Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Бесплатная консультация психолога. (http://forums.kuban.ru/f1050/besplatnaya_konsul-taciya_psihologa-6649265.html)

Moment 03.04.2015 17:31

Ну там ЕГЭ и и всё такое превращающее народ в полудебилов?

Маджента 03.04.2015 17:37

81-Космонтавт Федя > ты знаешь))) я же ЕГЭ сдавала. Правда, еще под эксперимент попадала (первые неск. лет как ввели ЕГЭ). И вот что хочу сказать. С тех пор как ЕГЭ ввели, по предметам, которые мы там сдавали (а теперь это почти все коючевые предметы) учителя за нас круто взялись. Нас начали учить - быстро, эффективно, на дополнительных занятиях, не отвлекаясь на "просто поболтать". Т.е. преподаватели стали хорошо выполнять свои обязанности. Потому что боялись получить плохие результаты. По моему опыту - ЕГЭ - это хорошо.

Moment 03.04.2015 17:42

82 Я не знаю точно (не попал в эту струю) но все говорят что не нужна нам эта примитивная система - старая германская учила лучше и быстрее.
Типа раньше в первом классе уже учили писать, читать и цифры складывать без проблем а сегодня ученики даже в четвёртом классе ещё писать и читать не обязаны.
(Чему являюсь свидетелем - племянница в третьем классе ещё писать не умела и буквы наоборот писала, в зеркальном отражении типа).
Зато знала гимн Кубани и то что казаки круче всех.

Маджента 03.04.2015 17:49

83-Космонтавт Федя > так я застала две системы - сначала я училась в школе, в которой ничего не предвещало ЕГЭ ). А потом ЕГЭ объявили. И я почувствовала разницу. И мне эта разница в подготовке - понравилась.

Правда, я знаю, что стандарты ЕГЭ, после того, как эксперимент сняли, а его утвердили, сильно скатились вниз. Т.е. требования низкие. Но я лично не знаю какая сейчас программа.

Moment 03.04.2015 17:51

Да я тоже не знаю что щас - но помню уже в ноябре первого класса мы вовсю писали и читали. Причём конкурентно (типа кто быстрей).
А седня кто учится к третьему то же осваивают с трудом.

DarkSide 03.04.2015 17:56

[quote=ЭрикМария;38557614]: чего сдесь побираемся? Нет клиентуры? А чего так? Залечила? [/quote]
так кризис же...
у психологов не самое лучшее время, поскольку те, кто раньше мог платить - теперь сокращают расходы
известная вещь, что в тяжелые времена люди мобилизуются - проходят депрессии, улучшаются отношения в семьях (на почве спасения общего бабла, к примеру) и т.д.
остаются в терапии те, кому это жизненно необходимо, кто без этого не выживет, фактически....
но тут-то призываются здоровые люди, которые могут терапию заместит другим источником получения удовольствия....
поэтому психологам приходиться формировать спрос...
у примеру, устраивать демо-консультации где-то с надеждой убедить человека, что у него есть проблема и ее нужно решать с психологом....

DarkSide 03.04.2015 18:00

[quote=Маджента;38557744]Это мне напоминает некрасивых, но типа амбициозных женщин, которые сидят на развалившемся стуле толстой задницей и ждут, когда к ним прЫнц привалит, а с соседом-сантехником оне в кино не пойдут ....нееее ) [/quote]
совершенно не понятно, почему нытик обязательно должен идти к психологу, даже если не хочет, а толстая женщина на свидание с сантехником, если он ей не нравиться?
потому что Вы решили, что в отличии от Вас, эти люди не заслуживают большего?%)
[quote=Маджента;38557819]Пусть на стенах висят не сертификаты и дипломы, а селфи из туалетов мира. Справки о доходах. Фотографии с модными друзьями и спортивными детьми. [/quote]
Нарциссизм прекрасно обслуживают и дипломы на стенах...

ЭрикМария 03.04.2015 18:14

87-Темная сторона > А дипломы на стенах сами по себе не нарциссизм?

Маджента 03.04.2015 18:17

//почему нытик обязательно должен идти к психологу, даже если не хочет//

Не должны - ни нытик, ни женщина! И не ходят, как правило. Ныть и ждать - привычнее. Ну что сказать - дело хозяйское.

Маджента 03.04.2015 18:19

Дипломы на стенах - не прямой показатель нарциссизма ни разу )). Обычно их вешают для клиентов. Клиенты так себя чувствуют комфортнее, безопаснее.

Это примерно, как дресс-код, там где это принято (какие-нить деловые переговоры). Можно и в рваных джинсах, но зачем? если твоим партнерам удобнее и быстрее воспринять тебя в пиджаке.

Moment 03.04.2015 18:20

88 Помнится "бог" евреев сказал им так: "помажьте косяки дверей своих кровью и мой ангел губитель мимо ваших домов пройдёт".
Там тоже изображения были запрещены и вообще полный БДСМ.

Moment 03.04.2015 18:21

Отсюда слово "Пасха" (избавление от геноцида - ангел всех первенцев египетских мочил как тузик тряпку).

ЭрикМария 03.04.2015 18:22

Был у шамана. Ни одного диплома не висело. Вообще. Чай попили... "А вот у меня..." "Чай пей." И всё. И вот пятнадцать лет про почки не вспоминаю. И дошло, что я даже не сказал зачем приехал, только на обратном пути... А дипломов не было. Да и объявлений нигде не было. И вообще....

Moment 03.04.2015 18:22

93 К цыганке гадать случяем не ходил?
Тоже тема.

ЭрикМария 03.04.2015 18:25

И мужик в брезентовых штанах и онучах... А вот результат.... Не по дресскоду....

DarkSide 03.04.2015 18:25

[quote=ЭрикМария;38558317]А дипломы на стенах сами по себе не нарциссизм?[/quote]
да вот тут парадокс получается, с одной стороны, чем больше дипломов - тем больше частной жизни психолога на виду у пациента (которому в ряде подходов лучше меньше знать - больше фантазировать), но если у тебя дипломов мало, то пациент с улицы может подумать - фигня какая-то, а не психолог и не остаться....
с объективной точки зрения - скатертью дорожка, с субъективной, так можно всех пациентов распугать, а психологу зарабатывать нужно.... а с третьей - фантазировать и по поводу дипломов можно....
а с точки зрения диагностики структуры личности психолога - сами по себе дипломы на стене - это, просто, дипломы на стене... смотря какой смысл ( какую фантазию) вкладывает в них тот, кто их развесил

Маджента 03.04.2015 18:26

93-ЭрикМария >94-Космонтавт Федя >

Ничоси! (с) %)))))

ЭрикМария 03.04.2015 18:27

94-Космонтавт Федя > И гадать ходил. И заговоров тыщу прослушал. И у суггестологов проходил .... И целителей кучу прошел... И чё?

DarkSide 03.04.2015 18:28

[quote=Маджента;38558361]если твоим партнерам удобнее и быстрее воспринять тебя в пиджаке.[/quote]
задача психолога не в том, чтобы быть "удобнее", например в провокативных методах задача, как раз, быть "неудобнее"...
хотя, это манипуляция....

Moment 03.04.2015 18:30

98 ЭМ ну ты кадр.
Нафиг были все эти лишние движения если давно известно что всё суета?

ЭрикМария 03.04.2015 18:32

96-Темная сторона > Результат. Вот мерило. И главный маркетинговый ход. Есть результат - будут клиенты.

Моя сестра - практикующий психолог. Достаточно известный. На стене ни одного диплома. Клиентов - вполне хватает. (не понимаю, чем она их берёт, но они годами с ней общаются, а по мне - фигня.)

DarkSide 03.04.2015 18:35

[quote=ЭрикМария;38558507]Результат. Вот мерило. И главный маркетинговый ход. Есть результат - будут клиенты.[/quote]
Но чтобы получить первый результат у тебя должен быть первый пациент %) или несколько... ну, на случай, если даже парочка суициднет, чтоб все-таки остались те, кто бы рекомендовал тебя дальше...
[quote=ЭрикМария;38558507]Моя сестра - практикующий психолог. Достаточно известный. На стене ни одного диплома. Клиентов - вполне хватает.[/quote]
круто! ну, вот ей, уже, не нужно дипломы вешать...

ЭрикМария 03.04.2015 18:36

100-Космонтавт Федя > А с чего ты решил, что всё - суета? А как "работать"?
Да, большинство - развод. Но пару реальных знаю.

Moment 03.04.2015 18:36

101 У меня сестра практикующий юрист я ни фига не понимаю зачем эта юрисьпюденция нужна и зачем к ней люди ходют.
Без дипломов на стене.
двоеточие.

Маджента 03.04.2015 18:36

99-Темная сторона > провокативка и ее методы никак не противоречит наличию дипломов на стене, как элементу первоначального этикета в отношениях с клиентом )

Вместо дипломов может быть просто - представление и рассказ о своей квалификации. Но клиент с улицы может постесняться попросить показать документы (большинство - постесняются) и это лишний повод для буйной фантазии о терапевте -с самого начала или в момент, когда сопротивление в работе будет усиливаться. Нормальному вменяемому ПТ эти неудобства не нужны.

ЭрикМария 03.04.2015 18:37

103-ЭрикМария > + и просто человеческое любопытство.

Moment 03.04.2015 18:39

106 Да вы батенька наверное экстраверт?

Маджента 03.04.2015 18:40

А если терапевт как-то решает "держать в напряжении" клиента, не показывать дипломы, "пусть фантазирует о моей квалификации", "а я очень офигенный и пренебрегаю тем, чтобы представляться", то здесь реально проблемы у психотерапевта )))

ЭрикМария 03.04.2015 18:41

105-Маджента > Вначале я не понял, что мне не нравится... И вдруг: С УЛИЦЫ НЕ ПРИХОДЯТ!!! Прежде чем обратиться к психологу, чел ОБЯЗАТЕЛЬНО с кем-либо советуется, спрашивает кого-либо!

DarkSide 03.04.2015 18:41

[quote=Маджента;38558555]провокативка и ее методы никак не противоречит наличию дипломов на стене, как элементу первоначального этикета в отношениях с клиентом )[/quote]
нет, не противоречат...
[quote=Маджента;38558555]Вместо дипломов может быть просто - представление и рассказ о своей квалификации[/quote]
тогда уж лучше дипломы %)
[quote=Маджента;38558555]Но клиент с улицы может постесняться попросить показать документы (большинство - постесняются) и это лишний повод для буйной фантазии о терапевте -с самого начала или в момент, когда сопротивление в работе будет усиливаться[/quote]
Ну, так с сопротивлением работать надо...
[quote=Маджента;38558555]Нормальному вменяемому ПТ эти неудобства не нужны.[/quote]
безусловно, вменяемому человеку не нужны неудобства, хоть ПТ, хоть не ПТ %) Лучше бы, чтоб пациенты, вообще, просто перечисляли деньги и не приходили :-))

ЭрикМария 03.04.2015 18:41

108-Маджента > Вы - не психолог.

ЭрикМария 03.04.2015 18:43

107-Космонтавт Федя > В какие часы суток?

DarkSide 03.04.2015 18:43

[quote=Маджента;38558593]А если терапевт как-то решает "держать в напряжении" клиента, не показывать дипломы, "пусть фантазирует о моей квалификации", "а я очень офигенный и пренебрегаю тем, чтобы представляться", то здесь реально проблемы у психотерапевта ))) [/quote]
ну, это уже Ваши фантазии о том, что думает терапевт и т.д.... а, вообще, это требование техники, к примеру, в классическом психоанализе %)

Маджента 03.04.2015 18:43

109-ЭрикМария > да приходят с улицы, легко ).

У меня знакомая арендует кабинет в пси.центре. Она даже не дает рекламу. Просто кабинет. Иногда люди приходят в пси-центр говорят: где мне тут и когда записаться к психологу? Ее с клиентом как-то связывают, они договариваются - он приходит. С улицы? С улицы.

ros 03.04.2015 18:46

81-Космонтавт Федя >минус егэ лишь в том, что это как бы один шанс для поступления. А по большому счету все зависит от учителя учит он или нет.

Маджента 03.04.2015 18:47

111-ЭрикМария > психологом я не работаю, но образование есть, и постдипломная программа (специализация) оконченная есть. И рассуждать на эти темы я могу. Ну в общем -могу себе это позволить :).

А учитывая то, как часто о психологии рассуждают люди, которые психологов только по телевизору видели и Дейла Карнеги когда-то пытались осилить, я думаю, что то, что я говорю не только не вредно, но еще и полезно )

ЭрикМария 03.04.2015 18:48

114-Маджента > Три ха-ха! А их спрашивали, почему они пришли в центр записаться к психологу? Или по вашему они шли мимо на трамвай и вдруг осенило: "А не зайти ли мне в эту подворотню, вдруг там психолог сидит?"
Почему именно в этот центр? Реклам много...

DarkSide 03.04.2015 18:48

[quote=Космонтавт Федя;38558553] У меня сестра практикующий юрист я ни фига не понимаю зачем эта юрисьпюденция нужна и зачем к ней люди ходют.[/quote]
О! Давайте все расскажем у кого какая есть сестра!%)
У меня, вообще, есть такая, что всю жизнь без работы...
Фриман, какая связь между юристами и темой?%)

Маджента 03.04.2015 18:50

117-ЭрикМария > так и есть. центр рекламируется - тренингами и услугами психологов. Люди приходят. Это просто пример того, как люди приходят с улицы. Любой психолог, который снимает кабинет в таком центре периодически встречается с такими клиентами.

ЭрикМария 03.04.2015 18:55

116-Маджента > Так я и знал... Вы - набор знаний о психологии, ходячий классический справочник, но не психолог. Даже если бы вы работали "психологом", то всё равно - не психолог.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.