0
- 12.09.2015 - 11:28
|
Добрый день! Если человек безудержно верит в астрологию и гороскопы, значит его воля целиком и полностью во власти астролога, те или иные решения принимает не он сам, а с подсказкой из вне. Очень интересует мнение психологов, это зависимость или неспособность принимать решения? Насколько это опасно для семейной жизни, когда один верит, а другой нет?
| | |
161
- 15.09.2015 - 21:09
| я таких незнаю...вы уж примеры подгоните чтоли...для дискуссии | | |
162
- 15.09.2015 - 21:10
|
159 Представим что человек попал в безвыходную ситуацию. Куда ему обращаться? С ТВ и строк газет рекомендуют к бабкам и астрологам (на сегодня). Хотя ему надо идти в Школу где его обучать тому как правильно строит свой бизнес (или получать правильно по закону пособия) в сегодняшней меняющейся каждый год ситуации. Астрология и прочая фигня только отвлекает. За это её пока и терпят. Так как Школ таких нет и организовывать их затратно для бюджета. | | |
163
- 15.09.2015 - 21:10
| а там она формируется в силу определенных событий и запросов) | | |
164
- 15.09.2015 - 21:11
| бесплатную? | | |
165
- 15.09.2015 - 21:11
| каких?...так если их нет как туда попасть? | | |
166
- 15.09.2015 - 21:24
|
165 На самом деле они есть. Просто не известны широким слоям населения (в отличие от астрологических прогнозов каждый день по всем радиостанциям и ТВ каналам). Ну не постят они рекламу. Хотя из бюджета на них выделяются реальные бабки. | | |
167
- 15.09.2015 - 21:28
| 166-Фримен >аа...тогда ладно) рас толк есть от них и всё такое...этож хорошо!...астропрогноз не может заменить получение специального образования, конечно. | | |
168
- 15.09.2015 - 21:29
| 167 Тушка! ;)))) | | |
169
- 15.09.2015 - 22:04
| Ванга, Нострадамус | | |
170
- 15.09.2015 - 22:04
| Запросов куда? | | |
171
- 16.09.2015 - 19:45
|
157-Самоделкин > Цитата:
Но я хочу немного по другому повернуть вопрос. Да, желание советоваться с гороскопами, гадалками и астрологами это следствие неверия в собственные силы. И желание переложить ответственность за сложные решения на того, кого человек считает более умным, осведомленным и знающим как нужно поступать, что бы достичь наилучшего результата. и вот тут то и зарыта собака. То есть человек обращается за советом к тому, кто является для него авторитетом. И это НЕ ВЫ! То есть тсюда следует прямой вывод вы не являетесь для любителя гороскопов авторитетным, знающим человеком на мнение которого следует ориентироваться в принятии решений. Вот это обстоятельство и является самым важным в поиске ответа на заданный вами вопрос. То есть проблема не в том, что человек верит в гороскопы, а в том, что он не верит в вас. И следовательно вы не сможете или только с большим трудом сможите отговорить верующего в гороскопы от принятия сомнительного решения навеянного советами астролога. А это и есть те опасные последствия о которых вы спрашиваете. И хуже всего то, что изменить эту ситуацию вы не можете. Вы можете быть семи пядей во лбу и иметь массу практических знаний, но пока ваш партнер не видит в вас лидера задающего правильное направление движения отучить его, или ее от гороскопов не возможно. Причем подвох в том, что не видить в вас дрстойного лидера она может исключительно по собственной глупости. Теоретически нужно своего партнера тянуть вверх за собой выводя на более высокий уровень и знаний и мышления. Но практически все наоборот тот кто глупее тянет вниз более продвинутого партнера. Так что с легкостью решить проблему веры в гороскопы не получится. Люди по разному ищут выход из подобных ситуаций. Так что вам предстоит найти свое решение как прийти к компромису в данном случае. из чисто практического опыта могу сказать только то, что убедить женщину верящую в гадалок и гороскопы в том что это глупость - очень сложно, практически не реально. И еще - как правило раздражает такая вера лишь тем, что это может наносить ущерб практическому благополучию семьи. А следовательно самое достижимое решение это не давать любительнице гадалок возможность единолично распоряжаться серьезными финансовыми вопросами. Если возможности ее контролировать нет, например если имущество принадлежит ей, то остается только молится о том, что бы повезло )))) | | |
172
- 16.09.2015 - 19:58
| Вся фишка в том, что астрологию не правильно применяют. | | |
173
- 16.09.2015 - 20:04
| 172-Зима >гыыыыыыыыы ))))))))) блин! Гениально! ))))) ржуот восторга ))))) | | |
174
- 16.09.2015 - 20:24
| 172 ента точно...тут даже не спор а просто непральное толкование..мелиссочка но ты всегда прекрасно пишешь..мы тут пару дней назад были на совершенно восхитительном спектакле одного молодого краснодаоского театра..пошли в след.рас вместе)) | | |
175
- 16.09.2015 - 20:44
|
174-Tutschka > ты надеешься таки уличить меня в бессовестной лжи о том, что у меня нет ни времени ни денег на подобные развлечения? Представь себе - нет. Зато у меня есть огромный список совершенно дел которые нужно было сделать еще позавчера. У меня жесточайший цейтнот. и поэтому все подобные предложения я воспринимаю как форму изощрненного издевательства - дескать тебе хреново? Нет, тебе недостаточно хреново! Ща мы сделаем так что бы тебе действительно поплохело - расскажем о том, как нам весело, сколько новых впечатлений и радостей мы получили, а ты сиди и вой от бессильной злобы и зависти, что тебе это недоступно... )))) Зы, мне вот тглько одно интересно, ты действительно не понимаешь, что стараешься сделать больно или делаешь это совершенно осознанно? | | |
176
- 16.09.2015 - 21:04
| 175-просто Дура >врешь! Был бы список дел, то носилась бы с ними как ж-пу раненная. А если сидишь здесь, то никаких важных дел нет. | | |
177
- 16.09.2015 - 21:12
| 174 конечно не понимаю..цейтнот..это что-то из спорта..прошу прощение если приглашение на спектакль причинило тебе боль..вобще больше никогда и никуда не приглашаю...буду хранить вечное молчание... | | |
178
- 16.09.2015 - 21:15
|
171 Просто Дура - в данном посте ты описала СВОИ проблемы. (По крайней мере первая и предпоследняя фразы). Не имеющие отношения по большому счёту к феномену астрологии и прочих псевдонаучных советчиков. Хотя конечно тоже имеющие поскольку мы живём в одной большой системе и все друг от друга так или иначе зависим. Дальше развивать мысль тут не хочу. Она не всем понравится. | | |
179
- 16.09.2015 - 21:17
|
177 Тушка - прошу тебя не троллить Дуру. Долго объяснять почему - она от тебя зависит сильнее чем ты от неё. Это как с ребёнком. Делай скидку чего бы она тебе ни говорила. И будь с ней добра. Да впрочем и со всеми нами что у тебя очень органично получается! | | |
180
- 16.09.2015 - 21:24
| фриман познал Бога)) | | |
181
- 16.09.2015 - 21:26
|
178-Фримен > какие свои проблемы? Ты допускаешь мысль что мой муж был помешан на гороскопах и я от этого так сильно страдала, что изучила психологию? )))) Фрим, ты уж меня прости, но тупость твоих комментариев меня не перестает шокировать... | | |
182
- 16.09.2015 - 21:28
| 177-Tutschka > вот и молчи.. посмотрим на сколько тебя хватит. И обрати внимание, даже фрима понял, что твое приглашение было трольим вбросом... | | |
183
- 16.09.2015 - 21:33
|
177-Tutschka > и еще. Ты сидишь дома, не работаешь, ездишь отдыхать, ходишь гулять и на спектакли только потому, что у тебя есть на это деньги. Пусть не много, но они есть, будь это не так, ты бы не здесь проповедовала, а на паперти побиралась. Так вот пока ты не будешь вынуждена зарабатывать себе на кусок хлеба, мне с тобой говорить не о чем... вот такие дела... | | |
184
- 16.09.2015 - 21:35
|
181+ Пусть мне вернут мой любимый ник и тогда никто не будет тратить лишних слов говоря о том что я туп. Это аксиома. | | |
185
- 16.09.2015 - 21:37
|
А вы все сретесь? *фэнка процитировал* | | |
186
- 16.09.2015 - 21:38
| 185-ИМур >нет, тут ведутся светские беседы)) | | |
187
- 16.09.2015 - 21:40
|
Вот я седня 43 квадратных метра отщикатурил (типа шабашки), и по ходу дела сбрсоил 3 кило и маленько адекватней мыслить стал. Физическая работа делает из обезьяны человека. Компутер и интернет похоже процесс обратный... | | |
188
- 16.09.2015 - 21:41
| 185-ИМур > а что еще остается,делать? ..... | | |
189
- 16.09.2015 - 21:44
| 188-просто Дура >иди свою кучу дел разгребай!) | | |
190
- 16.09.2015 - 21:45
|
182 Не я не подписываюсь под этим постом. Я даже не читал что было там "вбросом". Ты Дура а я ещё дурней - так что за себя токо отвечай, а? | | |
191
- 16.09.2015 - 21:48
| 188-просто Дура >Да я не против,сам такой,но влом)) | | |
192
- 16.09.2015 - 21:50
| 191-ИМур > :) спокойной ночи ) | | |
193
- 16.09.2015 - 21:55
| От молодца! | | |
194
- 16.09.2015 - 21:59
| Давайте не ссориться?) | | |
195
- 16.09.2015 - 22:10
|
194 Да мы и не ссоримся. Просто каждый человек (и ты брат тоже) нуждаются в определённой информации чтобы существовать стабильно как информационная система. Никто миновать этого не может по определению. У каждого Ахилесса есть "ахилессова пята". На сегодня эти знания недостаточно структурированы чтобы можно было их использовать однозначно во благо. Психологи и эзотерики владеют каждый частью этих знаний (но полного комплита нету потому никак не срастётся и не применится). Ситуация напоминает период когда ещё не было антибиотиков (а это было 110 лет тому назад первый раз всего тот), и люди умирали сами не зная от чего. | | |
196
- 17.09.2015 - 07:05
| 187 куда забанился?..эх..пощикатурить енто тоже надо..очень совместимо с эзотерикой и астрологией | | |
197
- 17.09.2015 - 14:40
|
196 Прикольно но меня бахнули за то что запостил на мужском вопросе тему - а есть ли тут мужики? (или тока алкаши, рыбаки и любители футсбика - но то ж вроде бы не мужчины а просто существа мужского пола?) Прям через минуту в бан отправили. | | |
198
- 17.09.2015 - 15:15
| Цитата:
Что-то вроде каналов подсоединения к эгрегору и/или к ноосфере, кому как удобнее. да оттуда, что мы все - обычные люди, астрологи, гадалки, находимся в рамках нашего кармического коридора. Вы не услышите от гадалки больше, чем вам предназначено услышать, а если своими действиями узнать будущее вы отклоняетесь от своего пути, вы будете приведены к такому прорицателю, через которого вас накажут дезинформацией. И те люди, что без конца бегают по гадалкам, бывают постоянно наказуемы своими нескладывающимися никак к лучшему обстоятельствами за недоверие ко Вселенной. И наоборот, если вас привели к астрологу, который смог вам прояснить обстоятельства и в результате вы смогли изменить жизнь к лучшему, значит, это было предназначено вам. Никаких прыжков через голову вам попросту не дадут сделать. Расширить рамки своей кармы, обстоятельств, привнести изменения в свой генотип смогут только те, кто поистине полезен мирозданию. А таковых минимум, как вы понимаете. Все прочие бьются в пределах своей данности. | | |
199
- 17.09.2015 - 15:25
|
198 Согласен. Поясню чуток попонятнее. Например вы - рядовой в подчинении какого то там командира части. И как бы другие рядовые вам не пели песен, ни гадали, ни судьбу предрекали по рукам ногам и звёздам - всё одно остаётесь в подчинении этого командира части. Для которого важно власть из своих рук не выпустить. И как только вы выйдете из "коридора" и начнёте задавать неудобные вопросы или делать неправильные с точки зрения этого командира дела - вас быстро накажут. Дабы подняться выше по стратам общества - надо проходить обучение (это как минимум). А любая Вера, суеверия, гадания и т.д. - оттягивают этот процесс. Поэтому мракобесие - враг людей. Оно их загоняет в стадо под чьё то подчинение. Только и всего. | | |
200
- 17.09.2015 - 15:41
|
дополню. Цитата:
Т.е. если человек по кругу бегает по гадалкам и они говорят всякую фигню, а в то же время в жизни все рушится - сядь и передохни, пока не поймал свою бетонную стену. Плюс, люди ведь такого рода у нас люди, что любят, чтобы им льстили, говорили только хорошее, а хорошее это уже само по себе награда за то, что ты уже сделал, и когда все хорошо, по мантикам не бегают. Правду-матку в глаза мало кто может вынести, например, женщина, что разрушила своими действиями семью, хочет поверить, что это потому, что она, к примеру, Лев по гороскопу, а не дура (не просто Дура;-))), а полнейшая дура по мозгам с короной набекрень на башке. Это очень, очень тяжело людям дается - начать искать причину в себе. И если мантик видит, что причина в характере человека, он не имеет права врать и льстить, он должен сказать это кверенту любым доходчивым способом. Если же кверент попадает к такому прорицателю, который только поглаживает ему самолюбие и чистит перышки, вместо того, чтобы запустить процесс работы над собой, значит, все печально у кверента и кризис у него затяжной, и не прорицатель в этом виноват. Прорицатель виноват тогда, когда он шарлатан, т.е. врет о своих знаниях и опыте ради рекламы, либо просто негодный специалист - относится недобросовестно к своей работе, попустительствует своим комплексам, невнимателен и глух к вопросам кверента, слишком озабочен выгодой. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |