0
- 09.04.2017 - 15:55
|
В 1666 году Исаак Ньютон создал концепцию силового поля, которое окружает живые существа и дал ему название «аура». В XVII веке наличие ауры нельзя было доказать. Экспериментально доказал наличие ауры Семен Кирлиан в 1939 году, и в науке появилось понятие «эффект Кирлиана» В 1960 году он представил результаты эксперимента. Опыт с комнатными растениями – одно живое, другое практически умирающее. Две фотографии показали, что у сильного растения биополе было мощным, ореол свечения ровным. У больного растения свечение было слабым и прерывистым. Сегодня метод Кирлиана используется для нахождения дефектов в металлах. Сам Кирлиан заявлял, что можно с помощью этого эффекта выявлять всхожесть семян. Энергетическая "оболочка" – аура – представляет из себя совокупность волновых излучений тела человека. Аура чутко реагирует на внутренние БИОХИМИЧЕСКИЕ!!!процессы. Она изменяется в зависомости от различных физиологических состояний организма и под влиянием эмоций. | |
81
- 11.04.2017 - 16:26
|
87-Westa7777 > конечно можно! Только я сразу оговорюсь - Я вполне допускаю, что вокруг тела любого живого существа существует свечение, которое мы не видим потому, что оно находится в недоступном глазу диапазоне. И это свечение явление обычное, ничего неординарного в нем нет. Вполне возможно, что излучение живого организма имеет какую то окраску, которая зависит от состояния организма. На изменение излучения влияет все - температура, влажность, обменные процессы, потребляемая пища, эмоциональные состояния (страх, радость и т.п.) Все остальные навороты типа кармических проклятий, подключения к эгрегорам и т.п. это целиком и полностью плод буйной фантазии людей которым нравится домысливать и придумывать сказочные истории. Мне аура интересна как метафора описывающая феномен излучения энергии которую могут каким то образом воспринимать окружающие люди и таким образом получать дополнительную информацию о человеке с которым общаются. Доказательств у данного феномена нет и скорее всего если и будут, то очень не скоро. Поэтому понятие ауры можно рассматривать только как фантазийное описание способа получения информации не понятным пока способом. | |
82
- 11.04.2017 - 16:34
| 81-Ginger > этот пост мне напомнил Марата Башарова в ранних версиях "Битвы экстрасенсов" с его прокладками: "А мы предупреждаем зрителей, что никаких экстрасенсов не бывает..." и далее по тексту))) | |
83
- 11.04.2017 - 16:45
| 82-Видим уже > за те бабки которые Башаров стрижет с этого шоу, можно говорить все что угодно не колеблясь ни минуты..)))) | |
84
- 11.04.2017 - 16:47
| 83-Ginger > да это-то понятно. Суть в несоответствии транслируемого с этими рюзюме) | |
85
- 11.04.2017 - 16:50
| 88-Бессмертный пони >Ему бесполезно, что либо объяснять, он "упорот" в своём отрицании. | |
86
- 11.04.2017 - 16:51
| Прикольная у вас тут нумерация) | |
87
- 11.04.2017 - 17:05
| 84-Видим уже > в смысле? в чем несоответствие? | |
88
- 11.04.2017 - 20:10
| 81-Ginger >И это свечение явление обычное, ничего неординарного в нем нет. +100500 Есть у каждого) | |
89
- 12.04.2017 - 11:49
| ребят, а если по-честному, информация о наличии ауры что-то существенно меняет? | |
90
- 12.04.2017 - 12:08
|
89-AD13 > конечно меняет. владея подобной информацией можно запросто поднять себе самооценку без затраты каких либо ресурсов и средств. | |
91
- 12.04.2017 - 12:43
| 90-скучающий >плюс немножко в карман видящих диагностов целителей. | |
92
- 12.04.2017 - 12:56
|
67-Ginger >Есть еще вот такая трактовка ауры | |
93
- 12.04.2017 - 13:04
|
90+плюс ещё то,что для человека которому по какой либо причине будет необходимо иметь какой либо диалог или отношения с человеком который рассуждает или живёт в этих темах (ауры ,чакры) это даёт дополнительную информацию как можно с пользой для себя,для других выстраивать отношения. | |
94
- 12.04.2017 - 17:02
| А в "Магните" всё подешевле то! | |
95
- 12.04.2017 - 18:36
| Поразительна ваша способность отвечать не на те вопросы, которые вам задают. Я разве спрашивал чем регулируются процессы? Я спрашивал, где хранится информация? А откуда вполне конкретно, повторямо берутся разные вещества в разных местах, если изначально одна яйцеклетка в однородной среде, а в конкретных условиях течение хим реакции однозначно определено, т.е. не может течь двух разных реакций, чтобы в 2 разных местах появились вокруг клетки разные вещества, причем тут одни, а на расстоянии несколько десятых миллиметра - совсем другие. | |
96
- 12.04.2017 - 20:08
|
95-Бессмертный пони > Понимаете, вопрос где храниться информация не совсем верный. ДНК - это не жёсткий диск компьютера, где хранятся байты килобайты мегабайты, тут все по другому. еще раз повторюсь, все регулируется хим. реакциями. И, если уж вы так настываете на ответе именно на этот вопрос, отвечаю: нигде не храниться. С чего вы взяли, что среда однородна, и что не может быть двух разных реакций? Во-первых, среда может быть не однородной, путь буквально на чуть-чуть, но неоднородной. Во-вторых, с чего вы взяли, что клетка делиться на две абсолютно одинаковые клетки? Про случайные процесс что-нибудь слышали? | |
97
- 13.04.2017 - 06:40
| ОГО! Клетки делятся случайным образом? Это что за чудо-юдо на выходе получится? | |
98
- 13.04.2017 - 08:07
| 97-Все просто > Я этого не говорил. Я говорил о то, что существуют случайные процессы. Элемент случайности может быть, кстати, очень разный. От полной случайности до полной детерминированности. | |
99
- 13.04.2017 - 15:30
| В клетках разных тканей активны разные гены ,что зависит от наличия белков, подавляющих или активирующих их экспрессию. Если, например, на каком-то участке гена сидит некий белок, то РНК-полимераза не сможет связаться с этим участком и транскрипция гена не запустится, т.е. ген не будет работать. Когда клетка делится, по дочерним клеткам расходятся не только хромосомы, но и цитоплазма, и в дочерних клетках распределение транскрипционных факторов может быть неравномерно. Условно, в одной клетке будет несколько белков, подавляющих активность гена, а в другой ноль. Кроме того, соседние клетки выделяют вещества, которые влияют на экспрессию генов. Несравнимо более умные люди рассказывают про это (дифференцировку клеток), например, на youtube. | |
100
- 13.04.2017 - 16:36
| а я недавно видела во сне ауру мира, где нет воров | |
101
- 13.04.2017 - 18:46
|
Форум не меняется)) никто ничего не знает, но говорят. прям хоть ликбез проводи. | |
Модератор 102
- 13.04.2017 - 18:59
| был у меня единственный пост по существу темы и тот удалили... | |
103
- 13.04.2017 - 20:38
| 101-Йокё >так проведите этот ликбез! С интересом прочту лова знающего человека :) | |
104
- 13.04.2017 - 22:32
|
103 Можно попробовать. пока есть время поболтать))) 1. Аура многослойна. и является излучением чакр. физическая аура - это все излучения которые знают учёные - тепловое элмагнитное и пр. А более высокие привязаны к более высоким чакрам. ближайшая - эфирная аура. чакра - свадхистана. С неё я начинал баловаться ясновидением. Самое простое упражнение - смотришь на руку на фоне светлого окна. и постепенно начинаешь замечать серебристую окантовку около сантиметра вокруг руки. Потом больше - вокруг всего тела. И вдруг - чудо!! ))) виден весь человек как серебристое полупрозрачное тело.Кастанеда называл его дубль. Хотя дубль это раздвоение или растроение эфирного излучения. Сначала получалось плохо. а потом я занялся цигун и дыхание помогло накачать эфирную энергию. Стали видны серебристые нити внутри эфирки - меридианы. Стало видно как пульсирует ци. правда ушли годы на всё это. А потом стали видны дубли людей как они "летают" по миру. Интересно было - человек говорит с тобой а ты видишь что его дубль улетел и занят другим делом. Женщин стал понимать когда они интересуются тобой а когда нет))) Именно по дублю)) | |
105
- 13.04.2017 - 22:37
| Эфирка - единственная аура которая человекоподобна. Говорят что это и есть человеческая форма. но я не проверял.Призраки - это как раз эфирка. А в нормальном состоянии смерти - эфирка растворяется дня за три. смотрел как мой сосед - дед Ваня уходил после смерти. Эфирка продержалась дня четыре - а потом как туман растаяла. | |
106
- 13.04.2017 - 22:44
|
Следующая акра - виталическая. Это манипура излучает. И выглядит как жёлтозолотистый кокон. Я далеко не сразу стал его видеть. сначала чуствовал. а потом прорвало. Упражнение на ощущение виталического кокона очень просто. Я делал с учениками. Можно представить что стоишь на остановке автобуса. И рядом незнакомый и несимпатичный человек. И вот он начинает к тебе придвигаться. И когда шарики витала соприкасаются(а это практически всегда расстояние вытянутых рук, т.е. твоей и его) возникает чувство давления и желание отойти. Виталическая аура хочет быть шаровидной. И окружает нас на расстояние вытянутых рук. А когда её проминают другой энергией возникает вмятина - и там будет дискомфорт, напряжение и болезнь со временем | |
107
- 13.04.2017 - 22:44
| 104-Йокё >Привет, а ты можешь в эфирном теле путешествовать в реале? | |
108
- 13.04.2017 - 22:46
| Вообще почувствовать виталическую ауру можно только в состоянии эмоций. гнева,радости, раздражения. Причём отрицательные эмоции заставляют активизироваться ауру и чувствуется лучше(защитная реакция на раздражитель). | |
109
- 13.04.2017 - 22:47
|
107 да. это совсем нетрудно | |
110
- 13.04.2017 - 22:49
| 109-Йокё >научить меня можешь? | |
111
- 13.04.2017 - 22:50
| У больных аура становится бледной целиком или частично. коричневатой. сказывается недостаток светимости. а у стариков ещё и окостеневшая, жёсткая. у молодёжи упругая гибкая. Кстати стресс - это давление внешней энергии на виталический кокон - может разломать жёсткую ороговевшую ауру и тогда кранты. а гибкая спружинит и выдержит. | |
112
- 13.04.2017 - 22:52
|
110 Могу. но это скорее всего небыстро. смотря сколько у тебя энергии. а тренировки - это время, усилия, деньги наконец. Оно тебе надо? | |
113
- 13.04.2017 - 22:55
| Надо, а то скучно живётся. | |
114
- 13.04.2017 - 22:59
| Впереди в виткоконе проходит вертикальная щель. так вот в смерти эта щель раскрывается и невозможно удержать её закрытой и кокон разрывает. У меня так однажды было. шли мы в Лаго-наках по горам. Жара. Лето. И тут как бахнет снег. Ветер. Накрыло. А мы вообще не ожидали - июль месяц. Ну и стали замерзать. Думаю дойдём до Цицы(это речка) а там дрова, и тепло. А когда дошли ахнули - вокруг один лёд и снег. И уже и сил нет и замёрзли. Вот тут то я и почуствовал как щель раскрывается и кокон слазит. Но слава богу обошлось. Выскочили вниз - сразу потеплело и потом солнышко появилось. Выжили. Адреналина было выше головы))) В штанах))) Сутки потом влёжку лежали от пережитого. | |
115
- 13.04.2017 - 23:01
|
113 ну пиши в личку поговорим об обучении. | |
116
- 13.04.2017 - 23:03
| 115-Йокё >ок | |
117
- 13.04.2017 - 23:06
| дальше идёт астральная аура. это излучение анахаты чакры. Вот здесь уже размеры побольше - десятки метров и появляются цвета. Выглядит как цветное облако и отражает сердечные дела. Любовь, ненависть, тоску, суецид и пр. И когда "сердца соприкасаются" - ауры смешиваются - происходит вспышка. Люди говорят - вы прям светитесь. Была у меня в жизни женщина которая заставляла меня светиться)) Впрочем это было взаимно. | |
118
- 13.04.2017 - 23:09
| Чистые тона - говорят о здоровье. тусклые или тёмные - о недостатке энергии и проблемах в этой области. | |
119
- 13.04.2017 - 23:11
| Анахата единственная чакра которая не поддаётся волевому управлению. закрывается и всё. прям как женщина))) | |
120
- 13.04.2017 - 23:17
| А ещё выше ментальная аура - поле мысли. Там расстояния расплывчаты и зависят от конкретного состояния психики на текущий момент. Если думаешь о комнате - то размер комнаты - а если о вселенной - то размер вселенной. Бывает подумал о человеке - и опа он идёт навстречу. Это как раз яркий пример как ментальные поля встречаются и генерируется мысль. А вообще смотреть на мысли забавно - она как шустрые зверьки бегают носятся, прилипают и убегают. Ночью исчезают, днём аж гудят. весь город заполнен.... Вот сейчас город засыпает помаленьку - и мысли рассасываются. Легче становиться думать... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |