить специалисту?

shah2006 05.04.2015 11:01

[quote=Rovan;38560250] Цитата: Сообщение от ЭрикМария 116-Маджента > Так я и знал... Вы - набор знаний о психологии, ходячий классический справочник, но не психолог. Даже если бы вы работали "психологом", то всё равно - не психолог. Надо не о профессии спорить и не о дипломах, а результаты смотреть ! [/quote]
Совершенно согласна с вами.
В нашей культуре редко кто спорит о квалификации или вообще о профессии офтальмолога, нейрохирурга, космонавта, сомелье и проч. А в отношении психологии каждый выступает экспертом.Да, как то так сложилось!

shah2006 05.04.2015 11:07

[quote=ЭрикМария;38557614] 67-chumakova > Не-е вопрос к вам : чего сдесь побираемся? Нет клиентуры? А чего так? Залечила? [/quote]
Опять угадали, побираюсь бедная и не успешная, залечившая сотни клиентов!Именно для того здесь, чтобы дать вам возможность высказать свое мнение обо мне!
А вы то зачем здесь, в этой теме? Зачем вы отдаете мне сирой столько внимания/времени, коль такого мнения?Напишите прямо, чего хотите в результате от меня и от других форумчан, которые в теме пишут!

tramontanaa 05.04.2015 12:32

[quote=chumakova;38571348] В нашей культуре редко кто спорит о квалификации или вообще о профессии офтальмолога, нейрохирурга, космонавта, сомелье и проч. А в отношении психологии каждый выступает экспертом.Да, как то так сложилось! [/quote]

Дело в том, что у нас очень мало космонавтов и нейрохирургов и невероятно много психологов.

У меня лично процент знакомых, окончивших вуз по этой специальности где-то 30, в основном, барышни, конечно + куча обучающихся на гештальте и т.д. и т.п.
Большинство пробовали практиковать, в итоге самые успешные и осознанные разбрелись по отделам кадров или занимаются своим делом, очень косвенно связанным с полученной специальностью.

Да и в остальном, не соглашусь. Врачей все обсуждают только так. Хотя бы за очередью в поликлинике понаблюдайте, разбираются все.
А уж в таких областях как дизайн не разбирается только ленивый.

Скажите, с чего подобное ощущение уникальности? Или это просто художественный оборот?

pony 05.04.2015 12:45

chumakova >Вы как-то не стали развивать тему о вере другим людям. Почему, не ваша компетенция?

shah2006 05.04.2015 14:33

[quote=tramontanaa;38572070] Цитата: Сообщение от chumakova В нашей культуре редко кто спорит о квалификации или вообще о профессии офтальмолога, нейрохирурга, космонавта, сомелье и проч. А в отношении психологии каждый выступает экспертом.Да, как то так сложилось! Дело в том, что у нас очень мало космонавтов и нейрохирургов и невероятно много психологов. У меня лично процент знакомых, окончивших вуз по этой специальности где-то 30, в основном, барышни, конечно + куча обучающихся на гештальте и т.д. и т.п. Большинство пробовали практиковать, в итоге самые успешные и осознанные разбрелись по отделам кадров или занимаются своим делом, очень косвенно связанным с полученной специальностью. Да и в остальном, не соглашусь. Врачей все обсуждают только так. Хотя бы за очередью в поликлинике понаблюдайте, разбираются все. А уж в таких областях как дизайн не разбирается только ленивый. Скажите, с чего подобное ощущение уникальности? Или это просто художественный оборот? [/quote]
Согласна, психологов очень много!Профессия несколько дискредитируется тем, что многие после ВУЗа или курса позиционируют себя как готового специалиста, начинают платные консультации. Вход на рынок этих услуг низкий, вот и риски разочарования и неполучения ожидаемых результатов у клиентов высоки.Кроме того, к сожалению, у нас нет обязательной сертификации, процедуры, которая заставила бы подтверждать ежегодно и неформально свою квалификацию.
Что касается обсуждений специалистов, может и правда их много!Это, наверное, издержки века просвещенного, когда каждый знает ка правильно. Только знает ли или думает, что знает.
Интересно, где вы обнаружили ощущение моей уникальности?

shah2006 05.04.2015 14:40

[quote=Бессмертный пони;38572168] chumakova >Вы как-то не стали развивать тему о вере другим людям. Почему, не ваша компетенция? [/quote]
Сразу вспоминается расхожая фраза "А вы хотите поговорить об этом?!"
Отношение к миру, себе и другим - это базовая характеристика личности. Вера -это ценностный уровень. Это понятия и психологии и психотерапии. Не моя задача устроить здесь рассуждение о вере и доверии вообще!Если волнует вопрос этих понятий и чувств в вашей конкретно жизни, то можете записаться на демо-консультацию. Если есть желание пообщаться на эту тему, то форум ведь не ограничивает новые темы, заведите свою.

pony 05.04.2015 15:35

133-chumakova > Да, для начала хочу именно поговорить. В свободном режиме, с нефиксированными временными рамками. Возможно, это было бы лишним, если бы мне не показалось, что вы отвечаете не на тот вопрос, который я задавал. Смысл даже демо-консультации по тому вопросу, который меня не интересует? Вы можете консультировать по вере как механизму, абстрагировавшись от содержания того, во что я не верю?

ЭрикМария 05.04.2015 15:59

129-chumakova >Вы дали себе рекламу. И?...... И ВВЯЗАЛИСЬ В БАЗАР!!!!! Каково?

Да какой вы психолог, ежели вас развести на истерику - раз/два...

tramontanaa 05.04.2015 16:48

132 В посте 128 вы говорите о профессии психолога, действия которого лезут оценивать все, в отличии от пр. профессий.

tramontanaa 05.04.2015 16:52

И кстати, да, все мои знакомые, начинающие практику или начинающие учиться говорили то же самое. Психологов полно,но хороших мало.

Вопрос в том, что позволяет считать, что большинство коллег и выпускников стали никакими специалистами, а "я" не из их числа. И попаду в тот мизерно редкий процент реально помогающих?

ЭрикМария 05.04.2015 17:07

137-tramontanaa > наверно, тусовка на форуме должна подтвердить высокую квалификацию... а гавкотня с другими - диплом...

shah2006 06.04.2015 16:15

[quote=ЭрикМария;38573635] 129-chumakova >Вы дали себе рекламу. И?...... И ВВЯЗАЛИСЬ В БАЗАР!!!!! Каково? Да какой вы психолог, ежели вас развести на истерику - раз/два... [/quote]
Вам так показалось? Не буду спорить с вами!Даже интересно, чего вы хотите добиться!

shah2006 06.04.2015 16:24

[quote=tramontanaa;38574015] И кстати, да, все мои знакомые, начинающие практику или начинающие учиться говорили то же самое. Психологов полно,но хороших мало. Вопрос в том, что позволяет считать, что большинство коллег и выпускников стали никакими специалистами, а "я" не из их числа. И попаду в тот мизерно редкий процент реально помогающих? [/quote]
Не думаю, что большинство.Каждый находится на своей стадии профессиональной зрелости, у каждого свой уровень квалификации. Если интересно, что считать признаками состоявшегося специалиста, как сориентироваться в квалификации такового, то можете посмотреть в Интернете советы, как подобрать психолога. На мой взгляд, количество тех кому помог специалист, это самый важный показатель.

logan 06.04.2015 17:25

Ребята, на самом деле признать в психологе психолога могут только его коллеги. Ни клиенты, ни люди с улицы, ни Папа Римский, ни даже его мама и папа. Только кол-ле-ги. Все остальное от лукавого.
В противном случае тоже самое можно говорить о людях любой профессии и призвания, без исключений. Этот плохо тушит горящее здание - вон почти сгорело, какой он нафиг пожарный! А тот вот посмотри - ему лишь бы отрезать, нет органа, нет проблем - какой из него хирург, только в мясном отделе топором махать! А та смотри - почерк как у курицы, ну какой же из нее учитель может получиться? Если она каллиграфию не освоила! Ну и т.д. Суть одна.
Действия пожарного, как и врача, и учителя, и всяко разно оценивают на проф. пригодность только коллеги. Потребитель услуг или ТМЦ может быть доволен, не доволен, удовлетворен, или нет, это не суть. К оценке квалификации отношения не имеет, это все исключительно про личные ожидания и их удовлетворение/не удовлетворение, но никак не проф. оценка проф. деятельности.
Я Фсе))))

DarkSide 06.04.2015 17:35

[quote=logan;38585713]Ни клиенты, ни люди с улицы, ни Папа Римский, ни даже его мама и папа. Только кол-ле-ги. Все остальное от лукавого. [] Потребитель услуг или ТМЦ может быть доволен, не доволен, удовлетворен, или нет, это не суть.[/quote]
Ну, ерунда, конечно...
Потому что к хорошему врачу, парикмахеру, психологу стоят очереди из пациентов, в то время, как все остальные ищут пациентов на форуме и рассказывают, что никто кроме им самих (и некоторой группы, к которой они принадлежат) не может их квалификацию оценить...
Все определяют хорошие результаты...

DarkSide 06.04.2015 17:43

[quote=chumakova;38571294]Это скорее о вопросе доверия вообще человеку.Что же в человеке, в его внутреннем мире, личной истории, взглядах и ценностях, так его пугает, если это страшно, неприятно, запретно доверить специалисту? [/quote]
Ну, к примеру, Вы явно намерены Вашими демо-консультациями привлечь клиентуру, но как-то это вуалируете, не пишите об этом явно, смещаете акцент на то, что если у человек не сможет платить эта консультация все равно будет ему полезна (хотя, прекрасно знаете, что это не так)...
Получается, как бы Вы несколько... экономны в правде...
Ну и как Вам после этого доверять?8))
P.S. и да, психологическая и врачебная помочь не может быть услугой потребителю... это несколько другая категория.... пока это услуга - это будет принимать те уродливые формы, которые есть сейчас, когда врач в поликлиники лечит от несуществующих болезней, чтоб срубить побольше бабла, а психолог зазывает разбираться с любым "душевным" прыщем здоровых людей 8)

logan 06.04.2015 17:45

142 Темная сторона - вот очень далеко от истины. К Кашпировскому стадионы собрались, весь народ как зомбированный воду у телеэкранов заряжал и что? Профессионалы? Да, в продаже себя и своих "услуг".
Я повторюсь - профессионализм и проф. пригодность оценивается только другими профессионалами.
Качество умения "нажми на клавиши, продай талант (с)" к проф. деятельности отношение имеет опосредованное. Это уже скорее к навыкам психолога как администратора свой деятельности, организатора, но ни как психолога.
Это все обратная сторона этих рыночных отношений, которые учат все мерять деньгами, но это же примитивно, разве нет?
И потом медицинская парадигма в отношении психологической деятельности не верна, так как психолог это не доктор. Психиатр да - доктор, психолог нет. Хотя это, конечно, другая тема.

logan 06.04.2015 17:50

143 Темная сторона - не люблю вмешиваться в чужой диалог, заранее приношу извинения, потому как отреагирую на не мне написанное.
У меня иное отношение к этой теме. На мой взгляд подобные действия, которые проводит в рамках данной темы автор (как то бесплатные консультации, например) отличная затея, т.к. приводит к формированию адекватной среды и уменьшению неграмотности людей относительно всей области в целом. Вот если бы шаман с бубном назвал себя психологом и попробовал помогать людям горловым пением, я был бы крайне против, т.к. это была бы не психология. Но автор, судя по всему, придерживается принципов осуществления деятельности. Если еще и в сообществе состоит, то просто прекрасно.

DarkSide 06.04.2015 17:50

[quote=chumakova;38584823]Вам так показалось? Не буду спорить с вами!Даже интересно, чего вы хотите добиться! [/quote]
и не ему одному...
Вы не можете выносить агрессию направленную на Вас не отвечая на нее, а психолог должен это уметь %)
Должна быть тренировка выносить агрессию пациента, т.к. это, фактически, один из лечебных факторов...
Вы, конечно, можете сказать, что ЭрикМария Вам не пациент, но Вы так долго и шаблонно-терапевтически добиваетесь ответа на вопрос, чего он добивается, что уже кажется, что он пациент, а бесплатная демо-консультация уже началась ;)

DarkSide 06.04.2015 17:58

[quote=logan;38586054]На мой взгляд подобные действия, которые проводит в рамках данной темы автор (как то бесплатные консультации, например) отличная затея, т.к. приводит к формированию адекватной среды и уменьшению неграмотности людей относительно всей области в целом.[/quote]
Имхо, Вы ошибаетесь... Но, Вы ж сами видите реакцию...
Здесь уже говорили, что хорошим способом было бы участвовать в темах, что-то советовать людям...
Если процент удачных попаданий будет большим, то может люди обратятся лично... те люди, которые понимают, что помощь им нужна...
(Мне несколько раз писали люди с форума - обращались по поводу очной платной консультации... тут есть своя ирония, но сейчас не в этом дело)
А на счет ликбеза, да такие уж люди и темные, как Вы пишите... так лет 15 назад было....

tramontanaa 06.04.2015 17:58

Все таки я за батл психологов. Было бы весело.

DarkSide 06.04.2015 18:06

[quote=logan;38585978] К Кашпировскому стадионы собрались, весь народ как зомбированный воду у телеэкранов заряжал и что? [/quote]
У колдунов тоже есть свои проф. рейтинги - "помогаете", "не помогает" :))
да, есть внушаемость, есть перенос... и в это смысле психолог в худшей ситуации, чем врач или программист, где "косячность" видно более объективно...
[quote=logan;38585978]так как психолог это не доктор. Психиатр да - доктор, психолог нет[/quote]
психотерапевт, все-таки, должен быть или доктором или "немного доктором" (клиническим психологом)...
формально,у психолога роль это роль "разводящая" (я про работу с пациентами, а не прикладные области) - оценить масштаб трагедии и отправить к нужному специалисту....

logan 06.04.2015 18:06

147 Темная сторона - да вижу, конечно. Много агрессии автор отхватила, полагаю за то, что честно до конца не рассказала о том, что все таки старается найти таким образом клиентов))) Сказал бы мол такая то и такая то приехала волею судеб в Краснодар, умею, знаю, применяю, первый раз бесплатно, коли понравилось - потом за деньги))) Почему было честно об этом не написать, не знаю, может придет расскажет))
Ну и бывают ситуации когда нужна неотложка. Редко, конечно, но бывают.
А про темные времена....люди вокруг очень разные, для некоторых будет определенно полезным получить "запростотак" хоть какое то понимание о том - щож за зверь это такой психолог. Некоторые из тех с кем обсуждал представляют человека в белом халате)))

logan 06.04.2015 18:09

[quote=Темная сторона;38586227]психотерапевт, все-таки, должен быть или доктором или "немного доктором" (клиническим психологом)...[/quote]
Это да, но там прямо вот совсем капелюшечку, буквально просто рядом с доктором когда то полежал и все ))) И то, по большому счету, в случае, когда работает в стационаре и с пограничным контингентом.

DarkSide 06.04.2015 18:12

[quote=tramontanaa;38586142]Все таки я за батл психологов. Было бы весело. [/quote]
долбани ацетилхолинчику - получишь драйва ...
кстати, а ты побочку читала, прежде чем препараты кушать - вплоть до остановки сердца...

DarkSide 06.04.2015 18:14

[quote=logan;38586229]Сказал бы мол такая то и такая то приехала волею судеб в Краснодар, умею, знаю, применяю, первый раз бесплатно, коли понравилось - потом за деньги))) [/quote]
ага и еще шапку протянуть... :))

DarkSide 06.04.2015 18:15

[quote=logan;38586229]Ну и бывают ситуации когда нужна неотложка. Редко, конечно, но бывают. [/quote]
для этих случаев есть телефон доверия

DarkSide 06.04.2015 18:23

[quote=logan;38586256]Это да, но там прямо вот совсем капелюшечку, буквально просто рядом с доктором когда то полежал и все ))) [/quote]
ну не знаю...
для нас когда-то это было "камнем преткновения"...
в результат - мои сокурсники пошли в мед доучиваться, (а я оперативно вернулась к базам данных, если кого-то интересует моя непростая судьба :-))

ros 06.04.2015 19:01

155-Темная сторона >вашу непростую судьбу надо обсуждать за рюмочкой чая, а не в метро ;)

Frimen 06.04.2015 19:25

Ваще чем в принципе не нравятся психологи? Они способствуют дальнейшему отделению города от деревни (то есть неестественному расслоению общества).
Слыхали вы когда нибудь про психологов в деревнях?
Вряд ли.
Потому что там их как правило нет.
Естественная жизнь в контакте с Землёй сама по себе способствует душевной гармонии (если в меру конечно, когда батрачишь как негр это тоже нарушает нервное равновесие).
То есть когда горожанину становится плохо он либо едет в деревню (ну или на природу) где получает естественное воздействие либо обращается к психологу который искусственно направляет человека дальше в городское русло (типа как замполит в бой на основе идеологии).
Гармония нарушается.
И чем дальше тем больше.

DarkSide 06.04.2015 19:34

[quote=росомаха;38586745] 155-Темная сторона >вашу непростую судьбу надо обсуждать за рюмочкой чая, а не в метро ;) [/quote]
опс! я кого-то не узнала?:)пиши в личку кто ты ;)[quote=Фримен;38586965] Ваще чем в принципе не нравятся психологи? Они способствуют дальнейшему отделению города от деревни (то есть неестественному расслоению общества). Слыхали вы когда нибудь про психологов в деревнях? [/quote]
Какая чудовищная демагогия 8))

Frimen 06.04.2015 19:37

Это не "демагогия" а эзотерика.
Влажное высыхает сухое увлажняется холодное нагревается тёплое остывает. (с) Гераклит Эфесский.

tramontanaa 06.04.2015 20:36

ТС, ты не переживай , я с медиками консультировалась, сомневаешься спроси у Хуана у него жена формацевт. Хотя ценю заботу конечн, не поленилась же, гуглила :)
С другой стороны, а не пойти ли тебе самой заняться чем нибудь, порешать там какие свои проблемы да? Ну или Фрейда почитать на ночь :)

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.